Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 27 Март 2026 07:16 #30061

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
glebdud пишет:
Plombir пишет:
АНалоговая или цифровая но при стационарном телефоне ведь это по проводам?
Мобильная связь беспроводная
Соответственно стационарами телефон надёжнее
Я так понимаю
Я не большой специалист, но немного в этом деле понимаю. Как сейчас это работает? Интернет кабель идет в квартиру к твоему роутеру. От роутера можно подключить ПК через тот же провод, или через WiFi. Так же через этот провод можно подключить и стационарный телефон. Получить отдельный номер, и ежемесячно оплачивать минимум 300 руб. На сколько я это помню.
Будешь ли ты им пользоваться? Если у тебя есть мобильник, и ты точно так-же будешь разговаривать по нему через WiFi, через тот же роутер? Если у твоего провайдера сеть ляжет, то останешься ты без интернета, стационарного телефона, и без ТВ, если подключен через провайдера. Останется только мобильный интернет. Если останется. Так что каждый решает сам. Лучше на эти деньги покупать банку тушняка и килограмм гречки каждый месяц.
Интернет может быть и по тел кабелю - это верно. Качество? Ну так себе, очень плохое. В плюсах - Пломбир прав, всегда отрубается мобильный инет первым. Так что связь вроде как будет. В минусах - а много абонентов кому ты сможешь позвонить? Я вот таких не знаю. И второе - сами провода периодически режут. Не раз сталкивался. Именно телефонные. Наверное по старой памяти))
Raben
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 27 Март 2026 07:17 #30062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219021
glebdud пишет:
Plombir пишет:
АНалоговая или цифровая но при стационарном телефоне ведь это по проводам?
Мобильная связь беспроводная
Соответственно стационарами телефон надёжнее
Я так понимаю
Я не большой специалист, но немного в этом деле понимаю. Как сейчас это работает? Интернет кабель идет в квартиру к твоему роутеру. От роутера можно подключить ПК через тот же провод, или через WiFi. Так же через этот провод можно подключить и стационарный телефон. Получить отдельный номер, и ежемесячно оплачивать минимум 300 руб. На сколько я это помню.
Будешь ли ты им пользоваться? Если у тебя есть мобильник, и ты точно так-же будешь разговаривать по нему через WiFi, через тот же роутер? Если у твоего провайдера сеть ляжет, то останешься ты без интернета, стационарного телефона, и без ТВ, если подключен через провайдера. Останется только мобильный интернет. Если останется. Так что каждый решает сам. Лучше на эти деньги покупать банку тушняка и килограмм гречки каждый месяц.

У меня аппарат подключён не через роутер, а проводом, напрямую. Задолго до всей этой цифровизации.
300 рублей и "ты ж не пользуешься..."
Ага, я и запасами провизии (её нет, но это я так, теоретически :dry: ) не пользуюсь - а это тоже деньги.
И примусом не пользуюсь. И рациями. И ножиками. И ещё много чем не пользуюсь, что денег стоит.
А проводной аппарат будет функционировать и в случае падения мобильной связи (или её глушения)
Так что не надо себя обманывать... что мол "зато я сэкономил" :kiss:
И ещё я именно по стационарному телефону звоню на Россию.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 27 Март 2026 07:24 #30063

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1504
У меня при отключении электричества в округе, отключается также электропитание на вышку сотовой связи - сигнал пропадает на телефоне.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Дела российские. 27 Март 2026 07:29 #30064

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Если упадет мобильная связь, мобильный интернет, то будешь пользоваться своим телефоном через ВиФи. Или наоборот, если сначала сломается провайдер, что бывает чаще.

Я отключил городской телефон после того, как он несколько лет простоял без толку. Единственные звонки по нему были, это сообщения роботов: - Не забудьте оплатить такого то числа, иначе отключим.

Возможно, в Минске, сохранилась аналоговая телефония. Я не знаю. При таких условиях, я бы оставил городской телефон. Как дополнительный источник связи.

А тушняк, ножики, и рации с прочим, не трожь! :sm43: Все равно их нет. Это другое. С ними спать спокойнее :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 27 Март 2026 07:33 #30065

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мне вот и с проводным телефоном спать спокойнее

Дела российские. 27 Март 2026 07:33 #30066

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Если упадет мобильная связь, мобильный интернет, то будешь пользоваться своим телефоном через ВиФи. Или наоборот, если сначала сломается провайдер, что бывает чаще.

Я отключил городской телефон после того, как он несколько лет простоял без толку. Единственные звонки по нему были, это сообщения роботов: - Не забудьте оплатить такого то числа, иначе отключим.

Возможно, в Минске, сохранилась аналоговая телефония. Я не знаю. При таких условиях, я бы оставил городской телефон. Как дополнительный источник связи.

А тушняк, ножики, и рации с прочим, не трожь! :sm43: Все равно их нет. Это другое. С ними спать спокойнее :33-
Так их же нет?)) ;)
Raben

Дела российские. 27 Март 2026 07:38 #30067

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не поленился, и посмотрел. Можешь свой проводной), стационарный телефон смело отключать

Нет, в настоящее время в Минске нет аналоговой телефонии, так как в 2017 году компания «Белтелеком» вывела из эксплуатации последнюю аналоговую автоматическую телефонную станцию (АТС) в городе.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 27 Март 2026 07:46 #30068

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чё ты доебался "аналоговая - цифровая"?
Не об этом речь
Речь о передаче сигнала ПО ПРОВОДАМ (стационарный телефон) или "по воздуху, через выщки" - мобильный.
В этом разница, а не в конфигурации сигнала.
Ещё раз! - у меня аппарат подключён проводом. а не через роутер.

Дела российские. 27 Март 2026 07:48 #30069

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21600
Plombir пишет:
А мне спокойнее спать вообще без телефона. Чтобы не будил.
При больших ЧП, мобильная связь ложится только в случае, если об этом позаботились или оператор сэкономил на АКБ базовых станций и они обеспечивают связь лишь при наличии электропитания от питающей сети. В ходе СВО, хохлы благополучно пользовались мобильной связью на всю катушку. В том числе и для разведки. Там она ложилась последней. Опять же, потому что хохлы об этом позаботились, а россияне вообще не принимали её во внимание. По "запасу хода" базовых станций мобильной связи на одних лишь аккумах, инфа у меня непосредственно от технаря, который их обслуживает. По работе пересекаемся иногда с ним.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 27 Март 2026 07:48 #30070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Пиздец сколько лошар на свете...
Как понимаю спрашивать их про фонарики и плитку на дихловосникх смысла никакого нет... :angry: :neutral:

Дела российские. 27 Март 2026 07:54 #30071

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
У меня и дома то нет :P
Raben

Дела российские. 27 Март 2026 07:55 #30072

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Аналоговая сеть от цифровой отличается тем, что для работы аналоговой сети, достаточно запитать автоматическую телефонную станцию, а для работы цифровой, нужно питание ещё и каждому телефону, и каждому модему в квартирах тоесть, если свет пропал лишь в твоей квартире, то стационарной связи больше у тебя нет. Пока света не придет. На ранее бывшей аналоговой сети, связь оставалась даже когда отрубался целый район. АТС работала на генераторе и связь была у всех. Потому что это придумывали тогда, когда думали и о живучести и о надежности. А потом пришли жффективные менеджеры. У них приоритетов меньше. В основном - прибыль.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 27 Март 2026 07:57 #30073

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Аналоговая сеть от цифровой отличается тем, что для работы аналоговой сети, достаточно запитать автоматическую телефонную станцию, а для работы цифровой, нужно питание ещё и каждому телефону, и каждому модему в квартирах тоесть, если свет пропал лишь в твоей квартире, то стационарной связи больше у тебя нет. Пока света не придет. На ранее бывшей аналоговой сети, связь оставалась даже когда отрубался целый район. АТС работала на генераторе и связь была у всех. Потому что это придумывали тогда, когда думали и о живучести и о надежности. А потом пришли жффективные менеджеры. У них приоритетов меньше. В основном - прибыль.
Электричество можно и подвести - временное
Raben

Дела российские. 27 Март 2026 07:57 #30074

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Как понимаю спрашивать их про фонарики и плитку на дихловосникх смысла никакого нет... :angry: :neutral:
В машине радио играет фоном. Порой проскакивают такие шедевры:
- Мне так нравится ваша радиостанция, постоянно слушаю только вас. Когда у нас на даче отключили электричество на два дня, я даже сходил в магазин, и купил батарейки для радиоприемника... :S
Похоже, таких большинство
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 27 Март 2026 07:57 #30075

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Есть смысл спрашивать. Они поржут с этого всего и у них в голове эта идея будет помечена как глупость ржачная. И это может потом сработать против них. И всё и не станет больше лошар. Ведь мы это так любим. :44-

Дела российские. 27 Март 2026 07:58 #30076

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Лето пишет:
А гнездо?

Дела российские. 27 Март 2026 08:00 #30077

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Лето пишет:
А гнездо?
Где гнездиться - есть )))) :whistle:
Чай не бомж
Raben
Последнее редактирование: 27 Март 2026 08:01 от Лето.

Дела российские. 27 Март 2026 08:01 #30078

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Из этого следует вывод, что про аналоговую сеть можно забыть. Пока.
В нынешних реалиях, стационарный телефон не будет функционировать с отключением цифровой связи.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter

Дела российские. 27 Март 2026 08:31 #30079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
«Ни одного слова на татарском! Где уважение?». В Госсовете Татарстана депутаты жёстко отчитали замминистра культуры Юлию Адгамову за презентацию о юбилее поэта Габдуллы Тукая на русском языке. Видео ушло в сеть, и люди заметили одну любопытную тенденцию.

В 2020 году Рустам Минниханов вступал в должность президента Татарстана и произнёс присягу на двух языках — татарском и русском. Спустя пять лет, уже будучи главой республики, присягу произносил только на татарском. А ещё годом позже мы видим, как в Госсовете публично разносят чиновницу за использование русского языка на официальном мероприятии.

Вдумайтесь. У нас в России ругают чиновника за то, что он выступает на русском языке.
===

Татары начали маленько вновь охуевать?..
Одно время было - обязательное изучение в школах татарского языка, и вообще уклон в национализм.
Им на хвост наступили - это закончилось
Сейчас , пользуясь тем что федеральная власть занята СВО, начали вновь припухать...
Национализм - это такое дело, его нужно давить НЕПРЕРЫВНО!
Последнее редактирование: 27 Март 2026 08:31 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Лето, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 27 Март 2026 08:39 #30080

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
«Ни одного слова на татарском! Где уважение?». В Госсовете Татарстана депутаты жёстко отчитали замминистра культуры Юлию Адгамову за презентацию о юбилее поэта Габдуллы Тукая на русском языке. Видео ушло в сеть, и люди заметили одну любопытную тенденцию.

В 2020 году Рустам Минниханов вступал в должность президента Татарстана и произнёс присягу на двух языках — татарском и русском. Спустя пять лет, уже будучи главой республики, присягу произносил только на татарском. А ещё годом позже мы видим, как в Госсовете публично разносят чиновницу за использование русского языка на официальном мероприятии.

Вдумайтесь. У нас в России ругают чиновника за то, что он выступает на русском языке.
===

Татары начали маленько вновь охуевать?..
Одно время было - обязательное изучение в школах татарского языка, и вообще уклон в национализм.
Им на хвост наступили - это закончилось
Сейчас , пользуясь тем что федеральная власть занята СВО, начали вновь припухать...
Национализм - это такое дело, его нужно давить НЕПРЕРЫВНО!
Если не давить - будет как с украиной и прибалтикой
Raben
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex

Copyright © 2021. Все права наши.