Alex Kilgur пишет:
Пломбир.
Я говорил, что не хочу больше поднимать эту тему.
А знаешь, я всё же подниму "эту тему". Поскольку вопрос принципиальный, важный - и нас тут многие читают, кто и не пишет. Тут хоть и частный форум - но общественный
И потому будет нелицеприятно - мы тут все взрослые люди.
Но промолчать-вроде как язык в жопу заткнуть. Вроде-не по пацански.
Так что отвечу.
Вот тут начинаются уже расхождения.
Я эти пацанячьи понятия проехал довольно давно, и так-то "из прынцыпа" отвечать бы не стал; я вообще в дискуссию вступаю в случаях
- когда интересно. Пофехтовать типа, указывая оппоненту на его прорехи в рассуждениях
- когда это НАДО, ибо вопрос принципиальный; и не закрыть если его сейчас - он будет возникать снова и снова. И так и есть. Эти вот вопросы, что ты тут подымаешь - они постоянно всплывают, и это заёбывает.
Вот и думаю раз и навсегда эту тему осветить.
Захочется ещё подискутировать - велкам. Или просто принять к сведению
Ты почему-то путаешь мое отношение к ГОСУДАРСТВУ, как организации (как процесс) жизни людей на определенной территории в определенных границах (1) и КАЧЕСТВУ, ЦЕЛЯМ, и РЕЗУЛЬТАТАМ действия этой власти в отношении населения , в этой власти не состоящей.(2)
Такой подход давно известен: "Страну люблю - государство ненавижу!"
Это так не работает.
Всё, что делается в государстве - суть делается Властью, этим государством управляющей; и невозможно отрицательно относиться к власти и её действиям - и при этом "любить само государство", где эта Власть властвует и действует.
Хотя некоторые и пытались.
Например "белая эмиграция" - свалили из "горячо любимой ими России", которая на их взгляд "пошла не по тому пути", и "любили" её уже издаля. Из Парижа там, или из Женевы.
Но... многие из них такого двусмысленного положения не вынесли, и в конце концов стали и воевать - и с Властью, а соответственно и с Государством.
Как пример
Так что, надо сказать, это весьма скользкий путь.
Но я не об этом, это просто деталь
По пункту 1- ваще вопросов нет. "Государство-оно не для рая, а для того, что бы не было ада"(с) С чем полностью согласен, принимаю полностью. И именно по-этому, я буду защищать ГОСУДАРСТВО , как систему. Вплоть до наличия оружия в своих руках, от всяких пидорасов.
Это к твоему вопросу о мобилизации и моего участия в ней. Потому что свое государство-всегда лучше, чем оккупация или анархия.
Верно. Всегда лучше. И собираешься его защищать. Но... не власть в этом государстве. ХЗ, может так и можно. Типа в окопах под Волоколамском: - Я не за Сталина и не за СССР, я ЗА РОССИЮ!"
Наверно были и такие.
Но... по факту-то они защищали и Сталина и СССР.
Имеет место двойственность. Так и до шизофрении недалеко...
Но я опять же не об этом.
Главное - ниже.
Итак...
По пункту 2 все немного тоньше.
"Государство-институт подавления в интересах правящего класса" В.И.Л.
Кто у нас правящий класс? Это риторический вопрос, разумеется. Основная проблема в том, что сейчас в тело государство встроены лица, которые
а) не отождествляют себя со страной
б) не видят себя в будущем этой страны.
в) их ценности, дети , интересы находятся за пределами нашей страны.
г) их действия, либо под воздействием шантажа/угроз, либо посредством переформатирования сознания- вредят как стране, так и населению. И выполняются сознательно.
д) исходя из вышеперечисленного становиться понятно, почему вооруженное столкновение происходят в виде "странной войны"
Отсюда напрашивается вопрос.
Надо ли менять ВСЕ ЭТО? Есть ли у ЭТОГО исторические перспективы?
А даввай-ка обсудим, КАКОЙ класс сейчас правящий в РФ, и насчёт перспектив.
И на что стоило бы его поменять - я ведь правильно понял? если ЭТОТ КЛАСС плохой - надо его на что-то менять, не так ли?
Класс буржуазии сейчас правящий? - я так понял?
Не, поправляйте, если ошибаюсь.
Я вот полагаю, что та градация, которую нам преподавали В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ - устарела:
первобытно-общинный строй - рабовладельческий строй - феодальный строй - капиталистический строй - империализм - социализм
Всё это - про "правящий класс - буржуазия" было правильно во времена Маркса и Ленина, сейчас многое поменялось.
Государство срослось с капиталом. К примеру - кто правящий класс в Китае?..
"Чистый социализм" остался только на Кубе да в Северной Корее - как-то эти примеры не воодушевляют.
Да и там...
Что, социализм - это "власть рабочих и крестьян"??.. праааавда?..

Я вот думаю что хуй там.
"Рабочих и крестьян" использовали чтобы прийти к власти, а дальше всем рулила ЭЛИТА, верхушка. Можно сказать - парт.номенклатура.
Много было в РКП)б), а потом в КПСС рабочих и крестьян?.. Были конечно, но рулили ли они? (вспоминается комбайнёр Горбачёв и слесарь Хрущёв - лучше б они не рулили, чесслово

)
В основном рулили выходцы из интеллигенции и среднего класса той же буржуазии.
А потом они все стали парт.номенклатурой.
И пробиться в 70-е - 80-е и дальше годы работяге наверх было абсолютно невозможно! - потому как у первого секретаря горкома партии сын хотел тоже стать секретарём, а отнюдь не слесарем.
То есть не было никакой этой "власти рабочих и крестьян", всегда была власть элиты.
И это нормально.
Не может "кухарка управлять государством", давно это доказано.
Так чем ты недоволен?
А, ты утверждаешь что в государстве рулят те, кто
г) их действия, либо под воздействием шантажа/угроз, либо посредством переформатирования сознания- вредят как стране, так и населению. И выполняются сознательно.
Серьёзно?..
Ты полагаешь что решения высшего уровня в стране определяются ... вот этими самыми?..

А с чего ты это взял?
Вообще - кто определяет политику страны - можешь назвать? Поимённо?
Я вот полагаю что это совсем немного людей: сам ВВП, Шойгу, Медведев, Лавров, - влияют Патрушев, Герасимов, Белоусов, Мишустин - но это уже чиновники.
В любом случае - ты думаешь у этих людей
?..
Я вот уверен что нет.
У них просто нет будущего ВНЕ России. В любом другом государстве, если за ними не будет стоять сильная Россия, их осудят и скорее всего повесят.
Не надо только про "а у Пескова дочка за границей!" - Песков просто говорящая голова, и доча его из гнезда давно выпала. Не надо и про "а вот у такого-то губера дети учатся в ... а у этого вилла в..." - губеры это та прослойка. которая на решения высшего уровня не влияет. Они к Путину входят на подгибающихся ногах.
Олигархи? всякие Фридманы и Дерипаски? они точно влияют? не просто влияют - на условия функционирования отечественного бизнеса, несомненно, ВПР РФ обращает внимание и о них заботится! - но влияют ли они так уж сильно, чтоб прямо определять политику страны?..
Чтоб это было как при Ельцине - "семибанкирщина" - Березовский, Гусинский и т.д.
Я полагаю нет.
У тебя другие сведения?
Я напомню про судьбу Ходорковского, который пытался "взять под контроль" и так далее - и что? десяточку отмотал и сидит себе, попискивает.
Им дают зарабатывать - и только; и это нормально! - напомню, в самом "коммунистическом Китае" дохрена долларовых миллиардеров! -= но не они определяют политику Китая.
На мой взгляд Власть вообще делится не на "народную / антинародную", а на тупую и умную.
Вне сильного влияния общественного строя, хотя он тоже влияет конечно.
К примеру, вполне можно вообразить ситуацию когда бы в РИ царём был бы не тряпка Николай, а кто-то другой - и РИ вполне бы преобразовалась в конституционную монархию наподобии Великобритании, где монарх царствует но не правит.
И не будь у руля тупые Хрущёв с Горбачёвым - СССР бы и сейчас процветал и был бы круче Китая.
И сейчас - можно бы было привести примеры тупого управления, но ... не надо
Умная власть живёт сама и даёт жить другим, ведёт страну к лучшей жизни - да, чаще всего путём временных компромиссов
(напомню - и в СССР были компромиссы, яркий из них - НЭП. А вот "бескомпромиссное" решение Хруща покончить с личным сельским хозяйством в конце концов и в том числе привело к "перестройке - перестрелке")
АК вот ВВП - умный.
Есть сомнения?
Как Сталин "принял страну с сохой - сдал с атомной бомбой"; так и Путин - надо напоминать в каком состоянии он принял страну?
Правящий класс такой-сякой, говоришь... хотел бы он развалить страну - просто бы ничего не делал, - и была бы у России с Западом любовь и никаких санкций... вот только кончилась бы Россия уже. Слабых и зависимых в политике - едят.
А Путин сделал Россию сильной.
И это наглядною
Отрицать это может только тот, кто вступил в сознательный возраст уже при Путине, в период "когда всё было"
Но это всё теория.
А по-практике - ты что бы предложил?
КОНКРЕТНО?
Пусть у руля встанет КПРФ или Яблоко, да? они много обещают? Напомню - это уже было , у соседей; там сказали что "надо этих выбрать - они вас приведут к европейскому щастью" - ну и как оно?..
Может стоит учитывать. что не всё делается по щелчку пальцев - политика, я имею ввиду УСПЕШНАЯ ПОЛИТИКА - это не лозунги и не обещания, это годы тяжолого, представь себе, труда и компромиссов.
Потому что БЕЗ компромиссов ни-че-го ты не достигнешь, без компромиссов можно только с собой покончить, ну на край - вместе со всем миром (через ядерную войну). Но такая задача не стоит.
и теперь насчёт
д) исходя из вышеперечисленного становиться понятно, почему вооруженное столкновение происходят в виде "странной войны"
А что тебе понятно и что ты видишь странного? И как было бы "НЕ странно" по твоему?
Поскольку я предполагаю ты не ответишь, давай я предположу, а ты поправишь если я ошибаюсь.
"Странная" по-твоему - это то что до сих пор "не разгромили хохлов" - правильно?
А нужно это? и возможно ли это? и, главное, что дальше?
Давай сделаю экскурс в историю войны с хохлами, с самого февраля 22-го.
Я повторюсь - ты что, правда думаешь что в Кремле и Генштабе такие олухи что рассчитывали 300 тысячами контингента оккупировать и главное КОНТРОЛИРОВАТЬ 40-миллионную страну?..

Нет конечно.
А что тогда хотели-то?
Хотели то, что называется, приставить нож к горлу и принудить к своим условиям - согласие (официально!) на то что Крым и ЛДНР - российские, никаких баз НАТО, статус русского языка как второго государственного, что-то там ещё... но никак не оккупация!
Отсюда были и быстрое продвижение, не заботясь о тылах - главное было скорость-скорость! выход как можно дальше! (что потом ставили Герасимову в упрёк, не понимая что речь не шла о захвате - нужно было ОБОЗНАЧИТЬ своё присутствие в тылу противника (блицкриг если хотите), отсюда и десант на Гостомель, считай в прихожую Киева, и тд
Да, кое в чём просчитались - нельзя чтоб всё всегда сработало на 100% - рассчитывали на смену власти в Киеве, на то что население будет как минимум нейтральным - видимо Медведчук давал такие гарантии, которые не оправдались
Но это было не принципиально - в основном всё сработало: киевские были готовы на подписание стамбульских соглашений, то есть на озвученные Кремлём условия.
Они были в панике!
Вспомните какие были тогда дела - Зеленский вещал явно откуда-то из Польши, в Киеве ставили на улицах противотанковые ежи и раздавали автоматы, готовясь "отражать", ловили там "диверсантов" стреляя друг в друга... бардак был!
Да, всё в целом удалось - и не вмешайся Запад (в лице Джонсона) со своими гарантиями наркоману что "мы поддержим изо всех сил, ты победишь Путина и будешь как Александр Македонский!" (тут у него и взыграла эта потребность играть на сцене "героя". у мудака) - всё было бы как задумано.
То, что вмешается Запад - видимо возможность учитывалась, но рассчитывали что этого не случится, как с Крымом - как это было и у Сталина в 41-м, посчитали Запад более вменяемым... не рассчитывали что там идиоты.
Но пошло как пошло.
После того как стамбульские соглашения были растоптаны, это началось уже не СВО - началась ВОЙНА, и в общем не с Украиной, а с Западом на территории Украины и с украинским людским ресурсом (ну, поляки ещё. "командированные")
Началась война на истощение.
И что тебе в ней кажется "странным"?
К этой войне не были готовы технически. Никто. Когда Арестович вещал что "у России ракет осталось на 1-2 запуска" он видимо не особо и врал - ракеты (и дроны, которых поначалу вообще не было - закупали иранские) не лежали на складах. чтоб их было только взять да запустить.
Их нужно было ПРОИЗВЕСТИ!
И их производили и производят.
По-твоему это так просто? это, бля, не болт на станке выточить
Огромное высокотехнологичное производство! для которого нужно, кстати, туеву хучу компонентов которые импортные. В том числе из тех стран где ввели санкции - обходными путями.
Помнишь ведь эту херню? - "Русские вытаскивают чипы из стиральных машинок!"
Думали что пиздец - задавят санкциями, и Россия сдохнет.
Но...
Тебе не кажется забавным, что огромные и богатые США, да что там! - весь Запад! - сейчас кошмарно отстаёт от России по выпуску высокотехнологичного оружия - ракет, дронов, ФАБов с УМПК, дронов с реактивными двигателями, противоракет и тд и тп.
Они сами это признают.
Я тут сегодня постил - что США чтобы восполнить свой запас противоракет надо... впрочем, не будем углубляться, инфа в доступе.
Теперь о политике.
США увязли с Ираном. Им не до поставок оружия хохлам - и поставили бы да нЕчего. Европа тоже вычерпала свои арсеналы. Да, сейчас стараются нарастить выпуск - но вот херня какая... это дело долгое и сложное. Поинтересуйся темпом производства вооружений там, да и вообще состоянием ВПК и армии на западе - там пиздец! И всё это на фоне развивающегося там экономического кризиса.
Трамп чуть ли не воевать собрался с Канадой. В Великобритании зреют сепаратистские настроения. Во Франции вот-вот начнутся бунты из-за проблем с топливом - и это ещё зима не началась! Ещё и военные производства как-то сами-собой там горят и взрываются время от времени... И тд и тп.
Как ты представляешь "Не странную войну"?..
Всё разъебали там - и флаг России над Крещатиком?..
1. А было чем разъебать? Это сейчас хуячат - типа "в ответ", - но реально я тебе скажу - просто потому что сейчас производство вышло на такие объёмы что это стало возможным. Чтобы всё разъебать - нужно иметь чем.
2. Ну, допустим разъебали. И что дальше? оккупировать и кормить 40 млн пидорасов, ненавидящих русских?
Это сейчас там половина населения сбежала, а значительная часть тех кто реально хотел воевать с Россией уже кормит червей или инвалиды.
Сейчас по сути идёт расстановка сил перед глобальной схваткой - и эта расстановка вполне в пользу России!
Лучшая в мире, обкатанная, опытная система ПВО страны. Новые ракеты, много, разных! - от Орешника, по сути ракеты средней дальности, какой НЕТ НИ У КОГО в Европе, до оперативно-тактических Искандеров, Калибров, оперативных Бандеролей, не считая уже бывших Ониксов и ракет семейства Х.
Спущена на воду АПЛ Хабаровск - вторая кроме Белгород носитель Посейдонов.
Если сейчас сообщить, что 3-5 Посейдонов уже лежат у побережья Англии - будут они стрелять в нас Трайдентами в случае замеса? А если и будут, не поверят - так и реально смыть их нахуй!
Так это сейчас есть чем (или будет вскоре), а не четыре года назад!
А США - вмешаются? - если так же сообщить что у побережья дежурят Посейдоны?
Встрянут они в войну в Европе при таких условиях, со своим ядерным оружием - или предпочтут воздержаться?
И, заметь - всё это СЕЙЧАС, и чем дальше, тем больше увеличивается разрыв в потенциале между Западом и Россией.
А если вскоре США закусятся кроме Ирана ещё и с Китаем за Тайвань - будет у них возможность помогать европейцам?
Да, собственно, если следишь, должен видеть, что и НАТО уже издыхает! - пошли разговоры о создании чисто европейских ВС - потому что уже наглядно видно что на США надежды в замесе нет!
Да что говорить! - в США уже о гражданской войне поговаривают, Трамп всех заебал.
И это всё - сейчас!
А что, надо было устроить замес со ОБЪЕДИНЁННЫМ ЗАПАДОМ три года назад?..
Ты так торопишься в радиоактивный подвал??..
А сейчас - даже есть такая надежда, хотя и минимальная - что удастся в замесе с Европой обойтись без применения ЯО. Вряд ли, но всё же. Или без массированного применения - чисто точечно, чтоб запугать.
А если бы не "странная война", как ты выражаешься - то ядерная война была бы полномасштабной. Оно нам надо?..
Отсюда напрашивается вопрос.
Надо ли менять ВСЕ ЭТО? Есть ли у ЭТОГО исторические перспективы?
От твоего вопросы напрашивается встречный - НА ЧТО МЕНЯТЬ?
Можешь обозначить?
Причём "менять" в государстве, находящемся в состоянии войны, в преддверии масштабной войны - самое время что-то менять, правда же??

И самое главное - на что, как, с какими последствиями??
Но об этом уже писал выше.
Так как я законопослушный гражданин, и категорически против "раскачивания лодки" или революций-единственный способ ЗАКОННО что то поменять-это выборы.
Что и как ты собрался "менять законно"?..
И еще.
Я часто прошу Всевышнего, что бы, блять, у текущей власти включился, наконец, ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вот так в общем.
В заключение у меня настойчивое пожелание: Камрады, когда хотите своё недовольство жизнью (и властью) сделать общим достоянием - предварительно постарайтесь себе предельно ясно ответить на вопросы:
- а чем КОНКРЕТНО я недоволен?
- а нельзя ли то, чем я недоволен, исправить в рамках существующей системы?
- а может то, чем я недоволен - непременное условие, и если ЭТО сломать (вместе с системой, непременным условием которой является ЭТО, - то будет хуже?
- а если "поменять систему" - точно там будет лучше? а не будет там "других моментов", которыми я буду недоволен ещё больше??..
- а может я просто что-то недогоняю? не владею всей нужной информацией, и потому ною не по делу? (это основное)
Стоит только ответить СЕБЕ на эти вопросы - и в большинстве случаев отпадёт желание излагать тут своё йаркое и нетерпимое к происходящему мнение, я уверен.
А если нет желания отвечать (самому себе) на эти вопросы - так может и "с мнением" погодить?..