Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 29 Дек 2024 08:08 #3581

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Моя планета 29 Дек 2024 18:00 #3582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217544
Магнитную бурю на Новый год заказывали?

Вы всё правильно поняли, Солнце не оставило нас без подарков и выдало самую мощную за последние 3 недели вспышку.

Коктейль из мигреней ожидается в период с 31 декабря по 1 января, так что наутро после праздника вас будет ждать не только похмелье
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Моя планета 29 Дек 2024 20:26 #3583

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В Индии наступает демографический кризис? Новость, которая ещё 20 лет назад казалась чем-то невероятным.

По итогу 2024 г. средний коэффициент рождаемости в стране будет ниже 2. В 1950-х гг. он был 6.

Ситуация неоднородна по регионам. В пяти южных штатах этот показатель упал до 1.6 и ниже. В штате Тамилнад - 1.4, а это 7-й по численности штат Индии (около 77 млн. чел.), второй по мощности промышленности и самый урбанизированный. Основная часть населения индуисты (мусульман 5.5%). И в Тамилнаде уже начали сталкиваться ...с нехваткой рабочей силы.

Падение рождаемости в том числе результат политики “2-х детей”. Первые результаты появились ещё в конце 80-х гг. Теперь же политики бьют тревогу - рождаемость сокращается именно в индуистских штатах. В результате в стране может существенно измениться этно-религиозный баланс с большими последствиями.

Вытекающая проблема - старение населения. Если в Европе удвоение старого населения заняло около 100 лет, то в Индии менее 30. Но в отличие от Европы, население Индии в возрасте 60+ - беднота. А снижение рождаемости означает рост числа иждивенцев, а также доп. нагрузка на медицину. К 2050 г. Индия столкнётся с ситуацией, когда численность пожилого населения превысит численность детей.

По мнению демографов этот процесс не остановится. К 2050-му рождаемость упадёт ниже 1.3, а после 2060-го население начнёт активно сокращаться. Демографы и экономисты дают экономике Индии окно возможностей до 2047 г.

Причина не только политика 2-х детей, а урбанизация, демократизация, новая индустриализация страны, и ...экология - растёт проблема бесплодия из-за загрязнения окружающей среды.

Также, из Индии активно уезжает молодёжь. Этот процесс принял массовый характер в начале века. В некоторые годы из страны уезжало до 1.3 млн. (!) чел. в год. Судя по тому, как активно англосаксонские страны привлекают к себе индийцев, то этот процесс будет только ускоряться.

Схожие тенденции и в соседнем Бангладеш. Там коэффициент рождаемости тоже ушёл ниже 2.1

К слову, в Пакистане, который вскоре станет одной из самых населённых стран мира, рождаемость 3.3, но снижается активнее прогнозов. У Aljazeera недавно вышел интересный материал о том, что молодые продвинутые пакистанцы, коих становится всё больше, выбирают карьеру вместо детей.

Мировой коэффициент рождаемости продолжает сокращаться высокими темпами:

▪️2022: 2,230
▪️2023: 2,205
▪️2024: 2,190

В мире осталось всего пара очагов высокой рождаемости. Главные из них - центральная Африка и ...Средняя Азия.
===
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Моя планета 30 Дек 2024 11:33 #3584

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Моя планета 30 Дек 2024 15:42 #3585

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Собачка думала, что это самка человека на неё напала - руками обхватила и кусаться полезла, защитилась, как могла. Причём, собачка старая довольно таки, судя по морде. Хотя, зубы особо не сточены. Лет 10-12, наверное. Видимо, до сих пор таких навязчивые не встречала ещё..
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 30 Дек 2024 17:16 #3586

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Urban пишет:
Собачка думала, что это самка человека на неё напала - руками обхватила и кусаться полезла, защитилась, как могла. Причём, собачка старая довольно таки, судя по морде. Хотя, зубы особо не сточены. Лет 10-12, наверное. Видимо, до сих пор таких навязчивые не встречала ещё..

Мне одно непонятно.
Когда собака собирается укусить- это сразу чувствуется.. и энергетика меняется и тело собачье как то по-другому себя ведёт.
Только тупой не увидит.
Либо дама подшафе, что делает ситуацию более понятной.животные пьяных/с запахом не уважают. [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Моя планета 30 Дек 2024 17:44 #3587

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Мне одно непонятно.
Когда собака собирается укусить- это сразу чувствуется.. и энергетика меняется и тело собачье как то по-другому себя ведёт.
Нет, не сразу. Изменение "энергетики" этого животного происходит буквально за секунду.
Просто не следует приближаться лицом. Никогда.
Ни к кошкам, ни к собакам.
Человек не может успеть среагировать на это "изменение", особенно если смотрит куда-то в камеру, а не на морду животного.
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 30 Дек 2024 17:47 #3588

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
Urban пишет:
Совершенно верно!
На первом фото уши у собаки прижаты.
Дак этой дуре мало, она ешё и зубам к шее собаки с зади полезла!
Т-есть с точки зрения человека она просто обнимает собаку и улыбается,
А с точки зрения собаки какая-то незнакомая самка человека схватила её за шею, и оскалив зубы завела пасть куда-то за спину собаки ( Голова самки человека пропала из обзора собаки куда-то за спиной собаки)
С точки зрения человека-Фу какая агрессивная собака!
С точки зрения собаки или кинолога-Фу какой тупой хозяин у собаки!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Моя планета 30 Дек 2024 17:56 #3589

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
У меня знакомый как-то в парке догадался подойти к лошадке, на которой детишек катают в парке С ЗАДИ и практически безшумно ( У определённого круга лиц мода на кроссовки с мягкой подошвой, на которых можно ходить очень тихо)
и неожиданно для всех позлопал лошадку по крупу (ягодице) :neutral:
Хорошо знакомый был борцом, пошедшим в рукопашку, а девушка-коневод успела придержать сидяшего на лошадке ребенка.
Поскольку лошадка , конечно, лягнула знакомого в живот. :neutral:
Тот отлетел на метр, бухнулся на спину, разбил пиво, встал и сказал.
О! Вспомнил! Дед же говорил что к лошади с зади подходить нельзя! :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73

Моя планета 30 Дек 2024 18:01 #3590

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21384
В деревне на колхозной ферме, баба пришла на работу. Не найдя с кем оставить ребенка дошкольного возраста, потащила его с собой. Там тоже не додумалась попросить кого-либо, присмотреть, или хоть в бытовке оставить его. Он ходил где хотел пока она работала. Он подошел к лошади сзади. Лошадь ему так зарядила копытом в лицо, что это лицо потом врачи по частям собирали. У ребенка начались частые приступы эпилепсии. Инвалид.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

Моя планета 30 Дек 2024 18:02 #3591

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina, Niknikl

Моя планета 30 Дек 2024 18:04 #3592

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
yandex пишет:
У меня знакомый как-то в парке догадался подойти к лошадке, на которой детишек катают в парке С ЗАДИ и практически безшумно ( У определённого круга лиц мода на кроссовки с мягкой подошвой, на которых можно ходить очень тихо)
и неожиданно для всех позлопал лошадку по крупу (ягодице) :neutral:
Хорошо знакомый был борцом, пошедшим в рукопашку, а девушка-коневод успела придержать сидяшего на лошадке ребенка.
Поскольку лошадка , конечно, лягнула знакомого в живот. :neutral:
Тот отлетел на метр, бухнулся на спину, разбил пиво, встал и сказал.
О! Вспомнил! Дед же говорил что к лошади с зади подходить нельзя! :idea:

Лошадки вообще животные своеобразные, с нестандартным взглядом на мир.
Сам лично видел как лошадка буквально в три движения развернулась на 180 градусов и лягнула девочку которая протягивала ей яблоко.
Потом мне рассказывали что "наверно у лошадки просто плохой характер " :dry:
Наверно детские психологические травмы и тонкая душевная организация ^^:133
Но в этом случае я хорошо понимаю казахов которые с рождения и до смерти жили с лошадьми, но при этом жрали их за милую душу не наделяя никакой особой "душой" :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Моя планета 30 Дек 2024 18:06 #3593

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Alex Kilgur пишет:
Мне одно непонятно.
Нет, не сразу. Изменение "энергетики" этого животного происходит буквально за секунду.
Просто не следует приближаться лицом. Никогда.
Ни к кошкам, ни к собакам.
Человек не может успеть среагировать на это "изменение", особенно если смотрит куда-то в камеру, а не на морду животного.
Кать, тут так однозначно не скажешь...
Я в принцепе могу считать себя начинающим кинологом, как правило вижу что собака планирует сделать.
Поэтому иногда люди с меня охреневают. :P
Например подойдя на безопасную дистанцию могу протянуть руку к незнакомой собаке ,( но тут надо чётко знать дистанцию!_ и протянуть к ней руку, но на такое расстояние, чтоб успеть отдёргуть, если что.
Тогда как правило собака вытягивает морду и руку нюхает, убеждается что я не настроен агрессивно.Дальше по обстоятельствам.
Или как-то идём с сестрой по пригороду, и летит на встречу молодой кобель, лаем заливается, хвостом машет, (то есть в принцепе не опасная зверушка)
Я ему на пониженных тонах , что по собачьему как рычание говорю " Ну и кто сейчас прибежит и пизды получит?"
Пёс по тормозам, и дальше побежал на кого-то лаять.
А вот если бы он хвостом не махал, а бежал уши прижав, я бы камень с дороги хватал, или реально драться с ним планировал.
Последнее редактирование: 30 Дек 2024 18:07 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Моя планета 30 Дек 2024 18:06 #3594

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообще люди не соображают насколько мы ПОСТОЯННО и ВЕЗДЕ по краю ходим.
Дома - острые предметы, кипяток, электричество, скользкий пол в ванной, высота
На улице - транспорт, гололёд, пьяные, маньяки, животные, открытые люки, и тд и тп.
А на работе!... вон, Паша приводил примеры.
Люди расслабляются, и не могут понять что сплошь и рядом от морга или реанимации их отделяет одно необдуманное движение или поступок...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

Моя планета 30 Дек 2024 18:11 #3595

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:
Вообще люди не соображают насколько мы ПОСТОЯННО и ВЕЗДЕ по краю ходим.
Дома - острые предметы, кипяток, электричество, скользкий пол в ванной, высота
На улице - транспорт, гололёд, пьяные, маньяки, животные, открытые люки, и тд и тп.
А на работе!... вон, Паша приводил примеры.
Люди расслабляются, и не могут понять что сплошь и рядом от морга или реанимации их отделяет одно необдуманное движение или поступок...

Полностью согласен :cheer:

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку! :idea:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Моя планета 30 Дек 2024 18:19 #3596

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нда...На дальнем востоке в городе "Н" шли мы как-то с корефаном по маршруту где частенько ходить будем.А там собаки полуодичалые-полуохотничии ( Специфика однако)
И и летит на нас тая этих собак, корефан достаёт , как бы это сказать...
Пневматический пистолет и подпустив собак по ближе орёт на них " Тулин! Тулин! " и стреляет по ним из пистоля...
Собаки с визгом в рассыпную.
Пзже, чезез пару дней, когда остальная бригада подъехала, идём толпой по тому-же маршруту, и сного собаки!
Корефан орёт им " Тулин! Тулин!"
собаки с визгом в рассыпную... ( не успели ещё забыть)
Мужики озадаченно :
-Костя, а что такое "Тулин"?
-А это "назад " по эвенкийски...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73

Моя планета 30 Дек 2024 18:21 #3597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Екатерина, это ты Матвею "Спасибо" что ли поставила?... :44-
Я его всё равно отпиздил потом.
Ибо нехуй ^diabl11 :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Моя планета 30 Дек 2024 18:23 #3598

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
)) А как по эвенкийски будет "Стоять! Лечь на пол, руки.. то есть лапы, на голову, пальцы, нет-когти скрестить!"?
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Моя планета 30 Дек 2024 18:28 #3599

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вовсе нет. Поучительная история. Порой даже полностью понимая головой эту "технику безопасности", человеку свойственно её нарушить.

Моя планета 30 Дек 2024 18:30 #3600

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Plombir пишет:

...Я же говорю, Сатрап и Тиран! :sm43: :neutral:
Последнее редактирование: 30 Дек 2024 18:32 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.