Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 26 Фев 2022 19:53 #18941

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74352
yandex пишет:
Латвия заволновалась...
Выпустили паямятку что делать при ЧС вставить сюда не смог.
Дай хоть ссылку, а то упустил про эту памятку.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 26 Фев 2022 20:24 #18942

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46641

Что в мире творится... 26 Фев 2022 20:28 #18943

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это давно уже, лет десять.

Что в мире творится... 26 Фев 2022 21:21 #18944

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Президент США Джо Байден заявил, что альтернативой жестким санкциям Вашингтона против Москвы была бы «третья мировая война». Об этом он рассказал в интервью блогеру Брайяну Коэну, сообщает ТАСС.

«Послушайте, было два варианта действий: начать третью мировую войну, начать физически войну с Россией, или же вариант номер два: сделать так, чтобы страна, которая действует настолько вразрез с международным правом, заплатила бы цену за то, что она это сделала», — сказал глава государства.

Байден подчеркнул, что санкции, которые на данный момент ввели США, стали «самыми масштабными в истории». Американский президент выразил убежденность в том, что Россия заплатит серьезную цену как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
---
Камраден, я правильно понимаю, что это подготовка ответа на вопрос "а чё такие тухлые санкции"?

Что в мире творится... 26 Фев 2022 21:35 #18945

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я не считаю, что санкции тухлые. Я не считаю, что Бидон может аргументировано обосновать действия России в разрез международным правилам. А в этой связи не исключаю, что подобные провокации и давление на РФ таки приблизили эту самую 3МВ.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Что в мире творится... 26 Фев 2022 21:44 #18946

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я не считаю, что санкции тухлые.
Ну уж точно не "мать всех санкций"... Вполне себе переживаемые...Pall1980 пишет:
Я не считаю, что Бидон может аргументировано обосновать действия России в разрез международным правилам. А в этой связи не исключаю, что подобные провокации и давление на РФ таки приблизили эту самую 3МВ.
Тут, извини, не понял... Бидон - обосновать действия РФ?

Что в мире творится... 26 Фев 2022 22:02 #18947

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я имел ввиду то, что ВВП и Ко достаточно грамотно юридически делают все значимые политические, военные и проч. шаги на мировой арене. Достаточно чисто с точки зрения юриспруденции был присоединён Крым, проводится военно-техническая помощь Сирии. В равной степени действия РФ в/на 404ой. Посему и посыл к "нарушению международных правил". Какие такие правила были нарушены? Международные. Договорняк США и Ко, с их местечковыми правилами?

А на счёт санкций, что все они лажовые не торопись. Последствий ещё никто толком не знает и не понимает. Никому они на пользу не пойдут это уже очевидно. А вот кому они бОльший вред нанесут не всё равно ли? Все в современном капитализме так или иначе повязаны.

Сейчас не 19 век и не СССР когда можно было из года в год жить с огорода. Сейчас совсем другие времена. Я полностью разделяю действия руководства страны и не оспариваю. Но жить станет как минимум сложнее и дороже, многие аспекты перестанут быть доступны/возможны. От путешествий до товаров народного потребления. Переживём, как сегодня сказала моя жена "нам не привыкать жить бедно". Действительно. Но...

И это, упомянутое - меньшее ещё из зол, с того что нас в итоге ждёт.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Фев 2022 22:04 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, MikaTama

Что в мире творится... 26 Фев 2022 22:27 #18948

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я имел ввиду то, что ВВП и Ко достаточно грамотно юридически делают все значимые политические, военные и проч. шаги на мировой арене. Достаточно чисто с точки зрения юриспруденции был присоединён Крым, проводится военно-техническая помощь Сирии. В равной степени действия РФ в/на 404ой. Посему и посыл к "нарушению международных правил". Какие такие правила были нарушены? Международные. Договорняк США и Ко, с их местечковыми правилами?

Это да. Всё чётко, не подкопаешься. Даже старик Лопатников СФ, всю жизнь клеймивший Путина, и тот "аплодирует стоя".
Pall1980 пишет:
А на счёт санкций, что все они лажовые не торопись. Последствий ещё никто толком не знает и не понимает.
.
Может быть и так. Но я, честно говоря, ожидал ваще пипец, коснувшися вообще всех и каждого. И прямо вот завтра! А тут... Цены вырастут? Да они и так растут, будут не 10% в год, а 30. Один хрен не сильно заметим, как не особенно-то замечаем и текущую инфляцию.
В Европу не полетим? Так привыкли уже с Ковидом. (жалко только к другу в Болгарию - хрен, но и то бабка надвое сказала)
Телефоном вместо карты не расплатимся? Да и ебать его в сраку.
Pall1980 пишет:
Но жить станет как минимум сложнее и дороже, многие аспекты перестанут быть доступны/возможны. От путешествий до товаров народного потребления. Переживём, как сегодня сказала моя жена "нам не привыкать жить бедно".

А это да, точно. И жена у тебя правильная!

Для понимания опчеству: я не олигарх, у нас 30 тыр на нос в настоящее время. В Москве. Жена работает, я на трети ставки хрен знает до каких пор. Сын растёт в самом пубертатном возрасте.
И не дрищем. И вы не дрищИте: живы будем - не помрём!
:cheer:
Последнее редактирование: 26 Фев 2022 23:12 от 12х76.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 26 Фев 2022 23:29 #18949

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
А чё минус от кого? Пукан пригорел? Думали, мы тут каяться будем? Да хуй вам, мы - Русские, нам чем тяжелее, тем задорнее! И ради куска хамона и мягонького сиденья бентли к вашим гермафродитам хер на поклон пойдём!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dark, Urban, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 26 Фев 2022 23:35 #18950

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Жена росла в многодетной семье, одной из старших. Отец инвалид, мать педагог. Иной раз в 90е даже хлеба на столе не было. Она хорошая хозяйка. С одной курицы может до четырёх блюд изобразить. Навык никуда не делся.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 26 Фев 2022 23:36 #18951

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мне тоже минусанули. Да и хрен с ними.
:evil:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Фев 2022 23:38 #18952

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Поправил.
Спасибо сказали: Solo

Что в мире творится... 26 Фев 2022 23:43 #18953

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Поправил.
Я тоже.
:woohoo:
Спасибо сказали: 12х76

Что в мире творится... 27 Фев 2022 03:23 #18954

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21530
Я не брал! А что у меня добавилось, так это я не знаю ни чё!

Что в мире творится... 27 Фев 2022 05:52 #18955

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Глава развед управления МИ6 господин Мур поделился мыслями в Твитере:

«На фоне разворачивающейся в Украине трагедии, нам стоит помнить о тех
ценностях и свободах, полученных нами за немалую цену, которые отличают нас от Путина - а именно о правах ЛГБТ+.

В связи с этим предлагаю возобновить серию твитов в поддержку месяца ЛГБТ+.»
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo

Что в мире творится... 27 Фев 2022 07:25 #18956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218413
====
❗️США ожидают, что, лишившись поддержки Банка России из-за наложенных на него санкций, рубль сорвётся в свободное падение

У Банка России $630 млрд золотовалютных резервов, которые могут быть проданы для поддержки рубля, и цель санкций - сделать невозможной обмен этой валюты на рубли, заблокировав сделки с западными банками.
/Белый дом/
#США

х=====
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 27 Фев 2022 07:27 #18957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Отступать нам нельзя. Сначала они "принудят к миру", потом потребуют отставки ВВП и выдачи его для суда как военного преступника, потом потребуют ядерного разоружения, потом демилитаризации страны, потом разделения на несколько частей. Они, эти т.н. "цивилизованные страны", не остановятся, пока не уничтожат Россию. Поэтому у нас нет возможности уступить и отступить. Это как при воздушном таране - кто первый струсил, тот погиб.
И если кто-то из хомячков, которые сейчас лепят на аватарки украинские флаги и "нетвойне", думает, что стоит прекратить войну и всё будет как раньше, то нет, не будет, и для них тоже. Нас всех расчеловечили, они, повторюсь, не остановятся, пока нас не уничтожат. Так что либо мы, либо они. Либо мы побеждаем, либо России не будет.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, МедвеД

Что в мире творится... 27 Фев 2022 07:30 #18958

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Трамп заявил, что Путин в ситуации с Украиной оказался умнее руководства США
Новость 95 0

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /ТАСС/. Бывший президент США Дональд Трамп полагает, что российский лидер Владимир Путин в ситуации вокруг Украины оказался мудрее американского руководства и обыграл нынешнего главу Белого дома Джо Байдена. Такую точку зрения он озвучил в субботу, выступая на Конференции консервативных кругов США. Трансляция велась телеканалом Newsmax.

"Дело не только в том, что Путин умен , а в том, что наши лидеры глупы, так глупы", - сказал Трамп. Он также выразил уверенность, что если бы остался на посту президента, то конфликта вокруг Украины удалось бы избежать.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 27 Фев 2022 07:39 #18959

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Россия ждет украинскую делегацию на переговоры в белорусском Гомеле, российская делегация готова к ним, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Ранее пресс-секретарь сообщил, что делегация из Москвы уже в Гомеле. В делегацию РФ на переговоры с украинцами вошли представители МИД, Минобороны, других ведомств РФ, включая администрацию президента.
"Российская сторона уже готова для переговоров в Гомеле, теперь мы ждем украинцев", - сказал Песков.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 27 Фев 2022 08:41 #18960

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Китай - Николай Вавилов, [26.02.2022 11:14]
Анонимный источник гонконгской SCMP сообщает, что США передали Китаю информацию о будущих боевых действиях России на Украине в декабре с целью заставить Китай воздействовать на позицию России отказаться от планов боевых действий. Однако Китай передал России эту информацию, квалифицировав действия США как попытку внести раскол в отношения с Россией, и не стал оказывать какого-либо воздействия на Россию.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Voron77, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Dergachi, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.