Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 24 Янв 2019 08:30 #5001

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
Как же раздражают те, кто дает прогноз погоды по Питеру. В вечерних новостях в восемь вечера передают, что ночью будет минус 17-20. Спрашивается какого хрена, если через два часа минус 7 и в первом часу ночи тоже минус 7. Все небо заволокло плотными облаками и идет снег. Ну я с детства подметил, что когда небо чистое, погода ясная -к морозу. Неужели они на своих станциях не наблюдают за облаками, направлением ветра? В виду профессии (до недавнего времени на протяжении лет 5 занимался кровлями) за погодой следил пристально, подавляющее большинство прогнозов не сбываются, а если и совпадает, то именно что "совпадает". Вроде 21 век на дворе - технологии, спутники, компьютеры блин. Пишут, объявляют что будет слабый снег и мало - в итоге валит как из прорвы с утра до вечера. А когда деньги например на кону? Вот надо стяжку лить над 25 этажем завтра например, а случаи бывают разные, по договору с крупным поставщиком надо заявку давать минимум за сутки. Заказываешь миксеров кубов по 9, штуки три, бетононасос, доставку технической воды, а иной раз под бетононасос с такой стрелой тралл, дорожные плиты и автокран все это стоит прорву денег, а из-за недостоверного прогноза погоды надо брать и отменять все, так как обещали хорошую погоду, а по факту льет с утра и до вечера. Или наоборот обещают сильные осадки, миллиметров 25, отменяешь технику, ловишь погоду, дождя нет, бригады стоят.
Сам помню както по радио говорят - сегодня солнечно, +18, осадков не обещается. Смотрю в окно, небо затянуто туами и идёт дождь.
Бывало так что едешь - вокруг стена дождя, и вдруг солнце, а на дороге ровная полоса раздела. Есть подозрение что порой синоптики просто делают прогноз на будущее, только исходя из предыдущей выборки значений. А по хорошему если город большой, то сообщать нужно как бы частями, потому что в разных частях города может быть разная температура воздуха, влажность, даже разная скорость ветра.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 24 Янв 2019 08:39 #5002

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Правительство поддержало все четыре проекта об ответственности за распространение фейковой информации и оскорбления в адрес общества и государства.
Два отзыва кабмина, датированные 23 января, опубликованы в электронной базе данных Госдумы. При этом в правительстве отметили, что нужно уточнить, какие органы смогут составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных предлагаемыми нормами.

Закон об административной ответственности за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов внес в Госдуму сенатор Андрей Клишас вместе с другими парламентариями.
Нарушение предполагает штрафы от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Другим законопроектом предлагается ввести административную ответственность за распространение фейковой информации.
За подобные нарушения предусматривается штраф от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 тысяч до миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Проекты поддержали комитеты Госдумы по информполитике и госстроительству и законодательству.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 24 Янв 2019 08:44 #5003

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Население России на 1 января 2019 года составляло 146 миллионов 793,7 тысячи человек, сообщил в минувшую среду Росстат предварительную оценку численности населения страны на начало года.
На 1 января 2018 года численность населения в России равнялась 146 миллионов 880,4 тысячи человек.
Таким образом, за прошлый год население страны сократилось почти на 87 тысяч человек.
В последний раз численность населения сокращалась в 2008 году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее выразил надежду, что три триллиона рублей, выделенные на реализацию нацпроекта "Демография", принесут "ощутимые результаты".
Глава кабмина напомнил, какие подпрограммы входят в нацпроект "Демография". Она также отметил, что национальный проект "касается каждого, кто живет в нашей стране". "Все это потребует значительных ресурсов, деньги весьма и весьма такие солидные — не менее трех триллионов рублей, важно, чтобы они принесли конкретные, ощутимые результаты", — заявил Медведев.
Национальный проект "Демография" состоит из пяти подпроектов: финансовая поддержка семей с детьми, программа содействия занятости женщин — создание условий для дошкольного образования для детей дополнительных мест в детских садах. Третий подпроект — старшее поколение и активное долголетие, четвертый — укрепление общественного здоровья и пятый получил название — "Спорт-норма жизни".

Доступность жилья оказывает большое влияние на рождаемость, заявила ранее в интервью "Российской газете" вице-премьер Татьяна Голикова.
По ее мнению, когда есть своя квартира или дом, семья чувствует себя спокойнее и увереннее и готова к принятию решений о рождении детей.
В то же время вице-премьер отметила, что как только появляется тема жилья, возникает и вопрос ипотеки.
"Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий? Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает", — добавила она.
Ранее "Коммерсант" сообщил, что эксперты Гайдаровского форума, который прошел в Москве, в своих докладах раскритиковали нынешние направления социальной политики, нацеленные на выполнение майского указа президента — и представили альтернативные версии подходов к решению проблем демографии и здравоохранения. Так, главным фокусом внимания правительства, по их мнению, должно стать снижение смертности, а не повышение рождаемости. Для этого необходимо оптимизировать работу здравоохранения. Также они отметили, что необходимо вводить лекарственное страхование и совершенствовать модель управления здравоохранением за счет конкуренции разных подходов в разных субъектах РФ в рамках пилотных проектов — с тем чтобы затем распространить самый эффективный подход на всю страну.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 24 Янв 2019 08:52 #5004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218253
Хули толку государству вкладываться в повышение рождаемости, если находится госчиновнеик (-ца), которая на камеру заявляет "А государство вас не просило их рожать!"
И поле этого остаётся чиновником, а не получает волчий билет с правом занятия должности не выше завотделом в продмаге
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 24 Янв 2019 09:28 #5005

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вкладываться надо, чиновников таких наказывать и отсеивать тоже. Что то обыски-посадки участились, особенно последние пару лет, губернаторский корпус перетряхивают и не только их, дело действительно не одного дня.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 24 Янв 2019 09:48 #5006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, это радует

Дела российские. 24 Янв 2019 11:31 #5007

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
news.mail.ru/economics/36080711/?frommail=1
Очевидное невероятное..
Мораторий на соцнормы по электричеству?
Неплохо, если не звиздят.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 24 Янв 2019 16:35 #5008

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Voron77 пишет:
Правительство поддержало все четыре проекта об ответственности за распространение фейковой информации и оскорбления в адрес общества и государства.
Два отзыва кабмина, датированные 23 января, опубликованы в электронной базе данных Госдумы. При этом в правительстве отметили, что нужно уточнить, какие органы смогут составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных предлагаемыми нормами.

Закон об административной ответственности за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов внес в Госдуму сенатор Андрей Клишас вместе с другими парламентариями.
Нарушение предполагает штрафы от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Другим законопроектом предлагается ввести административную ответственность за распространение фейковой информации.
За подобные нарушения предусматривается штраф от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 тысяч до миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Проекты поддержали комитеты Госдумы по информполитике и госстроительству и законодательству.

Уже.
Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, устанавливающих ответственность вплоть до ареста на 15 суток за «выражение в неприличной форме явного неуважения» в интернете к обществу, символам государства, Конституции РФ и органам госвласти. Поправки подразумевают добавление соответствующих положений в ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В итоге Госдума приняла проекты 332 голосами за, 44 проголосовали против.

«Они нормально ложатся в тело этой статьи, могут быть доработки ко второму чтению»,— сообщил коллегам глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Против выступали представители ЛДПР и КПРФ. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов высказал претензии к слишком громоздкой и медленной, с его точки зрения, процедуре блокировки и разблокировки сайтов-нарушителей. А коммунист Денис Парфенов назвал проект «репрессивным» и «опасным для общества». Поддержавшие проект справороссы уверены, что «стране объявлена информационная война» и «нужна оперативная мобилизация». Выступавшая от «Единой России» Ольга Баталина настаивала, что в проекте «речь идет не о критике, а об оскорблениях». «И не о конкретных чиновниках, а об органах власти как институтах. Большинство претензий к проекту — досужие домыслы»,— резюмировала она.
Ранее сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наказание за распространение фейковой информации в СМИ. Проект был принят 336 голосами за при 44 против, один человек воздержался.
Что примечательно, представители Генпрокуратуры и Минкомсвязи на расширенном заседании комитета Госдумы по информполитике законопроекты раскритиковали. Однако позже Генпрокуратура свое мнение изменила. Правительство все документы поддержало.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Во спасение вас, России и коммунистов!»

За наказание за распространение фейковой информации в СМИ я двумя руками за!
Но, наказание за "оскорбление власти", чувствую, что приобретет гипертрофированные формы. Не зря же столько критики и противников именно по этому поводу.
Что характерно, именно от административного правонарушения до уголовного есть незримая граница, и административный материал совсем не сложно переделать в уголовный (именно он и является первичным во многих случаях).
Есть статья 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и распространяется на высказывания, адресованные главе страны, оскорбления министров, чиновников, представителей органов правопорядка. Но, там по составу преступления объективная сторона основана на общественной опасности. Вот в этом, и думаю, будет отличие основное.
Не получилось бы традиционного "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...
Последнее редактирование: 24 Янв 2019 16:56 от Pax tecum.

Дела российские. 24 Янв 2019 16:37 #5009

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я слышал что не приняли и именно как раз по подаче прокуратуры; впрочем нужно уточнять

Дела российские. 24 Янв 2019 16:54 #5010

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
«Они нормально ложатся в тело этой статьи, могут быть доработки ко второму чтению»,— сообщил коллегам глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Вот здесь, как нельзя кстати выражение "Дьявол кроется в деталях".
Да, и понятие "парламентское большинство" (ЕдРо) оптимизма не добавляет...

Главное, по старой депутатской привычке, принять, а необходимое протащат через поправки.
Какой-то консенсус все равно будет.
Последнее редактирование: 24 Янв 2019 16:57 от Pax tecum.

Дела российские. 24 Янв 2019 17:12 #5011

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
Plombir пишет:
Я слышал что не приняли и именно как раз по подаче прокуратуры; впрочем нужно уточнять
а может прокуратура представила на сколько у нее работы прибавится, и не обрадованы этим?

Дела российские. 24 Янв 2019 17:16 #5012

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Да, здесь работы всем прибавится, и прокурорским, и ментам, и судьям сверх меры... :huh:
Последнее редактирование: 24 Янв 2019 17:18 от Pax tecum.

Дела российские. 24 Янв 2019 17:25 #5013

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Именно что прокурорские и представили каково это будет с доказательной базой: ведь на каждую фигню нужно будет лингвистическую, филологическую, и ещё куча других экспертиз.
Ведь закон не предполагает что чисто из-за того что кому-то какое-то высказывание не понравилось автора высказывания сразу расстреливать. Сначала нужно собрать доказательную базу, а это пиздец
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 24 Янв 2019 17:41 #5014

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Именно что прокурорские и представили каково это будет с доказательной базой: ведь на каждую фигню нужно будет лингвистическую, филологическую, и ещё куча других экспертиз.
Ведь закон не предполагает что чисто из-за того что кому-то какое-то высказывание не понравилось автора высказывания сразу расстреливать. Сначала нужно собрать доказательную базу, а это пиздец
Прокурорские то как раз менее всего пострадают, ибо это надзорное ведомство (ни к одной из ветвей власти не относится, ни к исполнительной, ни к судебной, ни, к тем более, законодательной, только контрольно-надзорные функции, хоть и с широкими полномочиями), следит за четким исполнением законов, "око государево", проводит проверку, и уж если есть основания, то возбуждается. А, вот судьи, как раз, будут назначать то, что ты и описал, и уже на основе всей этой "хиромантии" выносить решения. Ну, и менты само собой, отвечают за первичный материал и возбуждение.
В данном случае, думаю, что прокуратура усмотрела что-то противоречащее конституции. Именно для этого прокурорские и присутствуют на заседаниях законодательной и исполнительной властей, что в центре, что в регионах. Такова процедура.
Последнее редактирование: 24 Янв 2019 17:47 от Pax tecum.

Дела российски 24 Янв 2019 18:04 #5015

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Был такой анекдот. Дочка метеоролога спрашивает папу: "Папа, а твои прогнозы погоды всегда сбываются?" Ответ "конечно, только дни не всегда совпадают";

Так с опозданием на сутки в Питере сбылся вчерашний прогноз на -17С, ну и как следовало ожидать небо чистое.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российски 24 Янв 2019 19:20 #5016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да и сиконституциеймтам нестыковки. Ну и с гиморроем тоже. Ведь в конце концов разъёбываться с этой доказательной базой придётся и прокуратуре тоже. А им это нах....

Дела российские. 25 Янв 2019 07:40 #5017

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
hi-tech.mail.ru/news/platnaya-registrats...romnews=1&frommail=1

В Совете Федерации предложили ставить на платный учет все устройства с поддержкой SIM-карты, вплоть до устройств «умного» дома, банкоматов, сигнализаций, гаражных ворот, навигаторов и счетчиков ЖКХ. Соответствующий закон уже готов.
PS от себя
Плюс -- Будет уничтожен рынок краденной мобильной техники.
Минус--Приближение к моменту "П", грань, после которой цифровой концлагерь встанет во весь рост...
Последнее редактирование: 25 Янв 2019 07:46 от oktogen.
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd

Дела российские. 25 Янв 2019 07:43 #5018

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Я не понял. А если я себе сам спаяю схему для открытия ворот(без симки) - это тоже будет считаться?
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 25 Янв 2019 07:47 #5019

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Я не понял. А если я себе сам спаяю схему для открытия ворот(без симки) - это тоже будет считаться?
Нет.

Дела российские. 25 Янв 2019 07:57 #5020

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
А лицензия на пайку электроники для любых целей у вас есть?
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.