Ekaterina пишет:
Alex Kilgur пишет:
Мне одно непонятно.
Когда собака собирается укусить- это сразу чувствуется.. и энергетика меняется и тело собачье как то по-другому себя ведёт.
Нет, не сразу. Изменение "энергетики" этого животного происходит буквально за секунду.
Просто не следует приближаться лицом. Никогда.
Ни к кошкам, ни к собакам.
Человек не может успеть среагировать на это "изменение", особенно если смотрит куда-то в камеру, а не на морду животного.
Кать, тут так однозначно не скажешь...
Я в принцепе могу считать себя начинающим кинологом, как правило вижу что собака планирует сделать.
Поэтому иногда люди с меня охреневают.

Например подойдя на безопасную дистанцию могу протянуть руку к незнакомой собаке ,( но тут надо чётко знать дистанцию!_ и протянуть к ней руку, но на такое расстояние, чтоб успеть отдёргуть, если что.
Тогда как правило собака вытягивает морду и руку нюхает, убеждается что я не настроен агрессивно.Дальше по обстоятельствам.
Или как-то идём с сестрой по пригороду, и летит на встречу молодой кобель, лаем заливается, хвостом машет, (то есть в принцепе не опасная зверушка)
Я ему на пониженных тонах , что по собачьему как рычание говорю " Ну и кто сейчас прибежит и пизды получит?"
Пёс по тормозам, и дальше побежал на кого-то лаять.
А вот если бы он хвостом не махал, а бежал уши прижав, я бы камень с дороги хватал, или реально драться с ним планировал.