Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 25 Янв 2020 10:56 #9941

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46656
Puundik пишет:
В таком случае как вы объясните регулярные антисоветские высказывания и поступки властей и политиков?

Просто у власти капиталисты.Им Ленин и Коммунисты как ком в горле!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd

Дела российские. 25 Янв 2020 13:42 #9942

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Совершенно правильно.
Теперь для дальнейших рассуждений отталкиваемся от этого факта.

Тут почти все чтят Союз (который не возможен без коммунистической идеологии), справедливо возмущаясь и удивляясь декомунизации на Украине. Но, как мы прекрасно видим, российское руководство идёт по этому-же пути. С зашельмовыванием всего советского. Естественно в гоооораздо щадящем режиме и растянутом по времени. Но тенденции, информационная обработка ширнармасс а также открытые заявления властьимущих (и даже ВВП), как говорится, на лицо.

И посему следующий вопрос форумчанам:
Ваши действия при активизации данного процесса в РФ? Т.е. демонтаж памятников, переименовывание улиц, публичное осуждение тогдашнего коммунистического строя, признание всяческих "преступлений" и т.д и т.п..
Отмазка "этого не может быть потому что не может быть" не принимается.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 25 Янв 2020 13:43 от Puundik.

Дела российские. 25 Янв 2020 13:57 #9943

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не надо пытаться найти черную кошку в темной комнате. У нас как у вас не будет. Это сродни сетовать на то, что в детстве ходил в детский садик и школу. Это часть нашей истории. К ней по разному можно относиться. Было и хорошее, не мало.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Solo

Дела российские. 25 Янв 2020 14:09 #9944

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218478
Пундик, ты заебал пороть хуйню.
Завтра тебе в законодательном порядке прикажут поменять пол. Твои действия? Отмазки что этого не может быть не принимаются. :P

Блять когда до твоих мозгов наконец дойдёт что в руководстве России более вменяемые люди чем ваши долбоёбы :blink:
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter, Solo

Дела российские. 25 Янв 2020 15:06 #9945

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47014
Puundik пишет:
Совершенно правильно.
Теперь для дальнейших рассуждений отталкиваемся от этого факта.

Тут почти все чтят Союз (который не возможен без коммунистической идеологии), справедливо возмущаясь и удивляясь декомунизации на Украине. Но, как мы прекрасно видим, российское руководство идёт по этому-же пути. С зашельмовыванием всего советского. Естественно в гоооораздо щадящем режиме и растянутом по времени. Но тенденции, информационная обработка ширнармасс а также открытые заявления властьимущих (и даже ВВП), как говорится, на лицо.

И посему следующий вопрос форумчанам:
Ваши действия при активизации данного процесса в РФ? Т.е. демонтаж памятников, переименовывание улиц, публичное осуждение тогдашнего коммунистического строя, признание всяческих "преступлений" и т.д и т.п..
Отмазка "этого не может быть потому что не может быть" не принимается.
Во время съёмок Пятого элемента, Брюс Уиллис подошёл к Спилбергу и спросил, почему они стреляют из бластеров, востонавливать тело по кусочку ДНК, летают по галактике, но до сих пор пользуются спичками. Спилберг посмотрел на Уиллиса, и сказал....
Пуундик, ну ты в курсе
Я Гражданин Империи

Дела российские. 25 Янв 2020 15:20 #9946

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Поверхностно, товарищи, поверхностно...
И как обычно ни одного нормального ответа на вопрос. Всё по-прежнему свели к "у нас такого не может быть" и "хохлам" с фапаньем на руководство.
Pall1980 пишет:
У нас как у вас не будет.
А кто говорит что именно так, со скачками и кувалдами? Я ведь не зря отметил что в РФ это будет плаааавно и размазано по времени. Ещё и соблюдением "политесса", но результат тот-же.

Дела российские. 25 Янв 2020 15:23 #9947

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
пундик, если бы тебя воспринимали тут как оппонента, то ответили. А так ты как прыщ на жопе, выдавить не получается, а жить мешает :P :P :P
Последнее редактирование: 25 Янв 2020 15:23 от osetindvr.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Pall1980, Solo

Дела российские. 25 Янв 2020 15:25 #9948

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218478
Пундик, ты дурак.
Я тебе задал вопрос: если завтра тебе прикажут поменять пол что ты будешь делать?? почему ты мне развёрнуто не ответил?..
Ты паришь хуйню, ну хочешь чтоб тебе серьезно отвечали

Дела российские. 25 Янв 2020 15:43 #9949

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну ладно, как хотите. Хуйня так хуйня... ;) :whistle:

Дела российские. 25 Янв 2020 15:48 #9950

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 25 Янв 2020 16:31 #9951

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21546
Пундик, ты сначала четко и коротко ответь чей Крым, а потом задавай подобные вопросы россиянам.
Спасибо сказали: Plombir, osetindvr, Solo

Дела российские. 25 Янв 2020 17:09 #9952

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У нас ещё памятники дедушке Ленину повсеместно во всех российских городах продолжают стоять и никто воду не мутит на предмет необходимости их демонтажа. А что до перезахоронения Ленина - так диспут на предмет нужно это или нет длится столько лет, сколько я себя помню. Последний раз, когда эта тема поднималась принято было решение оставить всё как есть и не возвращаться к этому вопросу ближайшие 5 лет. Признаков декомунизации не вижу.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo

Дела российские. 26 Янв 2020 02:39 #9953

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Если углубиться и разобраться с понятийным аппаратом, то станет ясно и понятно, что мавзолей - это и так есть погребальное сооружение. Это уже и есть захоронение.
Подобные сооружения есть почти по всему миру, и в Европе, и в Азии, и в исламских странах.., разбросаные по времени и пространству.
Я уже не говорю о Древнем мире и Средневековье.

Некрополь у Кремлёвской стены ведь ни у кого вопросов не вызывает? А там и колумбарий и полноценные захоронения. В комплексе с мавзолеем.

Что хочу сказать (кажется я это уже упоминал)?
С 1990 г. Мавзолей Ленина и Некрополь у Кремлёвской стены были включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (подразделение ООН), а с 1995-го получили статус объектов исторического и культурного наследия федерального значения РФ.
И это значит, что спор уже перестал быть темой для политических игр и провокаций.
Что это значит, можно узнать прочитав профильное законодательство, в части охраны объектов культурного значения.
Причем наши ученые-эксперты вышли с инициативой, тем самым нивелировав спорную ситуацию и дальнейшие претензии.

P.S. Весь вопрос с перезахоронением лежит в плоскости догматов православия.
Хотя поклонение останкам (т.н. мощам) есть и в православии, но в случае если церковь сама так решит. Монополизм, однако :whistle: влияния на сознание и поведение.
Именно Церковь и новые-"старые" лидеры политических фракций поднимали вопросы создавали ажиотаж с начала распада Советского государства.

P.S.S. Кстати, тоже касается и памятников в муниципальных образованиях. Они отнесены к объектам культурного наследия регионального значения.
За повреждение которых установлена не хилая такая ответственность, не считая возмещения вреда/ущерба, который исчисляется в кратности.
Последнее редактирование: 26 Янв 2020 05:33 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, glebdud, Puundik, Schwartzhog, Pall1980, Urban, Prime

Дела российские. 26 Янв 2020 03:23 #9954

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
По поводу памятников...
Долбоебов же, подверженных влиянию, хватает везде. Особенно в столицах и крупнейших городах.
И если кто подзабыл, то стоит вспомнить наши "святые 1990-е" (со слов одной известной твари) 1991-1993 гг., и последовавшие за этим события. Планировалось куда масштабней и более кроваво, чем на Украине, но чудом избежали гражданской войны в русской среде, получив ее на переферии. Что, в итоге, стало рабочей моделью в будущем, по одним и тем же лекалам, с применением тех же полит-технологий и методик. Параллельно формировалась рабочая модель развала СССР в СФРЮ. На Украине же, унитарное государство, удалось разжечь гражданскую войну в однородной среде, одном этносе, в одинаковых социально-политических с РФ условиях.

Часто здесь проявляется пренебрежительное отношение к нынешним украинцам, но сами-то проявили себя как в смутное время? Сами и страну проебали и вверги в хаос... Получили дикий капитализм, в котором ненависти и злости стало просто через край.
И до сих пор заложенные еще той гражданской войной противоречия проявляются. На Украине националистов из небытия выдернули, у нас маннергеймы всякие и им подобные (Николай был Кровавый, вдруг стал Святой), совсем охуели во вседозволенности(!), псевдо-исторический кинематограф курируемый самим Минкультом...и щедро финансируемый, Минобр так же не отстает в части образования, изучения истории... Не столько обучаемые виноваты, сколько гос.программа обучения. Надеюсь отрицать это никто не собирается.
Пару поколений с кашей в голове уже имеем, пока не буйные, но как благодатная почва уже имеется.

Как самый известный пример:

Таких примеров массу можно найти.

Обнадеживает движение в правильном направлении, отходе от псевдо-ценностей и опоре на собственные силы, культуру, традиции.
Но делается это все через какое то противодействие, что ли, и не своевременно.
Что бы, ..ять, учесть и интересы тех, кто исповедует систему взглядов, направленных против советской власти, советского образа жизни, т.е антисоветизм.
А по сути это такие же "недобитки", как и бандеровцы, которых реабилитировали, которые культивировали ненависть поколениями, ждали своего часа и помощи из за бугра...
Что тем, что этим советская власть дала шанс на перевоспитание. И, как вышло - зря...

Не стоит забывать, что реальность бывает как объективная так и субъективная, смотря с каких позиций свои доводы вещать... :whistle:

P.S. А вот у нас в Новосибирске, не смотря на противодействие ставленников.., открыли (!!!) памятник Сталину. Правда, только в компромиссном месте – в «штабе» местных коммунистов, не в центре города.
Где-то подобное было?
Последнее редактирование: 26 Янв 2020 05:30 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Puundik, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo

Дела российские. 26 Янв 2020 07:39 #9955

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У нас открыли памятник Ивану Грозному, единственный в России..
Вони было, манифестаций всяких, сейчас все тихо..
Спасибо сказали: Pax tecum, Schwartzhog, Pall1980, Prime

Дела российские. 26 Янв 2020 07:58 #9956

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46656
Шмель пишет:
Пундик, ты сначала четко и коротко ответь чей Крым, а потом задавай подобные вопросы россиянам.
Если он ответит чей крым, его на Украине посадить могут :idea:
Последнее редактирование: 26 Янв 2020 07:58 от yandex.

Дела российские. 26 Янв 2020 08:41 #9957

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
У нас открыли памятник Ивану Грозному, единственный в России..
Вони было, манифестаций всяких, сейчас все тихо..

В Осетии несколько памятников (или бюстов) товарищу Сталину поставили. И ни вони ни чего. Стоят)))

Дела российские. 26 Янв 2020 10:03 #9958

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель пишет:
Если он ответит чей крым, его на Украине посадить могут :idea:
А я уже отвечал и не раз. Но просто кому-то нравится выставлять себя идиотом задавая подобные глупые риторические вопросы. ;)
Последнее редактирование: 26 Янв 2020 10:03 от Puundik.

Дела российские. 26 Янв 2020 10:11 #9959

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ты ни разу не ответил. ответ что Крым русский это не ответ.

в крыму помимотрусских еще многие нации дивут. и татары, и евреи и тд и тп.
Последнее редактирование: 26 Янв 2020 10:12 от osetindvr.

Дела российские. 26 Янв 2020 10:16 #9960

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum, аплодирую стоя!

Как у тебя водится - расписал всё четко и верно.

При этом, странное дело, когда тоже-самое говорю я - тут некоторые на пену исходят в припадках ))))))))))))). Но то ладно, то такое, спишем на слабую психологию.

За памятники Сталину знаю, но, как говорится, есть нюанс. Потому как вешают новые доски маннергеймам и колчакам а снимают коммунистическим деятелям - официальные лица, т.е. ГОСУДАРСТВО. А Сталиным - ставят в индивидуально-инициативном порядке, на частной или закрытой территории. Разницу улавливаете?
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.