Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 29 Янв 2026 19:27 #4461

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423
Gamma Vsplesk пишет:
А что -47 градусов ?
Ну у нас частенько за -40 бывает и под 50 бывало не раз.
Ничего критичного, город живет обычной жизнью. Лично мне, тоже пох..
Полагаю, проблемы могут потихоньку начинаться при минус 60, при минус 70 точно некоторые проблемы всплывут на поверхность.
А так чтоб ЧП, это наверное минус 80 должно быть, минус 90.
При повторении такой ситуации изношенная энергосистема не выдержит.
Аномальный мороз-1978: самая холодная зима в истории СССР, которую не могут забыть

prochepetsk.ru/news/62070
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 29 Янв 2026 19:28 от Stepnyak.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, черепах-с

Моя планета 30 Янв 2026 05:01 #4462

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31516
Помню, холодно было, включали калориферы дома, хоть и сталинка была с толстыми стенами. Школу отменили.

Моя планета 30 Янв 2026 06:31 #4463

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
У меня, чем холоднее на улице, тем жарче топят.
В морозы батареи раскаленные хоть яичницу жарь, дома тепло и никаких обогревателей не нужно.
Ну.. не у всех наверное так, но у меня проблем нет. Меня тут никакие морозы не возьмут.

Последнее редактирование: 30 Янв 2026 06:31 от Gamma Vsplesk.

Моя планета 30 Янв 2026 06:57 #4464

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46463
Гамма спер таки кота у Шеренгера!
И правильно сделал! Нефиг над животным издеваться!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Моя планета 02 Фев 2026 08:08 #4465

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217593
НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ — по вспышке и вообще по ситуации на Солнце

На Солнце сформировался крупный центр активности с исключительно большими запасами энергии, которые были накоплены в глубине Солнца и сейчас выносятся на поверхность в виде электрических токов и сильных магнитных полей. Места концентрации последних формируют сейчас на поверхности многочисленные солнечные пятна. Область при этом имеет относительно компактные размеры и, проще говоря, «захлёбывается» этой энергией, «сжигает» её всеми способами, непрерывно производя крупные вспышки. Поскольку, судя по всему, сильных и очень сильных вспышек уже недостаточно, то в ход пошли супервспышки.

Никаких признаков уменьшения запасов энергии в активном центре нет. Сильные вспышки будут продолжаться. Возможны новые и даже еще более крупные взрывы.

Событие уровня X8.1 — это, без какой-либо натяжки, супервспышка. За прошедшую четверть века, с 1 января 2001 года, таких и более крупных взрывов на Солнце было всего 13. То есть в среднем по одному в два года. Сегодня ночью произошло именно такое событие.

Не каждая вспышка такого масштаба влияет на Землю. В частности, два предыдущих события текущего цикла, произошедшие в 2024 году — X8.7 и X9.0 — на Землю не повлияли. Вспышка может быть на краю диска, вспышка может пройти без выброса плазмы, выброс может уйти вбок — причин много, и чаще это именно «нет», чем «да». Каждый раз важны детали.

Что касается деталей. Для данного события на данный момент удар по Земле не подтверждён. С вероятностью 90% его не будет. По тем данным, что есть, мощных плазменных облаков, образующих основную ударную силу, сформировано не было, а те, что были, направлены вбок. Окончательное подтверждение будет получено сегодня, но предварительно вспышка — «стерильная» (без геоэффективного выброса).

Теперь немного о минусах. Первый — уже сегодня к концу дня активный центр приблизится к линии Солнце–Земля и вплоть до субботы будет находиться в зоне наиболее эффективного воздействия. Увернуться не получится. Кроме того, из центра пока не происходило крупных выбросов плазмы, но это не значит, что её там нет. Просто пока она не смогла прорваться. На этом фоне возможна вспышка с очень крупным выбросом. Небольшим плюсом является то, что плазма от текущего супервзрыва была выброшена под углом вверх, мимо планет. В целом, активные центры стремятся работать по одному шаблону, и следующие выбросы могут уйти туда же. Но это не гарантировано.

В общем, это всё, что пока можно написать. Наука сейчас, как и все мы, находится в режиме наблюдателя. По мере поступления новостей будем информировать.

Размеры активного центра и связанной с ним группы пятен позволяют уверенно наблюдать их с Земли даже в любительские телескопы. Если кто-то их снимает, можно присылать фотографии.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Моя планета 03 Фев 2026 20:18 #4466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Всё, пц?.. :neutral: :1
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Моя планета 05 Фев 2026 07:50 #4467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

На Земле начались магнитные бури. В Канаде — северные сияния высшего уровня

Регистрируется начало магнитных бурь планетарного масштаба. В настоящий момент уровень составляет G1 (слабые бури), но в течение суток возможен рост до уровня G2-G3. Бури не имеют резко выраженной единичной причины и являются общей реакцией магнитосферы Земли на чрезвычайно высокую солнечную активность, наблюдающуюся с начала месяца. Спусковым механизмом послужил приход накануне вечером края плазменного облака, выброшенного в космос 2 февраля во время крупнейшей за последние 1,5 года вспышки класса X8.1.

В настоящий момент в ночной зоне западного полушария Земли наблюдаются сильные полярные сияния, достигшие максимального уровня 10 по интенсивности. Яркое свечение отмечается над всей территорией Канады и северными штатами США. Ситуация для территории России прояснится примерно через 10 часов, когда линия раздела дня и ночи переместится на Европейскую часть страны.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

Моя планета 05 Фев 2026 12:59 #4468

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Активность Солнца малопредсказуема, не знаем мы глубинных процессов толком, тем более так чтоб прогнозировать или быть в чем то уверенными.
Вот у него активность нарастает.. А завтра оно возьми и кеэк выдаст вспышку, да такую, что поджарит и скажем.. треть атмосферы сдует в космос..
Последнее редактирование: 05 Фев 2026 13:00 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Моя планета 05 Фев 2026 13:09 #4469

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Каждый раз как встречаю информацию о древних подземных городах, типа как в Каппадокии возникает мысль что не от "набегов кочевников" люди там в древности ховалися :sm190:
Или может быть и от набегов кочевников тоже, но значительно позже и уже не те люди которые их строили
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Моя планета 05 Фев 2026 16:24 #4470

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46955
что не от "набегов кочевников" люди там в древности ховалися
А может и вообще не люди. В той же Каппадокии, есть моменты, нет, точнее нет прямых указаний что там были антропоморфв, а наоборот для человека образных там много неудобных моментов
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Niknikl, Shooric73

Моя планета 05 Фев 2026 16:27 #4471

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46463
Plombir пишет:
НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ — по вспышке и вообще по ситуации на Солнце

На Солнце сформировался крупный центр активности с исключительно большими запасами энергии, которые были накоплены в глубине Солнца и сейчас выносятся на поверхность в виде электрических токов и сильных магнитных полей. Места концентрации последних формируют сейчас на поверхности многочисленные солнечные пятна. Область при этом имеет относительно компактные размеры и, проще говоря, «захлёбывается» этой энергией, «сжигает» её всеми способами, непрерывно производя крупные вспышки. Поскольку, судя по всему, сильных и очень сильных вспышек уже недостаточно, то в ход пошли супервспышки.

Никаких признаков уменьшения запасов энергии в активном центре нет. Сильные вспышки будут продолжаться. Возможны новые и даже еще более крупные взрывы.

Событие уровня X8.1 — это, без какой-либо натяжки, супервспышка. За прошедшую четверть века, с 1 января 2001 года, таких и более крупных взрывов на Солнце было всего 13. То есть в среднем по одному в два года. Сегодня ночью произошло именно такое событие.

Не каждая вспышка такого масштаба влияет на Землю. В частности, два предыдущих события текущего цикла, произошедшие в 2024 году — X8.7 и X9.0 — на Землю не повлияли. Вспышка может быть на краю диска, вспышка может пройти без выброса плазмы, выброс может уйти вбок — причин много, и чаще это именно «нет», чем «да». Каждый раз важны детали.

Что касается деталей. Для данного события на данный момент удар по Земле не подтверждён. С вероятностью 90% его не будет. По тем данным, что есть, мощных плазменных облаков, образующих основную ударную силу, сформировано не было, а те, что были, направлены вбок. Окончательное подтверждение будет получено сегодня, но предварительно вспышка — «стерильная» (без геоэффективного выброса).

Теперь немного о минусах. Первый — уже сегодня к концу дня активный центр приблизится к линии Солнце–Земля и вплоть до субботы будет находиться в зоне наиболее эффективного воздействия. Увернуться не получится. Кроме того, из центра пока не происходило крупных выбросов плазмы, но это не значит, что её там нет. Просто пока она не смогла прорваться. На этом фоне возможна вспышка с очень крупным выбросом. Небольшим плюсом является то, что плазма от текущего супервзрыва была выброшена под углом вверх, мимо планет. В целом, активные центры стремятся работать по одному шаблону, и следующие выбросы могут уйти туда же. Но это не гарантировано.

В общем, это всё, что пока можно написать. Наука сейчас, как и все мы, находится в режиме наблюдателя. По мере поступления новостей будем информировать.

Размеры активного центра и связанной с ним группы пятен позволяют уверенно наблюдать их с Земли даже в любительские телескопы. Если кто-то их снимает, можно присылать фотографии.
А вот пока Суровый фонарик свой не сделал-ничего такого не было...
Совпадение? :dry:

Моя планета 16 Фев 2026 17:03 #4472

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как делается мёд

www.youtube.com/shorts/2JaN1VSBMWk

Моя планета 16 Фев 2026 17:08 #4473

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21388
Нет там ни какой цепочки. Сборщица сливает мёд напрямую в соты. Потом переработчицы его съедают, обратно сливают и сушат, периодически пробуя на готовность. Когда готово - запечатывают.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044

Моя планета 17 Фев 2026 11:18 #4474

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про носорога t.me/paveldarts/32441

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Моя планета 17 Фев 2026 13:11 #4475

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Еще в детстве прочел "Операция носорог" Джона Дэвиса и понял насколько это тупая и злобная, но сильная скотина :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Моя планета 17 Фев 2026 14:19 #4476

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38866
У Киплинга есть ответ на этот вопрос. Прочитал еще мелким.

Эта сказка — «Как на коже носорога появились складки» Редьярда Киплинга. Грубый носорог отобрал у парса сладкий пирог с изюмом. В отместку человек насыпал под снятую носорогом шкуру крошек и подгоревших изюминок. От жуткого зуда носорог тёрся о пальму, из-за чего кожа навсегда пошла складками
.
Краткое содержание сказки:

Наглый носорог: Давным-давно шкура у носорога была гладкой, как у поросенка, и сидела плотно, без единой складочки.
Воровство: Однажды жадный носорог отобрал у парса (человека) его любимый сладкий пирог с изюмом, пока тот купался, и съел его.
Месть парса: Когда носорог пошел купаться, сняв свою шкуру, парс насыпал внутрь неё черствых крошек и подгоревшего изюма.
Зуд и складки: Надев кожу, носорог почувствовал страшный зуд. Он начал кататься по песку и тереться о пальму, чтобы избавиться от крошек, но только натер себе складки на коже, которые остались навсегда.

С тех пор у носорогов кожа складчатая, как будто надета не по размеру, и они очень раздражительны.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Моя планета 17 Фев 2026 15:11 #4477

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38866
Про температуру..

Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Моя планета 19 Фев 2026 12:37 #4478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Моя планета 19 Фев 2026 13:09 #4479

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
31 мая :neutral:
Впечатлительным и нервным под спойлер не заглядывать :sm190:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 19 Фев 2026 13:51 #4480

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15227
А у меня нет вк :P я и так не вижу
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.