Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 07 Янв 2026 16:39 #29661

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219011
Urban пишет:
Теперь будем личным суверинитетом жертвовать во имя суверинитета общего, государственного. Придётся и внутри страны и по её периметру разбираться с вражинами, процесс параллельный..

Вот.
Правильно.
Придётся.
И опять всякие будут кричать о репрессиях и душении свобод.
А что делать...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 07 Янв 2026 17:41 #29662

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • на форуме
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Камрады, полагаю, что при обсуждении такого непростого вопроса, всегда надо учитывать статистику окончания правления российских руководителей за последние сто лет. А она неутешительная.
1. Николай 2: предан ближним окружением и отстранён от власти, в результате расстрелян с семьей.
2. Ленин: в результате болезни отстранён от власти.
3. Сталин: предан ближним окружением и отравлен не смотря на всё чистки, которые производил. Произошло это именно в тот момент, когда, он планировал отодвинуть от управления страной парт-апарат и передать властные полномочия реальным производсвенникам.
4. Хрущёв: предан ближним окружением и отстранён от власти.
5. Брежнев: вроде как умер своей смертью. Про ошибки в лечение, тут хрен его знает, толи тогда так лечили, толи был умысел. Но надо отдать должное, Брежнев создал систему противовесов, что позволило ему лавировать. Так же в период его правления простой народ стал неплохо жить, по сравнению с предыдущими периодами. Правда закончилось всё разложением элит, что заложило предпосылки к развалу СССР.
6. После Брежнева догонялки на лафетах брать в статистику не будем.
7. Горбачёв: отстранен от власти, хотя более менее в правовом поле.
8. Ельцин: его мухо-жук я расцениваю как отстранение от власти.
9. Путин: у власти находится 25 лет. Это срок. И чтобы продержаться так долго, понятно надо выстраивать так систему, чтобы тебя не ушли. Если бы он в нулевые и после серьёзно стал трясти элиты, не думаю, что бы он продержался так долго. А как правильно заметили, именно при нём самый лучший период жизни у простых людей.
Резюмируя, можно сделать вывод: руководителю такого ранга на длинной дистанции необходимо лавировать.
Как я понимаю, Путин поставил себе задачу вывести Россию из той жопы, в которой она оказалась в 90-е. Я считаю ему это удалось. Уровень жизни простых людей в 10-15 годах - самый пик, лучше никогда не жили. Это результат, который можно потрогать. После мы тоже не скатились в пропасть как Аргентина после её "экономического чуда". Наоборот, достойно продолжили развитие, укрепили продовольственную безопасность, опять-же, "мультики Путина" оказались далеко не мультиками.
В моём представлении, Путин уже превзошёл Сталина, или как минимум встал с ним на один уровень. Сейчас для меня стал интересен вопрос, как он осуществит транзит власти. Если ему это удастся и страна продолжит развитие в том же ключе, он будет вне конкуренции.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, черепах-с, Valo044

Дела российские. 07 Янв 2026 17:47 #29663

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
А вот, про транзит власти - это будет самое интересное и опасное. Нам тогда нужно будет вообще максимально сосредоточиться и зОпасы пополнить.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 07 Янв 2026 19:16 #29664

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46779
Prime пишет:
А вот, про транзит власти - это будет самое интересное и опасное. Нам тогда нужно будет вообще максимально сосредоточиться и зОпасы пополнить.
Это будет не одномоментно. Растянется года на три....
Спасибо сказали: oktogen, Urban

Дела российские. 08 Янв 2026 20:08 #29665

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Охуеть сколько состоятельных уёбков в России
===

В 2024-2025 годах рынок сверхдорогого потребления Москвы и Петербурга окончательно закрепился вокруг трех символов - сусальное золото, сверхпремиальное мясо и черная икра высших сортов. Пасхальный сегмент давно вышел за рамки фольклора: "золотые" куличи по 40 000 рублей и яйца по 20 000 стали нормой для премиальных витрин, а на Новой Риге шоколадные аналоги за 10 000-13 000 рублей раскупаются десятками.

Специализированные порталы и СМИ писали, что в ресторане Atlantica Seafood золотой круассан с 50 граммами черной икры за 6 000 рублей подают каждое утро в золотом чемодане и на золотой тарелке. Топ-менеджеры и "золотая" молодежь после клубов превратили его в ритуал "удачного утра". Самым дорогим коллективным завтраком остается "Завтрак бурлака" в Белуга - 80 000 рублей за килограмм икры, расстегаи с визигой, традиционные закуски и алкоголь на четырех человек, с видом на Кремль.

Отельный люкс Москвы начинается с буфета в Lotte Hotel Moscow за 6 000 рублей с морепродуктами и икрой и продолжается завтраками в Kempinski Baltschug за 5 000 рублей. Grand Cafe Dr. Zhivago и Кафе Пушкинъ превратили икру в отдельный жанр - до десятков тысяч рублей за подачу, в зависимости от вида осетра и амбиций гостя.

В Meat Coin заезжают на обед или ужин ради ноги ягненка Lamb Gold в золоте за 40 000 рублей и золотых бургеров по 6 000. Параллельно рестораны предлагают начинать день не с яичницы, а с дегустаций редких амазонских продуктов за 35 000 рублей.

Петербург отвечает тем же, но холоднее и строже. В Палкинъ имперский обед со стерлядью в шампанском стоит от 10 000 до 30 000 рублей. Birch удерживает планку авторского сета в районе 15 000, Percorso сервирует завтраки с итальянским трюфелем за 15 000, а в Il Lago dei Cigni на Крестовском острове обед с дикой рыбой и винами премиальных винтажей легко превышает 100 000 рублей.

Параллельно вошли в моду биохакинг-завтраки "по индивидуальным показателям" от 10 000 рублей, частные завтраки на закрытых террасах "Сити" и вертолетные вылеты в Завидово с гастро-сессиями до 200 000. Все - по записи, без афиш, блогеров и прессы.

И ключевая деталь- несмотря на разговоры о "кризисе", санкциях, росте НДС и утильсбора, все золотые круассаны, бургеры и стейки, икорные омлеты и "завтраки бурлака" съедаются подчистую. В двух столицах сложился замкнутый круг так называемой "элиты", для которой золотой бургер или обед с икрой - такой же бытовой жест, как кофе навынос для остальных.

На фоне СВО, общественной тревожности и показательно "тихих" праздников богатые ушли в тень. Сверхпотребление перестало быть контентом и стало риском. Поэтому ценится формат "без свидетелей", "по рекомендации", "для своих". От роскоши они не отказались и не откажутся.

Пока соцсети иронизируют над рваными джинсами за 650 000 рублей и целлофановыми пакетами за 50 000, их реальные покупатели заказывают игрушку для собаки от Hermes за 70 000 или отправляют водителя за кошачьей лежанкой Burberry за 350 000. Потому что пока могут.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 09 Янв 2026 09:56 #29666

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1502
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 09 Янв 2026 09:57 #29667

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1502
smotrim.ru/article/4862800?utm_source=yx...80-acd1-6fbc1339fb97
Больше полмиллиона человек без электричества и тепла в Белгородской области после ракетных ударов ВСУ.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 09 Янв 2026 09:58 от Stepnyak.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Niknikl

Дела российские. 09 Янв 2026 10:00 #29668

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Plombir пишет:
Охуеть сколько состоятельных уёбков в России
===

[spoiler]

В 2024-2025 годах рынок сверхдорогого потребления Москвы и Петербурга окончательно закрепился вокруг трех символов - сусальное золото, сверхпремиальное мясо и черная икра высших сортов. Пасхальный сегмент давно вышел за рамки фольклора: "золотые" куличи по 40 000 рублей и яйца по 20 000 стали нормой для премиальных витрин, а на Новой Риге шоколадные аналоги за 10 000-13 000 рублей раскупаются десятками.

Специализированные порталы и СМИ писали, что в ресторане Atlantica Seafood золотой круассан с 50 граммами черной икры за 6 000 рублей подают каждое утро в золотом чемодане и на золотой тарелке. Топ-менеджеры и "золотая" молодежь после клубов превратили его в ритуал "удачного утра". Самым дорогим коллективным завтраком остается "Завтрак бурлака" в Белуга - 80 000 рублей за килограмм икры, расстегаи с визигой, традиционные закуски и алкоголь на четырех человек, с видом на Кремль.

Отельный люкс Москвы начинается с буфета в Lotte Hotel Moscow за 6 000 рублей с морепродуктами и икрой и продолжается завтраками в Kempinski Baltschug за 5 000 рублей. Grand Cafe Dr. Zhivago и Кафе Пушкинъ превратили икру в отдельный жанр - до десятков тысяч рублей за подачу, в зависимости от вида осетра и амбиций гостя.

В Meat Coin заезжают на обед или ужин ради ноги ягненка Lamb Gold в золоте за 40 000 рублей и золотых бургеров по 6 000. Параллельно рестораны предлагают начинать день не с яичницы, а с дегустаций редких амазонских продуктов за 35 000 рублей.

Петербург отвечает тем же, но холоднее и строже. В Палкинъ имперский обед со стерлядью в шампанском стоит от 10 000 до 30 000 рублей. Birch удерживает планку авторского сета в районе 15 000, Percorso сервирует завтраки с итальянским трюфелем за 15 000, а в Il Lago dei Cigni на Крестовском острове обед с дикой рыбой и винами премиальных винтажей легко превышает 100 000 рублей.

Параллельно вошли в моду биохакинг-завтраки "по индивидуальным показателям" от 10 000 рублей, частные завтраки на закрытых террасах "Сити" и вертолетные вылеты в Завидово с гастро-сессиями до 200 000. Все - по записи, без афиш, блогеров и прессы.

И ключевая деталь- несмотря на разговоры о "кризисе", санкциях, росте НДС и утильсбора, все золотые круассаны, бургеры и стейки, икорные омлеты и "завтраки бурлака" съедаются подчистую. В двух столицах сложился замкнутый круг так называемой "элиты", для которой золотой бургер или обед с икрой - такой же бытовой жест, как кофе навынос для остальных.

На фоне СВО, общественной тревожности и показательно "тихих" праздников богатые ушли в тень. Сверхпотребление перестало быть контентом и стало риском. Поэтому ценится формат "без свидетелей", "по рекомендации", "для своих". От роскоши они не отказались и не откажутся.

Пока соцсети иронизируют над рваными джинсами за 650 000 рублей и целлофановыми пакетами за 50 000, их реальные покупатели заказывают игрушку для собаки от Hermes за 70 000 или отправляют водителя за кошачьей лежанкой Burberry за 350 000. Потому что пока могут.

Каждый по своему с ума сходит :neutral:
Казахи, к примеру, на какие то золотые круасаны не размениваются. Сразу закатывают роскошные тои на полтыщщи голов :och33: :33-
Правда все больше в кредит... :oops:
А потом отдавать не хотят и рыдают какие ане бедные и какое правительство хуевое что надлежащий образ жизни им обеспечить не может ^^:133
И это в богатейшей на полезные ископаемые стране! (С) :sm43:
Последнее редактирование: 09 Янв 2026 10:01 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 09 Янв 2026 11:29 #29669

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По-настоящему важные новости: Белгород. Полмиллиона без света и тепла

«Орешник» во Львове и блэкаут в Киеве - это, конечно, хорошо. Но для любого русского человека сейчас самые важные новости приходят не из Украины, а из Белгородской области. Там после ночных ударов в шести муниципальных образованиях 556 тысяч человек без электричества, столько же - без тепла, 200 тысяч - без воды…

Белгород готовился к этому. Я видел, как власти проводили совещания и тренировки. На них отрабатывались три сценария на зиму - плохой, очень плохой и катастрофа. Там продумано все - от тех, кто обходит лифты после отключения света, чтобы люди не замерзли внутри, до тех, кто срывает рекламу на билбордах, под которой - инструкции по эвакуации. Пока реклама, слава Богу, на месте.

«Мы вошли в период, который для нас стал естественным, - настраивал глава области своих подчиненных осенью. — Катастрофа не произошла, но надо готовиться к худшему. Если им нужен политический эффект, дождутся заморозков и ударят. Это приведет к напряжению у людей. Так что спим с открытыми глазами».

В регион со всей страны везли генераторы, которыми обеспечивались соцобъекты и частный сектор. Помогали губернаторы, волонтеры, фонды. Кто-то вез резервную генерацию на Газелях, кто-то - колоннами фур, как фонд Володи Соловьева. В городе разворачивали пункты обогрева..,

А противник методично выбивал энергетику. В том числе сети, по которым свет можно перекинуть из другого региона.

«Идет подключение резервных мощностей, которые мы с вами устанавливали последние несколько месяцев. Идут восстановительные работы там, где возможно восстановить. Ситуация крайне непростая. Но надеюсь, что мы сможем её пройти», - пишет сегодня губернатор.

Белгород, держись!

===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 09 Янв 2026 15:24 #29670

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Во пц тупая упёртая баба

:44-
Последнее редактирование: 09 Янв 2026 15:25 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Дела российские. 10 Янв 2026 11:59 #29671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 10 Янв 2026 12:26 #29672

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Сколько про случаи "на охоте" слышу, не перестаю убеждаться, что политикам и мелким депутатам - охота, категорически противопоказана! :idea:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 10 Янв 2026 12:47 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 10 Янв 2026 12:33 #29673

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47047
Все авиакатастрофы с политиками на борту, происходит исключительно по естественным причинам, никаких диверсий и терактов, это подтверждается самым тщательным расследованием всех этих случаев. Но тем не менее риск погибнуть в авиакатастрофе у политика, по статистике, примерно в 500 раз выше чем у рядового гражданина.
На охоте похоже точно так же
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 10 Янв 2026 12:35 #29674

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446

Дела российские. 10 Янв 2026 17:38 #29675

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74625
Одно время было, как полетел чиновник высокого ранга на вертолете- всё, можно заупокойную заказывать...

^^:133
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 12 Янв 2026 06:37 #29676

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Лариса Долина до сих пор не освободила (t.me/novosti_efir/80214) квартиру в Хамовниках.

Как пишут СМИ, актриса сейчас с семьёй отдыхает в элитном отеле Абу-Даби.

Продолжительность отпуска Долиной неизвестна. Она пообещала освободить квартиру и перенесла дедлайн на 20 января

==

В край охуела
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 12 Янв 2026 09:41 #29677

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Поправки об оружии для водителей

???? С 15 декабря 2025 года неоплаченные штрафы с камер ГИБДД больше не лишают права владения оружием.

Ранее проблема была в том, что статья КоАП за неуплату штрафа формально допускала административный арест, из-за чего можно было лишиться лицензии на оружие — даже если штраф пришёл с камеры.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 16 Янв 2026 13:31 #29678

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39227
Коротко: В «Росатоме» отреагировали на задержание своего топ-менеджера за финансирование ВСУ

aftershock.news/?q=node/1578877

"Росатом" оказывает содействие следственным органам по уголовному делу задержанного топ-менеджера Михаила Щербака. Об этом ТАСС сообщили в госкорпорации.

Компания уточнила, что сотрудник «Атомстройэкспорта» (АСЭ) подозревается в финансировании ВСУ. Ведется расследование.

Щербак занимает должность директора АСЭ по капитальному строительству. До 2007 года он был заместителем главы администрации города Саров по вопросам архитектуры и градостроительства, сообщает «Интерфакс». Затем Щербак перешел в нижегородский филиал АСЭ, где курировал строительство атомных электростанций.

АСЭ является управляющей компанией инжинирингового дивизиона «Росатома», уточняет РИА Новости.

Ранее 16 января стало известно о задержании Щербака.

Комментарии

-Иногда думаешь, что дно уже достигнуто, пока не открываешь новости.
-Тут вопрос должен быть в упряжке - КТО его посадил на эту должность? В чьей "команде" находится фигурант?Туда копать надо (моё :blush: )

Личный комментарий.
-Штопаный гондон :sm43:
Последнее редактирование: 16 Янв 2026 14:54 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Dergachi, черепах-с

Дела российские. 16 Янв 2026 13:36 #29679

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Коллектив кристально чистых чинуш напрягся до усилия сфинктера перекусывающего лом :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi

Дела российские. 16 Янв 2026 15:42 #29680

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Чертовски на кого-то похож, вот только на кого... :cheer: :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.