-
yandex
-
-
на форуме
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 32546
-
-
|
А я пишу тупо для развлечения почтенной публики Да и то, когда зуд в пальцах...
-Куда ты дура высунулась?! Засунься нафиг обратно!
Орал в приоткрытое верхнее оконце кабины пожарного гидравлического подъёмника Петрович.
-Что зомби? В комнате у тебя зомби? НЕт? Ну и слава богу! Засунься обратно и жди! Что ты мне пальцем тычиш? Знаю я что это не первомайская демонстрация!
В это время в корзину подъёмника с крыши другой пожарной машины уже залезли молоденький лейтенатн МВД, Хмурый полноватый мужик с Сайгой и женщина за 50 с медицинской сумкой.
-Поехали?
спросил ПЕтровичь в рацию.
-Поехали. Ответил лейтенант.
-Давайте к девочке заедем? Попросила женщина с медицинской сумкой.
Как раз 5 этож, а подъёмник ваш аж до 8 дотягивается.
-Угу,Надежда Викторовна.
Хмыкнул Лейтенант, как раз узнаем номер её квартиры, и соорентируемся где искать 54 , где прокурор живёт и 68, где этот диспетчер.
Из многих окон многоэтажки , у подъезда которой стояла небольшая колонна из двух пожарных машин с гидрантами, Машиной с гидроподъёмником и автозаком на базе полноприводного зила люди махали тряпками, руками, что-то кричали, Высовывались из окон.
-Граждане! Наконец-то ожил репродуктор на одной из пожарных машин.
В городе эпидемия атепичного бешенства! Сохраняйте спокойствие! Спасатели работают! Наберите воду во все ёмкости, пока есть подача воды, найдите фонарики. Будте готовы к временным отключениям электричества и воды! Изолируйте людей со следами покусов! НЕ поддавайтесь панике!Экономте продукты!Соблюдайте меры пожарной безопасности!
Мойте руки, перед и ...Ну мойте короче , не поддавайтесь, набирайте ,экономте и ждите...
Тем временем корзина подъёмника приблизилась к окну из которого не терпиливо высовывалась молодая женщина в халатике, на которую и орал только что Петровичь.
Как только подъёмник приблизился к окну, девушка ухватилась за перила подъёмника и полезла в карзину.
-Девушка? Вы куда? удевлённо спросил лейтенант.
-К вам....
-Вы медик? Спасатель? удевлённо спросил лейтенант.
Глаза девушки удивлённо расширились, симпатичный , чуть курносый носик сморшился и буквально через миг со слезами и криком
-Не бросайте меня тут!!!
Девушка с ловкостью и животным упорством кошки, которую хотят опустить в ванну с водой , вскарабкалась в корзину. И вцепившись в Викторовну со всей возможной силой девушка причетала
-Я с вами! не бросайте! не бросайте!
Надежда Викторовна одной рукой гладя девушку по голове и показывая другой рукой кулак лейтенанту шептала девушке на ухо.
-Ну конечно не бросим мы теня, милая! Ну конечно не бросим...
Просто везти тебя сейчас некуда, только УВД, пожарное депо через дорогу от УВД , да жилой дом над пож. депо смогли удержать.
Вот и решили в вашем доме опорный пункт развернуть, так что всё хорошо будет, сейчас я с мальчиками тут всё зачищу, всех заражённых изолирую, и мы к тебе прийдём. А пока иди домой, набери воду и...
-НЕЕЕТ!!!
завопила девушка в халате.
-Я с вами! с ВАми!!!
-Куда дальше? Не тяните время , мужики! Раздался из рации на плече у лейтенанта голос Петровича.
-Девушка, девушка, лейтенант поторгал спасённую за плечо. Номер квартиры у вас какой?
-48. Ответила девушка сквозь слёзы.
-А вы не знаете где окна квартиры прокурора?
спросил лейтенант МВД.
-Кхм. Крякнул мужик с сайгой в пожарном костюме явно не по размеру.
Лейтенант, вот её только окна прокурора и интересовали всю жизнь...
Кхм...48 однушка, два окна ...соседняя трёшка...Ну где-то через этаж, с той стороны.
-Василий Васильевичь, Вы уверены? Спросил лейтенант.
- Да ясен хрен нет! Ответил Василий Васильевичь.
Те окна вообще с другой стороны дома могут быть!
Скажи лучше, Лейтенант, на кой ляд тебе сейчас прокурор?!
-У прокурора 3 единицы оружия на руках. Причём одна из единиц пистолет на постоянном ношении. С пистолетом -же всяко удобнее в жилых помещениях?
-Угу. ТОлько Ты говорил вроде что прокурор и вся его семья трубку не берут, а значит скорее всего проблемы там будут... А этот энергодиспетчер, как его там?
-Шмель Виталий Васильевич. Ответил лейтенант. Одна единица гладкого. Но нас энергетики просили его и ещё 12 человек срочно доставить и обеспечить прикрытие чтоб они там в городе что-то поотключали , переключили, иначе пипец электроснабжению. Какие то там нагрузки-перегруки...
-И он трубку брал когда выезжали?
-Да.
-Давй к Шмелю? Живой Шмель всяко лучше непонятно живого или нет прокурора!
...Это 48 на пятом, 6 квартир на этаже...
Дмитрич, к тем окнам, СКазал Васильич в свою рацию.Только чтоб до окон метра полтора было, чтоб не дотянулся кто изнутри...
Корзина гидроподъёмника вздрогнула, женщины ойкнули и корзина медленно поползла вверх и в сторону.
-Мля! Сочно выругался Васильич, когда корзина подъёмника сравнялась по высоте с окнами квартиры энергодиспетчера.
Выругался, и медленно поднял руки над головой.
В глубине квартиры из-за угла комнаты на людей в корзине подъёмника смотрели два злых глаза поверх дула помповика.
-Что там Васильичь?
Спросил Лейтенант, наклонившись в сторону Васильича.
-Мля. Сказал лейтенант и тоже поднял руки, хотя и изогнувшись сделать это было весьма не удобно.
Человек в квартире не двигался и всё так же целился в корзину подъёмника.
-Может у него шок, прошепал Лейтенант, ВАсильичь у тебя лом в углу, ты тихонечко его возьми и постучи в угол окна.
-Сам постучи! Ответил ВАсильичь.
Молодая девушка в халате пригляделась к происходяшему в квартире и не уверенно помахала рукой человеку с ружьём.
Надежда Викторовна тоже помахала рукой, добродушно улыбаясь.
-Машем рукой, Девочки, машем и улыбаемся , всквозь напряжонную улыбку прошеплал ВАсильичь.
Ствол ружья приопустился. Человек в квартире держа ружьё наизготовку подошёл к окну и приоткрыл створку.
-ВЫ кто такие? Я вас не звал! Сказал человек с ружьём.
-Мы спасатели, сказала НАдежда Викторовна.
-Меня спасать не надо пока, человек напрягся, ствол ружья медленно поплыл в направлении корзины.
-Вы Виталий Васильевич Шмель? Энергодиспетчер ЭЧ-11? Вас на работу срочно вызывают...
Глаза человека с ружьём округлились от удивления.
-Кто вызывает? Как-то растеряно спросил он.
-Дежурный энергетик. САмойлов Виктор Палыч.
Ответил Лейтинант , сверяясь с бумажкой. Он третьи сутки на смене, они хотят нагрузку по городу снизить и чего-то там отключить-переключить, и надо людей...
-А моя семья как?
-Дак вы Шмель Виталий Васильевич? спросил лейтенант.
-Я. ответил мужчина с ружьём.
Мужики, 3 минуты на всё , и мы сваливаем, надо "хвосты" сбросить.
Раздался из раций голос ПЕтровича, Вы или туда или сюда.
Внизу у подъёмника и других машин уже собралась не маленькая толпа зомби.
-Блин, Шмель, окно открой, а то сейчас нас вниз спустят, и обратно только через пару часов, а то и дней, ситуация сам видишь...Нервно сказал ВАсилий Василич.
-Ага.ТОлько все стволы мне сперва на вытянутых руках дульным срезом к себе в окно просунте ...
ОТветил Шмель.
-Ага,щяз! Дмитричь МАйнай по немногу! Сказал мужик с сайгой, и подъёмник пошёл в низ.
-Отставить! крикнул в свою рацию лейтинант.
подъёмник замер.
Давайте так, Евгений Васильевичь, я показываю вам своё удостоверение сотрудника внутренних дел, Василий сдаёт вам своё оружие. Временно , на то время пока мы находимся в вашей квартире.
Дело в том, что мы привлекли внимание заражённых, и машинам надо немедленно уйти на какое-то время.А у нас задача Вас доставить до ЭЧ и в доме вашем развернуть опрный пункт.
-Почему именно в этом доме? спросил мужчина с помповиком.
-А на перекрёстке он, и магазин внизу, и вооружённых жителей много, один коллекционер из 118 чего стоит,и за вами заехать попросили,и крыша дома господствуюшая высота. Ответил лейтенант.
Ствол ко мне прикладом подаём, кабуру не трогаем, и вперёд меня выходим на лестничную площядкау. Если что, не обижайтесь , Мужики, кругом бардак, а у меня семья...
-Ага, а на лестничной площядке нас с восторгом сожрут зомбаки, Да?
недовольно пробурчал Василий Васильевичь.
-Нет там никого, ответил Шмель, я проверяю время от времени.
А вообще бред конечно, ворча себе под нос энергодиспетчер,у всех нормальных людей зомбиапокалипсис, а меня опять на работу вызывают...
-Вы бы воды лучше набрали всюду куда можно, и вещи сложили
Сказала перелазающая через окно в квартиру Надежда Викторовна.
-А у меня всё собрано и готово, я из этих, из Выживальщиков.
Семью как думаете, можно будет с собой на работу забрать?
Я как понимаю подстанцию до конца будут охранять и удерживать?
-Да можно конечно, ответил лейтенент.Вы собирайтесь, сейчас машина с подъёмником "хвост" из зомбаков скинет и за вами вернётся.
Разрешите ключи от вашей квартиры изъять временно, под расписку?Обещаем сохранять порядок и по возможности ничего не трогать.
Ну...задумчего сказал Шмель, раз надо, и семья со мной будет...
Но Вы только по возможности сразу посторайтесь в другую какую ни будь квартиру перебраться,при первой же возможности, хорошо? Сказал Шмель протягивая ключи.
-Да конечно! Не переживайте, ответил Лейтенант.
Как только подъёмник со Шмелём и его семьёй отчалил от стены и пошёл вниз с кухни раздалось хлопанье кухонных шкафов и не довольное бурчание.
Нет, ну что за человек!
Крупы, муки консерв куча и ни грамма коньяка! Ни бутылочки ни стопочки!
Ну как так жить то можно! Ворчал Василий, напоминая недовольного Карлсона.
-Василичь, А тебя не смущает что хозяин квартиры ещё даже вниз не спустился, а ты уже жильё его марадёришь?
Спросил Лейтенант.
-Не, вытаскився грязной рукой огурец из консервной банки отвечал Василий.
Меня больше смущает что как только подъёмник обратно поднимется, я с лейтенантом МВД поеду на нём грабить квартиру прокурора .Причём с целью похитить 3 единицы огнестрельного оружия...
В окне квартиры прокурора был виден труп тучного мужчины в брюках с напрочь отстрелянной головой .
Из под трупа трочал приклад навороченного штуцера ( Соло, я забыл название помпездного ружья для прокурора).
На столике возле трупа стояла початая пузатая бутылка какого-то дороженного коньяка , гранёный стакан и надкусанная плитка шоколада.
Чуть дальше, в глубине комнаты на кровати лежал новенький парадный прокурорский китель с наградоми, чистое бельё и лист бумаги.
Очевидно посмертная записка.
-Ну что? Спросил Лейтенант, в это окно полезем? или на кухню?
Василий пожал плечами.
-Давай в это, зомбаков вроде ни в одном окне видно не было...
Окно быстро разбили монтировкой и Василий , бубня что-то матерное ,под прикрытием старательно целевшегося куда-то в глубь комнаты лейтенанта полез в окно.
Следом в комнату пролез лейтенант и подъёмник ушёл в низ, по каким-то своим подъёмниковым делам...
Василий с литёхой прикрывая друг-друга быстро прошлись по квартире прокурора никого более не обнаружив .
Василий, взяв со стола бутылку с коньяком и шоколодку ушёл на кухню со словами
-Ну ты тут это...Оружие там посмотри,то-сё, протокол, опись... а я продукты на кухне соберу.
Тяжело вздохнув литёха пробежал глазами по прощяльной записке прокурора, и вынув из открытого оружейного сейфа нарезной мосберг положил его рядом с кителем на кровать.
Туда же положил все патроны из сейфа. Брезгливо уперев ногу в труп вынул из под него штуцр с серебрянными накладками на цевье и прикладе.
При извлечении штуцера из под трупа штуцер зацепил пластиковую кабуру Глока.
Брезгливо сморшив нос Лейтенант протянул руку к пистолету и попытался вытащить его из кабуры. Пистолет не вытаскивался. Лейтенант подёргал пистолет туда-сюда. Безполезно.
Кабура с секретом наврное, подумал лейтинант. Прийдётся вместе с ремнём снять, а там разберёмся...Не мог он из Глока застрелиться что ли...
Рвотный позыв сжал уже пустой желудок лейтенанта.
Лейтенант попытался просунуть руку под труп. Безполезно.
Тогда он подтащил удобный и красивывй пуфик ближе к трупу и поднатужившись закинул труп на пуфик. Так, чтоб труп лежал животом на пуфике и можно было растегнув ремень снять кабуру вместе с пистолетом.
Было очень противно. Но пистолет был необходим.
Взвалив тяжеленный труп на пуфик лейтенант начал шарить по ремню, нашёл пряжку ремня, расстегнул её и начал вытаскивать ремень из брюк, ожидая что кабура с пистолетом вот-вот упадёт на пол.
Кабура всё не падала, брюки с трупа начали сползать, показались синие семейные трусы...
-Ты знаешь, Литёха, а я вот сразу в тебе какие-то такие склонности заметил...
Из дверного проёма раздался осуждающий голос Василия.
Вот весь ты какой-то слишком правильный...Но вот чтоб ты с трупом такое задумал...
Да фиг с ним что с трупом! С трупом старшего тебя по званию...
Стоящий на коленях перед полуоголённой задницей покойника лейтинант вытаскивающий ремень из брюк на секунду замер, представляя как это выглядит со стороны...
-Да ну тебя, Василий! Совсем сбрендил что-ли!!!
Я просто пистолет с него снимаю!
-Ну да, Ну да... Все мы находим оправдание своим низменным наклонностям...Ответил Василий, пряча недогризенную шоколодку в карман.
-Да тем более звания в прокуратуре и в МВД совсем разные и мы прокуратуре на прямую не подчиняемся...
Почему-то не в попад заметил литёха.
-Ну да,ну да...Многозначительно ответил Василий.
Раз напрямую не подчиняетесь то можно конечно с трупом всяко разно...
Я пока на кухне побуду, а как Ты с трупом ну это...Пистолет общем вытащишь ,меня позови...
И то вон, зимой, ещё до СВО вроде, начал, а сейчас закончил...Да и то не закончил а так, скомкал и бросил...
А "дневник блондинки" так и завис недописанный...
|