yandex пишет:
Да нифига я не "сарказмировал" Я с женой живу, не надо мне этого! А по теме, ну сам посмотри кто у власти, какие законы принимают, сколько получают гос чиновники и простые граждане. У меня сестра завуч в Рязани.Зарплата у учительницы с классным руководством и подработками ШЕСТЬНАДЦАТЬ тысяч рублей! На Рязанском кожевенном заводе, рабочий получает от 25 до 35 тыс.рублей.(35 с 30 часами переработки).
Дружище!
Существуют ведь разные уровни оплаты труда и разные бюджеты.
Федеральный, региональный, муниципальный.
Я тебе так же могу привести примеры, где являясь чиновником регионального уровня получают от 25 до 40 т.р., имея при этом огромную ответственность, на муниципальном и того меньше. Более менее на федеральном. И это еще хорошо, что в наших сибирских регионах есть районный и северный коэффициенты.
Сразу ведь всем не повысишь на порядок, но постепенно еще можно. Как с 2013 силовикам подняли. И, то спецслужбам с 2014 только.
Если сразу поднять не могут, то действуют спецпрограммы, как для молодых врачей и учителей, единовременное пособие до 1 млн. и жилье сразу, особенно в пригородах и сельской местности. Есть и региональные программы поддержки, помимо федеральных.
Дело движется, но понятно, что хочется быстрее. Жизнь-то идет...