Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Сен 2026 10:44 #31201

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221421
Преступник из Уфы получил 12 лет колонии за доведение школьницы до сaмoyбийства через Minecraft. Он познакомился с девочкой в сообществе популярной игры и несколько месяцев анонимно её травил: угрожал, унижал, распространял фейки и её фотографии, звонил родителям с издевательствами, провоцировал конфликты в семье.

Он требовал от школьницы покончить с собой и говорил, что это единственный способ прекратить травлю. В последний момент девочку спасла мать.
===

Какой-то пц
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 11 Сен 2026 21:03 #31202

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18344
Биография релоканта

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Сен 2026 14:12 #31203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, OSpodd, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 13 Сен 2026 16:43 #31204

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41031
У нас тут, в Сибири, в этом году нашествие медведей самое натуральное на города и поселки. Среди множества причин автор забыл указать две самых важных на мой взгляд. Первая, это законодательство наше, в последние несколько лет настолько увлекшееся охраной дикой природы от человека, что эта самая дикая природа расплодились дико и охуела в край уже от отсутствия страха перед человеком. А вторая, это то, что китайцы перестали лапы медвежьи за очень большие деньги принимать. Пока принимали, медведя было днем с огнём не отыскать в округе. Чисто ради этих лап их и отстреливали пачками, со шкура и и мясом даже не заморачивался никто. Пока этот бизнес не прикрыли совсем.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Сен 2026 17:02 #31205

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39760
Познавательно, бро.

Хотя имею мнение, что теория Пан-Геи все же работает, что биосфера в комплексе, если не разумна, то по крайней мере может определится как среда, реагирующая на внешние обстоятельства.
Человек дохуя накосячил, и биосфера начинает планово ставить Хомо на его место.

Хотя никогда не был иппанутым "зеленым", но.. впрочем, посмотрим.
В интересное время живем(с)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044

Дела российские. 13 Сен 2026 17:51 #31206

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75562
Urban пишет:
У нас тут, в Сибири, в этом году нашествие медведей самое натуральное на города и поселки. Среди множества причин автор забыл указать две самых важных на мой взгляд. Первая, это законодательство наше, в последние несколько лет настолько увлекшееся охраной дикой природы от человека, что эта самая дикая природа расплодились дико и охуела в край уже от отсутствия страха перед человеком. А вторая, это то, что китайцы перестали лапы медвежьи за очень большие деньги принимать. Пока принимали, медведя было днем с огнём не отыскать в округе. Чисто ради этих лап их и отстреливали пачками, со шкура и и мясом даже не заморачивался никто. Пока этот бизнес не прикрыли совсем.

На многих промысловиков в Ютубе подписан, те что охоты свои выкладывают. Они в один голос заявляют что не будут с этого года на медведя охотиться, законотворцы так им гайки финансово закрутили по этой теме что отбили всё желание.

P.S.- не только лапы, китайцы желчь ещё скупали в любых количествах.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 13 Сен 2026 17:52 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Сен 2026 18:20 #31207

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1551
Urban пишет:

Уточните пожалуйста на каком расстояния медведь чует человека, на 1 км или 30 км. Стоит ли покупать колокольчик?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 13 Сен 2026 18:22 от Stepnyak.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 13 Сен 2026 18:47 #31208

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Надёжнее колокольчика-

Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 14 Сен 2026 01:34 #31209

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41031
Solo пишет:
Надёжнее колокольчика-

да, только, говорят, эффективнее и надёжнее не в медведя пшикать, а на себя густым слоем, чтобы он выплюнул сразу, а не пережевывал.
(шутю, конечно)
Но, эти аэрозоли лучше проверять. А то мы как то в экспедицию поехали, взяли подобные спреи с прошлого года ещё закупленные. Большая такая бандура, раза в полтора массивные обычного дихлофосника. И ценник то у них был что то за косарь с лишним, точно уж не помню. Ну и в конце командировки кому то в голову светлая мысль пришла хоть один проверить. Пшик! А он реально пшик выдаёт, струя максимум на 1,5 м бьёт и запах вполне переносимый для человека, никаких там резей в носу и горле, никакого спёртого дыхания..Может, конечно, он на зверя как то иначе бы подействовал, но, слава Всевышнему, не было рядом таких от них представителей, кто согласился бы это проверить.. А специально искать не стали че то мы..)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 14 Сен 2026 04:12 #31210

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47347
Медведь чует человека или падаль до 7 км .
Встреча человека с медведем происходит обычнр по одному из 3 сценариев.
1.Медведь распиздяй и не почуял человека.Произошла случайная встреча.
2. Медведь питается возле человека, это как на Камчатке, людди ловят рыбу в 20 метрах от медведей, или медведь планомерно ходт жрать к помойке у поселка.
3. Медведь охотится на человека.
Колокольчик может помочь только в первом случае.
Кстати, маленькие медвежата любопытны, и могут прибежать на новый, незнакомый звук.
А с ними и мама-медведица прийдет...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Stepnyak, Shooric73

Дела российские. 14 Сен 2026 07:55 #31211

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️ ФСБ задержала 111 нелегальных оружейников в 43 регионах России, прекращена работа 37 подпольных мастерских по переделке оружия.

===

Вот, спрашивается, нафига бы людям вооружаться, да ещё нелегальщиной?
В 90-е было понятно - вооружались бандиты, разные группировки; и просто граждане - для самозащиты.
А сейчас?
Бандитизма как такового нет.
Камеры на улицах считай уничтожили уличную преступность.
А спрос, как видим, на нелегальное оружие - есть.

Полагаю потому, что срабатывает коллективное бессознательное: люди чувствуют что всё в мире идёт к пиздецу, и озабочены своей самозащитой в грядущем пиздеце
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 14 Сен 2026 08:32 #31212

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Большинство СМИ, поздравляя (s01.pic4net.com/di-BEDRGY.jpeg) замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева, идут по протоптанной дорожке: «The Guardian назвала его рост 162–167 см» (были казусы (t.me/neduma/74)), любовь к хард-року и тяжёлому металлу, плюс архивные снимки (s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/5/2653582.jpg) «стиляги в косухе»

Обязательно вспоминают про смену часовых поясов, милицию-на-полицию (реформа прижилась), а ещё его прежнюю страсть к гаджетам Apple.

Но за кадром остаётся больше. Медведев — автор 20+ научных работ по праву и экономике. В студенчестве подрабатывал дворником, при этом серьёзно занимался тяжёлой атлетикой. Болельщик «Зенита», обожает хоккей, плавание (до 1500 м в день), теннис и бадминтон, а зимой гоняет на квадроциклах и снегоходах. В быту — яркие рубашки, модные кроссовки, молодёжно-казуальный стиль. В бокале — ледяная водка (см (t.me/Channel_No6/203).) или красное вино (разные слухи ходили (t.me/vibornyk/2790)).

Именно Медведев, будучи президентом, ввёл уголовку за перекрытие дорог и ж/д (в кризисе «задолбали» митинговать), увеличил срок президентства и направил войска в Грузию. В личной жизни — обожает пострелять, держит дома стрелковый тренажёр. А ещё — пару раз якобы просил (t.me/neduma/1966) «принести ядерный чемоданчик, чтобы «полюбоваться мощью».

Политологи и олды помнят 2012-й: Медведев не нарушил договорённость с Путиным о рокировке, хотя «Семья», Будберги-Юргенсы-Гонтмахеры и часть элиты подталкивали его отставить премьера и пойти на второй срок (Болотная — прямое следствие).

Медведев суеверен (сильнее Путина), но крестился в 23 года — по убеждению, без конъюнктуры.

С начала СВО Медведев — один из самых жёстких «ястребов»: предупреждает мир об ядерном Армагеддоне, предлагает бить по руководству враждебных стран, ужесточать законы об иноагентах.

При этом он в курсе мем-культуры: смеётся над «добейте выживших», «денег нет, но вы держитесь» (на самом деле формулировка была другой), «отлитие в граните». Любит свои афоризмы: «Свобода лучше, чем несвобода» и «Никто никогда не вернётся в 2007 год». А ещё - шутку (t.me/glavmedia/37528) «справку о контактах с НЛО»

Сегодня Дмитрию Медведеву, которого соцсети давно прозвали «Губителем», исполнилось 61. В прошлом году Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — теперь ДАМ полный кавалер награды.

Западные эксперты (Stratfor, ЦРУ, крупные ИноСМИ) считают: если бы президентом снова стал Медведев, именно он, скорее чем Путин, решился бы на ракетные — или даже ограниченные ядерные — удары по Украине и центрам НАТО.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 14 Сен 2026 14:54 #31213

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24761
РФ запретила экспорт серной кислоты до конца года
???? 3.5K 16:05 - 14/Сен/26 Улучшенный аккаунтLehanРоссия
Правительство РФ ввело временное ограничение на экспорт серной кислоты. Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Мишустин подписал 12 сентября.

Решение направлено на поддержание стабильного обеспечения этим химическим веществом промышленных предприятий и производителей минеральных удобрений.

Ограничение начнет действовать через 10 дней после официального опубликования постановления и продлится до 31 декабря 2026 года включительно.

При этом серную кислоту можно будет вывозить на основании решений, принятых премьером или его заместителями, а также в рамках международных транзитных перевозок и межправительственных соглашений.

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Интерфакс

Из комментариев.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban, Solo, Shooric73

Дела российские. 14 Сен 2026 16:03 #31214

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73, Natalis0219

Дела российские. 14 Сен 2026 16:25 #31215

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 245
Plombir пишет:
❗️ ФСБ задержала 111 нелегальных оружейников в 43 регионах России, прекращена работа 37 подпольных мастерских по переделке оружия.

===

В 90-е было понятно - вооружались бандиты, разные группировки; и просто граждане - для самозащиты.
А сейчас?

Полагаю потому, что срабатывает коллективное бессознательное: люди чувствуют что всё в мире идёт к пиздецу, и озабочены своей самозащитой в грядущем пиздеце
Возможно дело не только в этом, по сути , если глубоко копнуть, владельцы зарегистрированного оружия являются скорей ,,арендаторами" своих стрелялок, может и не совсем точно, но думаю вы посыл поняли. В любой момент, это самое оружие государство может, под тем или иным предлогом изъять, прибавить к этому ,,гемор" с оформлением, мед.комиссиями и т.д.вот некоторые несознательные граждане и пытаются завести что то для ,, смутных времён" что не будет зависеть от прихоти властей.Сама подобное осуждаю, и вообще вся наша семья, пацифисты.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Urban

Дела российские. 14 Сен 2026 16:35 #31216

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Natalis0219 пишет:
Сама подобное осуждаю, и вообще вся наша семья, пацифисты.

:44-

Мы тут все пацифисты!
:cheer:

Кстати, как у вас в семье, охотники имеются?
Последнее редактирование: 14 Сен 2026 16:37 от Solo.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Natalis0219

Дела российские. 14 Сен 2026 16:39 #31217

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 245
Solo пишет:
Natalis0219 пишет:
Сама подобное осуждаю, и вообще вся наша семья, пацифисты.

:44-

Мы тут все пацифисты!
:cheer:

Кстати, как у вас в семье, охотники имеются?
Муж раньше баловался, сейчас остыл к этому.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Дела российские. 14 Сен 2026 17:19 #31218

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

===

А сейчас?

Иметь оружие-это естественная потребность мужчины, выработанная веками!
Самцы без оружия крайне редко успевали воспитать потомство за последние 7000 лет!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo

Дела российские. 14 Сен 2026 17:24 #31219

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я тоже пацифист! всего три ствола в квартире!
по хорошему еще бы ПМов штук 5 надо,мне, жене, сестре, отцу, мужу сестры.
и ещё 2 дробовика, и болтовик хороший хотя-бы один! ^^:133
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Дела российские. 14 Сен 2026 17:41 #31220

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18344
yandex пишет:
Я тоже пацифист! всего три ствола в квартире!
по хорошему еще бы ПМов штук 5 надо,мне, жене, сестре, отцу, мужу сестры.
и ещё 2 дробовика, и болтовик хороший хотя-бы один! ^^:133
Это потому что не молитесь. Сталина на вас нет
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.