-
yandex
-
-
на форуме
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 32643
-
-
|
ЕСть исчо, но загатоффка, не обработанное,не вошедшая в очередную игру "игру" на ганзе. Выкладывать? Забежал в Гости Мамай, Друг по шебутной юнности.Я про него вам вроде рассказывал. Нет?
ну тогда в крадце:
Росту в Мамае 168. Вес примерно 60 кг с копейками. ОБувь- 42 .Номер противогаза -2 ,ВУС- сапёр.
А почему Мамай? Да папа у него Тувин а мама Татарка. И большую часть жизни Мамай провёл у себя на родине , в Туве. Вы знаете что такое Тува? Правельнее конечно "Тыва"?
И этого не знаете?...Да трудно мне с вами...
Короче. В конце I тыс. н. э. в горно-таёжную восточную часть Тувы — в Саяны (нынешний Тоджинский кожуун), заселённые ранее самодийскими, кетоязычными и, возможно, тунгусскими племенами, проникли тюркоязычные племена туба (дубо в китайских источниках), родственные уйгурам. К XIX веку все нетюркские обитатели Восточной Тувы были полностью тюркизированы, а этноним туба (тыва) стал общим самоназванием всех тувинцев. В общем , по правилам тех времён, кто всех остальных соседей вырезал-тот и стал Тувинцем
Потом , когда Татаро-Монголы пошли На запад ( не только Руси досталось тогда) Тувинцы с радостью присоединились к Татаро-монголам чтоб в волю пограбить.
Чем и занимались пару веков. Потом, когда Русские князья объединились Тувинцы , видя что Монголы получают люлей , быстренько свалили в родные Саяны, чтоб и дальше мирно пасти баранов и грабить соседей .
Чем счастливо и занимались вплоть до 19 века, когда Пекинский договор 1860 года предоставил царской России право вести в Северо-Западной Монголии и Урянхайском крае беспрепятственную беспошлинную торговлю и тем самым положил конец изоляции Тувы от остального мира. Торговцы получили право ездить в Китай, Монголию, и свободно продавать, покупать и обменивать там разного рода товары, для русских купцов открылся широкий доступ в Туву.
Русские купцы, начавшие свою деятельность в Туве с 1863 года, до конца XIX века безраздельно овладели местным рынком, где вели неэквивалентную натуральную, часто долговую торговлю с возрастающими процентами в зависимости от просрочки уплаты долгов за выданные в кредит товары. Скупщики открыто грабили весьма наивных в торговых делах тувинцев, часто прибегая при взыскании долгов к услугам тувинских чиновников, находившихся у них в долгу, спаиваемых и одариваемых ими же. По подсчетам В. И. Дулова, тувинцы ежегодно продавали 10—15 % своего скота.
Потянувшийся вслед за торговцами поток русских крестьянских переселенцев имел положительное значение в хозяйственном развитии края, существенно повлиял на развитие социальных отношений. Переселенцы на Бий-Хеме, Улуг-Хеме, Каа-Хеме, Хемчике и вдоль северного Танну-Ола построили более 20 посёлков, деревень и хуторов, освоили тысячи десятин поливных, богарных и иных земель, где выращивалось продовольственное и товарное зерно, велось доходное скотоводческое и мараловодческое хозяйство. Русские населённые пункты размещались там, где имелись тучные поливные и богарные земли, соседствующие с тайгой.
Поощряемая российскими властями политика создания переселенческогo фонда путём вытеснения тувинцев с их земель вызвала впоследствии острые противоречия между переселенцами и местным населением, отвечавшим на случаи обезземеливания их русскими властями массовой потравой хлебов и сенокосов, кражами и угонами скота. Попытки властей разобраться в причинах этих явлений и положить им конец ещё более разжигали вражду, так как при рассмотрении жалоб допускалось явное завышение в оценке потерь .
Вобщем Тувинцы наконец-то поняли что "Что-то пошло не так" и начали массово резать Русских. Ну и грабить конечно.
Так, маневрируя между Россией, Монголией и Китаем тувинцы и жили "мирными" кочевниками.
Пока, после Монгольской национальной революции 1911 года тувинское общество не разделилось на три группы: некоторые поддержали независимость, другие предложили войти в состав Монголии, остальные — войти в состав России[43]
В январе 1912 года амбын-нойон первым обратился к российскому императору с просьбой о покровительстве, затем к нему присоединились хемчикский камбы-лама Лопсан-Чамзы, нойон Буян-Бадыргы, а затем и другие правители хошунов. Однако царские власти, боясь осложнения отношений с Китаем и европейскими партнёрами, промедлили с решением вопроса и только 17 апреля 1914 года объявили высочайшую волю царя — взять под своё покровительство Урянхайский край.
Отношения трёх государств (России, Монголии и Китая) в связи с Урянхайским вопросом сплелись в новый узел противоречий, определивших для тувинского народа извилистый путь к свободе и национальной независимости, потребовавший в дальнейшем немало жертв и упорства[41].
14 августа 1921 года была провозглашена независимая Народная Республика Танну-Тува. С 1926 года она стала называться Тувинской Народной Республикой.
13 октября 1944 года , видя что Россия побеждает во 2 мировой, и грабёж Европы может пройти без их участия,республика ДОБРОВОЛЬНО присоединилась к СССР и включена в РСФСР как автономная область, в 1961 году была преобразована в Тувинскую АССР, с 1991 — Республика Тува, с 1993 — Республика Тыва. в составе России.
Понятно? Только с 1863 по 1914 год Тыва была под кем-то.Потом смутное время, и с 1921 года Тувинцы жили сами по себе, и никакое СССР не рискнуло насильно присоеденить Тыву.
И, как я уже говорил, только в 1944 году Тыва ПО СВОЕЙ инициативе вошла в СССР.
...Вот такой милый народ... Где-то лет с 6 Тувин носит с собой нож. Нет , не элемент национального костюма, Чисто потыкать кого-нибудь при случае....И случаи такие регулярно находятся.
Почему о всяких Чеченчах-Уйгурах-Дагестанцах Россияне знают а о Тувинах нет?
Дак от Москвы до Тывы 4000 километров.
Это как от Москвы до Италии 2 раза или от Москвы до Алджира один раз.
Да что Вы вообще пристали ко мне с этими Тувинцами?!
...А ну да , Монгол..
.Достойный сын Тувинского народа перебрался в Рязанскую область следом за мной, так как в Родной Тыве не то чтобы свято чтут обычай кровной мести...НО оказалось проще уволиться, всё продать и свалить за 4200 км от Тывы...
Мамай пришёл ко мне и мы сели пить чай, чтоб после чая пойти курить, и тогда Мамай расскажет что собственно привело его ко мне. Хотя, зная что московская строительная фирма в которой работал Мамай после отмены карантина так и не открылась, мне было ясно что Мамай пришёл занять денег.
Так и оказалось.
-Мамай, тут понимаеш какое дело. Я тебе помогу конечно, но я и сам на мели. У тебя-же зарплата 70 тысячь, а у меня в депо 25, как ты без денег то остался?
- Да,жена, мать её женшина, взяла с дури и оплатила с последней моей зарплаты платёж за автокредит, и коммуналку за месяц вперёд...Мол "не хорошо жить с долгами" ...Мать её женьщина...Главное как брать автокредит, её не смущало, два месяца мозг мне выносила, машина , машина, детё возить, детё возить, тебя с работы встречать, тебя с работы встречать... Мать её...
Так-то на эти 70 тысячь месяца 4 жить можно было. А после всех этих платежей Дашкиных оставалось 35 тысячь. Да тут ещё зятя уволили, и теперь они с нами живут, Ну ты видел.
Вот такая ЖОПА. 9 человек на 35 тысячь месяц на карантине и полмесяца без работы...
-Смотри ,Мамай, Вот займу я тебе тысячь 5, они же всем кагалом с тебя эти деньги за неделю высосут?
Давай лучше сейчас съездим, купим пшеницы, гороха,кукурузы по мешку, масла ростительного ящик, сахару...Сам видишь жопа же полная впереди!
-Давай. Согласился Мамай. Хорошо что хоть кур я завёл,белок какой-никакой.
-Ага. Кстати, на счёт белка, Помнишь мы на собак в 90 охотились прямо в городе?
-Ну дак тогда мелкашка была...Задумчего сказал Мамай.
-Пойдём чего-то покажу...Сказал я и мы пошли с балкона в квартиру.
Вот смотри, помнишь винтовка у меня была пневматическая?
-Угу. Но с неё кошек максимум... Ответил Мамай.
-Ага, но я вот бланк ствола на неё взял давно ещё, в калибре 6.35. Сказал я протягивая Мамаю бланк ствола.
-Солидно...Мамай покачал в руке ствол длинной 60 см.Только с твоей воздушки пулька убойную силу потяряет. И стрелять будет по миномётной траектории.
- А кто говорит про воздушку? Сказал я , доставая из шкафа пачку строительных патронов Д 4
-Хм...Мамай примерял патрон к трубке стволика. Меньше милиметра высверлить и как раз в стволик войдёт. А пуля?
-Да прямо в стволик свинца залить миллиметров на 7 по длинне ствола.
-А ударник?
Я выложил перед Мамаем заготовку петли для ворот, и пружину.
-Хм... И во что это собрать?
я приташил из кухни обрезок стальной сантехнической трубы.
-Хм...
Мамай задумчего закрутил на задник сантехнической трубы заглушку, засунул следом пружину, цилиндрическую, тяжёлинькую заготовку петли, и стволик. Оценил с какой силой давит пружина и сказал :
-Ну вполне...Тут болгаркой окно для подачи патрона в ствол в трубе вырезать, тут две дырки высверлить, и гайки приварить, чтоб стволик болтами с ксенке трубы на мертво прижать...
А что Ты, Вася, раньше то всё в кучу не собрал?
-Ну Ты как первый раз за мужем, Мамай!
Вот так, я показал на кучку деталей и пачку строительных патронов, Это всё Две пружины от велосинедного насоса, кусок трубы , бланк стволика для пневматической винтовки и пачка строительных патронов.
А если всё это грамотно собрать, то уже 223 статья УК РФ.
|