Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 22 Янв 2019 19:54 #4981

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218253
===+
Говорят, что Газпром запустил региональную партийно-депутатскую кампанию по «требованию списания долгов за газ и ЖКХ» как ответ инициативе Чечни.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 23 Янв 2019 07:23 #4982

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46599
У них боевой опыт как у Чеченцев и стволы есть? А Глава, которого все уважают и который по воевать не проч?Армия, почти своя? НЕт? Тогда хрен им а не списание долгов!
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 23 Янв 2019 07:25 #4983

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А про Балтийцев, Дак это норма, я тоже перед тиром или охотой ружо осматриваю :idea:
Последнее редактирование: 23 Янв 2019 07:26 от yandex.

Дела российские. 23 Янв 2019 07:36 #4984

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
У них боевой опыт как у Чеченцев и стволы есть? А Глава, которого все уважают и который по воевать не проч?Армия, почти своя? НЕт? Тогда хрен им а не списание долгов!

+100500!!!! Чечню конечно надо было восстанавливать и все ВВП сделал правильно, кто бы что ни говорил. Иначе у нас по средством западного влияния через Ичкерию могли всю страну развалить. Или бы мы имели всегда не стабильный и не спокойный регион. Но туда уже столько бабла влито, чтописец. Газифицированы поди даже самые отдаленные аулы, а энти балбесы еще и платить не хотят. Ну забурели совсем. Подавляющее число регионов России сейчас живут на порядок в худших условиях, чем Чечня, кроме того у них и перспектив жить сопоставимо из-за географического положения и климатических условий нет никаких. Так до коль?!

Вон правильно сказали ВВП на последнем "вопрос - ответе" что через Ленинградскую область уже столько газопроводов протянули в Европы, а у самих газа нет. Не гоже такими дибильными инициативами сеять вражду внутри страны. Люди и так десять лет как в залупе на столь существенное финансирование Чечни.

ИМХО

Шутка ли 9 ярдов списать? Это если не разворовать такая прорва денех.. Я не был в родном Мурманске почитай с 2001 года. Смотрю в ВК фото у ребят с моего района, как там сейчас. Так там БЛЯ до моего отъезда лет 20, да и после 2001 уже прошло почти столько же ни один дом в районе не ремонтировали. Такие мля трущобы! Сердце кровью обливается. Даже если криво прикинуть что за 2000 руб/м2 фасад можно привести в порядок со всеми белыми з/п, материалами, налогами, полярками-заполярками, так это 4,5 млн м2 фасадов можно обновить. А это сколько в домах? Да пол города почитай.

Вона сосед мой в кабельных сетях района работает (как Женя наш на форуме раньше работал) их со всей страны прошлый год в Дагестан слали бригадами поголовно впахивать по восстановлению электрохозяйства. Со времен союза все оборудование стоит, половина мертвого, никто ни хрена вообще ни за что не платит десятилетиями. Так давайте и им че нибудь спишем. Нам то, кабанам что? Россияне же за всех платить готовы? Скинемся, как в СССР скидывались бедным африканским детям.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 23 Янв 2019 07:44 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 23 Янв 2019 08:28 #4985

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ФСБ совместно с МВД и Росгвардией провела масштабные мероприятия по выявлению подпольных оружейников. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Обыски прошли в 32! регионах страны.

Чтой то я смотрю за последний год подобные сообщения часто стали попадаться. Боятся что ли внутренних протестных движений/переворота?
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 23 Янв 2019 08:33 #4986

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ОЧЕНЬ много стволов левых по стране стало гулять.И делов то там переделать...Вот полицаи берут чела с таким стволом и крутят чтоб продавца найти.Если-бы ещё и с наркотой и водярой самопальной так суетились!

Дела российские. 23 Янв 2019 08:55 #4987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
yandex пишет:

+100500!!!! Чечню конечно надо было восстанавливать и все ВВП сделал правильно, кто бы что ни говорил. Иначе у нас по средством западного влияния через Ичкерию могли всю страну развалить. Или бы мы имели всегда не стабильный и не спокойный регион. Но туда уже столько бабла влито, чтописец. Газифицированы поди даже самые отдаленные аулы, а энти балбесы еще и платить не хотят. Ну забурели совсем. Подавляющее число регионов России сейчас живут на порядок в худших условиях, чем Чечня, кроме того у них и перспектив жить сопоставимо из-за географического положения и климатических условий нет никаких. Так до коль?!

Вон правильно сказали ВВП на последнем "вопрос - ответе" что через Ленинградскую область уже столько газопроводов протянули в Европы, а у самих газа нет. Не гоже такими дибильными инициативами сеять вражду внутри страны. Люди и так десять лет как в залупе на столь существенное финансирование Чечни.

ИМХО

Шутка ли 9 ярдов списать? Это если не разворовать такая прорва денех.. Я не был в родном Мурманске почитай с 2001 года. Смотрю в ВК фото у ребят с моего района, как там сейчас. Так там БЛЯ до моего отъезда лет 20, да и после 2001 уже прошло почти столько же ни один дом в районе не ремонтировали. Такие мля трущобы! Сердце кровью обливается. Даже если криво прикинуть что за 2000 руб/м2 фасад можно привести в порядок со всеми белыми з/п, материалами, налогами, полярками-заполярками, так это 4,5 млн м2 фасадов можно обновить. А это сколько в домах? Да пол города почитай.

Вона сосед мой в кабельных сетях района работает (как Женя наш на форуме раньше работал) их со всей страны прошлый год в Дагестан слали бригадами поголовно впахивать по восстановлению электрохозяйства. Со времен союза все оборудование стоит, половина мертвого, никто ни хрена вообще ни за что не платит десятилетиями. Так давайте и им че нибудь спишем. Нам то, кабанам что? Россияне же за всех платить готовы? Скинемся, как в СССР скидывались бедным африканским детям.

Всё верно, и Чечню нужно постепенно отлучать от федеральной сиськи.

Всё это так - вот только вот этого надрыва :
Так давайте и им че нибудь спишем. Нам то, кабанам что? Россияне же за всех платить готовы? Скинемся, как в СССР скидывались бедным африканским детям.

не надо.

Вижу, что Октоген плюсует :P
Видишь ли, этот момент сложный. Сам говоришь - НЕ восстанавливать нельзя было. И недаром сейчас Октоген сидит на жопе в Москве. а чечены воюют в Сирии. Это нормально.
В то же время и "вжик - и обрезать" тоже нельзя.
В этом деле нужна постепенность. И последовательностьб.
Списал Кадыров долги? - прелестно. Пусть заплатит из своего бюджета, при чём тут федеральный? И тд.
И, полагаю, так всё и будет делаться.

А крики "хватит кормить Кавказ!!" исходят от тех, кого самого ни на Кавказ, ни в Сирию воевать ничем не заманишь.
Последнее редактирование: 23 Янв 2019 09:00 от Plombir.

Дела российские. 23 Янв 2019 09:45 #4988

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мудрено ты написал. Не понятно мне. Ты разделяешь мою позицию или нет? Не хочется скатываться в дискуссию а-ля ты и пундик, но тем не менее. Моя позиция в том, что списать конкретно эти девять ярдов за газ рядовых жителей перебор и делать этого не стоит, ладно еще производство с которого налоги в бюджет поступают, это вызовет недовольство в других регионах.

Что до тех, кто воюет в Сирии - я об этом ничего не знаю, могу рассуждать только … но по моей логике кто там только не воюет. И ВС РФ, и ВКС РФ, и ССО РФ, и ЧВК, и кого только нет. Подозреваю, что весь этот контингент ратируется с завидной регулярностью, чтобы как можно больше специалистов получили боевой опыт и опыт коммуникаций как с ВС других стран, так и между родами войск, опыт ведения БД на чужих территориях, в другом климате, с новым вооружением и проч. Уверен на 100500%, что те же чеченцы, если их официальные/не официальные формирования участвуют в БД, то делают они это не по идейному убеждению, не потому что прониклись интересами РФ и за это готовы там головы сложить, а по двум другим причинам - война это их профессия по жизни и воюют они там за бабки, очень такие конкретные бабки, которых в своих аулах не заработают.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum

Дела российские. 23 Янв 2019 10:01 #4989

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как указывает агентство, 1 января 2018 года долги за поставленный газ составляли 30,1 млрд рублей. Ранее районный суд Грозного обязал «Газпром» списать долги населения Чечни за газ, поскольку задолженность стала «безнадёжной к взысканию». Компания заявила о намерении обжаловать решение.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 23 Янв 2019 11:03 #4990

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Решил освежить память, на фоне посещения ВВП Сербии и почитать, возможно кто то ко мне присоединиться:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80...82%D0%B8%D0%BD%D1%83
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 23 Янв 2019 11:25 #4991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мудрено ты написал. Не понятно мне. Ты разделяешь мою позицию или нет? Не хочется скатываться в дискуссию а-ля ты и пундик, но тем не менее. Моя позиция в том, что списать конкретно эти девять ярдов за газ рядовых жителей перебор и делать этого не стоит, ладно еще производство с которого налоги в бюджет поступают, это вызовет недовольство в других регионах.

Что до тех, кто воюет в Сирии - я об этом ничего не знаю, могу рассуждать только … но по моей логике кто там только не воюет. И ВС РФ, и ВКС РФ, и ССО РФ, и ЧВК, и кого только нет. Подозреваю, что весь этот контингент ратируется с завидной регулярностью, чтобы как можно больше специалистов получили боевой опыт и опыт коммуникаций как с ВС других стран, так и между родами войск, опыт ведения БД на чужих территориях, в другом климате, с новым вооружением и проч. Уверен на 100500%, что те же чеченцы, если их официальные/не официальные формирования участвуют в БД, то делают они это не по идейному убеждению, не потому что прониклись интересами РФ и за это готовы там головы сложить, а по двум другим причинам - война это их профессия по жизни и воюют они там за бабки, очень такие конкретные бабки, которых в своих аулах не заработают.

Ничего мудрёного.
Всё дословно - от халявы отучать надо, но постепенно. Насчёт этого вот "списания" я не разбирался, исхожу из того, что на это есть специально-компетентные люди, глубоко вникающие в вопрос. Которые предметно знают ситуацию, и решат её так как надо.
их официальные/не официальные формирования участвуют в БД, то делают они это не по идейному убеждению, не потому что прониклись интересами РФ и за это готовы там головы сложить, а по двум другим причинам - война это их профессия по жизни и воюют они там за бабки, очень такие конкретные бабки, которых в своих аулах не заработают

Желающих бабки за войну платить дохера и больше. Те же бармалеи - ты знаешь, какой объём боеприпасов улетает за один день боёв, и сколько это стоит?? И всё это нужно где-то купить, и привезти. То есть логистика. Денег там дохера. Так вот чтобы те же чечены воевали ЗА НАС, а не за катарские деньги против, - надо было, чтобы в Чечне был и порядок, им благоденствие. Что и было сделано. Чтобы молодой мужик получал не только бабки, но и, вернувшись домой, мог чувствовать себя героем. а не прятаться в погреб.
Да, в опред.степени их купили.
Это нормально. Никто же не вопит, что американцы купили саддамовских генералов перед войной в Ираке - раз победили, значит оно того стоило. Так и здесь.
Опять повторю - надо отучать от того, что они "по праву" живут лучше чем большинство российских регионов. Но делать это надо аккуратно и постепенно. А не размахивать в инете руками, зная, что последствия "крутых решений" разгребать не тебе (собственно я не про тебя).
А что касается конкретного случая со списанием - полагаю, разберутся без нас
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 23 Янв 2019 11:29 #4992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Как указывает агентство, 1 января 2018 года долги за поставленный газ составляли 30,1 млрд рублей. Ранее районный суд Грозного обязал «Газпром» списать долги населения Чечни за газ, поскольку задолженность стала «безнадёжной к взысканию». Компания заявила о намерении обжаловать решение.

Вот и пускай разбираются, кто кого "обязал" - в правовом поле, а без митингов
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 23 Янв 2019 11:50 #4993

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: oktogen, Pall1980

Дела российские. 23 Янв 2019 11:52 #4994

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, не шмогла...

Дела российские. 23 Янв 2019 12:23 #4995

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Ыыыыыыы,а какие перемоги в тырнетах кипели,что Абэ едет подписывать акт передачи...чистая формальность..

Дела российские. 23 Янв 2019 13:00 #4996

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Pall1980 пишет:
Решил освежить память, на фоне посещения ВВП Сербии и почитать, возможно кто то ко мне присоединиться:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80...82%D0%B8%D0%BD%D1%83

Дружище! Позволь тебе порекомендовать тему русского/российского (как официального, так и не официального) участия в событиях на Балканах, в частности в Бывшей Югославии, рассматривать в комплексе, с 1990 г. (а лучше, вообще со смерти И.Броз-Тито), иначе картина, причинно-следственные связи и т.п., будут... ну, не совсем полными, вплоть до сегодняшнего момента. Там все события взаимосвязаны. Удели внимание Боснии (именно там мы стояли до броска на Приштину, в составе группировки натовской ("многонациональных миротворческих сил"), но со своим командованием из России) с 1995 г., заменив ООН-овские русбаты.
Весьма советую Олега Витальевича Валецкого (родился в 1968 году на Украине). Участвовал в боевых действиях в период войны в Югославии девяностых годов как русский доброволец в войне в Боснии и Герцеговине в составе Армии Республики Сербской с марта 1993 года по январь 1995 года и в Армии Югославии с марта по июнь 1999 года в Косово.
После войны работал сапером и специалистом безопасности в частных и государственных военных компаниях в бывшей Югославии, Ираке, Афганистане и в Африке.
Член Московской организации Союза писателей России.
Здесь фото есть:
conjuncture.ru/oleg_valetskiy/
В Боснии он был на ряду с небезызвестным добровольцем Стрелковым (И.В.Гиркиным).

Вот его классика жанра (список не полный):
Валецкий О.В. На руинах Югославии.
Валецкий О.В. Оружие современных войн. Практика применения.
Валецкий О.В. Русский добровольческий отряд (Локальные войны России).
Валецкий О.В. Миротворческие силы в войне против Югославии.
Валецкий О.В. Балканские мины. Записки деминера из Боснии и Герцеговины.
Коновалов И.П., Валецкий О.В. Эволюция частных военных компаний.
Валецкий О.В. Падение Республики Сербская Краина.
Валецкий О.В. Партизанская война в Косово и Метохии в 1999 году.
Валецкий О.В. Волки Белые. Сербский дневник русского добровольца. 1993-1999.

Занятное чтиво. Не пожалеешь.

Ну, а в качестве "краткого" конспекта, вот:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 23 Янв 2019 13:04 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Pall1980

Дела российские. 23 Янв 2019 13:52 #4997

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Plombir:
Списал Кадыров долги? - прелестно. Пусть заплатит из своего бюджета, при чём тут федеральный? И тд.
И, полагаю, так всё и будет делаться.
Справедливое решение, но... тов.Plombir, жаль, к советникам властьимущих, принимающих решения, отношения не имеет.
Это действительно опасный прецедент. Вот уже и многие регионы, на уровне законодательных собраний, поднимали тему законодательного закрепления списания долгов.
А, нохчи действительно наглеют сверх меры. За два своих тура в те края в период ведения бд, я не помню даже тогда проблем у населения с газом и врезками в систему. Даже в наших захудалых палатках в капонирах (на востоке республики) был самостоятельно проведен газ (товарищи, сидящие на хозяйстве постарались). Газ там может стоить очень дешево для населения.
По моему скромному мнению, эта часть России необходима именно как место добычи легкой нефти (мешаемую с тяжелой и более дешевой) и газа. К населению, исторически, много претензий... А, воевать в Сирии можно было прекрасно и без них, но власти крайне необходимо этих "граждан" встроить в систему государства именно через служение. Пусть даже и в составе Военной полиции и немногочисленных нацбатов, типа "Восток" и "Запад", подразделений Росгвардии. То, что мусульмане из России на войне в Сирии не так уж и важно, там и так муслимы режут друг друга. И, да с "той" стороны в Сирии тоже представители этой нации, при чем в авангарде, как правило.
Тем более, что чеченцы больше анимисты (поклонение волкам), чем муслимы и сильнее у них адат, родо-племенные отношения, нежели конфессиональная общность.
Просто, как то уже, совсем ни к черту начался в начале 2000 гг. PR этих граждан, я думаю... Иногда, конкретный перебор, когда молодые и туповатые особи по всей России восхищаются главой этой Северо-Кавказской республики.
Но, это решение высшего руководства страны. Если есть положительный эффект, то так тому и быть.
Но, лично я себя более комфортно чувствую в своей этно-конфессиональной среде. У меня с этими "согражданами" общая только система организации общество, т.е.-государство. В остальном не по душе они мне.
P.S. Верно было сказано, что многие знания печаль умножают.
Последнее редактирование: 23 Янв 2019 14:05 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Pall1980

Дела российские. 23 Янв 2019 21:36 #4998

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как же раздражают те, кто дает прогноз погоды по Питеру. В вечерних новостях в восемь вечера передают, что ночью будет минус 17-20. Спрашивается какого хрена, если через два часа минус 7 и в первом часу ночи тоже минус 7. Все небо заволокло плотными облаками и идет снег. Ну я с детства подметил, что когда небо чистое, погода ясная -к морозу. Неужели они на своих станциях не наблюдают за облаками, направлением ветра? В виду профессии (до недавнего времени на протяжении лет 5 занимался кровлями) за погодой следил пристально, подавляющее большинство прогнозов не сбываются, а если и совпадает, то именно что "совпадает". Вроде 21 век на дворе - технологии, спутники, компьютеры блин. Пишут, объявляют что будет слабый снег и мало - в итоге валит как из прорвы с утра до вечера. А когда деньги например на кону? Вот надо стяжку лить над 25 этажем завтра например, а случаи бывают разные, по договору с крупным поставщиком надо заявку давать минимум за сутки. Заказываешь миксеров кубов по 9, штуки три, бетононасос, доставку технической воды, а иной раз под бетононасос с такой стрелой тралл, дорожные плиты и автокран все это стоит прорву денег, а из-за недостоверного прогноза погоды надо брать и отменять все, так как обещали хорошую погоду, а по факту льет с утра и до вечера. Или наоборот обещают сильные осадки, миллиметров 25, отменяешь технику, ловишь погоду, дождя нет, бригады стоят.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

Дела российские. 24 Янв 2019 06:28 #4999

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
прогноз от "гисметео" на 2-3 дня точен.Для Москвы по крайней мере.Сам строитель, бетон грел свежезалитый.

Дела российские. 24 Янв 2019 07:58 #5000

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На счет гисметео полностью согласен, их краткосрочные прогнозы более достоверны
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.