Сегодня приснилось что в составе подразделения около роты прибыл на место толи временной, толи постоянной , то ли ещё какой дислокации. Точно никто ничего не знает, рота ещё до конца не сформированна, офицеров где-то нет...
Но от линии фронты километров 10-15. Причём местность вроде как у моего дома, то есть поле картофельное маленькое рядом есть, и дет.сад есть, а домов жилых нет...
Я вроде как замком взвода, но меня никто не назначал, сам себя назначил и начал, собрал команду и начали содержание грузовика разгружать.Нашли палатки, поставил кого-то их ставить.
Приехали то-ли артелиристы, толи разведчики, спросили, не миномётчики ли мы. Я сказал что нет. Они матюкнулись ,и спросили, не заберём ли мы у них миномёт, поскольку им некогда уже искать миномётчиков.
Миномёт я забрал, вместе с пицепом от грузовика где он лежал,
миномёт выгрузили, вроде комплект. Но без оптики.
Начал искать в ящиках мины-нашол спас. плотики. Но новые и хорошие, мины нашол но без взрывателей и почему-то без хвостовой части.И вёсел,деревянных вёсел к спасплотикам было много, прямо вязанками лежали...
Отправил бойца копать сортир, он давай умничать, а что я? А кто ты такой вообще?. Дал ему звиздюлей.
Отправил часть самых шустрых воровать картошку на поле (Один хрен пипец. ей, раз там куча народу (там примерно, по суете вокруг не меньше полка разворачивалось.)
Кто-то доложил, что рядом бойцы с полевой кухней ищут какой-то миномётный дивизион, капитана какого-то, фамилию называли,(а это точно не мы). Взял бойцов пошустрее, пошли, представился тем капитаном, наорал на поворов, что так долго?! Доебался до чего-то, вроде хлеба не хватало, обматерил их всех ещё раз, отцепил полевую кухню, покатили её к чужим палаткам, как повора уехали, откатили к себе и спрятали полевую кухню под палатку.
Отправил кого-то искать миномётчиков, с тем расчётом, чтоб отдать им половину пайки, а остальное самим сожрать и полевую кухню себе заначить...
Прям юнность вспомнил...Кстати, у командира миномётчиков, вроде Урбан была фамилия...