Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 23 Март 2020 16:31 #13401

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Евросоюз приветствует любую помощь в борьбе с коронавирусом

Итак, подсвечиваем телефонами и активнее машем флагами.. :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum, Pall1980, RAMA

Что в мире творится... 23 Март 2020 16:39 #13402

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
drozzi пишет:

...А кто выживет-бежит "панда-марафон" :konop:

Что в мире творится... 23 Март 2020 17:14 #13403

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10905
drozzi пишет:

В их поддержку, можем подсветить на одну ночь стену ̶К̶р̶е̶м̶л̶я̶ Ельцин-центра флагом Евросоюза. :cheer: :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:02 #13404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133977
Реально - это был бы хороший флэш-моб: "Посвети из окна мобильником для поддержки Европы!"
Спасибо сказали: OSpodd, dnk

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:03 #13405

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ну а че? У эстонцев же получается, мы ж не хуже, поможем, чем можем.. :konop:

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:05 #13406

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7259
Мы, для поддержки европы и помахать в окно можем. Не фонариком :och33:
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:07 #13407

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Агрессию припишут..
Потом будут кричать, что русские изнасиловали 100500 европеек прям из окон,пока те корчились от болезни.
С этих станется..
Спасибо сказали: babax

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:09 #13408

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Подумалось, а почему итальянцы попросили о помощи именно Россию? Да, просили вроде всех, а помогаем мы, Китай и Куба, но и Штаты 10 коек развернули.)) Вот только думаю, что само важное в помощи это не КАМАЗы и маски, а лаборатория и спецы. Скорее всего итальянцы разрешили (а не попросили) нам провести исследование вируса в Италии, потому, что не доверяют натовским (т.е. американским) военным биологам. И нуждаются в независимом контроле собственных выводов. Либо не могут в принципе копнуть на полный штык и выяснить природу происхождения вируса. так что наших вызвали не как ликвидаторов, а как экспертов и следователей, чтобы хорошенько этот вирус расспросить на предмет "ты чьих будешь". И кстати поэтому видимо там также мало и китайцев, всего 9 человек из Красного креста, похоже доверия к ним особого нет. Наши же без палева отправляют военных вирусологов и итальянский министр им рапортует. Ну и ложечка пафоса (мысль не моя, но понравилась): "Третий Рим в трудный час должен помочь Первому" (или тому, что от него осталось).

===ъ=

Нихуя... Помощь явно не для галочки:

====
Четырнадцатый самолет Ил-76 ВКС РФ вылетел в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом

Судя по этим видео в каждом самолёте должно быть 1-2 машины, около 30-35 человек личного состава и до 10-15 тонн медикаментов:

.

Тогда суммарно с 14 бортов будет порядка 450-500 наших военных вирусологов и врачей, около 20 машин и 170 тонн грузов. Помощь весьма существенная. Для сравнения, Китай отправил в Италию обычным гражданским бортом 30 тонн медикаментов и оборудования, 14 медиков (всего на 10 дней).

...

С медийной точки зрения всё организовано максимально грамотно - официальный слоган на 3-х языках, логотип спасательной операции, брутальные Ил-76 и военные КАМАЗы, красиво снятые ролики на Sputnik и RT:

Спасает погибающую Италию не США, не НАТО, не Евросоюз, не ООН, а Россия и немного Китай.

О чем это говорит простому обывателю? О том, что США не гигимон и утопают в своих проблемах, НАТО стремительно слабеет и более не является объединяющей силой, Евросоюз и ООН вообще абсолютно беспомощны. Реальной силой обладают Россия и КНР.

...

В Италии на сегодняшний день 63928 выявленных зараженных коронавирусом, 6078 умерли. Настоящая гуманитарная катастрофа. Все больницы переполнены, не хватает аппаратов ИВЛ, медикаментов, врачей.
Италия первой из некарликовых стран перешагнула отметку в 1000 заболевших на 1 млн. Скоро присоединится Швейцария.
Последнее редактирование: 23 Март 2020 18:13 от Plombir.
Спасибо сказали: mrking, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:10 #13409

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
dnk пишет:
Plombir пишет:
понеслось, понеслось, по-нес-ло-о-ось! (протирая рессору бархатной тряпочкой)
Понятие "понеслось" у всех разное. Кто-то скажет, что понеслось с год назад, когда начало обваливаться промпроизводство в большинстве стран "запада". Кто-то скажет, что в 2008, когда был исчерпан ресурс кредитной накачки спроса и первый раз серьёзно тряхнул системный кризис капитализма. У кого-то 1970, когда в США кривая соотношения заработаного/прожраного пошла вниз.
Лично для себя я выбрал в качестве индикаторов инфляцию в США в двузначных и более процентах и распад ЕС. Т.е. мир войдет в экономический расколбас конкретно. Таки продолжаю считать, что это случится не в этом году, а в следующем. Оптимизьм наше всё!

Оптимизмом не страдаю. До следующего года ещё дожить нужно. Мой прогноз осень 2020
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, rdx, dnk

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:14 #13410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
dnk пишет:
Plombir пишет:
понеслось, понеслось, по-нес-ло-о-ось! (протирая рессору бархатной тряпочкой)
Понятие "понеслось" у всех разное. Кто-то скажет, что понеслось с год назад, когда начало обваливаться промпроизводство в большинстве стран "запада". Кто-то скажет, что в 2008, когда был исчерпан ресурс кредитной накачки спроса и первый раз серьёзно тряхнул системный кризис капитализма. У кого-то 1970, когда в США кривая соотношения заработаного/прожраного пошла вниз.
Лично для себя я выбрал в качестве индикаторов инфляцию в США в двузначных и более процентах и распад ЕС. Т.е. мир войдет в экономический расколбас конкретно. Таки продолжаю считать, что это случится не в этом году, а в следующем. Оптимизьм наше всё!

Оптимизмом не страдаю. До следующего года ещё дожить нужно. Мой прогноз осень 2020

Устраивает :cheer:

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:21 #13411

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Что в мире творится... 23 Март 2020 18:27 #13412

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пишут, что Лукьяненко написал:

Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Урчалка, OSpodd, Pax tecum, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Bambr

Что в мире творится... 23 Март 2020 19:27 #13413

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А ещё в Италии онкологию всем итальянцам лечат бесплатно, за счёт государства. Моя близкая знакомая (правда старше меня лет на 15+) много лет прожила в Италии, вынуждена была сбежать в 90х за рубеж. Почти всё время прожила там гражданским браком вплоть до смерти мужа, после неё вернулась в РФ. Как я понял её жила она в Италии на птичьих правах - официального брака не было, гражданства не было. Но когда у неё диагностировали рак её вылечили и бесплатно. Было это уже с десяток лет назад.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, Prime

Что в мире творится... 24 Март 2020 03:47 #13414

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В китайском ведомстве заявили, что попытка свалить вину на Китай не поможет США справиться с эпидемией. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан также прокомментировал призывы некоторых экспертов отказаться от покупки китайских товаров, потому что они могут быть заражёнными. "Если кто-то говорит, что китайские товары токсичны, пусть он не носит китайские маски и защитные костюмы, не использует оборудование для ЭКМО, сделанное в Китае, чтобы не заразиться вирусом!" - сказал Гэн Шуан
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 24 Март 2020 03:51 #13415

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
drozzi пишет:

Блин! А что ФЛАГАМИ надо было махать?! :neutral: А мне тут сказали....
Ну ясно теперь почему на меня так смотрели жители дома напротив... :blink:
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Март 2020 03:51 #13416

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Лос-Анджелесе отказались делать тест на коронавирус российскому певцу Алексею Воробьеву. Об этом он рассказал порталу Teleprogramma.pro.

Том Хэнкс, Харви Вайнштейн и Пласидо Доминго: кто из звезд заразился коронавирусом
По его словам, у него несколько дней назад подскочила температура до 39,9 градусов. Врач прописал артисту противовирусное средство, и жар спал. Воробьев пояснил, что медик не увидел характерных для коронавирусной инфекции симптомов и отказался давать необходимое направление.

Россиянин рассказал, что сейчас в целях профилактики он меньше выходит на улицу и лечится чаем с имбирем и лимоном. «Не целую незнакомых девушек в губы, ношу мотоциклетный шлем и не выхожу из дома без резиновых перчаток», — пошутил он.

Что в мире творится... 24 Март 2020 08:43 #13417

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Россия шлёт в охваченную мором Италию гуманитарные спасательные конвои.
Это, конечно, говорит, во-первых, о присущем русскому менталитету человеколюбии и христианском стремлении не бросать ближнего в беде.
Это, конечно, говорит, во-вторых, об огромном запасе прочности современной российской государственности. Нам, оказывается, хватает ресурсов не только себя обезопасить, но и позаботиться о горемычной и беспомощной Европе.
И, в-третьих, это исчерпывающе и предметно разъясняет исторические мотивы российского вламывания во внутренние дела наших международных партнёров.
Наш медицинский контингент делает сейчас в Италии то же самое, что военный контингент делает в Сирии. И то же самое, что в чрезвычайной форме делали советские танки в Европе 75 лет назад.
Просто специально обученные эмиссары высокоразвитой цивилизации обнуляют опасную заразу прямо в её логове. Чтобы она нашим людям жизнь не портила.
Это и есть главный секрет рациональности русского великодушного вмешательства в чужие дела. Больше-то некому.

Спасибо сказали: oktogen, mrking, Урчалка, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, GenBardak

Что в мире творится... 24 Март 2020 09:01 #13418

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ждем санкции за варварскую помощь натовскому союзнику США..
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, rdx

Что в мире творится... 24 Март 2020 09:21 #13419

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Комета Атлас приближается к Земле и к концу мая подойдет к нашей планете на минимальное расстояние. Если к тому времени она не разрушится от солнечного тепла, то ее можно будет увидеть невооруженным глазом, сообщает "Мир 24".

Атлас впервые обнаружили 28 декабря 2019 года. Тогда комета находилась у Большой Медведицы и казалась в 398 тысяч раз тусклее окружающих звезд. Сейчас она находится недалеко от орбиты Марса и ее видно в простой бинокль.

По мере приближения к Солнцу комета выпускает огромное количество замороженных летучих веществ. Чтобы продержаться еще несколько месяцев, ей необходимо иметь большое ядро со значительными запасами замороженного газа, чего ученые подтвердить пока не могут.

При этом ее свечение растет быстрее, чем ожидали астрономы. За неполные три месяца яркость увеличилась в 4000 раз. Так что, если даже если комета распадется, космический аппарат NASA сможет сделать снимки последних секунд ее "жизни".

Существует теория, что Атлас как-то связан с большой кометой, подходившей к Земле в 1844 году. Она следует по такой же траектории. Вероятно, оба этих небесных тела отделились от крупной кометы, возникшей в первые дни существования Солнечной системы.

Ранее Американские ученые из Брауновского университета установили, что в кратере Джезеро на Марсе присутствуют отложения, которые подходят для сохранения следов инопланетной жизни.

В кратере обнаружили месторождения гидратированного диоксида кремния. На Земле эти минералы являются средой для сохранения следов жизнедеятельности организмов.
Подробнее: www.m24.ru/news/nauka/23032020/111334?ut...m?utm_source=CopyBuf

Что в мире творится... 24 Март 2020 17:01 #13420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Прилетели не абы кто, а военные с бОООООльшими звёздами на плечах.
А это прежде всего удар по европейской солидарности и евробюрократам в первую очередь.
Удар по НАТО, ибо прибыли не просто медики, а военные медики...

Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.