Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 16 Авг 2021 17:09 #16621

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Вот где драп набор надо было готовить и драп автомобиль. Все таки не лишнее это.... Не лишнее....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 16 Авг 2021 17:12 #16622

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218231
====
[Переслано из Илья Варламов]
Многие удивляются, как это афганская армия так быстро и без боя все сдала. Кстати, да, обратите внимание, Мы много слышали как талибы взяли какой-то город, но практически нет фото и видео боев. Нет разрушенных городов, кварталов, лежащих в руинах, плачущих стариков на фоне сгоревших домов. Нет привычной нам картинки войны. Потому что войны как таковой и не было.

Чтобы вам было понятно, что и себя представляет афганская армия, которую тренировали американцы, расскажу вам две истории, которые приключились со мной на прошлой неделе.

Первая произошла на блок-посту на въезде в Кабул. Я возвращался в город и решил, а почему бы не поснимать блок-пост. Если вы хоть немного понимаете, как работают военные, то уже должны заподозрить неладное. Поснимать главный блок-пост на въезде в столицу, которая окружена врагом? Серьезно? Да за один намек на это можно лишиться карт памяти и потерять полдня на допросах у армейского начальства. Но мы с вами в Афганистане. Поэтому какой-то полковник афганской армии на посту попросил 2000 рублей. За это скромное вознаграждение он разрешил снять всю технику, устройства поста, количество людей и вооружение. Еще рассказал о своем нелегком прошлом и настоящим. Про будущее мы поговорить не успели. Думаю, еще тысячу накинуть, и он бы пострелять дал из своего Калаша.

Вторая история произошла уже на одном из холмов, где афганская армия организовала себе позицию. Видимо, они планировали оборонять оттуда город. Я ловко перешагнул через колючую проволоку, которую они раскидали на дороге, и увидел спящих на американских M16 солдат. Солдаты были одеты в стиле «что было, то и надел». Ну, ок, бывает. Вы думаете, они возмутились, что к ним завалился человек с камерой. Ну, в начале они были слегка недовольны. Но очень быстро недовольство прошло, они с удовольствием позировали и рассказывали, что устали сидеть на этом холме среди бараньего говна и хотят домой к маме.

В целом, я совсем не удивлен, что талибы без боя взяли всю страну за месяц.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич

Что в мире творится... 16 Авг 2021 18:37 #16623

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Полма

Что в мире творится... 16 Авг 2021 19:03 #16624

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Solo пишет:
Pall1980 пишет:
Демократия по-американски
Наверное грешно шутить над происходящим, хреновые шутки в итоге выходят, но ролик в тему...

:neutral:

1488?

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 16 Авг 2021 20:09 #16625

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
На счёт «расчеловечивание противника» я Вам отвечу: в фильме каратели еще так себе человечные… даже пленного из ящика домой отпустили…
В реали в 2014 они и не такое творили…
В конце фильма эпизод примерно о моем отряде, поэтому я говорю с полной ответственностью о своих словах.
Вот ролик, снятый корреспондентами НТВ и РТ. Потом я туда практически силой заставил приехать ОБСЕ, чтобы зафиксировать обнаруженное…
Кому любопытно- гляньте. И таких у меня материалов есть еще…

А на счёт банд марадеров, то ко мне прямо в штаб прибежал ребёнок с криком: «Там дома маму дяди бьют» . Мы вовремя успели…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Полма, Кузмич

Что в мире творится... 16 Авг 2021 20:14 #16626

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pall1980, ALABAI

Что в мире творится... 16 Авг 2021 20:36 #16627

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Жене моей фильм про ЛДНР очень понравился. Рыдала, но смотрела. Причем по собственной инициативе. В очередной раз правильными глазами смотрит на моё постоянное беспокойство, покупки чего то впрок.

По поводу корреспондента/туриста в Афганистане ничего не могу написать кроме крылатой ДБЛ БЛД. Флешку заберут, многочасовой допрос учинят... Ага, написал бы ещё, что напишут в профком и пожалуются маме :blink:
Совсем что ли ку ку? В стране полнейший бардак и блядство, силовая смена режима, а он шероебится :S
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, ALABAI

Что в мире творится... 17 Авг 2021 03:07 #16628

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40465
Тоже тогда хотел написать на счёт расчеловечивания, что не хрен их очеловечивать наоборот. Нелюдь снова вылезла и сама в свой ад она уже не залезет без посторонней помощи. Кого там, блядь, расчеловечивать? Бандерлогов? Кастрюлеголовых? Еврейских политкоммерсов? Или коллаборационистов, чья судьба так же с самолётов гроздьями обсыпаться в ближайшем будущем? А может мародеров очеловечить? Они же такие несчастные жертвы обстоятельств, да? Одесса, обстрелы посёлков с мирняком, ямы с трупами того же русскоязычного мирняка, досками прикрытые и землёй слегка присыпанные.. Какие ещё нужны факты, чтобы понять достаточно ясно, что расчеловечивать не людей это уже лишняя работа? На примере Донбасса нам показывают их видение нашего будущего. А я от души желаю того же им. Наши деды уже совершили ошибку однажды, очеловечив тварей и оставив им шанс выжить. Сейчас мы ту же ошибку совершаем. Алабай, от души уважуха тебе за твоё дело.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Solo, Полма, Кузмич, ALABAI

Что в мире творится... 17 Авг 2021 03:49 #16629

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40465
Почему то бесчеловечные поступки с русскоязычных населением стали чем то чуть ли не модным в последние лет эдак сто, сто пятьдесят. А возможно и раньше, с тех пор как крымская татарва с турками и прочим сбродом делала успешный бизнес на рабах из России и Польши, а вся просвещенная Европа на это благосклонно смотрела. А мы всё это терпим, взывая к человечности каждый раз. Крымские татары, к примеру. Этой нации бы молиться на графа Потемкина всю оставшуюся жизнь свою, да на Екатерину II, что не отгеноцидили их за все многовековые преступления против славян. Ведь вполне могли. Их счастье, что не при Иване Грозном Крым завоевали. Так нет же, пышут ненавистью до сих пор. И что будет творить добровольческий батальон из них на наших землях, представить можно вполне, да? Есть желающие их очеловечить? Пока что они этого не сделали. Тренируются только. Но пока человеки, да? И если уничтожить их превентивно - это грех или нет? Я считаю что нет. Взял в руки оружие, провозгласил себя кем то там, лови ответку. Но к сожалению, такого не будет. А будет снова ужас и резня в каком то посёлке, либо на боевых отрезанные головы и руки с ногами у наших парней. Написал сначала "русских" но потом понял, что та же судьба будет ждать и казахского и дагестанского парня, если он гражданин России. А уж потом, может быть, кого то убьём из состава того батальона, если мировое сообщество позволит. А ведь мы со времен СССР, ещё со времени иностранной интервенции имеем полное моральное право отвечать любому врагу нашего народа той же монетой. Возможно, устрой мы резню в той же, например, Венгрии за их многотысячные издевательства над мирным населением и военнопленными, вырезав всю родню каждого ублюдка, пришедшего с фашистами на нашу землю, может не было бы восстания этих венгров в 50х годах? А отплатив полноценно чехам за их предательство славян и глубокий отсос у немцев, возможно не поимели бы и их восстания в 68м, да и сейчас так ли они смело бы выступали против современной России? Чувствовали бы такую безнаказанность? Думаю, нет. А если бы мы отвечали диверсией на диверсию англичанам? Такие, в общем, мысли. Хватит нам стоять особняком. Пора цивилизовываться. Только без гомосятины всякой)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Dark, yandex, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi, ALABAI

Что в мире творится... 17 Авг 2021 06:11 #16630

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74267
А ведь их конкретно дрессировали. Без подготовки до рефлекса такого не бывает...

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич, ALABAI

Что в мире творится... 17 Авг 2021 09:36 #16631

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Американские военные бросают в Кабуле не только местных афганцев, но и "союзников".

12 украинских военных, а также граждане Румынии, Болгарии и Грузии (всего 40 человек) остались на военной базе в столице Афганистана, когда Пентагон свой персонал эвакуировал.

О том, что ночью был последний рейс, военным на базе никто не сообщил. По информации СМИ, талибы уже побывали на объекте, изъяли оружие и приказали всем "сидеть тихо".
#Афганистан

@new_militarycolumnist
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Полма, чили, ALABAI

Что в мире творится... 17 Авг 2021 09:52 #16632

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
:P :blush:
Спасибо сказали: Solo

Что в мире творится... 17 Авг 2021 10:06 #16633

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
За притесненных геев переживают и ведут себя как пидоры
Спасибо сказали: Urban, Solo

Что в мире творится... 17 Авг 2021 10:13 #16634

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Что в мире творится... 17 Авг 2021 10:31 #16635

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 17 Авг 2021 10:47 #16636

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===
Американские военные бросают в Кабуле не только местных афганцев, но и "союзников".

12 украинских военных, а также граждане Румынии, Болгарии и Грузии (всего 40 человек) остались на военной базе в столице Афганистана, когда Пентагон свой персонал эвакуировал.

О том, что ночью был последний рейс, военным на базе никто не сообщил. По информации СМИ, талибы уже побывали на объекте, изъяли оружие и приказали всем "сидеть тихо".
#Афганистан

Понравился комментарий из одной группы в ВК.

Перед глазами кадры из различных фильмов про ВОВ, как разные полицаи, переводчики из гестапо, бургомистры, старосты и прочие коллаборанты бегут за немецкими обозами, мол, герр штурмбаннфюрер, заберите нас с собой, нам же тут от Ковпака пи*дец будет!
А обоз уезжает, штурмбаннфюрер машет платочком и хитро утирает слезу ????
Вот так я вижу сейчас ситуацию в Кабуле.

Там же видео от "потеряшек"

m.vk.com/wall-46943161_1202001?from=sold...st_bottom=1#comments
Последнее редактирование: 17 Авг 2021 10:49 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 17 Авг 2021 14:41 #16637

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
И здесь каклы, яка враждебная нация [xoxol]
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Авг 2021 14:42 от Pall1980.

Что в мире творится... 17 Авг 2021 14:45 #16638

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Минобороны Украины опровергло сообщения СМИ о забытых в Кабуле военных.
(t.me/new_militarycolumnist/60135)
В Киеве заявили, что все украинские военнослужащие покинули Афганистан ещё 8 июня.
#Афганистан

Кто бы им верил... :whistle:

Что в мире творится... 17 Авг 2021 14:51 #16639

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Шведские дипломаты покинули посольство в Кабуле, не предупредив афганских сотрудников, с которыми работали многие годы.

Аналогичным образом, по данным издания NRC, поступили и сотрудники диппредставительства Нидерландов... тихо сбежав ночью.
#Афганистан

@new_militarycolumnist

:och33: цывилизованные люди, хуле. Зачем персонал расстраивать... :33-
Спасибо сказали: Шмель, Полма

Что в мире творится... 17 Авг 2021 14:53 #16640

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
[ Видео ]
Ахмад Масуд, сын легендарного Ахмад Шаха Масуда и выпускник Королевской военной академии в Сандхерсте, на отличном английском говорит правильные для западного слушателя слова о том, за что он и его бойцы будут сражаться:

"... за демократию, права человека, права женщин, а также множество прочих ценностей, которых мы смогли добиться за последние два десятилетия. Мы первая линия обороны. Мы защищаем и Европу, и весь регион. Афганцы воюют не только за себя, но и за всех остальных."

Гуманитарная, а возможно и военная помощь иностранных правительств уже у него "в кармане".
#Афганистан

@new_militarycolumnist

====

Вот!
Пацан настоящий политик и дипломат!
Конечно он будет сражаться - за демократию и права женщин! :44-
"Мы защищаем Европу!" - вы только деньги платите и поставляйте оружие ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.