Сказки нашего леса
Красная шапочка.
Жила была девочка, и звали её Красная шапочка. И вот закончила Красная шапочка школу, и думает , на кого поступать учиться? На парикмахера-визажиста неохото, а больше в маленьком городке и не на кого учиться.
Тут бабушка посоветовала, " А поступай-ка Ты, внученька в Воронежский институт МВД России .На специалиста вневедомственной охраны:радиотехника или даже командира подразделения!
Там обучение без платное, парни красивые, да и на работу в городе устроишся, если учиться будишь хорошо!
Послушалась Красная Шапочка Бабушку, А что, форма красивая, ипотека льготная, пенсия ранняя.
И поехала учиться в Воронеж на Радиотехника.
...А времена те, деточки, были не спокойные...И предложили Красной шапочке,с 4 курса как отличнице боевой и политической подготовки съездить техником в командировку в одну жаркую, но очень не спокойную страну.
Красная шапочка согласилась, потому как не уважали в институте тех, кто от таких предложений отказывается. А тех , кто соглашается очень даже уважали.
Службу Красная шапочка несла исправно.Не умничала, на рожон не лезла, но и не трусила,Глазки командирам не строила "Стойко переносила" И старалась тщательно смежные специальности осваивать. За что и была отправлена во внеочередной отпуск на родину.
На родину Красная шапочка приехала прямо в военной форме, в красном берете и звании старшего сержанта.
По берету её сразу узнали, и кричали,"Вон идёт наша красная шапочка!"
...И вот как-то говорит Мама Красной шапочке,
-Сходи, Доченька, в лес, отнеси бабушке пирожков и горшочек маслеца.
Красная шапочка отжиматься перестала и говорит
- Мам, ну конечно отнесу! И давай-ка бабушку в город, времена нынче не спокойные...
А Мама говорит
- Ну конечно давай! Да только никак я Бабушку уговорить не могу, она никак грядки свои бросить не хочет! Может хоть Ты её уговориш?
И вот идёт Красная Шапочка по лесу, а в лесу хорошо, птички поют, солнышко светит, грязь уже подсохла и к берцам не липнет.
И вдруг слышит Красная шапочка из кустов :
-Стой! Красная шапочка, я тебя съем!
Красная шапочка не испугалась, прыгать в кусты на противоположенную сторону тропинки не стала, потому как знала, что противоположенную сторону дороги при засаде как правило минируют. Да и хотели-бы убить, прямо из кустов и убили бы.
А вместо этого просто положила руку на трофейный пистолет-пулемёт, который лежал поверх пирожков под платочком, чтоб видно не было и спросила:
- Это какой мудак мирняк тут в лесу пугает? Совсем что-ли охренели? Я чуть форму содержанием не испачкала!
В кустах засмиялись:
-Это не мудак, этоя ,Серёжа Волков, твой бывший одноклассник тут это...хворост собираю.
И вышел из кустов Серёжа Волков, по кличке "Серый волк"
А Красная шапочка сразу заметила что у Серого, которого из школы в 9 классе отчислили за неуспиваемость ни топора с собой нет, ни веревки для хвороста, и вообще мутный он какой-то , Серёжа этот.
-А что у тебя в корзинке? спросил Серый
-пирожки. Ответила Шапочка.
-А можно мне один?
-Конечно, только ты близко не подходи, я тебя боюсь немного( На самом деле не боялась конечно,просто уж очень дистанция была удобная для ведения огня из ПП). Сказала Красная шапочка и кинула Серому пирожок.
Серый поймал пирожок, откусил и спросил:
-А куда Ты идёш?
Красная шапочка конечно сначала хотела "дезу " кинуть, типа на речку, или за грибами, но вспомнила что тропинка эта только к бабушкиному дому ведет, для грибов не сезон.А речка в другой стороне.Да и любой двоечник знает, куда несёт Красная шапочка пирожки через лес.
Поэтому сказала правду.
-К бабушке иду, пирожки несу.
-Ну иди иди, Сказал СЕрый, а не боишься одни идти?
-...Ну да как тебе сказать Серый, Да времена нынче не спокойные...Но у меня по ФИЗо твердая 5 и по рукопашке я среди женщин в Воронеже 3 место строго беру... Дойду уж как нибудь.
-Ну пока, сказал СЕрый и ушол опять в лес.
А Красная шапочка запомнила приметы Серого, во что одет, обут, чем от него пахнет...
Внимательно оглянулась по сторонам, чтоб место запомнить.И даже нехорошее слово из 3 букв губной помадой написала на берёзке в том месте где Серый в лес сного свернул.
И побежала дальше по тропинке, напивая весёлую песенку :
"... Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет.
Значит с ними нам вести незримый бой
Так назначено судьбой для нас с тобой-
Служба дни и ночи."
А Серый в это время затеял не доброе,
решил не нападать на Красную шапочку в лесу, а напасть на неё в домике у Бабушки, потому как Красная шапочка бдительность в домике потяряет.
Бабушку убить и ограбить, а красивую и стройную Красную шапочку с 4 размером груди прямо на бабушкиной большой кровати...
А пирожки сожрать.
Так размечтался Серый волк, что аж х... хвост у него набух и бежать мешал.
И вот подбежал Серый к домику. И видит, сидит бабушка у окошка, вяжет, поглядывает на дорогу, а на подоконнике у Бабушки стоить ручной пулемёт Дегтярёва. И сменные диски стопочкой рядом...
И вот тут бы одуматься Серому, но нет! Решил хитростью взять,решил обойти домик с тыла, и залезть в домик с крыши сарая.
Бабушка старенькая, слух и зрение у неё уже слабые, да и тяжело будет Бабушке с тяжолым РПД в тесном домике.
И подкрался Серый в обход домика.Вдруг видит, забит в землю колышек, а на колышке висит красивый платочек, а на платочке красивым Бабушкиным подчерком вышито:
" ДОРОГИЕ ЖУЛИКИ И РАЗБОЙНИКИ!
НЕ ХОДИТЕ ТУТ ПОЖАЛУЙСТО!
Я МИН КАК МОГЛА ТУТ НАСТАВИЛА!
Любящая вас бабушка."
Присмотрелся Серый, видит под колышком в травке верёвочка белая натянута.
Рассмиялся, и осторожно переступил верёвочку....
И получил минно-взрывные ранения, не совместимые с жизнью!
А Красная шапочка, как взрыв услышала, не метнулась как последняя дура, посмотреть что случилось. А наоборот, побежала в город, доложила оперативному дежурному, и в составе опергруппы, под прикрытием бронетехники выдвенулась к дому бабушки.
Приехали, Бабушка им флагом белым помахала,(предварительно пулемёт спрятав, конечно) И сказала как к домику пройти.
Когда подошли к домику, увидили что от Серого осталось. Хотели было забрать, но оказалось что Бабушка схему минирования составить не догадалась, а по памяти уже не помнит. Пришлось так оставить.
А Красная шапочка объяснила бабушке, как тут вонять будет через день,стсрший опергруппы подтвердил слова Красной шапочки, и Бабушка согласилась с опергруппой уехать жить вместе с Мамой Красной шапочки.
...А пулемёт они потом забрали, чтоб перед полицейскими " не светить"
МОРАЛЬ:
1. Засаду на спецподразделения противника надо устраивать ЗАРАНЕЕ! Никаких экспромтов! И обязательно расспологая численным привосходством!
2. ЛЮБОЕ сообшение о наличии Минно Взрывных Заграждений, сделанное даже самым не лепым образом считается ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ пока сапёры не дадут заключение об обратном!
3.Создавая МВЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО составте его схему, и предоставте копию оперативному дежурному, или своему непосредственному командыванию!
4.САПЁР! ПОМНИ! Схему МВЗ, по которой ты работаешь возможно составляла БАБУШКА Красной шапочки!