Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 03 Нояб 2018 23:14 #3821

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
oktogen пишет:
Джек Воробьёв пишет:
AlexC пишет:
Тоесть ты ничего не знаешь и ничего внятного предложить не можешь :neutral:
Вопрос не ко мне, понятно... но люди живут:
sites.google.com/site/comrade6724/razgovor-s-kommunarom
Увы, но фейк скорее всего. Автор выдаёт желаемое за действительное.
Ездили люди в те края, никого не нашли.
Старый материал.
Скорее всего
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 03 Нояб 2018 23:22 #3822

• Джек Воробьёв
  • Джек Воробьёв аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 11
AlexC пишет:
это мелкобуржуазная организация (организации) соответственно мелких буржуинов, то бишь крестьяне до революции.
Вообще-то, ниоткуда из текста не следует, что это мелкобуржуазная организация (организации) соответственно мелких буржуинов.
И крестьяне до революции никогда не обрабатывали сообща общаковую землю, у каждого был персональный надел.

Дела российские. 03 Нояб 2018 23:25 #3823

• Джек Воробьёв
  • Джек Воробьёв аватар
  • Захожу иногда
oktogen пишет:
Джек Воробьёв пишет:
Это стопудов не Оренбург и не Барнаул.
Так куда люди-то якобы ездили?
Адекватность терять не стоит.
Где-то под Уфой может быть.
www.bankgorodov.ru/area/byzdyakskii-raion
Или ты - из тех коммунаров?
Не, я из ператов.
Сцыла твоя ни о чом.
Так куда люди, якобы, ездили?
Спасибо сказали: Капкан

Дела российские. 03 Нояб 2018 23:30 #3824

• Джек Воробьёв
  • Джек Воробьёв аватар
  • Захожу иногда
Хотяяя...
Интересные названия...

Дела российские. 03 Нояб 2018 23:40 #3825

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Джек Воробьёв пишет:
AlexC пишет:
это мелкобуржуазная организация (организации) соответственно мелких буржуинов, то бишь крестьяне до революции.
Вообще-то, ниоткуда из текста не следует, что это мелкобуржуазная организация (организации) соответственно мелких буржуинов.
И крестьяне до революции никогда не обрабатывали сообща общаковую землю, у каждого был персональный надел.
До революции крестьяне жили общинами и в том числе выполняли отдельные работы сообща, то бишь миром, к тому же распределение личных наделов велось общиной, вот тут и прямая паралель с приведенной тобой статьей.
Хотя сведущие в этих вопросах люди говорят, что определяющим является собственность на орудия производства, если общинные то комунна, если частные то буржуй, по логике надо смотреть кому например трактор принадлежит, вот тогда и ясность будет

Дела российские. 04 Нояб 2018 00:06 #3826

• Джек Воробьёв
  • Джек Воробьёв аватар
  • Захожу иногда
AlexC пишет:
До революции крестьяне жили общинами и в том числе выполняли отдельные работы сообща, то бишь миром, к тому же распределение личных наделов велось общиной, вот тут и прямая паралель с приведенной тобой статьей.
Параллели никакой нет.
Ибо ключевое понятие тут - личные наделы.
И обрабатывали их лично.
На личной лошади.
Личными семенами.
AlexC пишет:
Хотя сведущие в этих вопросах люди говорят, что определяющим является собственность на орудия производства, если общинные то комунна, если частные то буржуй, по логике надо смотреть кому например трактор принадлежит, вот тогда и ясность будет
Судя по тексту, и трактор, и земля, и семенной фонд, и прибыль вообще - общаковые, т.е. собственность кооператива в целом.
Внутри кооператива товарно-денежные отношения исключены полностью.
Любые решения принимаются общим собранием.
Где ж тут буржуйство?
Последнее редактирование: 04 Нояб 2018 00:11 от Джек Воробьёв.

Дела российские. 04 Нояб 2018 00:15 #3827

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Джек Воробьёв пишет:
AlexC пишет:
Параллели никакой нет.
Ибо ключевое понятие тут - личные наделы.
И их обрабатывали лично.
AlexC пишет:
Судя по тексту, и трактор, и земля, и семенной фонд, и прибыль вообще - общаковые, т.е. собственность кооператива в целом.
Внутри кооператива товарно-денежные отношения исключены полностью.
Где ж тут буржуйство?
Смотри ходят у них деньги внутри вообще фиолетово, при советской власти деньги были, а буржуев небыло как класс
Далее, есть средства производства, тот же трактор, так вот для члена кооператива на который сей трактор зарегистрирован это будет общественная собственность (то бишь внутри кооператива это комунна), но уже по отношению к другому кооперативу входящему в этот колхоз хз как можно определить, вот тут и вся залипуха кроется.
Это калька с дореволюционной крестьянской общины, там тоже земля была в коллективной собственности, но свой надел каждый обрабатывал индивидуально, точь в точь как в этой статье (кооперативы делают каждый свою работу), внутри крестьянской семьи комунна, а во вне мелкобуржуазное хозяйство, буду рад если ошибаюсь

Дела российские. 04 Нояб 2018 06:03 #3828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120
Джек Воробьёв пишет:
Plombir пишет:
Джек Воробьёв пишет:
Капкан пишет:
Хуйню какую то прогоняете и не думаете - если все охуенно, то о каком б.п. вы говорите? долбоебы бля...
А и верно.
Если всё заебись, так чо так нервничает админ с пристяжными?
Всё ж заебись и идём куда надо... ;) :lol:

А кто нервничает? Только ты, мальчонка, и нервничаешь :P
Мне-то чо нервничать, я губы не крашу, штоб на ютубах блеснуть.. ;)

Джек Воробьёв, раскрой тему - кто губы красит "чтоб на ютубах блеснуть".

Поспеши. Я не знаю как на Кубе, но тут засранцев терпеть не будем

Дела российские. 04 Нояб 2018 06:03 #3829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Капкан пишет:
хуйню несешь, береги язык, еще зализывать пломбиру и иже с ним придется

Капкан, ты, я смотрю, вразнос пошёл.

За "зализывать пломбиру" - извиниться, или бан.
Но учётку твою никто удалять не станет, как ты просишь, не надейся. Помогать тебе в "красиво уйти"
тут никто не будет - уйдёшь в временный бан засранцем, и все твои записи тут останутся...

Дела российские. 04 Нояб 2018 07:20 #3830

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Яндекс Грамотеич, вон твой "дзен" пишет,что в Челябинске водители автобусов бастуют.Ибо зарплату с августа не платят.Это правда?Ты же с Челябы,как сам говорил.

Дела российские. 04 Нояб 2018 07:25 #3831

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 71
Plombir пишет:
Капкан пишет:
хуйню несешь, береги язык, еще зализывать пломбиру и иже с ним придется

Капкан, ты, я смотрю, вразнос пошёл.

За "зализывать пломбиру" - извиниться, или бан.
Но учётку твою никто удалять не станет, как ты просишь, не надейся. Помогать тебе в "красиво уйти"
тут никто не будет - уйдёшь в временный бан засранцем, и все твои записи тут останутся...

Ты так и не ответил на поставленные вопросы -

Если в стране все охуенно, то какого хуя эта канитель с б.п.? На хуя этот форум? На хуя вы вооружаетесь и готовитесь? На хуя запасаете продукты если все заебись?

Либо вы пиздите о б.п. - тогда вы просто пиздаболы дешевые, Либо не все так гладко и вы наебуете остальных навязывая свое мнение.

Вердикт - шайка комнатных пидорасов, дрочащих на б.п.

Начнем с того, что удалить мою "учетку" я просил админа еще до этого разговора :blush:

О каком "красиво уйти" ты говоришь болезный? Что касается моих записей, можешь раз за разом перечитывать их перед сном, может что нибудь уяснишь для себя и прихлебателей.

Извиняться? перед кем? и за что? Перед бараном извиняться за то, что он баран???
Обожаю глумиться над такими "людьми" :evil: )))))))))))
Временный бан - :P не, ну бля насмешил... Да хоть забанься.
Последнее редактирование: 04 Нояб 2018 07:27 от Капкан.

Дела российские. 04 Нояб 2018 07:29 #3832

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Во дебил. :neutral: В разнос пошёл :P

Дела российские. 04 Нояб 2018 07:30 #3833

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
Plombir пишет:
Во дебил. :neutral: В разнос пошёл :P

ответь на вопросы сыкло хитрожопое

Дела российские. 04 Нояб 2018 07:31 #3834

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Капкан, я отвечу.

Но сначала ты ответь на простой вопрос - только честно! - у тебя какое образование?
Хотя б ПТУ есть? или, не дай боже, техникум? Сферы увлечений?
По-моему твой уровень - это десятилетка с тройками... :whistle:

Дела российские. 04 Нояб 2018 07:34 #3835

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
Plombir пишет:
Капкан, я отвечу.

Но сначала ты ответь на простой вопрос - только честно! - у тебя какое образование?
Хотя б ПТУ есть? или, не дай боже, техникум? Сферы увлечений?
По-моему твой уровень - это десятилетка с тройками... :whistle:

тебе это без надобности, так как вне зависимости от ответа, ты будешь ссать кипятком и доказывать свое, впрочем как и всегда.
И еще раз уж ты заговорил об образовании, открою тебе тайну - наличие даже нескольких высших образований не говорит о адекватности человека. Особенно когда оно покупается.
Так же напомню, что есть масса примеров - когда предателями и изменниками становились высокообразованные и просвещенные интеллектуалы, академики, начальники- руководители разных мастей. А героями той же Великой Отечественной - обычные работяги.
Так что как и раньше, твой треп о образовании не о чем.
Последнее редактирование: 04 Нояб 2018 08:06 от Капкан.

Дела российские. 04 Нояб 2018 09:03 #3836

• Джек Воробьёв
  • Джек Воробьёв аватар
  • Захожу иногда
Plombir пишет:
Джек Воробьёв пишет:
Plombir пишет:
Джек Воробьёв пишет:
Капкан пишет:
Хуйню какую то прогоняете и не думаете - если все охуенно, то о каком б.п. вы говорите? долбоебы бля...
А и верно.

Хамы хамства не любят?
Тонкая у них душевная организация?
Или болезнь звёздная обострилась?
Ты научись с оппонентами разговаривать по-человечьи, глядишь, и тебя перестанут воспринимать последним быдлом.
Спасибо сказали: OSpodd, Капкан

Дела российские. 04 Нояб 2018 10:14 #3837

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
Джек Воробьёв пишет:
Plombir пишет:
Джек Воробьёв пишет:
Plombir пишет:
Джек Воробьёв пишет:
Капкан пишет:
А и верно.

Хамы хамства не любят?
Тонкая у них душевная организация?
Или болезнь звёздная обострилась?
Ты научись с оппонентами разговаривать по-человечьи, глядишь, и тебя перестанут воспринимать последним быдлом.

Джек Воробьёв - бан месяц, за наброс не по делу и без обоснования; а также за бессодержательный флуд и хамство.

"Нам тут грубиянов не надо - мы сами грубияны" (с)

Дела российские. 04 Нояб 2018 10:16 #3838

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
Капкану - извиниться за наезд не по делу, или также будет бан

Дела российские. 04 Нояб 2018 10:59 #3839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пардон, сразу не ответил - отходил по делу.
Собственно, уровень твой, Капкан, я понял - два класса церкорвноприходской школы; а у меня разъяснять что-то дебилам в приоритете не стоит; но всё же отвечу, чтобы была ясность.

1.Капкан пишет:
И еще раз уж ты заговорил об образовании, открою тебе тайну - наличие даже нескольких высших образований не говорит о адекватности человека. Особенно когда оно покупается.
Так же напомню, что есть масса примеров - когда предателями и изменниками становились высокообразованные и просвещенные интеллектуалы, академики, начальники- руководители разных мастей. А героями той же Великой Отечественной - обычные работяги.
Так что как и раньше, твой треп о образовании не о чем.

Мой вопрос о образовании как раз про делу - мне же нужно знать на каком языке с тобой общаться.
Видишь ли, как говорил один неглупый человек - "хороший парень - не профессия".
И человек может быть "обычным работягой", при этом милейшим человеком, отличным другом и патриотом; но всё же чтобы знать что такое ряды Фибоначчи, чем отличается инжекторный впрыск от карбюраторного - нужно всё же некоторое образование, или хотя бы кругозор. И как отличить Бабеля от Гегеля... :P :angry:
Просто чтобы говорить с человеком на одном языке.
Это не "попытка взлететь" - я сам прекрасно осознаю свой уровень, и в темах где я понимаю немного предпочитаю слушать и задавать вопросы, а не демонстрировать своё "йаркое мнение", как это делают лохи наподобии тебя.
Твой уровень понятен.
Потому объясню максимально просто.
Хотя специально для нулёвых Дартс и делал спец."образовательный ролик".
Умные, адекватные - сначала разбираются в теме, потом излагают "мнение" - но это не для тебя, я понимаю. :pinch:

Если в стране все охуенно, то какого хуя эта канитель с б.п.? На хуя этот форум? На хуя вы вооружаетесь и готовитесь? На хуя запасаете продукты если все заебись?

Во-первых, не надо разговаривать с голосамит в своей голове - никто не говорит что "всё заебись".
Во-вторых, - СССР был могучей державой, и победил в величайшей в истории войне. Но при этом масса народу погибла от неподготовленности - и в блокадном Ленинграде, на фронте, и в оккупации, да и в тылу.
То, что Россия как страна имеет несомненно большие шансы на победу в грядущем замесе никак не отменяет того факта, что от личной подготовленности каждого зависит выживет ли он ЛИЧНО в этом замесе - ибо. как было сказано неоднократно, все мы просто РЕСУРС, и твоим (и моим) личным выживанием никто особенно не обеспокоен. Приходится и самим беспокоиться - и это нормально.

Если бы ты был чуть поумнее, то додумался б до такой простой истины сам.
О каком "красиво уйти" ты говоришь болезный? Что касается моих записей, можешь раз за разом перечитывать их перед сном, может что нибудь уяснишь для себя и прихлебателей.

Я говорю о том, что только мудаки чтоб уйти "просят удалить учётку - чтобы эдак "красиво хлопнуть дверью". Да ещё "удалить все моим сообщения" - сейчас, кто-то все свои дела бросит и будет ползать по форуму, за тобой подтирать, нахер ты нужен :P
Извиняться? перед кем? и за что? Перед бараном извиняться за то, что он баран???

Извиниться перед человеком, которого ты обвинил без всяких оснований. Либо обосновать. А ты ведёшь себя как истеричная девочка в ПМС-период...
Обожаю глумиться над такими "людьми" )))))))))))

Не обольщайся. Ты не "глумишься" - ты показываешь свой уровень; и уровень этот - на уровне говна, плавающего в унитазе.
Это всё равно что бомжу обоссаному зайти в подъезд, плюнуть на вымытый пол - и думать что этим он "поглумился над жильцами" - а на самом деле показал свой идиотизм.

По приведённой ссылке на какую-то там коммуну, типа "вот как жить надо"
Дурость, фейк.
Коммуны, где "всё общее" есть - типа родноверы, всякие Виссарионовцы и т.д. Всех их скрепляет нечто большее чем просто какое-то "понимание как жить правильно."
Чаще всего - религия, вера, подпитываемая непрерывным послушанием, молитвами, вколачиванием в голову что "только так нужно жить, в остальном мире грех" и тд. То есть оболванивание. Не зря во всех этих сектах исключаются контакты с внешним миром; я уж не говорю про телевизоры и радио - а там это как бы в порядке вещей.
На чём держится "коммуна"?
Если нет чей-то конкретной собственности на ср-ва пр-ва.
"Общее собрание"?.. Да, блядь, всегда "общим собранием" проголосуют за то, чтобы "потребить побольше и сегодня", а не отложить на завтра. "Общее собрание" -= это "парламентская республика": горлодрание без реального дела.
Какой-то мудак взял и написал в вопросах-ответах свои мечтания на тему очередного "Города Солнца" - и пошли все растаскивать, и, сидя жопой в уютном стуле при центральном отоплении и прод.маге с изобилием продуктов в шаговой доступности рассуждать "как заебись работать на земле, и всё делить поровну"... :P
А всё это "поровну" и "по справедливости" сводится в конце концов к тому. что "схуяп я работаю больше - а он всё время болеет, да и дохлый физически - а ему столько же?? И вообще - у меня дочка хочет в МГУ (во ВГИК, "на фотомодель", и тд) поступать - мне деньги нужны!!"

Очередная залипуха - а вы ведётесь.

Дела российские. 04 Нояб 2018 11:04 #3840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати, об образовании.

Образованность - это совсем не сумма знаний, где-то полученных, раз и на всю жизнь.
Образование - это в первую очередь получение навыка самому искать и усваивать, переосмысливать информацию.
Этот навык развивается в процессе учёбы - просто иначе учебное заведение не окончить, - но его можно (и нужно!) развить и самостоятельно.
Думать. Анализировать. Читать умные книжки. Задавать вопросы.
Но этим нужно заниматься; само собой оно не получится.

И это никак не коррелирует с тем хороший человек или плохой.
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.