Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Июнь 2026 05:40 #30561

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18055
РКН хочет запустить «ГосVPN» для крупных IT-компаний, кому нужен доступ к заблокированным ресурсам.

Идея создания такого инструмента обсуждалась на встрече с представителями крупного бизнеса. Также РКН рассматривал частичную разблокировку ресурсов для отдельных компаний.

Бизнес встретил идею «ГосVPN» скептически из-за опасения, что в России может появиться привилегированная группа лиц со свободным интернетом
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 11 Июнь 2026 06:11 #30562

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21601
Plombir пишет:
⚡️Путин подписал закон, позволяющий Центробанку, Сбербанку и учреждениям специальной почтовой связи самостоятельно пресекать работу беспилотников при отражении нападения, не дожидаясь действий профильных служб

Принятие соответствующих поправок обусловлено необходимостью защиты объектов Банка России, в том числе расположенных на территории новых субъектов РФ, на фоне роста числа проводимых против России диверсионных и террористических актов с применением БПЛА

Документ опубликован на портале правовых актов. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, 10 июня

:44-
Так ведь им ЧВК иметь запрещено. А это же вопрос куда покруче охранников с пистолями. Да и разве банки активно громят? Очевидно, что нефтянка и транспорт интересует врага куда больше
Спасибо сказали: IgorHunter, МедвеД

Дела российские. 11 Июнь 2026 07:16 #30563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219036

Генерал-полковник, Герой России Александр Чайко назначен главкомом Воздушно-космических сил РФ, следует из данных на сайте Минобороны РФ.

Александр Чайко родился в 1971 году. В феврале 2019 года был назначен заместителем начальника Генштаба, в 2019-2021 годах командовал российской группировкой в Сирии, в 2021-2023 годах - войсками Восточного военного округа.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 11 Июнь 2026 07:52 #30564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Слышал и из других источников
Создаётся группировка против Финляндии и Норвегии
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 11 Июнь 2026 08:56 #30565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Неибацца... :neutral:
Кто ж туда ездит отдыхать?
Наверное те, кому теперь перекрыли Ниццу, Канны, Монако, СенТропез и прочее... :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 11 Июнь 2026 09:29 #30566

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40548
Plombir пишет:

Генерал-полковник, Герой России Александр Чайко назначен главкомом Воздушно-космических сил РФ, следует из данных на сайте Минобороны РФ.

Александр Чайко родился в 1971 году. В феврале 2019 года был назначен заместителем начальника Генштаба, в 2019-2021 годах командовал российской группировкой в Сирии, в 2021-2023 годах - войсками Восточного военного округа.
О, большой старший прапорщик! Уважаю! Ну, а если серьёзно, дай Бог ему удачных идей, да долгой, успешной службы на этом посту. Архиважном для нас сейчас.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 12 Июнь 2026 07:06 #30567

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Россия с 12 июня ограничивает ввоз всей подкарантинной продукции из Армении и ее транзит через Россию в другие страны ЕАЭС.

Помогаем Армении влиться в европейское сообщество,
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

Дела российские. 12 Июнь 2026 17:37 #30568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Гадливый и совестливый памятник тоталитарного Русского колониализма

Сколько народов поработили:

бутовцы, перовцы, алтуфьевцы, щёлковцы, волоколамцы, китайгородцы, хохловцы, конечно
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 13 Июнь 2026 04:22 #30569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Мдэ. Ну, чем бы дитя не тешилось
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Prime

Дела российские. 13 Июнь 2026 07:06 #30570

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В ряде российских аэропортов ввели лимиты на заправку самолётов зарубежных перевозчиков: объём топлива не должен превышать необходимого для выполнения рейса.
Об этом сообщили РИА Новости в Росавиации.
Как уточнили в агентстве, зарубежные авиакомпании стали активно заправляться в России из-за выгоды, чтобы сократить собственные расходы.
Кроме того, при посадках на запасных аэродромах они начали дозаправляться в значительно больших объёмах, чем требуется для полёта. Это отразилось на планировании поставок и логистике энергоресурсов.
В аэропортах Минеральных Вод, Махачкалы, Нижнего Новгорода и других авиагаванях теперь действуют рекомендации о согласовании заправки с топливозаправочным комплексом.

===

Нунихуяжсебе хитрожопые! :sm8:
Свой керосин надо иметь, а не приседать на российское! :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 13 Июнь 2026 08:00 #30571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
От Ольги-из-Крыма (я писал о ней)
===
Всем здрасти!
Тут у нас в Крыму в последние 2 недели ахтунг полный. Но что самое интересное, процентов на 70% весь этот пи@дец спровоцирован поведением населения.
В конце мая хохлы дронами начали выбивать бензовозы, которые шли в Крым по новым территориям. Естественно, попало в новостные ленты, и народ потянулся на заправки, выдоив насухо весь объем для розничной продажи. Казалось бы, подожди неделю, не в первый раз, проблему решат, но на заправку гнали даже те машины, которые, стояли месяцами во дворах, обрастая мхом. Очереди на заправку стояли по 4 км.
В результате ввели ограничение по 20 литров в одни руки + заправка по талонам предприятий. Тут же появились товарищи, которые скупили эти талоны, и выставили в продажу по 350р. за литр 92-го (угу бак за 17500 руб.). И у них эти талоны покупали. Ок, на всякую хитрую жопь найдется свой весомый болт - заправляться частникам по талонам тоже запретили, как и продажу в канистры. Вой стоял на всю республику.
А 4 дня назад бензин появился в свободной продаже. По 79 рублей. Теперь те, кто скупал талоны по 350, могут тоже заправиться :dry:
Но картина была бы не полной, если бы не нашелся мудила, опубликовавший в Севастополе пустую полку с ценником сахара в магазине. Через сутки сахар невозможно было купить нигде!!! Выносили мешками по 50 кило. Поставщики тут тоже не пальцем деланы, склады забиты, но спрос то вон как попер.Следующую партию завезли по 150 руб./кг вместо 63р. неделю назад... И ведь те, кто устроил рукотворный дефицит будут свято уверены, что поступили правильно, вон как подорожал сахар...
Я про такое читала много, но наблюдаю сама впервые.
@Pavel_Darts , Вы абсолютно правы были, говоря о том, что люди в кризисных ситуациях превращаются в стадо диких обезьян и способны поломать систему хлеще всяких военных действий. Спасибо Вам, Вашим книгам и этому паблику, что у меня запасы в кладовой позволяют спокойно переждать эту вакханалию, а не метаться по магазинам и заправкам, как курице с отрубленной головой, в толпе таких же долбанутых...

===

Все так! Вот еще пример. Ехал сегодня из Адлера в Волгоград,так паника и туда дошла, на выезде из Адлера заехали на Лукойл , обычно там пусто а тут очередь с дороги стоит. При чем бенз есть просто все решили заправить до полного из за новостей. Далее едем по трассе , под Краснодаром луйкойл при мне закрыли сказали бензина нет, но не потому что его нет, а потому что все кинулись заправляться куда сколько влезет. Сказали ждите бензовоз будет час сливать топливо и все будет ок. Едем дальше через 500 метров Роснефть ни очереди ни ограничений ничего. Тупо люди паникеры.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2026 08:12 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 13 Июнь 2026 08:05 #30572

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30677
Plombir пишет:
В ряде российских аэропортов ввели лимиты на заправку самолётов зарубежных перевозчиков: объём топлива не должен превышать необходимого для выполнения рейса.
Об этом сообщили РИА Новости в Росавиации.
Как уточнили в агентстве, зарубежные авиакомпании стали активно заправляться в России из-за выгоды, чтобы сократить собственные расходы.
Кроме того, при посадках на запасных аэродромах они начали дозаправляться в значительно больших объёмах, чем требуется для полёта. Это отразилось на планировании поставок и логистике энергоресурсов.
В аэропортах Минеральных Вод, Махачкалы, Нижнего Новгорода и других авиагаванях теперь действуют рекомендации о согласовании заправки с топливозаправочным комплексом.

===

Нунихуяжсебе хитрожопые! :sm8:
Свой керосин надо иметь, а не приседать на российское! :44-

А я знаю зачем они с избытком заправляются!
Это киргизская схема, у нас она давно крутиться ;)
www.youtube.com/shorts/sBPcfWlEyS8

Дела российские. 13 Июнь 2026 09:14 #30573

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39238
От Ольги-из-Крыма (я писал о ней)(с)

Вот забавно, насколько северяне отличаются от южан.
У нас ажиотажа никогда не было. Даже "с гречкой". Ее выносили пенсионерки с горящими безумными глазами. Но тут можно понять, люди в возрасте, внушаемы и запаниковали.
Обыватель парировал-"Вася, ты часто дома гречку жрешь, вот честно? Ну и хули суетиться. Коммерсы цену задерут, лохов обуют. Мне это без интереса"

С бензином-"На всю жизнь не запасешься, у меня пара тройка канистр есть, будут проблемы-буду ездить на работу на общественном транспорте, а на дачу-на велике"

Зато в продаже всегда есть и гречка и бензин.

P.S. Пока есть.. [xoxol]
Последнее редактирование: 13 Июнь 2026 09:15 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Дела российские. 13 Июнь 2026 09:46 #30574

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30677
Как там у Цоя?

Впрочем в той тени где я пока и сухо и тепло
Но я боюсь пока...
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 13 Июнь 2026 10:59 #30575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Путин увеличил штатную численность ВС РФ до рекордных 2,4 млн человек.

Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Июнь 2026 11:11 #30576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В России предложили увеличить срок бракоразводного процесса.

В Совете Федерации считают, что процедуру развода стоит сделать более продолжительной. По мнению сенаторов, это даст супругам больше времени на обдумывание решения.

Если в семье есть дети, срок бракоразводного процесса предлагают увеличить до шести месяцев, без детей — до трёх. Сейчас он составляет от одного до трёх месяцев в зависимости от ситуации.

Инициативу объясняют тем, что многие решения о расставании принимаются на эмоциях, а дополнительное время может помочь избежать поспешных шагов.
===

Совету Федерации видимо больше заняться нечем :neutral: кроме как выдумывать всякую хуйню

Реакции:

Последнее редактирование: 13 Июнь 2026 11:13 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 13 Июнь 2026 11:14 #30577

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Баба всё решила, и похуй, сколько там чего ждать. Совсем не в тот корень зрят, а вот если бы их бабок лишили, вот тогдаааааа ....
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur

Дела российские. 13 Июнь 2026 13:12 #30578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Так что вся эта херня с удлинением сроков это ни о чем
А совет федерации должен заниматься более серьезными вопросами нежели такой хуйней
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Prime, Valo044

Дела российские. 13 Июнь 2026 13:59 #30579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вот вам и якуты

В Якутии 4 июня открыли очередной памятник Сталину. Заявляют, что это уже 9-й памятник Сталину в Якутии.
Поставили в Бердигестяхе Горного района. Вместе с бюстом Сталина поставили и бюст Ленина.
Деньги на Ленина и Сталина собирали обычные граждане и местная ячейка КПРФ. Бюсты заказали в Нижнекамске.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Prime, 1tsov, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Июнь 2026 15:14 #30580

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
"В Крыму произошла авария на химзаводе".

news.mail.ru/incident/71254494/?frommail...1&utm_partner_id=112
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.