Pavel Darts пишет:
Приветствую.
Как будет готова будет анонс, всё расскажу и покажу.
Вот как раз насчёт "правды и морали" интересно.
Видишь ли, мораль сука такая изменчивая - про это там много будет, с философским немного уклоном; а вот "правда", если её рассматривать как "наиболее объективное отражение происходящего" - она одна; во всяком случае не сильно должна отличаться у разных людей. Иначе это искажённое восприятие происходящего = что влечёт за собой неправильную оценку и неправильное планирование ответных действий = в итоге ведёт к проигрышу (типа как в теории игр, о чём я, правда, только краем уха).
Вот об этом и речь.
О правильной, объективной оценке событий и правильной на них реакции. Вот это я называю Политикой.
Легко заметить по описанию, что это не только, и не столько про "политику" в общепринятом смысле, то есть про политику на межгосударственном уровне, поскольку объективная оценка и правильная реакция нужна постоянно, в житейских вопросах и бизнесе тоже.
А люди сплошь и рядом воспринимают происходящее искажённо, отчего принимают неправильные решения, а потом "обижаются на судьбу"
Будет много примеров из жизни и из истории; в то же время это совсем не будет сухой нудной подачей.
Но... медленно получается. Материал собран, надо только структурировать; но много времени уходит на ролики. Хотя ролики денег не приносят,а книгу буду продавать; есть ощущение что ролики сейчас важнее.
- Правду будешь?!
-Спасибо, у меня своя.
Не мною придумано сие. Мораль и правда повязаны всегда как по мне, две стороны одной медали. Мораль выходит из правды.