Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 31 Май 2021 16:15 #15921

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Нихрена Азимов со своими законами робототехники не угадал...
Ну оно и понятно было что робот для убийства гораздо выгоднее человека.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, чили

Что в мире творится... 31 Май 2021 18:15 #15922

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11007
К экспансии готовятся? :dry:

"Власти Китая разрешили семьям заводить третьего ребенка".

news.mail.ru/economics/46533534/?frommail=10&exp_id=901
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 31 Май 2021 18:19 #15923

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134748
При чём тут экспансия. Стареет население, в первую очередь работоспособное
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 10:41 #15924

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В преддверии саммита Путин-Байден в Женеве в Киеве звучат всё более провокационные заявления касательно Донбасса и российской угрозы.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Киев рассматривает риски возможной военной эскалации из-за действий России на большей части своей границы (с востока, юга и севера) в любой момент до конца сентября.

На линии боевого соприкосновения на Донбассе усиливаются обстрелы со стороны ВСУ.

Зеленский также пугает переходом ВС Республики Беларусь под управление Москвы и неким "блицкригом", который Россия и РБ якобы могут предпринять против Украины.
#Украина

@new_militarycolumnist

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 10:45 #15925

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и пусть боиться,гаденыш...
А вообще,если совмесные учения по переброске войск от Урала к западным границам Белорус ии провести- многие правители в европе сон потяряют... :44-

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 10:47 #15926

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И почему это "якобы могут " ? Вполне себе могут.Просто смысла в этом не видят.
Кто им помешать сможет ?
:44-
Страны балтии? Франция? Польша?
Бундесфер бы еще мог.Но он не заинтересован.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 10:51 от yandex.
Спасибо сказали: Solo

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 11:05 #15927

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12029
Чад обвинил военных Центральноафриканской Республики (ЦАР) и их союзников из числа российских наемников в убийстве шестерых солдат в ходе нападения на пограничный пост на территории Чада. Об этом сообщает Africa News со ссылкой на министра иностранных дел Шерифа Махамаат Зене.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 17:25 #15928

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Конституционный суд Мали признал пророссийского полковника-путчиста Гаита новым исполняющим обязанности президента страны.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 17:27 #15929

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
СБУ провела учения по «зачистке» Донбасса

Тренировки состоялись на главном стратегическом объекте города в условиях, максимально приближенных к реальным. Участие в учениях приняли представители региональных подразделений СБУ, Вооруженных Сил Украины, штаба Объединенных сил, Нацгвардии, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы, органов государственной власти и местного самоуправления.

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 18:32 #15930

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
СБУ провела учения по «зачистке» Донбасса

Тренировки состоялись на главном стратегическом объекте города в условиях, максимально приближенных к реальным. Участие в учениях приняли представители региональных подразделений СБУ, Вооруженных Сил Украины, штаба Объединенных сил, Нацгвардии, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы, органов государственной власти и местного самоуправления.

...Наверное типа демонстрация силы перед встречей с Байденом :44-

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 19:02 #15931

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Стало известно о «финишной прямой» в вопросе интеграции России и Беларуси

Республика Беларусь и Российская Федерация медленно, но уверенно интегрируются. 1 июня 2021 года стало известно о «финишной прямой» в вопросе согласования между Москвой и Минском всех программ Союзного государства. Об этом рассказал СМИ глава правительства РБ Роман Головченко по итогам совещания у президента страны, которое было посвящено вопросам белорусcко-российского сотрудничества.

Премьер-министр сообщил, что на упомянутом мероприятии рассматривались две большие темы экономической направленности. Первая – работа над союзными программами по экономической интеграции РФ и РБ. Вторая – обеспечение устойчивого функционирования экономики в условиях действующих санкций и вероятных дополнительных ограничений со стороны Запада.

Головченко отметил, что правительство доложило о результатах своих переговоров с российскими коллегами. Он уточнил, что активное общение с партнерами из России длилось последние восемь месяцев.

Фактически мы выходим на финишную прямую по согласованию всех союзных программ, которые охватывают построение единого экономического пространства двух стран для того, чтобы обеспечить равные условия работы субъектов хозяйствования Беларуси и России

– приводит его слова интернет-издание SB.BY («Беларусь сегодня»).

Глава белорусского правительства добавил, что основная работа уже проведена. Осталось «дошлифовать» некоторые детали, чтобы до конца этого лета завершить процесс полностью, предоставив президентам обеих стран подготовленные решения.

Он подчеркнул, что о каком-либо вреде суверенитету и независимости Беларуси речи быть не может. Функционер подытожил, что между двумя странами выстраивается новая модель отношений в рамках единого экономического пространства, чтобы создать не просто равные условия, а новые модели экономик, которые должны будут развиваться параллельно.

Что в мире творится... 01 Июнь 2021 19:14 #15932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Конституционный суд Мали признал пророссийского полковника-путчиста Гаита новым исполняющим обязанности президента страны.

Это он сказал, что он «пророссийский»?

Что в мире творится... 02 Июнь 2021 02:18 #15933

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:

Это он сказал, что он «пророссийский»?
Нет, это Газета.ру пишет. Лично его не знаю. :cheer:

Что в мире творится... 02 Июнь 2021 07:52 #15934

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7308
Посмотрел тут канал - Донецкий тормозок.Съемки улиц США. Если честно прифигел. Интересно, давно у них так на улицах?
zen.yandex.ru/mudrost?country_code=ru&la...from_page=other_page
Последнее редактирование: 02 Июнь 2021 07:52 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Что в мире творится... 02 Июнь 2021 14:15 #15935

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера находится в "заложниках группы Вагнера", которая "захватывает шахты и вместе с ними политическую систему" страны, пользуясь антифранцузскими настроениями. (t.me/new_militarycolumnist/56714)

Франция стремительно теряет влияние в Африке (t.me/new_militarycolumnist/56727), а Макрон всё чаще переходит на угрозы и оскорбления, недопустимые для политика его уровня.
#Африка

@new_militarycolumnist
===

Абыдно, слюшай... Так вагнеровцы всю Африку, биляд, атажмёт.... :neutral:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Что в мире творится... 02 Июнь 2021 14:37 #15936

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50371
Plombir пишет:
Франция стремительно теряет влияние в Африке
:P
Так она и в самой Франции влияние теряет...
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Полма, Кузмич

Что в мире творится... 03 Июнь 2021 02:21 #15937

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27518
topwar.ru/183631-ssha-zajavili-o-gotovno...kam-afganistana.html занимательная статья. По словам автора выходит, что натовские контингенты ломятся из Афгана наперегонки, стараясь не остаться последними в этой стране из опасений за свои анусы. И это та самая коалиция, что когда то раздолбала армию Ирака, бомбила Югославию и всячески демонстрировала своё доминирование в этом мире..
Получается, что либо они критически слабы в наземных операциях без поддержки с моря и с воздуха, достаточно плотной, чтобы обеспечить поражение противника и своё безопасное продвижение. Впрочем, в горах это обеспечить практически невозможно, хоть ядрены батоны применяй густо густо. В Ираке то в основном равнины и население скучено в населённых пунктах и долинах рек. В Афгане картина совсем иная. Либо это всё - таки крупная подстава в регионе, с новой волной хаоса от радикальных правоверных. С выходом этой волны на просторы Средней Азии.
Сравнивать этот поспешный исход обосравшихся вояк с организованным выводом наших войск оттуда будет даже некорректно, наверное. Далеко не в пользу первых будет сравнение. Даже по количеству войск, техники, мат. базы. Единственно, что нашим было чуть ближе домой ехать. Ну так заморских мачо никто сюда и не звал, в общем то... Да и время на подготовку и логистику у них было достаточно.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo, Полма, Кузмич, чили

Что в мире творится... 03 Июнь 2021 02:53 #15938

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22069
Urban пишет:
topwar.ru/183631-ssha-zajavili-o-gotovno...kam-afganistana.html занимательная статья. По словам автора выходит, что натовские контингенты ломятся из Афгана наперегонки, стараясь не остаться последними в этой стране из опасений за свои анусы. И это та самая коалиция, что когда то раздолбала армию Ирака, бомбила Югославию и всячески демонстрировала своё доминирование в этом мире..
Получается, что либо они критически слабы в наземных операциях без поддержки с моря и с воздуха, достаточно плотной, чтобы обеспечить поражение противника и своё безопасное продвижение. Впрочем, в горах это обеспечить практически невозможно, хоть ядрены батоны применяй густо густо. В Ираке то в основном равнины и население скучено в населённых пунктах и долинах рек. В Афгане картина совсем иная. Либо это всё - таки крупная подстава в регионе, с новой волной хаоса от радикальных правоверных. С выходом этой волны на просторы Средней Азии.
Сравнивать этот поспешный исход обосравшихся вояк с организованным выводом наших войск оттуда будет даже некорректно, наверное. Далеко не в пользу первых будет сравнение. Даже по количеству войск, техники, мат. базы. Единственно, что нашим было чуть ближе домой ехать. Ну так заморских мачо никто сюда и не звал, в общем то... Да и время на подготовку и логистику у них было достаточно.

Вот насчет Ср.Азии самый реальный вариант. Разжечь там костер и дровишек подкидывать. Восток более дальний пока прикрыт КНР, Запад прикрыт геями из ЕС, у которых парады отнюдь не военные, Бл.Восток вроде как САР более-менеее кроет, а вот Ср. Азия - да,там бородатых радикалов хватает.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Urban

Что в мире творится... 03 Июнь 2021 02:58 #15939

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Я родилась в Средней Азии. Прежде всего они займутся разборками между собой.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 03 Июнь 2021 03:07 #15940

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27518
Неизбежно. Агентура наша в этом им активно поможет, такое хорошее дело начать. Вопрос лишь в том, сможет ли кто то с другой стороны организовать это стадо в какой то более или менее мощный кулак типа Игил чтобы как можно большую территорию взять под контроль и зачистить от несогласных. Либо это будет множество мелких, но вредных очагов напряжённости.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.