Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Янв 2022 17:44 #18401

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14777
Четыре разведчика ВВС США сейчас над Черным морем.

Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 30 Янв 2022 17:50 #18402

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Россия перенесёт район учений ВМФ, которые должны состояться в феврале, за пределы исключительной экономической зоны Ирландии, сообщило посольство РФ в Дублине.

Решение принято на основе просьб местных рыбаков.

Что в мире творится... 30 Янв 2022 18:44 #18403

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15342
Ну вот, теперь они будут орать, что они Россию запугали, и мы обосравшись отказались захватывать укролэнд

Что в мире творится... 30 Янв 2022 19:27 #18404

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Niknikl пишет:
Ну вот, теперь они будут орать, что они Россию запугали, и мы обосравшись отказались захватывать укролэнд
вряд ли.
Наверное смысл сего действия в слове "Просьбы рыбаков" а не " требования министра/адмирала/кАрАлевы"
солдат ребенка рыбака не обидит...
Ирландцы из англосаксонского мира (Хотя они ближе к кельтам, чем к саксам и норманнам) по менталитету ближе всего к русским.
Последнее редактирование: 30 Янв 2022 19:29 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Что в мире творится... 31 Янв 2022 09:07 #18405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218390

В Средиземном море сейчас находятся две крупные корабельные группировки.

С одной стороны - американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем USS Harry S. Truman, с другой - группа ВМФ России (без учёта оперативного соединения в Тартусе) в составе не менее 6 больших десантных кораблей.
#Сирия

====
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 31 Янв 2022 09:21 #18406

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18014
Кто то там говорил, что у России флота нет. Как резко времена меняются.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 31 Янв 2022 10:28 #18407

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
БДК, конечно, сила. Но это такая сила, которую охранять надо силами пары эскадр, как минимум, ещё и МАПЛами. Подлодки такие, универсально-прикладные. В об этом что то ни слова. Хотя, там, в Средиземноморье, точнее в том же Тартусе и окрестностях должна быть развёрнута наша группировка флотская, сборная солянка из эсминцев и коробочек поменьше, что друг друга сменяют.
Может, эти БДК не только туда что то притараканили, но и оттуда должны что то забирать обратно.
А по карте - схеме ощущение, что заперли из там иностранные кораблики. Хоть это и в паранойю скорее...
А вообще, офигенно развернулись с небольшой рембазы до полноценной ВМБ в данном регионе. Жаль, с Суданом не вышло. Пипец бы тогда мировому пиратству в Аденском заливе и окрестностях. Видимо, ведущие страховые компании и их типа противники были сильно против))
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 31 Янв 2022 10:40 #18408

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Подводные лодки по любому есть. Как я думаю две. БДК шли двумя группами по 3 в тот регион. Шли гружёными и по любому с охранением. А на сколько нужно бОльшее охранение БДК, если предположить что ПЛ вооружены Цирконами? Много ли надо на ту АУГ? Штуки 4 уж вынесут скорее всего? А даже если нет, что Цирконов, что ПЛ - Амерам то неизвестно. Возможность такая есть - значит риск смерти подобен.
А что ещё наверняка - так это то, что ещё одна пара -тройка тусит близ самой Америки, у обоих побережий. Времена то сейчас неспокойные.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Янв 2022 10:40 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 31 Янв 2022 10:42 #18409

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Кто то там говорил, что у России флота нет. Как резко времена меняются.

Меняются, но не резко, а наоборот очень медленно. Я за строительством ПЛ всех классов уж сколько лет наблюдаю, читаю. Каждый год, вот уж лет 10 планы по их строительству постоянно сдвигаются. Корректируются. Денег не хватает. Вообще хозяйство ВВП досталось мягко говоря запущенное. А если объективно - разорённое.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 31 Янв 2022 10:51 #18410

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18014
Если первые лодки строились более десяти лет, пример :" Долгорукий", то теперь 3-4 года

Это с topwar.ru
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 31 Янв 2022 10:57 #18411

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Дорогие изделия. Штучный товар. Тут даже не столько проблема со сроками постройки. В среднем они 3-4 года, сколько с тем что строить. Чем вооружать. Мир динамично меняется. Сколько было проблем с пуском Сатаны? А потом уже раз и нужны ещё Калибры, потом вот Цирконы. Классов много на вооружении - так как цели и задачи разные. Флотов у нас 5 из которых 4 требуют.
В бытность, когда дед мой жив был и был при делах на Северном флоте к ним на вооружение АПЛ вставали каждые 3-4 месяца. Велик и могуч был СССР. Счёт их шёл на многие десятки.
Но то, что компетенции не утрачены, что созданы такие мощнейшие кластеры что с ПЛ, что кораблестроительные, а сейчас ещё начали активно строить ледоколы, пассажирские, рыболовные и проч. гражданские, а Афромакс?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Янв 2022 11:46 от Pall1980.

Что в мире творится... 31 Янв 2022 11:03 #18412

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
БДК, конечно, сила. Но это такая сила, которую охранять надо силами пары эскадр, как минимум, ещё и МАПЛами. Подлодки такие, универсально-прикладные. В об этом что то ни слова.

Ху, Урбан, думаешь что БДК там болтаются чисто как паромы?.. И никто их из-под воды не пасёт?
Но об этом не заявлено??.. ;) А должно было?
Кроме того что в Средиземной луже пасутся и так-то наших кораблей дофига, а с берега лужа простреливается береговыми комплексами.
нееее, они там отнюдь не беззащитные, полагаю

Что в мире творится... 31 Янв 2022 11:05 #18413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Подводные лодки по любому есть. Как я думаю две. БДК шли двумя группами по 3 в тот регион. Шли гружёными и по любому с охранением. А на сколько нужно бОльшее охранение БДК, если предположить что ПЛ вооружены Цирконами? Много ли надо на ту АУГ? Штуки 4 уж вынесут скорее всего? А даже если нет, что Цирконов, что ПЛ - Амерам то неизвестно. Возможность такая есть - значит риск смерти подобен.
А что ещё наверняка - так это то, что ещё одна пара -тройка тусит близ самой Америки, у обоих побережий. Времена то сейчас неспокойные.

Любое нападение на военный корабль другого государства по международному праву вполне себе легитимный повод к войне.
Так что и так-то на БДК никто б не дёрнулся.
Хотя, несомненно, охранение есть. Во избежание :och33:

Что в мире творится... 31 Янв 2022 11:07 #18414

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Цирконы и средства ПВО на самих БДК хороши для отражения удара и контратаки при явном акте агрессии со стороны противника.
Тут может пары ПЛ и хватит. Но, кмк, вероятнее сейчас диверсии против них. А значит и противодиверсионные мероприятия надо проводить. Часть из них, типа проброса гранат по периметру, запуска винтов с определённой частотой и минутки тишины для прослушивания проводятся силами экипажей, а для других привлекаются водолазы из ПДСС. Это патрулирование подводное у днища, осмотр его и секреты на дне на путях вероятного подхода всяких "тюленей". Ну и надводное патрулирование тоже надо организовать, чтобы безопасную зону обеспечить вокруг них.
БДК - махина, одной миной, даже очень мощной его не потопить. Но планы операции, какая там у них текущая, сорвет однозначно. Вот и пытаюсь я представить масштабы того грандиозного шухера по охране этой группы товарищей.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pall1980, Prime, Niknikl

Что в мире творится... 31 Янв 2022 11:18 #18415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, Душенов рассказывал, что когда они с АПЛ стояли в порту Кубы, в обязанность вахтенного офицера входило время от времени кидать РГДэшки в воду по периметру бортов. И это в Кубе!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 31 Янв 2022 15:48 #18416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 31 Янв 2022 15:50 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 31 Янв 2022 17:35 #18417

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Китай выступил против проведения инициированного США заседания СБ ООН по Украине

Китай выступает против проведения инициированного США заседания в Совете Безопасности ООН по вопросу Украины, заявил китайский постпред при всемирной организации Чжан Цзюнь.

«Китай выступает против проведения этого открытого заседания в Совете Безопасности по инициативе США. Постоянный представитель США при ООН в своём письме на имя председателя СБ от 7 января заявила, что причина, почему США просили о проведении данного заседания, — это развёртывание Россией вооружённых сил на границе с Украиной, которое является «угрозой международному миру и безопасности», — сказал дипломат.

Китай не может согласиться с такой точкой зрения, подчеркнул он.

По его словам, в последнее время наблюдается напряжённость вокруг Украины, а некоторые страны под руководством США заявляют о «скорой войне».

«Россия неоднократно заявляла, что не планирует начинать какие-либо военные действия, а Украина отметила, что ей война и не нужна. В таких условиях какова основа для озабоченности стран и по какой причине они настаивают на том, что будет война?» — сказал постоянный представитель Китая.

В Нью-Йорке по запросу США проходит заседание Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг Украины.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский назвал инициированную США встречу пиар-трюком, позорным для репутации Совбеза.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 31 Янв 2022 17:45 #18418

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Швейцарская компания Hublot предупредила о повышении цен на свои часы на три-четыре процента из-за роста стоимости сырья. Производитель ожидает, что повышение произойдет в апреле или мае. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По производителю швейцарских часов ударил рост цен на сырье — золото, бриллианты, сталь и титан. В компании отметили, что поставщики бриллиантов, например, подняли цены на 10-15 процентов, что подтверждает влияние инфляции и проблем с цепочками поставок на индустрию роскоши.

Генеральный директор компании Рикардо Гвадалупе рассказал, что почти все конкуренты Hublot по производству швейцарских часов тоже поднимут цены на свою продукцию. «Основная проблема — это производство и цепочка поставок. Мы все равно должны это сделать, и раз это делают все, значит, это допустимо», — объяснил он. Французский миллиардер Бернар Арно, глава группы LVMH, которая владеет брендом Hublot, объяснил, что при повышении цен компания будет «разумной» и продолжит «уважать» своих клиентов. Продукция Hublot в среднем продается по цене около 20 тысяч швейцарских франков (около 1,67 миллиона рублей).
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 31 Янв 2022 17:48 #18419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Актуально...
(задумчиво пересчитывая пачки швейцарских франков в чемодане)
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

Что в мире творится... 31 Янв 2022 17:51 #18420

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Значительное повышение стоимости на сталь и титан..
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.