Pall1980 пишет:
А я вот дикий в подобного рода вопросах
Сказываются детство и подростковый возраст проведённый на Севере и в 90е. Я годам к 30 только узнал, что изюм это высушенный виноград. Что такое инжир ни .... разу. Не видел в живую ни на дереве, ни в магазине. Как то не так часто хожу, домой не покупаем, не помню, чтобы ел. Слышал только. А когда слышал - что фейхуя, что авакадо, что инжир это об одном - что то фруктово-экзотическое. В этом году в Сочи на городском рынке покупали ягоды - ну клубнику, черешню - у торговок висели гроздья с виду похожие на заплесневелые поганки
Оказалась вроде как вяленая хурма? ХЗ. Но тоже видел впервые. Продавщица поржала с меня, дала бесплатно просвещения ради. Вроде вкусная. Вот как ни странно из 90х помню вяленые бананы. Их почему то можно было купить достаточно свободно.
Копчёный инжир? Придумают тоже...
Ну, честно говоря, инжир в нашей широте не часто попадается. На побережье да, растет много где, но я чуть севернее живу и тут как повезет. Я когда его посадил он 3 года вымерзал зимой. Потом зимы стали теплыми и он разросся. В детстве я тоже про него не знал, да и позже, когда своего не было, тоже сильно не разгонишься, ну купишь пару раз за сезон на рынке. Про копченый первый раз слышу, прямо захотелось попробовать. Из экзотики растет у меня еще унаби - китайский финик. У меня дед садоводом был, самому старому дереву уже лет 50 наверное. Только сейчас он еще зеленый, к сентябрю будет.