Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 06 Апр 2026 06:38 #30201

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Хер там что ни будь поместиться кроме какого ни будь плоского ножа - кредитки (простихосспади )
И те кому надо об этом прекрасно знают.
Летел как то сдуру в костюме в одну из командировок, и в Пулкове пересадка была из за погоды. Надо было в аэропорту пару часов переседеть, Москва не принимала. Ну и чего то тамошнии погранцы нас еще раз решили обшмонать перед посадкой. Причем вручную. Уж зачем, не знаю, не спрашивал. ;)
Так галтух у меня прямо в обязательном порядке потрогали. О, как... :unsure:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Апр 2026 06:54 #30202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219021
макивара с ябатаном...

Не, ну это сильно низко нужно галстук стянуть, чтобы туда эта... макивара с ябатаном помещались.
Опять же, у всех макивары разного размера :idea:
У кого-то может и не поместиться. :33-
особенно если с яботанами
Да и вообще - зачем носить макивару с яботанами привязанными к шее? - это же сковывает! :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Stepnyak, Shooric73

Дела российские. 06 Апр 2026 08:35 #30203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Российские банки, увлекшись безудержной погоней за максимальными прибылями, сами создают для себя и для всей финансовой системы страны опаснейшую депозитную западню.

В то время как бюджет трещит по швам от хронического дефицита, а остальные отрасли экономики лежат в руинах, банковский сектор остается единственным источником рекордных доходов, обновляющих вершины каждый год. Власти, остро нуждающиеся в налоговых поступлениях от этих сверхприбылей, фактически поощряют такую рискованную тактику. Она позволяет быстро латать дыры в казне, но цена этой сиюминутной выгоды оказывается запредельной для долгосрочной стабильности.

Банки сознательно переориентировали почти всю клиентскую базу на сверхкороткие депозиты. Согласно сведениям аналитических платформ, почти 96 процентов свежих вкладов оформляются на минимальные сроки, причем свыше половины — всего на период до трех месяцев. Финансовые учреждения специально завышают доходность именно по таким продуктам, чтобы не «замораживать» дорогие обязательства на годы вперед. В результате клиенты получают возможность в любой момент, при малейшем намеке на нестабильность или просто при появлении чуть более выгодного варианта, забрать средства практически без штрафов.

Проблема в том, что у банков нет реальных ликвидных резервов, способных выдержать массовый отток. Почти 97 процентов денег после окончания срока остаются внутри системы, но только потому, что люди пока не видят альтернативы. Стоит появиться «шороху» — и этот поток превратится в неуправляемый вал.

Ситуацию резко усугубляет общий сдвиг экономики в сторону наличных расчетов. Государственные действия по ослаблению связи и интернета лишь ускоряют этот процесс. В таких условиях достаточно одного триггера — слуха, сбоя или просто снижения ставок, — чтобы граждане массово ринулись в отделения с требованием выдать сбережения.

Уже сейчас доходность вкладов едва-едва покрывает инфляцию. С началом активного снижения ключевой ставки ЦБ, которое неизбежно продолжится в рамках смягчения политики, картина станет взрывоопасной. Перекос в сторону коротких депозитов сохранится еще долго: по прогнозам регулятора, возвращение ставки в нормальный коридор 7,5–8,5 процента ожидается лишь к 2028 году. Пока же банки, чтобы компенсировать дорогие краткосрочные ресурсы, вынуждены держать высокие ставки по кредитам. Это тормозит и без того хромающий экономический рост, усугубляя дефицит «длинных» денег.

Классическая модель, где длинные вклады выгоднее, вернется только при уверенности в будущем повышении ключевой ставки. Пока же банки и государство живут в режиме «здесь и сейчас». Политические элиты, получая налоговую подушку за счет банковских рекордов, закрывают глаза на риски. Но когда депозитная ловушка сработает, последствия ударят не только по финансовому сектору. Массовое изъятие вкладов способно спровоцировать цепную реакцию, которая затронет доверие к власти и устойчивость всей экономической модели. Короткосрочная прибыль ради спасения бюджета сегодня оборачивается стратегической уязвимостью завтра. Власть, сознательно стимулируя эту гонку, сама закладывает мину под фундамент стабильности.
====

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 06 Апр 2026 08:58 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Апр 2026 13:46 #30204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Один из соучастников теракта в "Крокусе" покончил с собой в СИЗО в Москве, сообщили (ria.ru/20260406/suitsid-2085478935.html) РИА Новости в правоохранительных органах.
==

Долго тянул
Давно бы надо
А остальные что тянут?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 06 Апр 2026 13:50 #30205

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39232
Отдать СЕЙЧАС, в ЭТО время деньги в банк в сумме более, чем с потерей которой готов морально смириться-нужно быть идиотом очень самонадеянным человеком.

Мнение личное, никому не навязываемое. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo

Дела российские. 06 Апр 2026 15:09 #30206

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
"Экс-губернатора Курской области приговорили к 14 годам колонии". ... и штрафу в 400 млн руб. ничего дяденьке не оставили. :dry:

news.mail.ru/incident/70435966/
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Дела российские. 06 Апр 2026 15:54 #30207

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
М-да...
Статья с интернета
===
АвтоВАЗ превратился в зомби который повис ухватившись зубами за экономику России, навалившись на нее всем своим большим весом.

Государство искусственно поддерживает АвтоВАЗ на плаву. Но эта поддержка уже не спасает рынок, а лишь усиливает общее удушье. Власти годами выстраивали систему, где конкуренция объявлена врагом номер один. Вместо того чтобы стимулировать качество и эффективность отечественных компаний, чиновники возвели вокруг отечественного производителя непроходимую стену из пошлин, сборов и прямых дотаций. Результат получился обратный: промышленность не только не научилась бороться за покупателя, но и потеряла всякий стимул это делать.

Ситуация зеркально повторяет историю с другим государственным проектом в цифровой сфере - мессенджер MAX: когда населению насильно закрывают доступ ко всем более удобным и современным решениям, а потом административным нажимом и финансовыми рычагами заставляют пользоваться тем, что есть. Люди чувствуют одно и то же отвращение и к автомобилям из Тольятти, и к мессенджеру MAX. И в том, и в другом случае механизм одинаков: запретить лучшее, а потом удивляться, почему никто не радуется худшему.

Государственные подпорки в виде заградительных барьеров и щедрых субсидий уже не могут удержать отрасль в стоячем положении. Классический протекционистский капкан захлопнулся окончательно. Можно сколько угодно взвинчивать утилизационный сбор, полностью отрезая импорт, но это не заставит человека взять кредит, если ежемесячный платеж по «бюджетной» модели сравним с ипотекой за квартиру. Главным убийцей спроса в 2026 году стала запредельная ключевая ставка. Автомобильный рынок, который на 70–80 процентов держался на кредитах, мгновенно схлопнулся. Население, и без того находящееся в состоянии тревожного ожидания и обнищания, просто ушло в глухую оборону: никаких крупных покупок, никаких рисков.

Еще тяжелее положение у производителей грузовой техники - «Камаза». Сектор перевозок и строительства, зажатый дорогим лизингом, полностью прекратил обновление парка. Когда спрос на тягачи обваливается на 70 процентов, никакие преференции уже не помогают. Это не локальный сбой, а общенациональный кризис ликвидности.

Парадоксальным образом политика искусственного удорожания иностранных машин ударила по своим же. Подняв пошлины на китайские бренды, власти одновременно подняли ценовой потолок для всего рынка. АвтоВАЗ тут же воспользовался моментом и взвинтил собственные ценники, компенсируя выросшие затраты на логистику и вынужденное импортозамещение. В итоге «народный» автомобиль сегодня стоит столько, сколько пять лет назад стоила трехкомнатная квартира в крупном региональном центре. Физический предел покупательной способности достигнут: машины стоят на стоянках, льготы якобы работают, а людей, способных эти цены осилить при текущей стоимости денег, просто не осталось.

Китайские производители, вопреки ожиданиям, стали не просто конкурентами по железу, а агрессивными финансовыми игроками. Они пришли с длинными дешевыми кредитами в юанях и собственными программами рассрочки. На их фоне КамАЗ с убытками в 20 миллиардов выглядит как тяжеловес, пытающийся угнаться за быстрым роботом: инерция огромного производства и технологическое отставание не позволяют быстро перестроиться.

Краткосрочных волшебных решений нет. Резкое снижение ключевой ставки и новые вливания в промышленность лишь разожгут инфляцию. Единственный реальный выход, который просматривается, — это полный переход на государственный заказ и создание фактически социального автопрома с фиксированными ценами. По сути речь идет о национализации убытков. В противном случае 2026 год рискует стать годом великой консервации: заводы будут стоять, пока склады не опустеют сами собой через жалкие продажи. Отрасль уже подключена к аппарату искусственного дыхания, и вопрос теперь только в том, сколько еще ресурсов готово тратить государство, чтобы оплачивать счета за электричество в этой реанимации. Зомби крепко вцепился в экономику, и отпускать он не собирается.

===

Ещё раз! - расстрелы и посадки! :rolleyes:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Дела российские. 06 Апр 2026 16:42 #30208

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47047
А кого расстреливать и сажать то? Это система такая, всё логично.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex

Дела российские. 06 Апр 2026 17:02 #30209

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Систему менять надо. Только не ломать, а постепенно.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 06 Апр 2026 17:13 #30210

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46782
Plombir пишет:
сколько Путин у власти? С 2000 года? 25 лет? Ты хочешь сказать что Путин какую-то не такую вертикаль влвсти построил?! :sm43:
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 06 Апр 2026 17:22 #30211

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21601
Plombir пишет:
Бывает, что надо и сломать к чертям тот или иной узел и заменить его. Потому что эта система - это не железо, а люди, у которых во главе угла собственные сугубо корысные интересы. Поди, да заставь их "постепенно" самим себе кормушку прикрыть и яйца отрезать. Они очень позаботятся о том, чтобы любая реформа, которая против них, провалилась с треском. Возможности вдруг найдутся и времени хватит. Ведь все будет "постепенно" :44- .в смысле - результаты будут никогда. "Перестройка-2" в системе с кучей шпионов, каждый из которых позаботился о своей безопасности и неприкосновенности от местных властей, но почему-то не смог отказаться закатить яйца под английский сапог, закончится фатально.
ПС.да, вот такой вот я нытик и пессимист. И всепропальщик.
ПСС. Году вроде в 18ом, Путин говорил, что на подготовку нового правительства уйдет 2 года, а у нас, мол, их нет. А оказывается, было и гораздо больше.
Доооолгая такая переправа.
Чето сильно страшно за будущее.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Дела российские. 06 Апр 2026 17:23 #30212

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё достигается методом научного тыка, методом проб и ошибок.
Для мирного времени система была работоспособной; сейчас видно что что-то нужно менять.
Это как у Сталина было.
До 30-х годов была одна система, "пламенные большевики", лишь бы всё "до основанья!.."; потом, в процессе подготовки к войне и во время самой войны понадобились совсем другие люди.
После войны, опять же, нужно было менять - но тут он уже не успел...

Так что ты напрасно пытаешься подъёбывать
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 06 Апр 2026 17:25 #30213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:

Будущева у нас нет! :cheer:
Цивилизации пиздец. :blink:
Я приводил ролик с расчётами

Дела российские. 06 Апр 2026 17:29 #30214

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У Сталина была война. А сейчас войны нет. Запросы и вызовы времени - военные. А права, обязанности и выпендреж и воровство, у руководителей - всё по мирному времени. Так мы ещё лет 20 будем готовиться к тому, что надо будет позавчера, а завтра уже поздно будет.
Последнее редактирование: 06 Апр 2026 17:32 от Шмель.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex

Дела российские. 06 Апр 2026 17:32 #30215

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Будущева у нас нет! :cheer:
Цивилизации пиздец. :blink:
Я приводил ролик с расчётами
Так по расчетам и года три назад, доллару два месяца оставалось. Но доллар, походу, считать не умеет.
"Шмель (в природе, а не здесь на сайте) при своей массе и размерах, не может летать на своих мизерных крылышках. Но он об этом не знает и благополучно летает."
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 06 Апр 2026 17:32 #30216

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
ШИВА пишет:
А кого расстреливать и сажать то? Это система такая, всё логично.
тоже верно. Сами себя наши олигархи и сросшееся с ними чиновничество не расстреляют. Я давно ждал этого момента, когда предел покупательской способности будет достигнут. Что в автопроме, что в жилищном строительстве. Если честно, думал он наступит намного раньше, но все эти зомби финансово бюджетные на редкость живучие оказались. В основном из-за господдержки. Сами по себе передохли бы давно. Ситуация полностью маразматичная-построенные при советском строе предприятия, которые должны были синергически усиливать друг друга и развиваться дальше, при нашем нынешнем госкапитализме душат друг друга же тарифами.
Выход из ситуации один хуже другого, либо на военные рельсы все ставить, чтобы снова чисто на принужденнии всё работало, либо национализация, и снова работа от бюджета, хотя бы на старте, либо сброс всех настроек, распродажа продукции и начинать производство с позиций, сильно позади мировых. Но, что то мне кажется, что те, кто сам себя расстрелять не решается, так же и цены скинуть с продукции удавятся скорее, чем сделают. Скорее уж застрахуют и сожгут. А потом ещё убытки банков на страховке снова покроют за счёт населения, благо, потенциал для стрижки ещё есть.
Вот никогда не понимал этого принципа, когда наши производители имея условные три машины, скажем, те же уазики буханки, вместо того, чтобы продать все три по триста, пытаются правдами и неправдами впарить покупателю одну, но по 900, а с кредитами и более миллиона выйдет, а две другие будут стоять и гнить. Где то в этой схеме какой то изъян, правда же?
Последнее редактирование: 06 Апр 2026 17:34 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, Niknikl, Valo044

Дела российские. 06 Апр 2026 17:36 #30217

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46782
Проблема ещё и в том, что советские предприятия и оборудование уже устарело и имеет огромную выработку. Если открыть рынки то продавать КАМАЗ и "Буханки" по конкурентно способным ценам не получиться.Не окупиться производсто авто за те деньги, за которые народ согласиться покупать.
А на новые "Народные стройки" денег нет...
Зато рост долларовых милионеров и миллиардеров в России-закачаещься!
vkvideo.ru/video31886870_456239251
Последнее редактирование: 06 Апр 2026 17:40 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl

Дела российские. 06 Апр 2026 18:05 #30218

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
У Сталина была война. А сейчас войны нет. .

Мммм??.. :sm8: А, ну да, ну да. :neutral: Я ж забыл

Дела российские. 06 Апр 2026 18:07 #30219

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Проблема ещё и в том, что советские предприятия и оборудование уже устарело и имеет огромную выработку. Если открыть рынки то продавать КАМАЗ и "Буханки" по конкурентно способным ценам не получиться.Не окупиться производсто авто за те деньги, за которые народ согласиться покупать.
Неее! Это сказки, что оборудование советское. В поточном производстве, загрузки такие, что только успевай моточасы отсчитывать. Ни какой станок в таких условиях полвека работать не будет. Укатают гораздо быстрее. Со всеми его капремонтами на профессиональном уровне, а не у Сурка в сарае. Это здания стоят на земле ещё с тех времен. А внутри, зачастую, уже несколько конвейеров один другого сменили. Советские станки только по гаражам и мелким ремонтным мастерским могли сохнариться. Потому что там они лишь на то, чтобы сегодня десяток болтов проточить, завтра втулочку поправить, через неделю резьбу нарезать. Изнашивается и устает абсолютно всё.
Последнее редактирование: 06 Апр 2026 18:09 от Шмель.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Niknikl

Дела российские. 06 Апр 2026 18:11 #30220

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Что есть то есть.
Но... мир меняется. Смотришь, после ядерного передела и КамАЗ за счастье в Европе будет...
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.