Urban пишет:
Вроде бы и верно говоришь, Янд, но если участки к лесничествам относятся и обслуживаются, то это тот лесофонд, что берегут пока что. Не в промышленной разработке. Там, по Кану, места не такие уж и дикие, обжитое всё и доступно транспортно. Если этому деду спустить вырубки, завтра местные чухнут и повально все горки под бокс вычешут. Или налысо вообще. Дед мог деляну там выписать, вышло бы на порядок дешевле, а может и вообще бесплатно, если ещё не выписывал себе положенные кубометры, как житель района(В Красноярском крае сто кубов каждый житель села бесплатно или совсем за символическую плату. Могу ошибиться в нюансах, кому интересно, загкглите. Весь вопрос, как реализовывать будешь. Есть коммерсы, которые выкупают деляны, оставляя 30 кубов хозяину, остальное забирают, вывоз и Вырубка за их счёт). Выписал бы деляну и смог бы не то, что избу построить, вообще хоромы себе. Но, предпочёл по старинке, вот и огреб.
Дед просто мудак. (как и Яндекс, но это уже не новость)
Там в комментах правильно написали - скорее всего он залупился и стал качать права - мол, я с деццтва тут живу, и отец-дед-прадед, и потому тайга моя, а на вас я клал...
За что и огрёб
Сказал бы - да, вот НАШЁЛ КЕМ-ТО ПОСТРОЕННУЮ ИЗБУШКУ, рыбачу тут... не верите? доказательства что я рубил - есть? нету? - идите с богом.
В залупу не надо было впадать и качать права, которых нет - и всё бы обошлось. Наверно даже и избушку бы не снесли - кому и нах это надо?
А дед сам подставился.