Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Сен 2026 19:31 #31221

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39760
yandex пишет:
Я тоже пацифист! всего три ствола в квартире!
по хорошему еще бы ПМов штук 5 надо,мне, жене, сестре, отцу, мужу сестры.
и ещё 2 дробовика, и болтовик хороший хотя-бы один! ^^:133

"И на этом-остановись.."(с) "Вокзал для двоих" :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Дела российские. 14 Сен 2026 20:02 #31222

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75562
Ещё и патронов на всё, на перспективу...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 15 Сен 2026 05:42 #31223

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24761
Детский сад. :x всё это барахло чуть лучше рогатки из велосипедной камеры.
При замесе пара лишних минут жизни. Не более.
Суеты много, толку ноль. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Дела российские. 15 Сен 2026 06:46 #31224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221421
Суровый - пожелание: не выпендривайся.
Сам ведь должен понимать что херню пишешь.
Замес замесу рознь.
Человека без оружия ощиплют и пара гопов с ножиком и монтировкой.
Спасибо сказали: OSpodd, babax, IgorHunter

Дела российские. 15 Сен 2026 07:06 #31225

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47347
....А вот интересно что такого заныкал Суровый, что ПМ или дробовик для него как детская рогатка?
Суровый, у тебя там поди и управляемое минное поле есть?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 15 Сен 2026 07:14 #31226

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6264
Plombir пишет:
Замес замесу рознь.
Если глянуть фильм ''Солнцепек'', то прав Суровый. Не очень то поможет оружие. Буквально первые кадры фильма.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 15 Сен 2026 12:59 от Priga.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 15 Сен 2026 07:58 #31227

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1551
Priga пишет:
Plombir пишет:
Замес замесу рознь.
Если глянуть фильм ''Солнцепек'', то прав Суровый. Не очень то поможет оружие. Буквально первые кадры фильма.
vkvideo.ru/video-203654344_456239478
Не очень помогает, если у тебя его нет.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Valo044

Дела российские. 15 Сен 2026 09:06 #31228

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31159
Priga пишет:
Plombir пишет:
Замес замесу рознь.

Само по себе оружие безусловно ничего не гарантирует.
Это не амулет автоматически предотвращающий беду :sm190:
Но! Давайте вспомним классика ( :P ) - Оружие, это возможность! :idea:
Что мы видим в первых кадрах данного фильма? (смайлик поправляющий очки)
Мы видим что некий поселок, в силу геополитических обстоятельств оказывается на территории где привычные юридические законы (а так же репресивный аппарат государства) утрачивают свою силу.
Этим пользуются группа маргиналов с целью личного обогащения и удовлетволрения своих низменных инстинктов ( :sm8: )
Так всегда было и будет в человеческом обществе. Там где ослабевает закон начинается беспредел :sm46:
(временами когда мне хочется повозмущаться на строгие законы и охуевших законодателей я напоминаю себе эту истину :? )
Что делают жители этого поселка?
Они совершают фатальную ошибку. Они не обращают внимания на то что ситуация в окружающем их Мире изменилась.
Они продолжают жить как жили и раньше, только наверно более испугано.
Если бы среди них оказалось несколько людей с реальным, нехорошим опытом то возможно им удалось бы организовать некую ячейку обеспечения безопасности среди своих соседей.
Наблюдение за окружающей местностью, система оповещения членов своей группы, договоренность, хотя бы примерная о мерах противодействия чужим, нехорошим людям.
Вот стопудова уверен что если бы группа мародеров на машинах прямо на окраине была бы встречена огнем хотя бы нескольких, пусть даже и гладких стволов то они наверно плюнули бы и поехали искать более легкую добычу.
Я понимаю конечно что это все чистейшей воды теория и что сейчас прибежит Суровый и начнет шипеть и плеваться по поводу диванных специалистов :sm43:
И я не настаиваю на том что это единственно правильная стратегия, но хочу обратить внимание вот на что.
Почти при любой стратегии сопротивления наличие хотя бы гражданского оружия является обязательным условием.
Возможно обеспечение себе безопасности и без оружия, но это уже наверно какие то экзотические методы. :unsure:
Последнее редактирование: 15 Сен 2026 09:10 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Valo044, Stepnyak

Дела российские. 15 Сен 2026 10:22 #31229

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47347
В Сагре люди от бандитов вполне отбились.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Stepnyak, Shooric73

Дела российские. 15 Сен 2026 10:33 #31230

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21871
На этот счет Алабай вполне понятно объяснил тогдашние тамошние расклады. Очень много зла отморози смогли наделалать людям только потому что население было безоружным. Естественно, ровненько настолько же виноваты и сами местные, которые вообще ни как не позаботились о собственной безопасности и продолжали верить, что всё вокруг - не их проблемы. Но это сейчас повсюду так. Они - жертвы своей эпохи, которая и сделала их эгоистичными лошарами. За то и поплатились. И наши тоже, пока кровью не умоются, в реальность не вернутся. Наврядли там местных возможно было бы организовать во что-то обороноспособное. Ведь все бабы резко против того, чтобы именно их мужчина что-делал. А половина мужчин считает:
- Это ещё вон тогда-то нефиг было того допускать туда. А вон тех надо было сразу пинком под зад.
Ну, в смысле: "стрелки переведем на других, да и разойдемся. Пусть теперь что хотят делают".
Зачем думать о том, что это маргиналы сейчас будут делать что захотят, а не центральная власть будет рваться делать людям обратно хорошо, как раньше? Люди, они люди и есть.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 15 Сен 2026 10:40 #31231

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18344
Это так. Людишки, может по отдельности и индивидуальные личности, но как соберуться в топпу превращаются в стадо. Избегайте сборище людей, толпы :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 15 Сен 2026 10:45 #31232

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7141
Если не ошибаюсь в Буденовске , когда чехи начали сгонять народ в больницу , хватали народ на улице рядом , и в частных домах
так в одном дворе напоролись на деда , который ну вот никак не хотел этого для своей семьи и дал вполне себе отпор из охотничьего оружия , и надо же - боевичье не стало его брать штурмом , хотя понятное дело сказка не продлилась бы долго если уперлись , против автоматического и гранатомета не попрешь , да вот только или небыло времени , или ресурсы не хотели тратить ( потом еще с федералами биться ) или и то и другое и третье , но они плюнули и пошли дальше - другой вполне легкой добычи для них хватало

понятно что в тех условиях где оказались герои фильма - против регуляров с АТО никакое ружье не помогло бы , смяли бы в шесть секунд
но против такого сброда что к ним заехал - с оружием в руках можно было бы сценарий попробовать переписать , мягко говоря...
короче лучше иметь ( конечно законное ) чем не иметь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Stepnyak, Shooric73

Дела российские. 15 Сен 2026 11:04 #31233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Plombir пишет:
Замес замесу рознь.

Херня.
Мародёры приходят не для того чтобы вступать в пехотный бой.
Если их жостко встретить на подходе - они не станут связываться.
В "Солнцепёке" косяк в том что там всех застали врасплох.

youtube.com/watch?v=Frq8-pbkx08
Спасибо сказали: OSpodd, babax, IgorHunter, Urban

Дела российские. 15 Сен 2026 11:09 #31234

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
[
Почти при любой стратегии сопротивления наличие хотя бы гражданского оружия является обязательным условием.
Возможно обеспечение себе безопасности и без оружия, но это уже наверно какие то экзотические методы. :unsure:

Исторический факт: когда в Буддёновск вошли бандиты Басаева, они шли к больнице, попутно сгоняя туда людей из домов мимо которых шли.
В одном доме старикан встретил их выстрелами из охотничьего ружья.
Они не стали связываться, и застревать на этом доме - и из этого дома никто не был захвачен.
Да, могли шарахнуть из гранатомёта, расстрелять из пулемётов и так далее - но они торопились.
И это факт.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Uhlan

Дела российские. 15 Сен 2026 11:22 #31235

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15646
Смысл в том что отпетлять не выйдет, такие гости ничем хорошим не заканчиваются, поэтому лучше попробовать отбиться, один хер грохнут, или ещё что похуже. Но понятно, сняться с цивилизационного тормоза очень сложно. Они то знают на что способны пойти...
Последнее редактирование: 16 Сен 2026 04:47 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Дела российские. 16 Сен 2026 02:58 #31236

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41031
Как уже рассказывал, в Закавказье, во времена первой войны, все мелкие поселки были либо уничтожены, либо оставлены жителями. Историй о зверствах мародеров или регуляров с той или иной стороны множество ходило. Кому интересно, можно в инете посмотреть. Но, там их не так много, потому что этого самого инета тогда не было и дошли до печати лишь самые громкие и расследование случаи. Сколько было мрачных историй на самом деле, одному Всевышнему известно. Выжили те поселки и городки, где были организованы местные отряды самообороны. В тех населённых пунктах, как правило, в тупиковых больших долинах, которые не лежали на стратегических направлениях или не являлись важными узловыми пунктами, то есть остались без внимания армий и других соединений воюющих сторон, местная власть, с опорой на свой отряд самообороны, смогла продержаться до самого конца конфликта. По крайней мере, в 93м такие области, которые сами по себе, ещё встречались.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 16 Сен 2026 06:46 #31237

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15646
www.tiktok.com/t/ZTUb47FNa/
Смешно конечно, и ролик старый, но сходить я думаю все-же стоит.
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 16 Сен 2026 16:58 #31238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Пломбир.
Я говорил, что не хочу больше поднимать эту тему.

А знаешь, я всё же подниму "эту тему". Поскольку вопрос принципиальный, важный - и нас тут многие читают, кто и не пишет. Тут хоть и частный форум - но общественный
И потому будет нелицеприятно - мы тут все взрослые люди.
Но промолчать-вроде как язык в жопу заткнуть. Вроде-не по пацански.

Так что отвечу.

Вот тут начинаются уже расхождения.
Я эти пацанячьи понятия проехал довольно давно, и так-то "из прынцыпа" отвечать бы не стал; я вообще в дискуссию вступаю в случаях
- когда интересно. Пофехтовать типа, указывая оппоненту на его прорехи в рассуждениях
- когда это НАДО, ибо вопрос принципиальный; и не закрыть если его сейчас - он будет возникать снова и снова. И так и есть. Эти вот вопросы, что ты тут подымаешь - они постоянно всплывают, и это заёбывает.
Вот и думаю раз и навсегда эту тему осветить.
Захочется ещё подискутировать - велкам. Или просто принять к сведению
Ты почему-то путаешь мое отношение к ГОСУДАРСТВУ, как организации (как процесс) жизни людей на определенной территории в определенных границах (1) и КАЧЕСТВУ, ЦЕЛЯМ, и РЕЗУЛЬТАТАМ действия этой власти в отношении населения , в этой власти не состоящей.(2)

Такой подход давно известен: "Страну люблю - государство ненавижу!"
Это так не работает.
Всё, что делается в государстве - суть делается Властью, этим государством управляющей; и невозможно отрицательно относиться к власти и её действиям - и при этом "любить само государство", где эта Власть властвует и действует.
Хотя некоторые и пытались.
Например "белая эмиграция" - свалили из "горячо любимой ими России", которая на их взгляд "пошла не по тому пути", и "любили" её уже издаля. Из Парижа там, или из Женевы.
Но... многие из них такого двусмысленного положения не вынесли, и в конце концов стали и воевать - и с Властью, а соответственно и с Государством.
Как пример
Так что, надо сказать, это весьма скользкий путь.
Но я не об этом, это просто деталь
По пункту 1- ваще вопросов нет. "Государство-оно не для рая, а для того, что бы не было ада"(с) С чем полностью согласен, принимаю полностью. И именно по-этому, я буду защищать ГОСУДАРСТВО , как систему. Вплоть до наличия оружия в своих руках, от всяких пидорасов.
Это к твоему вопросу о мобилизации и моего участия в ней. Потому что свое государство-всегда лучше, чем оккупация или анархия.

Верно. Всегда лучше. И собираешься его защищать. Но... не власть в этом государстве. ХЗ, может так и можно. Типа в окопах под Волоколамском: - Я не за Сталина и не за СССР, я ЗА РОССИЮ!"
Наверно были и такие.
Но... по факту-то они защищали и Сталина и СССР.
Имеет место двойственность. Так и до шизофрении недалеко...
Но я опять же не об этом.
Главное - ниже.
Итак...
По пункту 2 все немного тоньше.
"Государство-институт подавления в интересах правящего класса" В.И.Л.
Кто у нас правящий класс? Это риторический вопрос, разумеется. Основная проблема в том, что сейчас в тело государство встроены лица, которые
а) не отождествляют себя со страной
б) не видят себя в будущем этой страны.
в) их ценности, дети , интересы находятся за пределами нашей страны.
г) их действия, либо под воздействием шантажа/угроз, либо посредством переформатирования сознания- вредят как стране, так и населению. И выполняются сознательно.
д) исходя из вышеперечисленного становиться понятно, почему вооруженное столкновение происходят в виде "странной войны"

Отсюда напрашивается вопрос.
Надо ли менять ВСЕ ЭТО? Есть ли у ЭТОГО исторические перспективы?

А даввай-ка обсудим, КАКОЙ класс сейчас правящий в РФ, и насчёт перспектив.
И на что стоило бы его поменять - я ведь правильно понял? если ЭТОТ КЛАСС плохой - надо его на что-то менять, не так ли?
Класс буржуазии сейчас правящий? - я так понял?
Не, поправляйте, если ошибаюсь.
Я вот полагаю, что та градация, которую нам преподавали В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ - устарела:
первобытно-общинный строй - рабовладельческий строй - феодальный строй - капиталистический строй - империализм - социализм
Всё это - про "правящий класс - буржуазия" было правильно во времена Маркса и Ленина, сейчас многое поменялось.
Государство срослось с капиталом. К примеру - кто правящий класс в Китае?..
"Чистый социализм" остался только на Кубе да в Северной Корее - как-то эти примеры не воодушевляют.
Да и там...
Что, социализм - это "власть рабочих и крестьян"??.. праааавда?.. :sm8:
Я вот думаю что хуй там.
"Рабочих и крестьян" использовали чтобы прийти к власти, а дальше всем рулила ЭЛИТА, верхушка. Можно сказать - парт.номенклатура.
Много было в РКП)б), а потом в КПСС рабочих и крестьян?.. Были конечно, но рулили ли они? (вспоминается комбайнёр Горбачёв и слесарь Хрущёв - лучше б они не рулили, чесслово :neutral: :blink: )
В основном рулили выходцы из интеллигенции и среднего класса той же буржуазии.
А потом они все стали парт.номенклатурой.
И пробиться в 70-е - 80-е и дальше годы работяге наверх было абсолютно невозможно! - потому как у первого секретаря горкома партии сын хотел тоже стать секретарём, а отнюдь не слесарем.
То есть не было никакой этой "власти рабочих и крестьян", всегда была власть элиты.
И это нормально.
Не может "кухарка управлять государством", давно это доказано.

Так чем ты недоволен?
А, ты утверждаешь что в государстве рулят те, кто
г) их действия, либо под воздействием шантажа/угроз, либо посредством переформатирования сознания- вредят как стране, так и населению. И выполняются сознательно.

Серьёзно?..
Ты полагаешь что решения высшего уровня в стране определяются ... вот этими самыми?.. :dry:
А с чего ты это взял?
Вообще - кто определяет политику страны - можешь назвать? Поимённо?
Я вот полагаю что это совсем немного людей: сам ВВП, Шойгу, Медведев, Лавров, - влияют Патрушев, Герасимов, Белоусов, Мишустин - но это уже чиновники.
В любом случае - ты думаешь у этих людей

?..
Я вот уверен что нет.
У них просто нет будущего ВНЕ России. В любом другом государстве, если за ними не будет стоять сильная Россия, их осудят и скорее всего повесят.

Не надо только про "а у Пескова дочка за границей!" - Песков просто говорящая голова, и доча его из гнезда давно выпала. Не надо и про "а вот у такого-то губера дети учатся в ... а у этого вилла в..." - губеры это та прослойка. которая на решения высшего уровня не влияет. Они к Путину входят на подгибающихся ногах.
Олигархи? всякие Фридманы и Дерипаски? они точно влияют? не просто влияют - на условия функционирования отечественного бизнеса, несомненно, ВПР РФ обращает внимание и о них заботится! - но влияют ли они так уж сильно, чтоб прямо определять политику страны?..
Чтоб это было как при Ельцине - "семибанкирщина" - Березовский, Гусинский и т.д.
Я полагаю нет.
У тебя другие сведения?
Я напомню про судьбу Ходорковского, который пытался "взять под контроль" и так далее - и что? десяточку отмотал и сидит себе, попискивает.
Им дают зарабатывать - и только; и это нормально! - напомню, в самом "коммунистическом Китае" дохрена долларовых миллиардеров! -= но не они определяют политику Китая.

На мой взгляд Власть вообще делится не на "народную / антинародную", а на тупую и умную.
Вне сильного влияния общественного строя, хотя он тоже влияет конечно.
К примеру, вполне можно вообразить ситуацию когда бы в РИ царём был бы не тряпка Николай, а кто-то другой - и РИ вполне бы преобразовалась в конституционную монархию наподобии Великобритании, где монарх царствует но не правит.
И не будь у руля тупые Хрущёв с Горбачёвым - СССР бы и сейчас процветал и был бы круче Китая.
И сейчас - можно бы было привести примеры тупого управления, но ... не надо
Умная власть живёт сама и даёт жить другим, ведёт страну к лучшей жизни - да, чаще всего путём временных компромиссов
(напомню - и в СССР были компромиссы, яркий из них - НЭП. А вот "бескомпромиссное" решение Хруща покончить с личным сельским хозяйством в конце концов и в том числе привело к "перестройке - перестрелке")
АК вот ВВП - умный.
Есть сомнения?
Как Сталин "принял страну с сохой - сдал с атомной бомбой"; так и Путин - надо напоминать в каком состоянии он принял страну?
Правящий класс такой-сякой, говоришь... хотел бы он развалить страну - просто бы ничего не делал, - и была бы у России с Западом любовь и никаких санкций... вот только кончилась бы Россия уже. Слабых и зависимых в политике - едят.
А Путин сделал Россию сильной.
И это наглядною

Отрицать это может только тот, кто вступил в сознательный возраст уже при Путине, в период "когда всё было"

Но это всё теория.
А по-практике - ты что бы предложил?
КОНКРЕТНО?
Пусть у руля встанет КПРФ или Яблоко, да? они много обещают? Напомню - это уже было , у соседей; там сказали что "надо этих выбрать - они вас приведут к европейскому щастью" - ну и как оно?..
Может стоит учитывать. что не всё делается по щелчку пальцев - политика, я имею ввиду УСПЕШНАЯ ПОЛИТИКА - это не лозунги и не обещания, это годы тяжолого, представь себе, труда и компромиссов.
Потому что БЕЗ компромиссов ни-че-го ты не достигнешь, без компромиссов можно только с собой покончить, ну на край - вместе со всем миром (через ядерную войну). Но такая задача не стоит.

и теперь насчёт
д) исходя из вышеперечисленного становиться понятно, почему вооруженное столкновение происходят в виде "странной войны"

А что тебе понятно и что ты видишь странного? И как было бы "НЕ странно" по твоему?
Поскольку я предполагаю ты не ответишь, давай я предположу, а ты поправишь если я ошибаюсь.
"Странная" по-твоему - это то что до сих пор "не разгромили хохлов" - правильно?
А нужно это? и возможно ли это? и, главное, что дальше?

Давай сделаю экскурс в историю войны с хохлами, с самого февраля 22-го.
Я повторюсь - ты что, правда думаешь что в Кремле и Генштабе такие олухи что рассчитывали 300 тысячами контингента оккупировать и главное КОНТРОЛИРОВАТЬ 40-миллионную страну?.. :sm8:
Нет конечно.
А что тогда хотели-то?
Хотели то, что называется, приставить нож к горлу и принудить к своим условиям - согласие (официально!) на то что Крым и ЛДНР - российские, никаких баз НАТО, статус русского языка как второго государственного, что-то там ещё... но никак не оккупация!
Отсюда были и быстрое продвижение, не заботясь о тылах - главное было скорость-скорость! выход как можно дальше! (что потом ставили Герасимову в упрёк, не понимая что речь не шла о захвате - нужно было ОБОЗНАЧИТЬ своё присутствие в тылу противника (блицкриг если хотите), отсюда и десант на Гостомель, считай в прихожую Киева, и тд

Да, кое в чём просчитались - нельзя чтоб всё всегда сработало на 100% - рассчитывали на смену власти в Киеве, на то что население будет как минимум нейтральным - видимо Медведчук давал такие гарантии, которые не оправдались
Но это было не принципиально - в основном всё сработало: киевские были готовы на подписание стамбульских соглашений, то есть на озвученные Кремлём условия.
Они были в панике!
Вспомните какие были тогда дела - Зеленский вещал явно откуда-то из Польши, в Киеве ставили на улицах противотанковые ежи и раздавали автоматы, готовясь "отражать", ловили там "диверсантов" стреляя друг в друга... бардак был!

Да, всё в целом удалось - и не вмешайся Запад (в лице Джонсона) со своими гарантиями наркоману что "мы поддержим изо всех сил, ты победишь Путина и будешь как Александр Македонский!" (тут у него и взыграла эта потребность играть на сцене "героя". у мудака) - всё было бы как задумано.
То, что вмешается Запад - видимо возможность учитывалась, но рассчитывали что этого не случится, как с Крымом - как это было и у Сталина в 41-м, посчитали Запад более вменяемым... не рассчитывали что там идиоты.
Но пошло как пошло.
После того как стамбульские соглашения были растоптаны, это началось уже не СВО - началась ВОЙНА, и в общем не с Украиной, а с Западом на территории Украины и с украинским людским ресурсом (ну, поляки ещё. "командированные")
Началась война на истощение.

И что тебе в ней кажется "странным"?
К этой войне не были готовы технически. Никто. Когда Арестович вещал что "у России ракет осталось на 1-2 запуска" он видимо не особо и врал - ракеты (и дроны, которых поначалу вообще не было - закупали иранские) не лежали на складах. чтоб их было только взять да запустить.
Их нужно было ПРОИЗВЕСТИ!
И их производили и производят.
По-твоему это так просто? это, бля, не болт на станке выточить
Огромное высокотехнологичное производство! для которого нужно, кстати, туеву хучу компонентов которые импортные. В том числе из тех стран где ввели санкции - обходными путями.
Помнишь ведь эту херню? - "Русские вытаскивают чипы из стиральных машинок!"
Думали что пиздец - задавят санкциями, и Россия сдохнет.
Но...
Тебе не кажется забавным, что огромные и богатые США, да что там! - весь Запад! - сейчас кошмарно отстаёт от России по выпуску высокотехнологичного оружия - ракет, дронов, ФАБов с УМПК, дронов с реактивными двигателями, противоракет и тд и тп.
Они сами это признают.
Я тут сегодня постил - что США чтобы восполнить свой запас противоракет надо... впрочем, не будем углубляться, инфа в доступе.

Теперь о политике.
США увязли с Ираном. Им не до поставок оружия хохлам - и поставили бы да нЕчего. Европа тоже вычерпала свои арсеналы. Да, сейчас стараются нарастить выпуск - но вот херня какая... это дело долгое и сложное. Поинтересуйся темпом производства вооружений там, да и вообще состоянием ВПК и армии на западе - там пиздец! И всё это на фоне развивающегося там экономического кризиса.
Трамп чуть ли не воевать собрался с Канадой. В Великобритании зреют сепаратистские настроения. Во Франции вот-вот начнутся бунты из-за проблем с топливом - и это ещё зима не началась! Ещё и военные производства как-то сами-собой там горят и взрываются время от времени... И тд и тп.

Как ты представляешь "Не странную войну"?..
Всё разъебали там - и флаг России над Крещатиком?..
1. А было чем разъебать? Это сейчас хуячат - типа "в ответ", - но реально я тебе скажу - просто потому что сейчас производство вышло на такие объёмы что это стало возможным. Чтобы всё разъебать - нужно иметь чем.
2. Ну, допустим разъебали. И что дальше? оккупировать и кормить 40 млн пидорасов, ненавидящих русских?
Это сейчас там половина населения сбежала, а значительная часть тех кто реально хотел воевать с Россией уже кормит червей или инвалиды.

Сейчас по сути идёт расстановка сил перед глобальной схваткой - и эта расстановка вполне в пользу России!
Лучшая в мире, обкатанная, опытная система ПВО страны. Новые ракеты, много, разных! - от Орешника, по сути ракеты средней дальности, какой НЕТ НИ У КОГО в Европе, до оперативно-тактических Искандеров, Калибров, оперативных Бандеролей, не считая уже бывших Ониксов и ракет семейства Х.
Спущена на воду АПЛ Хабаровск - вторая кроме Белгород носитель Посейдонов.
Если сейчас сообщить, что 3-5 Посейдонов уже лежат у побережья Англии - будут они стрелять в нас Трайдентами в случае замеса? А если и будут, не поверят - так и реально смыть их нахуй!
Так это сейчас есть чем (или будет вскоре), а не четыре года назад!
А США - вмешаются? - если так же сообщить что у побережья дежурят Посейдоны?
Встрянут они в войну в Европе при таких условиях, со своим ядерным оружием - или предпочтут воздержаться?
И, заметь - всё это СЕЙЧАС, и чем дальше, тем больше увеличивается разрыв в потенциале между Западом и Россией.
А если вскоре США закусятся кроме Ирана ещё и с Китаем за Тайвань - будет у них возможность помогать европейцам?
Да, собственно, если следишь, должен видеть, что и НАТО уже издыхает! - пошли разговоры о создании чисто европейских ВС - потому что уже наглядно видно что на США надежды в замесе нет!
Да что говорить! - в США уже о гражданской войне поговаривают, Трамп всех заебал.
И это всё - сейчас!
А что, надо было устроить замес со ОБЪЕДИНЁННЫМ ЗАПАДОМ три года назад?..
Ты так торопишься в радиоактивный подвал??..

А сейчас - даже есть такая надежда, хотя и минимальная - что удастся в замесе с Европой обойтись без применения ЯО. Вряд ли, но всё же. Или без массированного применения - чисто точечно, чтоб запугать.
А если бы не "странная война", как ты выражаешься - то ядерная война была бы полномасштабной. Оно нам надо?..
Отсюда напрашивается вопрос.
Надо ли менять ВСЕ ЭТО? Есть ли у ЭТОГО исторические перспективы?

От твоего вопросы напрашивается встречный - НА ЧТО МЕНЯТЬ?
Можешь обозначить?
Причём "менять" в государстве, находящемся в состоянии войны, в преддверии масштабной войны - самое время что-то менять, правда же?? :sm8:
И самое главное - на что, как, с какими последствиями??
Но об этом уже писал выше.
Так как я законопослушный гражданин, и категорически против "раскачивания лодки" или революций-единственный способ ЗАКОННО что то поменять-это выборы.

Что и как ты собрался "менять законно"?..
И еще.
Я часто прошу Всевышнего, что бы, блять, у текущей власти включился, наконец, ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Вот так в общем.

В заключение у меня настойчивое пожелание: Камрады, когда хотите своё недовольство жизнью (и властью) сделать общим достоянием - предварительно постарайтесь себе предельно ясно ответить на вопросы:

- а чем КОНКРЕТНО я недоволен?
- а нельзя ли то, чем я недоволен, исправить в рамках существующей системы?
- а может то, чем я недоволен - непременное условие, и если ЭТО сломать (вместе с системой, непременным условием которой является ЭТО, - то будет хуже?
- а если "поменять систему" - точно там будет лучше? а не будет там "других моментов", которыми я буду недоволен ещё больше??..
- а может я просто что-то недогоняю? не владею всей нужной информацией, и потому ною не по делу? (это основное)

Стоит только ответить СЕБЕ на эти вопросы - и в большинстве случаев отпадёт желание излагать тут своё йаркое и нетерпимое к происходящему мнение, я уверен.
А если нет желания отвечать (самому себе) на эти вопросы - так может и "с мнением" погодить?..
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Кузмич, 1tsov

Дела российские. 16 Сен 2026 17:49 #31239

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18344
Ни чё себе ты писатель. С уважением. И все Алексу, как чужое письмо прочитал. Ничего?)) Поспорить то с тобой можно, есть несостыковочки, да лень. Я столько текста не напишу
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 16 Сен 2026 18:27 #31240

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39760
Пломбир.
Я внимательно прочитал твое эссе.

Твое мнение достойно и вызывает уважение.
А так же твой тонкий намек я услышал. :sm46:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Dergachi, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.