Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Янв 2020 20:22 #11921

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8482
А если это так, то у Ирана нет шансов отвертеться от войны от слова совсем.
Отвертеться не получится. Но пухлик из СК всем показал хороший пример, как надо разговаривать с гегемоном. Судьба Хусейна и Кадафи тоже показательна.
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 20:24 от glebdud.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2020 20:23 #11922

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Pall1980 пишет:
Или Афганистан и Таджикистан с заходом на нас?

...Это будет весьма хреново... :neutral:
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 20:24 от yandex.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 20:28 #11923

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Нет, явно не спроста одновременно полыхнуло и в Ливии и в Ираке-Иране. Ох не с проста. В Сирии удалось как то потушить, а штаты всё не угомоняться. Видимо прикинули все !за" и "против" и поняли, что в СК и Венесуэле при том же уровне вложений дивиденды не такие выгорят. Чую дело тут отнюдь не в желании Дональда Фредовича таким макаром вывести войска из Сирии и Ирака.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Юнга

Что в мире творится... 05 Янв 2020 20:29 #11924

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27451
glebdud пишет:
Отвертеться не получится. Но пухлик из СК всем показал хороший пример, как надо разговаривать с гегемоном. Судьба Хусейна и Кадафи тоже показательна.
в случае с пухликом страшны не его ракеты, не долетающие пока что даже до Японии, а страшно наличие десятимиллионной, отмороженной на всю голову армии, способной обходиться рисом и водой долгое время. И там скорее всего южнокорейские диплы, смекнувшие, чем им отольется эскалаци, уговорили Трампа обожать с разборками. Иранцы, это не корейцы. Куда более разнеженный народ.

Что в мире творится... 05 Янв 2020 20:38 #11925

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется, Урбан, что игра то как раз по крупному выстраивается. СК нах ни кому не сдалась, как и Венесуэла. Иран один из нескольких региональных лидеров ещё и сильно ослабленный многолетними санкциями. На ближнем востоке есть и Израиль, и Турция - позубастее. До поры Иран даже готов был "играть по правилам" навязанным мировым сообществом в части ядерных технологий. Трамп сам своими руками схему изговнял. Здесь по любому интерес не в Иране как таковом. Глобальная задача в чём? Видимо в ослаблении основных конкурентов США на политической арене. А таких пока три я вижу - ЕС, Китай и РФ. Вопрос как навредить может вновь подожёный конфликт на ближнем востоке ЕС и РФ в принципе очевиден, вот по Китаю пока не соображу.

Если дело реально медленно но верно разворачивается к 3 МВ, то как минимум следует ждать ещё одного серьёзного конфликта, но уже на другом потенциальном ТВД
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 05 Янв 2020 20:40 #11926

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
glebdud пишет:
в случае с пухликом страшны не его ракеты, не долетающие пока что даже до Японии, а страшно наличие десятимиллионной, отмороженной на всю голову армии, способной обходиться рисом и водой долгое время. И там скорее всего южнокорейские диплы, смекнувшие, чем им отольется эскалаци, уговорили Трампа обожать с разборками. Иранцы, это не корейцы. Куда более разнеженный народ.

СК это 25 млн населения. Иран - больше 80. Судя по тому, что в т.ч. и здесь постили про влияние убитого генерала - за него много кто впишется в мусульманском мире
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2020 20:44 #11927

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8482
Согласен. Иран - лакомый кусок для всех. Так или иначе, но прецедент случился. По доброму договориться с америкосами не выходит.
Спасибо сказали: Urban, Юнга

Что в мире творится... 06 Янв 2020 05:01 #11928

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Не для того американцы "входили" в Ирак, что бы по решению местных аборигенов оттуда уходить...
Оккупированные могут что то решать? Тогда пусть подкрепят свои слова хоть чем нибудь...
Пролюбили страну с потенциально сильной армией и спецслужбами в регионе, а теперь-то что выступит в качестве силовой поддержки принятого решения? Или "решение" так и останется протокольным решением?
Вернее, меморандумом, "информационно-справочным документом" с изложением взглядов на проблемный вопрос...
Значит "достойны" того что бы иметь хозяина и внешнее управление.
На этом фоне слова Трампа звучат более правдоподобно... :whistle:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 06 Янв 2020 05:11 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Что в мире творится... 06 Янв 2020 05:46 #11929

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Подразделения ракетных войск Ирана приведены в состояние повышенной боевой готовности. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности сообщил источник в Вашингтоне.

По его словам, пока неясно, является ли эта боевая готовность наступательной или оборонительной.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Что в мире творится... 06 Янв 2020 06:35 #11930

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Палата представителей конгресса США на этой неделе рассмотрит резолюцию по вопросу ограничения военных полномочий президента по вопросу Ирана. Об этом говорится в заявлении на сайте председателя нижней палаты парламента Нэнси Пелоси.

По ее словам, действия Трампа, в результате которых был убит командир элитного иранского спецназа Касем Сулеймани, ставят под удар жизни американских военнослужащих, дипломатов и гражданских лиц. Кроме этого, это убийство серьезно обострило напряженность в отношениях с Ираном.

Что в мире творится... 06 Янв 2020 06:42 #11931

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Стоимость нефти Brent впервые с мая превысила отметку в 70 долларов за баррель на фоне ситуации с убийством иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. Об этом следует из данных финансовой платформы Investing.com.

В ходе торгов в Лондоне стоимость барреля на 4:15 (мск) достигла отметки в 70,16 долларов, что на 2,08 процента выше показателя предыдущего дня.

В пятницу, 3 января, после убийства Сулеймани аналитик Energy Aspects Амрита Сен в интервью CNBC заявила, что нестабильность на рынке нефти связана отсутствием понимания, как Иран ответит на гибель генерала. Она отметила, что если ожидания ответа Тегерана затянутся, то нефтяные котировки могут вернуться к прежним величинам.

Последний раз цена за баррель нефти Brent выше 70 долларов была в мае 2019 года. Тогда колебание стоимости было обусловлено событиями в районе Персидского залива. На два танкера в ОАЭ было совершено нападение, ответственность за которое США возложили на Иран.

Ранее сообщалось, что на фоне убийства Сулеймани и угроз Ирана отомстить США упали до минимума акции крупнейшей нефтяной компании Saudi Aramco. Специалисты предположили, что обострение американо-иранского конфликта может снизить показатели мирового ВВП на 0,5 процентных пункта или больше.

Европейские лидеры призвали стороны конфликта проявить максимальную сдержанность и осознать ответственность за возможные последствия от взаимных угроз, а также посоветовали Ирану воздержаться от действий, которые не соответствуют Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Что в мире творится... 06 Янв 2020 06:45 #11932

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Вся жизнь — война

28 лет назад Нагорный Карабах провозгласил независимость. И до сих пор пытается ее отстоять

Ровно 28 лет назад, 6 января, лидеры Нагорного Карабаха (Республики Арцах) провозгласили независимость. За этим решением последовала кровопролитная двухлетняя война. Но межэтнические конфликты в этом регионе начались задолго до этой даты. Еще в начале XX века на этих территориях начались первые армяно-азербайджанские столкновения. Ситуация не стабилизировалась даже с приходом советской власти, когда большевики силой подавили волнения в регионе и по своему усмотрению расчертили границы Азербайджана и Армении. Нагорный Карабах в 1921 году отошел в состав Азербайджанской ССР с сохранением широкой автономии.

Противостояние двух народов вновь обострилось в 1987 году, после, казалось бы, местечкового конфликта. Первый секретарь Шамхорского райкома Компартии Азербайджана Мамед Асадов назначил директором совхоза в селе Чардахлы (сейчас Чанлибель) азербайджанца вместо армянина. Соотечественники прежнего директора вышли протестовать, но протест подавили, и армяне вынуждены были бежать из Чардахлы. Это происшествие вызвало бурное недовольство в самой Армении. Также люди вспомнили, что Нагорно-Карабахская область никогда не желала находиться в составе Азербайджана.

До распада СССР партийному руководству Армянской и Азербайджанской советских республик еще как-то удавалось сдерживать обострение конфликта, тем более что сами представители Арцаха поначалу пытались решить свои проблемы законным путем — получить независимость от Москвы. Но с выводом внутренних войск из региона и подписанием Беловежских соглашений в конце 1991 года в Карабахе началась настоящая война, продлившаяся почти два года.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 06 Янв 2020 06:48 #11933

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Дочь убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани Зейнаб предрекла Соединенным Штатам черные дни. Об этом она заявила на церемонии прощания, пишет Reuters.

«Безумный [президент США Дональд] Трамп, не думай только, что со смертью моего отца все закончится», — обратилась она к американскому лидеру, добавив, что США и их союзника Израиля ждут «черные дни».

Что в мире творится... 06 Янв 2020 07:26 #11934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134361
===
Следом за Сулеймани ВВС США убили еще одного иранского генерала.

Прошлой ночью американская авиация нанесла удар по иранской базе на территории Ирака. В результате налета вертолетами AH-64 Apache и беспилотниками MQ-9 Reaper был убит высокопоставленный генерал, командующий шиитским формированием Шабле аз-Зайди.

Что в мире творится... 06 Янв 2020 10:11 #11935

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134361
Спасибо сказали: RAMA

Что в мире творится... 06 Янв 2020 10:30 #11936

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Не для того американцы "входили" в Ирак, что бы по решению местных аборигенов оттуда уходить...
Оккупированные могут что то решать? Тогда пусть подкрепят свои слова хоть чем нибудь...
Пролюбили страну с потенциально сильной армией и спецслужбами в регионе, а теперь-то что выступит в качестве силовой поддержки принятого решения? Или "решение" так и останется протокольным решением?
Вернее, меморандумом, "информационно-справочным документом" с изложением взглядов на проблемный вопрос...
Значит "достойны" того что бы иметь хозяина и внешнее управление.
На этом фоне слова Трампа звучат более правдоподобно... :whistle:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А вот Вам и тезисы последовали, свидетельствующие о том, что расчёт убийства генерала как раз таки и не был на то, что как бы под давлением местной общественности начать вывод войск США из Ирака и Сирии и, тем самым на выполнение предвыборных обещаний Трампа. Всё только начинается.

Если цена на нефть продолжит рост, я ожидаю укрепление рубля, снижение курса доллара и повышения цены на топливо в РФ.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Что в мире творится... 06 Янв 2020 10:39 #11937

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Госсекретарь США Майк Помпео в течение нескольких месяцев уговаривал Дональда Трампа устранить иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники. Отмечается, что президент США долгое время не соглашался на эту операцию.

Что в мире творится... 06 Янв 2020 10:40 #11938

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Ну чего уж теперь? По сорок лямов за башку раскидывать?

Что в мире творится... 06 Янв 2020 10:41 #11939

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетит Россию с рабочим визитом 11 января по приглашению президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

Что в мире творится... 06 Янв 2020 10:45 #11940

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да уж Урбан, перечитал я всё написанное после отъезда, ознакомился с мировыми новостями и тем как развиваются события и пришёл к выводу. Ничего нового. Мы как обычно на пороге 3 МВ. Правда с каждым последующим шагом всё ближе к ней.
Интересно что сказал бы Панда по поводу вновь произошедших событий?
Это как накануне блокады Ленинграда в 1941 г. Война вовсю идёт не первый месяц как, а в августе и сентябре вместо того чтобы приводить в порядок бомбоубежища, делать запасы власти и ЖКХ продолжают красить бордюры, высаживать деревья и прочим образом благоустраивать территорию. Расходы по восстановлению бомбоубежищ по отношению к расходам на поддержание мирной жизни в городе были 1:1000
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.