Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 11 Фев 2022 22:18 #18641

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74345
MikaTama пишет:
надеюсь, все у них получится, увеличится и дальность полетов и скорость (и безопасность).
Молодцы они, что развивают что то новое.
Вон уже вовсю ездят такси без водителя , (хотя тут встает вопрос у куда деваться таксистам).

Я понимаю что развитие цивилизации должно быть, только зачем сюда нести всё это?
Маск чего-то там запускает, шведы очередного карлсона изобрели, програмист из Питера про них тексты сочиняет- какой нам интерес? Ладно бы ещё свежая новость, но уже давно это перетёрли...
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Кузмич

Что в мире творится... 11 Фев 2022 22:20 #18642

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74345
Таксисты в Швеции, кстати, практически все чёрные и довольно злые. Я сочуствую скандинавам если они без работы останутся.
:44-
Hasta la victoria siempre

Что в мире творится... 11 Фев 2022 22:30 #18643

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
а какие темы должны освещаться в "что в мире творится"?
"развитие цивилизации" сюда не подходит?
Научись Летать Один

Что в мире творится... 11 Фев 2022 22:52 #18644

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
MikaTama пишет:
а какие темы должны освещаться в "что в мире творится"?
"развитие цивилизации" сюда не подходит?

Да больше по политической части, каким-то образом касающиеся России.
А то в мире постоянно придумывают столько всякой всячины с ясными и неясными перспективами, что тема может превратиться в филиал "Техники Молодёжи". Был такой журнал раньше...

А насчёт карлсона - всякое может быть. Вон, когда электричество придумали, то реально обсуждали, мол, зачем нам эта неведомая херня, ведь всё, что человеку нужно, уже придумано.
И про города будущего, заполненные конским навозом по второй этаж, тоже все слышали.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 12 Фев 2022 00:07 #18645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218398
Я как-то упустил эту "новость" ранее, сейчас только посмотрел.
Сначала не въехал - ничего себе, что это - движение на новых физических принципах?? :sm8: Антиграв, как в "Назад в будушее"?
А, нет!
Тот же коптер, которые давным давно уже есть, таскают камеры, снимают сверху - только сделали побольше и внутрь посадили человека.
И в чём тут прорыв? Где тут "развитие цивилизации"?
20 минут лететь - потом два часа заряжаться, - правда, это "прорыв" и "развитие цивилизации"? :x А в чём оно выражается? Что вместо камеры коптер стал таскать тушку человека? - реально просто игрушка для зажравшихся богатеев.
Понятно было бы был бы реально прорыв - это изобретение батарей огромной ёмкости, чтобы и быстро заряжались, и могли отдавать заряд большой мощности и очень длительное время, сами по себе будучи компактными - так ведь тут ничего подобного.
Реально НИЧЕГО НОВОГО - те же литий-ионные, или какие сейчас есть батареи; та же зарядка; тот же винт, вернее винты.
Вот когда Сикорский изобрёл вертолёт (хотя судя по рисункам сам первым до этого допёр Леонардо да Винчи) как средство вертикального взлёта/посадки и возможности зависания на месте в воздухе - это вот был реально прорыв. Не глобальный - поскольку авиация уже существовала - но прорыв, нечто реально новое.
А эти в натуре летающие табуретки на одного человека и "весом не более 80 кг" - это действительно чисто игрушка для охуевших богатых, могущая показаться "развитием цивилизации" только бабе, глобально далёкой от понимания путей развития цивилизации.

Бабы - они ведь такие - для них новый цвет губной помады или новый лак для ногтей - уже прорыв! а технология гелевого наращивания ногтей - так вообще на одном уровне с открытием пенициллина и принципа ракетного движения! :44- Прорыв! Цивлизация устремилась вперёд!!! :lol:
Этот "прорыв" тоже ваш знакомый из Питера довёл на "политинформации"? :pinch:

Что в мире творится... 12 Фев 2022 00:33 #18646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сюда же, к этому:

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич

Что в мире творится... 12 Фев 2022 04:19 #18647

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
"спасибо" ставлю Жванецкому за формулу нового счастливого мира, а не как за намёк на Микину женскую айкьюнедостаточность. Хорош уже землячку мою кошмарить, поцы. А то сбежит от нас, закуклится там, в своей Швейцарии или на какую она там тьмутаракань нашу Южную Сибирь променяла.. А мне ещё интересно узнать, как там живётся народу в реале. Вообще, Швейцария интересная страна, хотел бы там побывать когда нибудь. Посмотреть, как народ живёт, как устроено всё. Да любая страна в Европе интересна своей историей, тем, что народы там, живя довольно тесно, умудряется пока ещё сохранять свою самобытность, вопреки всем усилиям глобалистов этих гребаных.

Но в моих глазах, Мика, ты тоже несколько обнулилась, не как женщина (здесь ты на высоте, без всяких скидок), а как политически грамотный товарищ, когда притащила на форум высер того "человека мира", как его.. Губермана что ли? Ну, о том, что нет у России врагов, кроме тех, что она сама выдумывает, да внутренних. Ага, это у державы в 1/6 часть мира, с её историей и геополитическими и национальными потребностями и интересами, нет внешнего врага.. Да, не было бы, ужмись мы до размеров Золотого кольца. Впрочем, тоже не факт...
Что же до выложенных тобой новостей, то им место скорее не там, в теме о происходящем в мире, а в уголке техно-маньяка. Как верно заметили комрады, вряд ли эти новинки кардинально изменят мир. Когда появились первые боевые дроны, ещё лет 25 назад, я подумал, что следующим шагом будет их увеличения до размеров, позволяющих таскать грузы и доставлять десант. Так и произошло. Видимо, для военных их ресурс пока не совсем достаточен в плане десанта и грузов(но работа в этом направлении идёт, практика Сирии и Донбасса в подтверждение), а на гражданке пригодились, как видим.
Что же до Маска, то дядька по своему молодец, не поспоришь. Уже потому, что хватает ему задора и мозгов раскручивать хотя бы часть задуманных проектов. Главным его достижением, на мой взгляд, будет то, что он показал миру возможность не супер дорогих полётов в космос, а вполне бюджетных, относительно доступных не только государственным монстрам, типа НАСА и Роскосмоса, но и коммерческим негосударственным структурам.
Последнее редактирование: 12 Фев 2022 04:21 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич

Что в мире творится... 12 Фев 2022 04:19 #18648

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Израиль объявил об эвакуации семей дипломатов из Киева

Израиль вывозит семьи дипломатов из Киева и предостерегает соотечественников от поездок на Украину, сообщила в пятницу вечером государственная телерадиокорпорация КАН со ссылкой на МИД страны.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 12 Фев 2022 07:07 #18649

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Дипломаты и сотрудники консульств РФ начали уезжать из Украины — источник РИА Новости.
Спасибо сказали: Prime

Что в мире творится... 12 Фев 2022 07:09 #18650

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Разговор Путина и Байдена запланирован на 19-00 мск 12 февраля. Сегодня же российский лидер переговорит с Макроном.

Что в мире творится... 12 Фев 2022 07:10 #18651

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
International Centre for Strategic Intelligence ввёл код "Черный" – война неизбежна.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76

Что в мире творится... 12 Фев 2022 07:13 #18652

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 12 Фев 2022 07:50 #18653

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Орки с ебалом Макрона? Это реально жесть
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Niknikl

Что в мире творится... 12 Фев 2022 08:30 #18654

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
"спасибо" ставлю Жванецкому за формулу нового счастливого мира, а не как за намёк на Микину женскую айкьюнедостаточность. Хорош уже землячку мою кошмарить, поцы. А то сбежит от нас, закуклится там, в своей Швейцарии или на какую она там тьмутаракань нашу Южную Сибирь променяла.. А мне ещё интересно узнать, как там живётся народу в реале. Вообще, Швейцария интересная страна, хотел бы там побывать когда нибудь. Посмотреть, как народ живёт, как устроено всё. Да любая страна в Европе интересна своей историей, тем, что народы там, живя довольно тесно, умудряется пока ещё сохранять свою самобытность, вопреки всем усилиям глобалистов этих гребаных.

.
Да я, Урбан, и не стремлюсь е кошмарить :P
Но если она раз за разом выкладывает такие вещи, что без охуения не отреагировать.

Да, было бы интересно как там народ в Швейцариях живёт, чем дышит. Однако мы же этого не получаем. Она как Пундик - помнишь такого? Вместо того чтобы поговорить "как у них там" он всё учил нас жить и "объяснял какие мы неправильные и сиволапые"
Вот и она так
А это не может не раздражать - особенно когда "указывают" не по делу, вот как тут: Маск превзошёл Роскосмос по количеству запусков, а некто "изобрёл" летающую табуретку, скрестив её с коптером... и это, мол, цивилизационный прорыв :44-

Нам не надо об этом информировать, мы это в другом месте почитаем - кому будет инстерсно.

Что в мире творится... 12 Фев 2022 08:38 #18655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хотя бы - то ли дело:
Robinson R22 — лёгкий коммерческий двухместный вертолёт производства компании «Robinson Helicopter», США.

Опытный образец вертолёта R22, первый раз поднялся в воздух 28 августа 1975 года. Более 3000 этих машин эксплуатируется в 60 странах мира. Последняя модель этого вертолёта носит название R22 Beta II. Оснащён поршневым бензиновым двигателем Lycoming O-360, адаптирован к эксплуатации при температурах от −30 и до +40 °C, гарантированный налёт до капитального ремонта 2200 часов, навигационное оборудование позволяет совершать полёты в любое время суток.

Вот вещь, а не табуретка на аккумуляторах
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 12 Фев 2022 08:44 #18656

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31607
Plombir пишет:
Urban пишет:

.
Да я, Урбан, и не стремлюсь е кошмарить :P
Но если она раз за разом выкладывает такие вещи, что без охуения не отреагировать.

Да, было бы интересно как там народ в Швейцариях живёт, чем дышит. Однако мы же этого не получаем. Она как Пундик - помнишь такого? Вместо того чтобы поговорить "как у них там" он всё учил нас жить и "объяснял какие мы неправильные и сиволапые"
Вот и она так
А это не может не раздражать - особенно когда "указывают" не по делу, вот как тут: Маск превзошёл Роскосмос по количеству запусков, а некто "изобрёл" летающую табуретку, скрестив её с коптером... и это, мол, цивилизационный прорыв :44-

Нам не надо об этом информировать, мы это в другом месте почитаем - кому будет инстерсно.
У меня одна знакомая в конце 90-х - начале 2000-х вышла замуж за швейцарца, несколько лет там прожила и вернулась. Ну она сама такая, характер жесткий, любит все контролировать (первый муж от нее сбежал в году 1995, я свидетелем на свадьбе был, парень чемпион Минска был по кикбоксингу), ревнивая до маразма, да еще и царапалась сильно во время ... отдыха, так сказать. Ничего нового, то можно по Швейцарри найти в инете, рассказы там живущих, она не рассказала. Скучновато, работа, дом, горные дороги, благополучная сытая размеренная жизнь.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Что в мире творится... 12 Фев 2022 09:06 #18657

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Толи дело у нас - что ни день, то очередной полярный лис :44-

А что до космической отрасли. Я писал уже, как мой партнёр съездил на Макс, выставку эту в Москве. Приехал под впечатлением. Месяца три мне потом рассказывал. То что знаем мы, обыватели о роли СССР, РФ в космических наработках, о том что происходит это на уровне сотой доли одного процента. Правильно пишет Пломбир - вопрос отнюдь не в числе запусков. В космосе, как и в вооружениях разница между РФ и США в эффективности. При бюджетах на порядок меньших мы достигаем по меньшей мере не меньших результатов.
Наши инвестиции на память 2 млрд, США 12 - результаты у нас не хуже.
А тот же Маск имхо проходимец, сродни Мавроди, большая часть результатов его "работы" просто украдена в СССР в период развала 90х.

А по поводу деятельности Маска для получения объективной картины мира просто сравните 2-4 цифры. Речь об объёмах производства. Сколько делают Тесла и тот же Вольксваген в штуках.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Фев 2022 09:44 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 12 Фев 2022 09:27 #18658

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18016
По информации издания Reuters, администрация США призвала производителей микросхем готовиться к перебоям с поставками ключевых материалов для их изготовления из России - искать новых продавцов и диверсифицировать текущие цепочки поставок.

Это произошло после того, как группа Techcet опубликовала отчет, в котором была обозначена зависимость многих производителей полупроводников от большого количества чистых химических материалов российского и украинского происхождения, включая палладий, гелий, неон, фтор и скандий.

Например, в отчете Techcet указано, что 35% палладия в США поступают из РФ, а более 90% неона - из Украины, правда туда он доставляется из России для проведения очистки.

Администрация США задумалась, что такие стратегические ресурсы могут быть недоступны американским производителям и другим компаниям по всему миру из-за геополитических разногласий и обратных санкций со стороны РФ после введения США со своей стороны ограничений на экспорт американских технологий, включая смартфоны и программные разработки.

Теперь Белый дом рекомендует своим производителям электроники и IT-компаниям искать другие источники ключевых материалов для производства полупроводников. Однако альтернативных источников таких элементов не так много, а большая часть из них находится в Китае или уже имеет очередь из клиентов на несколько лет вперед.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 12 Фев 2022 09:45 #18659

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Надо им про титан задуматься, про радиактивное топливо
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 12 Фев 2022 09:49 #18660

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А хули им про рад.топливо задумываться - похоронили они у себя обогатительную отрасль рад.материалов.
Теперь уже не восстановить

Copyright © 2021. Все права наши.