Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Июнь 2026 15:04 #30521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219035
Gamma Vsplesk пишет:
Дак это понятно, что так устроено, не новость.

Просто указываю на семена ветра.. (Посеешь ветер, пожнешь бурю)
Вот откуда корни бардака.

Сказать тебе, Гамма, в чём корни бардака?
если уж глубоко копать.
В демократии.
Когда вдруг решили что у всех равный голос.
Что, блядь, "гласность"

Что у сопляка только что закончившего школу, с крашеными волосами и спермотоксикозом, такой же голос как и у серьёзного дядьки с жизненным опытом.

Раньше бы, при монархии, далеко не всем было доступно вне их кухни высказывать своё йаркое мнение, и уж точно не всем - участвовать в реализации политики страны. Иди молись, и слушаяся урядника.
А сейчас... охамели.

Нет, я не за монархию и не против демократии
Но, как видим, в ней дохера косяков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, babax

Дела российские. 02 Июнь 2026 15:18 #30522

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24575
я ваще не экономист. и на знание истины не претендую.
Но есть мнение(с) , что с инвестициями не все так просто.

простая бытовуха: инвестировал человек бабло в столярный цех. Не умея ничего строгать. Построил помещение, купил станки . Нанял бригаду. Сидит на кухне, бухает. бабло льется ручейком десятилетиями. за год цех возвращает свою стоимость, а далее чистая прибыль.
красиво, да? есть одна закавыка. Где построить цех? допустим, в поселке, где уже два цеха есть. шо будет? ничего. никакой отдачи. Или конкурента убрать или самому искать другое место.
примерно тоже самое и в государственных масштабах. Надо искать самое прибыльное место и стричь оттуда шерсть.
Ясен пень, что многое должно работать и приносить прибыль дома. Но шось можно и из-за бугра вымутить.
Картина мира сложна. и много я не знаю. Но вот такое общее впечатление есть.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июнь 2026 15:31 #30523

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Факт, Суровый.
И это тоже имеет место быть.

Вот возьмём США, которые свои производства, самые грязные и затратные, вынесли в другие страны.
Идиоты?
Нет, ЭТО ВЫГОДНО.
Министерство финансов не озабочено чтобы Шмелю и Килгуру КАЗАЛОСЬ что оно "работает патриотично" - минфин должен работать эффективно.
И если деньги выгодно вложить, скажем, в Беларуси (а в Европе вклыдывать вряд ли дадут, напомню - как ещё до СВО пытались купить у немцев Фольксваген (весь) - так НЕ ДАЛИ!) - и это выгодно, так почему нет?..
Минфин должен поддерживать нормальное функционирование фин.системы и зарабатывать СТРАНЕ деньги. Там, на ТОМ УРОВНЕ, не тырят деньги себе в карман - ты, Женя, спутал это с вашей деревней.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2026 15:31 от Plombir.

Дела российские. 02 Июнь 2026 15:38 #30524

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21601
Суровый пишет:
я ваще не экономист. и на знание истины не претендую.
Но есть мнение(с) , что с инвестициями не все так просто.

простая бытовуха: инвестировал человек бабло в столярный цех. Не умея ничего строгать. Построил помещение, купил станки . Нанял бригаду. Сидит на кухне, бухает. бабло льется ручейком десятилетиями. за год цех возвращает свою стоимость, а далее чистая прибыль.
красиво, да? есть одна закавыка. Где построить цех? допустим, в поселке, где уже два цеха есть. шо будет? ничего. никакой отдачи. Или конкурента убрать или самому искать другое место.
примерно тоже самое и в государственных масштабах. Надо искать самое прибыльное место и стричь оттуда шерсть.
Ясен пень, что многое должно работать и приносить прибыль дома. Но шось можно и из-за бугра вымутить.
Картина мира сложна. и много я не знаю. Но вот такое общее впечатление есть.
Ну конечно. А значит, бабло надо не в свой дом вложить, не в здоровье, не в образование детей, не в подготовку пресловутую, а дать в долг на неопределенное время, своему врагу. Надежды ради! Авось, когда-то и они мне что-то дадут, а не пошлют, набивши морду, как обычно. Вот будет успех успешный!

Дела российские. 02 Июнь 2026 15:53 #30525

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24575
Шмель, не подпишусь за то, чего не знаю, но хош верь. хош проверь. В медицину деньги идут РЕКОЙ!!! дохерища всего и вся. Новейшее оборудование, новейшие методики, безграничные возможности для обучения. И если кто-то не может этим воспользоваться. то это вина не государства, а этого кто-то. И это касается и персонала и пациентов. Это я тебе как соучастник говорю.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Solo

Дела российские. 02 Июнь 2026 16:28 #30526

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Согласен с мнением по инвеститциям, но и соглашусь со Шмелём, в плане, вкладывать в своё. Как пример амеры, вложили практически все производство в Китай, ... а начнется война, и с какой стороны все пром. производство?
P.S.: А вообще, я за тортиком и в гости ....
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 02 Июнь 2026 16:28 #30527

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Факт, Суровый.

Вот возьмём США, которые свои производства, самые грязные и затратные, вынесли в другие страны.
Идиоты?
Нет, ЭТО ВЫГОДНО.
Министерство финансов не озабочено чтобы Шмелю и Килгуру КАЗАЛОСЬ что оно "работает патриотично" - минфин должен работать эффективно.
И если деньги выгодно вложить, скажем, в Беларуси (а в Европе вклыдывать вряд ли дадут, напомню - как ещё до СВО пытались купить у немцев Фольксваген (весь) - так НЕ ДАЛИ!) - и это выгодно, так почему нет?..
Минфин должен поддерживать нормальное функционирование фин.системы и зарабатывать СТРАНЕ деньги. Там, на ТОМ УРОВНЕ, не тырят деньги себе в карман - ты, Женя, спутал это с вашей деревней.
Разговор был не про стырить себе, а про то, что деньги уходят туда, откуда они уже наврядли вернутся.

Дела российские. 02 Июнь 2026 16:35 #30528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
бабло надо не в свой дом вложить, не в здоровье, не в образование детей, не в подготовку пресловутую, а дать в долг на неопределенное время, своему врагу.

Я же говорю - каждый должен заниматься своим делом, а не изображать из себя специалиста "по всему"
Финансы уровня страны - это несколько сложнее семейных финансов.
"Несколько" - это мягко сказано.

в свой дом вложить, в здоровье, в образование детей

на бытовом уровне всё как бы логично
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Я продолжу
Ты, Женя, вот писал что генератор купил...
Он... точно белорусского производства?..
Полагаю что нет.
И даже если бы он был чисто белорусский - в нём были бы узлы и детали импортные. ЗАГРАНИЧНЫЕ, бля! :idea:

Значит ты своей покупкой, "вкладом в свой дом", между делом профинансировал и "заграницу"
То же касается и здоровья - представь, аппараты МРТ и прочее тоже покупается за границей.
ЗА ВАЛЮТУ, бля!
Которую надо ещё заработать.
Чем Силуанов и занимается, и, судя по тому что он там уже 15 лет - вполне успешно.

Я предлагаю не уподобляться мудакам, которые кричат "надо вааще не аппщаться с Западом, ничего тудой не продавать и не покупать! - пусть им будет плохо!"
Плохо в этой ситуации будет в первую очередь нам - по целому комплексу причин, которые заебёсся перечислять.

Ещё раз - давайте не будем с экспрессией (вплоть до "расстрелять гадов!!") рассуждать о том, о чём мы в общем имеем самое отдалённое представление.
Я же, к примеру, не лезу рассуждать о городских электросетях - я в этом нихуя не смыслю.
Но вы с Алексом охуенно разбираетесь в финансовых вопросах уровня ГОСУДАРСТВА! :sm8: :blush:

:44-
Предлагаю тему закрыть
Спасибо сказали: DrIV, babax

Дела российские. 02 Июнь 2026 16:38 #30529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Факт, Суровый.

Идиоты?
Нет, ЭТО ВЫГОДНО.
Разговор был не про стырить себе, а про то, что деньги уходят туда, откуда они уже наврядли вернутся.

Тебе безусловно виднее куда мин.фин России вкладывает деньги и с каким результатом...

Кстати!
Тебе наверное и невдомёк, что ВАЛЮТУ можно вкладывать только за рубежом.
В стране хотят РУБЛИ.
В России российские, в Беларуси - белорусские.
А за валюту можно только что-то купить за рубежом. Или нанять кого-то что-то сделать.
Только

Дела российские. 02 Июнь 2026 17:04 #30530

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, МедвеД

Дела российские. 02 Июнь 2026 17:22 #30531

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40548
Был я как то в трудовом лагере, где то под Таганрогом, у посёлка Новолакедемоновка. Весёлое было время! В пять утра подъем, в 6 на полях, до 12 часов, если слишком жарко, то до 10-11. Потом купание в бетонном оросительном канале и на обед, после обеда или мероприятия культурные или рассос, кто чем занимается. По выходным на море. Вечерами пьянки с местными и по ситуации, когда мордобой, а когда и нормальные посиделки. Заработали там все по 60р, а мы, компашка из трех 16 летних парней и я, 14 летний, проштрафились, стекло разбили в деревне, да милиционер за нами гонял, в общем, списали с нас за ущерб и остался я с 37р 30коп за полтора месяца работы. Но, полный рюкзак зелёных помидоров домой на Севера припер оттуда, а это, считай, деликатес, когда созрели. И на следующий день с батей сети поехали проверить, на осетрине 240₽ подняли за ночь. Как говорится, делайте выводы, молодой человек... Я и сделал. Риск с тех пор предпочитал санкционированный государством и оплату труда фиксированную, но с надбавкою за оный)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Valo044

Дела российские. 02 Июнь 2026 17:23 #30532

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Всё можно. Хоть и не на всю хотелку. Всё уже было. И немцам газ за рубли продавали. И в пределах государства, не проблема валютой расплатиться. Хоть и не со всеми. Но, опять же, возвращаясь к сути вопроса, с которого всё время переключаемся на другие темы:
Речь не о заработке денег там, а о вложении денег туда. Валюты хватает с избытком. Не рубли же они туда переведут.
Да, и покупка товара - нифига не инвестиции. Я купил продукцию, а не акции какие-нибудь.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2026 17:26 от Шмель.

Дела российские. 02 Июнь 2026 17:31 #30533

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18055
Мы в трудовой лагерь ездили в Кущевку. Краснодарский край. Черешню собирали. Но больше ели ее, конечно. С местными дрались из-за наших девок. Денег по 70 рублей заработали, я маме сразу отдал. Ну и ящик черешни с собой. Мне нравилось
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июнь 2026 17:35 #30534

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
glebdud пишет:
Мы в трудовой лагерь ездили в Кущевку. Краснодарский край. Черешню собирали. Но больше ели ее, конечно. С местными дрались из-за наших девок. Денег по 70 рублей заработали, я маме сразу отдал. Ну и ящик черешни с собой. Мне нравилось
Вот бля. черешня, помидоры, деньги..
А мы блин с 5го касса и до выпуска в 11кл. ездили либо на картошку либо на кузику ( турнепс ) и привозили оттуда за малым нихрена...
Но тоже сцуко довольные приезжали.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 02 Июнь 2026 17:42 #30535

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18055
Не, ну редиску тоже собирали. На полях Подмосковья. И картошку в Липецкой области. Но про черешню приятнее вспоминать
Последнее редактирование: 02 Июнь 2026 17:44 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Дела российские. 02 Июнь 2026 17:43 #30536

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
glebdud пишет:
Не, ну редиску тоже собирали. На полях Подмосковья. Но черешня про черешню приятнее вспоминать
Буржуи :rolleyes:
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 02 Июнь 2026 20:04 #30537

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47047
Что у сопляка только что закончившего школу, с крашеными волосами и спермотоксикозом, такой же голос как и у серьёзного дядьки с жизненным опытом.
С другой стороны, медалист, победитель всеросийских олимпиад, и и старый маразматик пробухавщиц всю жизнь. И тоже их голоса равны. Или какой то барыга и спекулянт, и честный труженик. Не, соглашусь в данном вопросе с Пломбиром, демократия, это днище.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 02 Июнь 2026 20:05 #30538

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3263
У нас была кукуруза или свекла кормовая. На кукурузу шли всей школой на зерноток, километра 3, там сидишь целый день на куче кукурузы, которую собрал комбайн, отрываешь остатки кожуры от початка, и кидаешь в другую кучу. И так часов до 14, а потом сами идем по домам. Со свеклой еще веселее - у каждого ножик! Им обрезали хвосты от свеклы и кидали в другую кучу. До сих пор удивляюсь, как у всех пальцы целые остались. Это примерно в течении сентября такое развлечение было, вместо учебы. Весело было, особенно еда после работы. Приносили всяко-разное, вместе ели, одним столом. На зернотоке где-нибудь под неработающей техникой, на свекле в посадке.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 03 Июнь 2026 03:26 #30539

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Суровый пишет:
красиво, да?

Да, да..
Инвестировать, это как раз о том, как них.. не делать и жить красиво, как них.. не делая потреблять огромное количество ресурсов в ненасытное рыло. Паразитировать.

Именно так сейчас обстоят людские дела на этой планете. Под девизом: - после нас хоть потоп.
На длинной дистанции, для человечества это путь к краху, катастрофе.
Добавочная стоимость.. капитал.. деньги в сегодняшнем понимании, это всё суть одно, из той же выгребной ямы что и - инвестировать.
Последнее редактирование: 03 Июнь 2026 03:32 от Gamma Vsplesk.

Дела российские. 03 Июнь 2026 05:26 #30540

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Демократия, это когда среди равных. Это по определению так, по логике и по здравому смыслу.

Если равными признаются узколобые животные, и подобные, то это - не демократия.
Посадить возле себя обезьяну, шимпанзе например.. и объявить демократию. - замечательно
Всё можно довести до абсурда и современность тому пример.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.