Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 05 Авг 2019 15:52 #7481

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
В Москве арестовали более 100 участников митингов 27 июля и 3 августа
Из 127-ми поступивших дел об административных правонарушениях по итогам акции 3 августа суды вынесли 30 постановлений о штрафах и более 20-ти — об аресте. После предыдущего митинга городские суды отравили под арест 88 человек

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/05/08/2019/5d4848c99...d904c0?from=newsfeed
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 05 Авг 2019 16:54 #7482

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Легко отделались...
В царской России револьционеров и народовольцев когда вешали а когда и в виде милости давали десяток-другой лет каторги.Без автозаков, босичком по "Владимирке"...
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 05 Авг 2019 18:40 #7483

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Под сегодняшним видео Павла, было предложение по выпуску роликов на туму драпа. Вот хороший пример ЛП.
"Жители Ачинска покидают город после взрыва на складе
КРАСНОЯРСК, 5 авг — РИА Новости. Жители Ачинска, вблизи которого произошли взрывы на складе воинской части, на личном транспорте эвакуируются в сторону Красноярска, сообщила РИА Новости местная жительница Екатерина Лебедева.
Ранее власти Ачинска попросили жителей города подготовиться к эвакуации.

«Сейчас на выезде есть пробки в сторону Красноярска. Люди хотят самостоятельно эвакуироваться из опасной зоны», — сказала Лебедева.

В краевом управлении МВД сообщили, что в связи с чрезвычайным происшествием в Каменке автодорога Ачинск — Назарово перекрыта для движения всех видов транспорта."
news.mail.ru/incident/38225405/?frommail=1

P.S.: Большинство конечно же двинуло на Восток, в сторону Красноярска. На месте Красноярских выживальщиков, было бы полезно иметь ДВД СВ/ЮВ основного направления движения ̶с̶т̶а̶д̶а̶ масс людей. Здесь вообще с Краснодара кто есть, если с Ачинска, вообще здорово. Хотелось бы получить информацию из первых рук.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 05 Авг 2019 18:46 от Prime.

Дела российские. 06 Авг 2019 06:14 #7484

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Краснодар в своем посте меняй на Красноярск.., в последнем абзаце.

А, стоит ли рассматривать данное происшествие-ЧС как ЛП? Лично я не думаю.
Т.к. носит кратковременный характер и гарантированное устранение последствий.
Максимальный вред - лесные пожары, так же локализуемые.
Склады далеко от крупных н.п., максимальный ущерб и урон - от ударной волны (повреждение стекол и осколками от него...), максимальный разлет осколков, учитывая требования к оборудованию мест хранения и размещения б/п, если не стоять рядом и пялится на все это, не должен доставить ущерб населению. Единственно, что много чего валятся в округе будет, но и это вопрос времени и мер собственной безопасности.
Долбоебов везде хватает.

В общем и целом, на местных каналах и сайтах ситуация отслеживается и прогнозируется.

Местные региональные агентства новостей как ситуационные центры - все расскажут и покажут, верить стоить больше им, чем федеральным.
www.19rus.info/index.php/proisshestviya-...is-do-glubokoj-nochi

Видео, конечно, интересное. Можно действие ударной волны наглядно изучать.

По поводу т.н. "драпа" в данном случае.
Скорее всего паника и слухи о ЯО на горящих складах заставляют людей эвакуироваться. Очевидно, нашлись идиоты, кто сделал этот вброс.
Замечу, что в случае с ЯО в местах хранения совсем другой контроль и условия... Люди предпочитают сваливать по собственной инициативе, к родственникам, знакомым или еще куда нибудь.

В каждом городе (населенном пункте) есть схемы и планы эвакуации населения при любых ЧС, на сайтах регионального МЧС, схемы должны быть на любом гос. и мун. предприятиях. Или на сайтах муниципальных органов власти, в обязательном порядке.

А, вот авария на СШГЭС (Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, столица г.Абакан) 17 августа 2009 года (кстати, на днях десятилетие...) как раз демонстрирует неконтролируемый техногенный фактор и вот здесь можно было рассмотреть варианты эвакуации, которой был свидетелем в то время находясь в Абакане (и на следующий день видел последствия сброса воды в Красноярске), при которой была и паника, и пробки, и враз взвинченные цены на заправках и магазинах, и все сопутствующее... Очень некрасиво было, как обычно и бывает, наряду со смелостью и самоотверженностью тех, кто остался в городе (в детсадах и школах с детьми, к примеру, в больницах). С худшей стороны показали себя чиновники регионального правительства (по словам воспитательниц и учителей), тех кто известен более-менее был. Зная, что произошел прорыв плотины (они же по своим каналам узнают быстрее), кинулись забирать своих детей и при этом молчали о происшествии, и на ходу придумывали разные отмазки, почему так срочно забирают своих детей. По итогам разборов (приезжал в то время руководивший МЧС Шойгу) многие поганые случаи стали известны общественности, в т.ч. и про коммерсов в магазинах и на АЗС, и много другое. Но, так никого серьезно и не наказали из особо предприимчивых и чинуш, как обещал Шойгу. Очевидно, что нормативным законодательством такие "нюансы" не предусмотрены.

Последнее редактирование: 06 Авг 2019 13:47 от Pax tecum.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Prime

Дела российские. 06 Авг 2019 06:40 #7485

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74281
4 августа в посёлке Ёдва (Республика Коми) медведь загрыз девочку-подростка.
По имеющимся сведениям, она пошла вечером в магазин и не вернулась. После поисков ее тело обнаружили в центре посёлка, по характеру ранений и по следам стало понятно, что в посёлок заходил медведь.

komi.aif.ru/incidents/stalo_izvestno_cht...s&utm_medium=desktop
Hasta la victoria siempre

Дела российские. 06 Авг 2019 13:54 #7486

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Ну, вот! И, официальное заявление. Генпрокуратура заявила о намеренных поджогах лесов в Сибири.
Поджоги начинались на обочинах дорог, в разных местах, пишут региональные СМИ.

Саботаж и диверсия...
На каторжные работы всех причастных и осведомленных! Разорить до нитки и до конца жизни работать! Лес сажать. Лес чистить. Там же в лесу уродов на удобрения пустить.
Особенно губера Красноярского края с компанией, которые не хотели тушить пожары. В итоге уголовных дел позаводили на целые министерства. Халатность в чистом виде.

А, ведь лесной фонд - это федеральная собственность. Ущерб десятками миллиардов исчисляется.
Последнее редактирование: 06 Авг 2019 14:30 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, Urban, Prime

Дела российские. 06 Авг 2019 13:58 #7487

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Вполне себе способ борьбы с поджигателями.
Думаю сразу охота пропадет такое творить...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Pax tecum, Pall1980, Urban

Дела российские. 06 Авг 2019 14:24 #7488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218254
Спёрто
===
В 1982 году США имели на вооружении 450 ракет Minuteman-II, 550 ракет Minuteman-III, 53 ракеты Titan-2 (самые мощные боеголовки W-53 мощность по 9 мегатонн каждая), а также 40 атомных подводных лодок, на которых было 672 пусковые установки, в том числе 496 Poseidon C-3, 144 Polaris A3 и 31 Polaris A2. Исходя из мощности и количества боеголовок можно сделать оценку суммарной мощности ракетного залпа. Он составил бы 1757,6 мегатонны, из которых 964,2 мегатонны, или 54,8 %, приходилось на моноблочные термоядерные боеголовки мощностью 1, 1,2 и 9 мегатонн. Остальное было представлено многочисленными боеголовками РГЧ.
...
Советский Союз был большой страной. Его площадь составляла 22,4 млн кв. км. Даже в случае тотальной ядерной войны на большей части его территории люди ничего бы не заметили, и даже не смогли бы увидеть световую вспышку ядерного взрыва. Нетрудно подсчитать, что при ядерном взрыве мощностью в 1 мегатонну на высоте 500 метров, световая вспышка была бы заметна для наземного наблюдателя на расстоянии 90 км, а вершина ядерного гриба высотой 18 км - на расстоянии 513 км. На таком расстоянии без оптических приборов и специального опыта было бы очень трудно распознать в короткой вспышке и появлении облака именно ядерный взрыв. Издали это больше всего напоминало бы грозу. Так что, о войне жители сельской местности узнали бы поутру, когда бы заметили, что радио молчит и не передает традиционный утренний гимн Советского Союза, ну и еще из слухов, которые распространяются быстрее всякого радио.
Из этого образного представления вполне вытекает важный факт. Большая часть сельского хозяйства и разных добывающих отраслей, обычно расположенных вдалеке от больших городов и потенциальных целей, вполне себе уцелели бы даже при массированной ядерной атаке. Пострадали бы только хозяйства, расположенные вблизи больших городов, а также поблизости от стартовых позиций и военных баз. И то в основном от радиоактивных осадков, чем от прямых поражающих факторов ядерных взрывов.

(С) Верхотуров Дмитрий - "Ядерная война. Все сценарии конца света"
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5259658

Сейчас же ядерных зарядов на порядок меньше
Спасибо сказали: drozzi, Урчалка, OSpodd, Prime

Дела российские. 06 Авг 2019 14:31 #7489

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Во во и я об том подумал, что меньше. У США лавинообразно на всех видах вооружений срок службы подходит к концу (вроде?). Также читал хз где, может и здесь про то, что по факту их ядерные субмарины не могут дать залп всего чем оснащены, они после разовых пусков по факту вынуждены чалить на капиталку. Так что ядерная мощь США несколько преувеличена имхо
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 06 Авг 2019 14:37 #7490

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Верно.
Это только наши давали залп "всем чем есть" (16 штук кажется) - Операция "Бегемот".
А они - только разовые пУски

Дела российские. 07 Авг 2019 07:23 #7491

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Неоднозначное впечатление от статьи. Вроде цифры от Росстата. "Четверть детей в России оказались за чертой бедности". "Самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях. Более половины — 52,2%"
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/07/08/2019/5d4985b3...m_campaign=gism_top1
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 07 Авг 2019 08:10 #7492

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Моя многодетная семья тоже в категории малообеспеченных.

Дела российские. 07 Авг 2019 08:26 #7493

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
РБК - это ещё тот "источник" :x

Дела российские. 07 Авг 2019 10:26 #7494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
К вопросу о протестующих уклонистах :P

Дела российские. 07 Авг 2019 10:52 #7495

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Моя многодетная семья тоже в категории малообеспеченных.

По фактическому положению дел или по цифрам? Нашел только цифры на 4 кв-л 2018 года по прожиточному минимуму для Санкт-Петербурга, по регионам они разные. У нас несколько категорий прожиточного минимума - пенсионеры, взрослые работающие и не работающие, дети (4 категории). Для моей семьи прожиточный минимум должен быть 67000 руб.;

Если судить по уровню з/п - мы ниже прожиточного минимума, если по уровню фактических доходов -выше.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 07 Авг 2019 10:53 #7496

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Предполагаемого убийцу М. Круга привезли в его дом... Вот это поворот... Я думал, что того кто убил Круга уже давно нет в живых :1
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 07 Авг 2019 11:10 #7497

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
А его убили? а кто это такой? :dry:

Дела российские. 07 Авг 2019 11:21 #7498

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
а кто это такой?
"Кондитерский централ"

Дела российские. 07 Авг 2019 11:26 #7499

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
аааа, чета припоминаю. певец ртом вроде.

Не моя тема, блатные песни не люблю, То есть пофиг на него))))

Дела российские. 07 Авг 2019 11:35 #7500

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Его вроде при ограблении чпокнули? налёт на коттедж, помнится

Copyright © 2021. Все права наши.