Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Фев 2020 15:27 #12981

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19993
^diabl11
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 29 Фев 2020 16:10 #12982

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Полностью поддерживаю! :cheer:
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 29 Фев 2020 17:06 #12983

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 29 Фев 2020 17:26 #12984

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Россия отключила "Турецкие" С-400.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Что в мире творится... 29 Фев 2020 17:48 #12985

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Пруфы есть? Ссылки на первоисточники?

Что в мире творится... 29 Фев 2020 17:50 #12986

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19993
Ненене это они пэприоты обесточили

Что в мире творится... 29 Фев 2020 22:06 #12987

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Пишут что Талибан с амерами договорились о выводе войск.
Интересно главное - производство наркоты и выращивание мака, как главный вид тамошней деятельности американцев (из-за чего собственно весь сыр-бор). Может они договорились, что талибы получают контроль над страной и внутренними делами при условии сохранения уровня производства и объёмов экспортируемой дури?

Типа янки такие: окей, парни, мы выводим свои командос (само-собой оставляя смотрящих), вы тут епитесь как хотите, но чтобы урожай мака не снижался и регулярно была поставка новых партий. На том и разошлись.

Что в мире творится... 01 Март 2020 04:27 #12988

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Просто под честное слово?

Что в мире творится... 01 Март 2020 10:43 #12989

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134046
====
Границы Турции с Евросоюзом пересекли более 76 тысяч беженцев

Ага, сплошь "женщины и дети" :idea:

Что в мире творится... 01 Март 2020 10:46 #12990

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Ну, они же тоже чьи-то дети. А насчёт того, что они женщины, так они просто скажут, что идентифицируют себя таковыми и всё. И иди поспорь с ними! При тамошнем законодательстве.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Solo

Что в мире творится... 01 Март 2020 13:23 #12991

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Интересно куда они ломанулись? В Грецию или Болгарию?
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 01 Март 2020 13:28 #12992

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8378
Интересно куда они ломанулись? В Грецию или Болгарию?
Краем глаза новости вчера смотрел. В Грецию. Какая то часть прорвалась.

Что в мире творится... 01 Март 2020 15:10 #12993

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
ШИВА пишет:
А вообще, камрады, смотрите. Эпидемия (не понятная, слишком много вопросов и неясностей) грозящая перейти в пандемию. Как следствие, неожиданный экономический спад, в преддверии и так ожидаемого глобального кризиса, что может способствовать перехода его в ранг катастрофы. Непонятки с климатом способные спровоцировать глобальный неурожай. Нарастающее военное противостояние двух самых мощных военных сил, в и так сложном геополитическом месте.
А не стоим ли мы на пороге идеального шторма?
ммм, ну вы выживальщики даёте. Я думал вы следите за обстановкой. Спад идёт уже давно. Какие-то страны валятся уже 2й год, например Германия, какие-то как Индия недавно 5й месяц, у япов вообще жесть. Падает промпроизводство и международная торговля уверенно уже давненько и хорошо так, вполне уже упали как в прошлый кризис. В центральной прессе только слова "кризис" пока не напечатали. Эпидемия безусловно добавит жару в этот увлекательный процесс.
Короче, мы УЖЕ живем в состоянии мирового кризиса. ВВП и биржу заливают деньгами пока, но даже это думаю ненадолго, уже звоночки звенят. Максимум ИМХО протянут с официальным объявлением кризиса до следующего года.
Вот пара статей с АШ со статой.
особенно под спойлер в разделе 1. Промпроизводство. рекмендую
и этот цикл тоже интересно
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 01 Март 2020 15:40 #12994

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
Pall1980 пишет:
Ситуация год от года всё напряжённее и это объективная реальность. К вопросу о том, когда "действо начнётся?" -мы все понимаем одно, что в итоге это будет как с зимой в России - все знают, что она наступит, но каждое её наступление почему то оказывается неожиданным.... Любой шаг может спровоцировать большой замес и в любой момент, хоть тот же конфликт Сирии и Турции.

Произошёл сходняк в НАТО и что? ВС РФ сразу должно жидко обделаться и решить, что усё? Раз Столтенберг сказал, что они будут оказывать всестороннюю поддержку Турции в т.ч. и авиацией то нам что сделать нужно? Сушить вёсла и штанишки и сворачивать базы?

Что то верится с трудом. РФ не отступит. Тут варианта два - или переговоры, фиксирование позиций и "замораживание конфликта" как на Донбассе или открытое противодействие в надежде на то, что у военных в НАТО есть мозг.
Я тут малость влезу, в этот раз наоборот успокоить. Что там в жёлтых газетах пишут, не читайте.
Идём на официальный сайт НАТО
Кто инглиша не понимает кратко. Обсуждалась даже не 5я статья по участию в отражении нападения на члена НАТО. Это были консультации в рамках 4й статьи , типа потрындеть если какому-то члену НАТО кажется, что есть угроза его территории.
На самом деле Столтенберг сказал "Мы сочувствуем Турции , что гибнут её солдаты. Бла-бла-бла возмёмся за руки друзья. Обещаем помочь в защите неба Турции от ракетных атак Сирии". Собственно всё, более ничего султану не обещали.
Кого не устроил мой быдлоперевод, опять-же на АШ ИМХО видел статью. Там наверняка всё филологичнее и логичнее.
Последнее редактирование: 01 Март 2020 15:41 от dnk.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, rdx, Bambr

Что в мире творится... 01 Март 2020 17:43 #12995

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
dnk пишет:
ШИВА пишет:
.....
ммм, ну вы выживальщики даёте. Я думал вы следите за обстановкой. Спад идёт уже давно. ....

Экономический кризис и БП - две большие разницы, однако. То, что мир катится в тар-тарары, понимают все присутствующие, я так думаю. А вот когда наступит граница между "трудно жить" и "почти невозможно выжить"?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 01 Март 2020 18:29 #12996

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32548
А это в разных странах , да даже в разных семьях, по разному...Кое -где дак уже сложно становиться....
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 02 Март 2020 04:44 #12997

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
Bambr пишет:
dnk пишет:
ШИВА пишет:
.....
ммм, ну вы выживальщики даёте. Я думал вы следите за обстановкой. Спад идёт уже давно. ....

Экономический кризис и БП - две большие разницы, однако. То, что мир катится в тар-тарары, понимают все присутствующие, я так думаю. А вот когда наступит граница между "трудно жить" и "почти невозможно выжить"?

Что касается "когда" начнётся полномасштабный кризис с падением доллара, кратным падением уровня жизни, закукливанием в технокластерах, развалом международной торговли то разные аналитики дают сроки с расбросом от месяцев, до 10лет. Лично я считаю, что год-полтора протянут до официального признания рецессии в большинстве западных стран. Опять-же вышеописанные радости не начнутся мнгновено, это процесс на 2-3 года от начала рецессии думаю. В общем самая жесть начнётся года через 4-6.

Насчёт России , я надеюсь у нас падение ограничится даже не разами, а процентов на 30% т.е. даже не 90-е, а 2000-е. Мы остановимся на стадии "трудно жить". Голодать не будем, но к одежде и вещам длительного пользования отношение будет другое. Горячей серьёзной войны с Россией не будет ибо и ядерная триада и обычные ВС (с тактическим ЯО к томуже в качестве джокера) уже сейчас самые сильные в мире. А есть ещё несколько лет до начала "высокоинтенсивных конфликтов" а за это время ещё наклепаем всякого, что уже на верфях и заводах.

Вот как раз в других странах будет очень больно, ну да это не наши проблемы, а где-то и возможности каких полезных технологий за буханку хлеба прикупить.

Вот такое персонально у меня видение будущего.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 02 Март 2020 06:03 #12998

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
dnk пишет:
...Горячей серьёзной войны с Россией не будет ибо и ядерная триада и обычные ВС (с тактическим ЯО к томуже в качестве джокера) уже сейчас самые сильные в мире. А есть ещё несколько лет до начала "высокоинтенсивных конфликтов" ...

...Вот как раз в других странах будет очень больно, ну да это не наши проблемы,..

В общем-то, да... Но, стоит уточнить с кем, когда и как "не будет". Не стоит и снимать со счетов и опосредованные войны и вооруженные конфликты.., в которых мы участвуем и будем участвовать.
Участие в войнах и вооруженных конфликтах на территориях других государств вообще классика ХВ и геополитики...
Уже упоминалось мною, что термин "мировая война" и "глобальная война" теперь РФ не использует, их нет. Заменено на "крупномасштабная война".
В Военной доктрине официально (раздел 8) используются следующие основные понятия:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А для чего необходимо четкое определение терминов и понятий, думается, все догадываются и знают...

Поди знай, когда и как, где и какая форма противостояния будет использована.

P.S. В принципе, ориентируясь на эти понятия, можно уже понять, что ожидает наше руководство в международных отношениях... :whistle:
Последнее редактирование: 02 Март 2020 08:09 от Pax tecum.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 02 Март 2020 06:13 #12999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134046
dnk пишет:
Bambr пишет:
dnk пишет:
ШИВА пишет:
.....

Что касается "когда" начнётся полномасштабный кризис ***

Вот такое персонально у меня видение будущего.

Это всё так, если для России всё пойдёт гладко; не случится очередного передела власти; пятая колонна не сумеет свалить страну в раздрай и делёжку.
А они стараются
Спасибо сказали: IgorHunter, dnk

Что в мире творится... 02 Март 2020 06:17 #13000

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
dnk пишет:
Вот как раз в других странах будет очень больно, ну да это не наши проблемы, а где-то и возможности каких полезных технологий за буханку хлеба прикупить.
Смотря какие это "другие страны". А то чаще всего другие страны эти вопросы решают через войну.
Спасибо сказали: Pax tecum, IgorHunter, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.