Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 24 Июль 2025 13:08 #28401

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Reuters узнал, как указ Путина о портах повлиял на поставки нефти
Reuters: Россия временно запретила загружать иностранные танкеры на Черном море
Россия временно запретила иностранным танкерам загружаться в портах на Черном море, пишет Reuters. По данным агентства, приостановка продлится несколько дней
Россия временно запретила иностранным нефтяным танкерам загружаться в своих основных черноморских портах, из-за чего экспорт нефти из Казахстана оказался под угрозой блокировки, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Решение было принято в рамках подписанного 21 июля президентом России Владимиром Путиным указа, который ужесточил правила захода судов в российские порты из-за рубежа. Теперь это можно будет сделать с разрешения капитана морского порта, согласованного с должностным лицом органа ФСБ.

Reuters пишет, что новый механизм усложнит, в частности, экспорт нефти из Казахстана, который в основном осуществляется Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК), частично принадлежащим американским энергетическим компаниям Chevron и ExxonMobil. Однако один из источников агентства полагает, что ситуация в портах разрешится в течение одного-двух дней.

Новый пакет санкций против России, который стал уже 18-м по счету, Совет Евросоюза утвердил 18 июля. Общее число лиц и организаций по антироссийским санкциям Евросоюза превысило 2,5 тыс. Ограничения коснулись в том числе российских судов, перевозящих нефть. Также ЕС ввел запрет на импорт нефтепродуктов, произведенных из российской сырой нефти, из любых третьих стран, за исключением Канады, Норвегии, Швейцарии, Великобритании и США; и снизил потолок цен на российскую нефть с $60 до $47,6 за баррель.

В Кремле заявили, что за три года Россия адаптировалась к жизни в условиях санкций, хотя и считает подобные односторонние ограничения незаконными.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, чили, Niknikl, Valo044

Дела российские. 24 Июль 2025 13:10 #28402

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14817
В России десятки тысяч учителей лишатся работы из-за демографической ямы 1990-х. Уже в новом учебном году в начальной школе будет учиться всего 346 тыс. детей, что сильно меньше год к году, отмечают эксперты. Это значит, что 17 тыс. учителей «станут лишними», и этот показатель будет увеличиваться каждый год.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 24 Июль 2025 13:11 #28403

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Merkur.de: Путин разочарован и зол, что отношения с Трампом не сложились
Российское руководство намерено продолжать попытки наладить диалог с Вашингтоном
Президент России Владимир Путин выражает разочарование и недовольство тем, что отношения с президентом США Дональдом Трампом не сложились. Об этом сообщает немецкое издание Merkur.de.

«Кремль разочарован и зол на то, что с Трампом не сложилось», — пишет Merkur.de со ссылкой на бывших высокопоставленных кремлевских чиновников. По данным издания, Путин считает Трампа эмоциональным и впечатлительным лидером. Несмотря на нынешние разногласия, в Москве не считают раскол между Россией и США непреодолимым. Российское руководство намерено продолжать попытки наладить диалог с Вашингтоном.

Ранее Трамп пригрозил ввести 100-процентные тарифы против России и ее торговых партнеров, если в течение 50 дней не будет достигнуто мирное соглашение по украинскому конфликту. Трамп также обвинил Россию в «пустых разговорах» по поводу урегулирования ситуации на Украине.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 24 Июль 2025 13:13 #28404

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Остановка отгрузок продукции Mars в магазины X5 коснулась только кондитерских изделий, не затронула корма для животных, включая Whiskas, сообщили в Mars.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 24 Июль 2025 13:15 #28405

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
России нужен суверенный искусственный интеллект, а чужеродному ИИ надо поставить заслон, считает Матвиенко.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 24 Июль 2025 13:15 #28406

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Компания X5 остановила поставки продукции компании Mars в свои магазины. Стороны не смогли договориться о цене закупок
Компания X5 остановила поставки Snickers и Twix в магазины «Пятерочка»
Компания X5 остановила поставки продукции компании Mars в свои магазин.
Крупнейший российский ретейлер X5 остановил закупку части продукции, которую производит «дочка» американской компании Mars в России, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, близкий к компании.

По его словам, по состоянию на 23 июля отгрузки продукции в «Пятерочку» и «Перекресток» фактически остановились. Речь идет только о кондитерской продукции и жвачках. Корм для животных, который выпускает компания Mars (Pedigree, Whiskas, Kitekat, Perfect Fit, Sheba, Royal Canin), продолжают поставлять.

Такое решение было принято из-за несоответствия предложенных поставщиком условий «принципам справедливого ценообразования». Приостановка отгрузок коснулась товаров в категории шоколадных батончиков, конфет, драже и жевательной резинки. Запасов продукции хватит примерно на два месяца (до сентября), а затем владелец торговых сетей планирует заменить ее аналогами.

«Риска пустых полок нет, остатки продукции Mars закончатся в августе-сентябре и могут быть заменены на товары-аналоги от других производителей», — отметили в X5.

Компания Mars является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Компания выпускает и продает в России Snickers, Twix, Bounty, Mars, Milky Way, «Коркунов», M&Ms, Skittles, жевательные резинки Orbit, Eclipse, Wrigley's. По данным аналитиков, Snickers в 2024 году занимал 10,4% продаж в категории прикассовых батончиков, уступая лишь Kinder. Orbit и M&M's имели по 5%, а Twix — 4,3%. Эти позиции, как ожидается, будут замещены российскими аналогами.

В X5 пояснили, что не смогли согласовать с поставщиком приемлемые условия, соответствующие объемам закупок и долгосрочному партнерству. Дело в том, что предложенные цены от Mars оказались выше рыночных ориентиров и не соответствовали принципам добросовестного взаимодействия.

Компания отметила, что учитывает высокую чувствительность покупателей к цене и стремится к сотрудничеству с производителями, предлагающими справедливые условия. При этом в X5 заявили о готовности продолжать переговоры при соблюдении интересов потребителей.

В Mars выразили сожаление по поводу решения X5, но добавили, что ценят многолетнее партнерство и сейчас ищут взаимовыгодное решение. В компании подчеркнули, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы покупатели получали качественные товары по разумным ценам.
Спасибо сказали: чили

Дела российские. 24 Июль 2025 14:41 #28407

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Лагеря Северной Кореи заполняются российскими детьми

Почти 250 российских школьников отправили в детский лагерь «Сондовон» в КНДР, сообщило правительство Приморского края. В составе группы — дети из Приморья, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.

Как уточняется, они будут участвовать в мероприятиях, «укрепляющих дружбу двух стран». «С собой они везут национальные атрибуты, чтобы в полной красе показать детям из КНДР культуру России», говорится в сообщении правительства.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 24 Июль 2025 14:42 #28408

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
На атомном подводном ракетоносце "Князь Пожарский" подняли военно-морской флаг — в торжественной церемонии принял участие Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Архангельскую область.
"В ближайшее время новый ракетоносец встанет на защиту морских рубежей и безопасности отечестве. Это уже пятый серийный ракетоносец проекта "Борей-А", который поставлен ВМФ за последние шесть лет. Такие корабли составляют основу морских стратегических ядерных сил и с учетом модернизационного ресурса будут обеспечивать безопасность нашего государства в предстоящие десятилетия", — заявил президент России.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 24 Июль 2025 14:43 #28409

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Повышение боевых возможностей ВМФ является одной из приоритетных задач, ей придается первостепенное значение, заявил Путин. В ближайшие годы морские ядерные силы пополнят 4 АПЛ проекта "Борей-А", планируется строительство девяти неатомных подлодок проекта 677, сообщил президент. Путин отметил, что морские роботизированные комплексы во многом определят завтрашний день ВМФ, важнейшая задача - обеспечить первенство России в этой области.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 24 Июль 2025 15:26 #28410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Ах эти "ближайшие годы", были б они... :sm43:
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Valo044, Shooric73

Дела российские. 24 Июль 2025 15:50 #28411

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Подводные лодки проекта 955 «Борей» (955А «Борей-А») — серия российских стратегических атомных подводных лодок 4-го поколения, вооружённых 16 БРПЛ Р-30 «Булава». В период с 1996 по 2014 годы построено 3 подводных лодки проекта 955 «Борей». Всего запланировано строительство 12 подлодок (3 «Борей», 7 «Борей-А», 2 «Борей-АМ»), на июль 2025 года построено 8 подлодок (8 в составе флота), 1 в ремонте, 2 строятся, 2 планируются к закладке.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, чили, Niknikl

Дела российские. 24 Июль 2025 16:43 #28412

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Национальный мессенджер Max обновил политику конфиденциальности — сервис будет передавать данные о пользователях любому органу госвласти по первому запросу, а также собирать информацию обо всех посещённых веб-страницах. Если пользователь не согласен с политикой Max — он должен «немедленно прекратить использование Сервиса», но страница будет удалена только через 30 дней.

Дела российские. 24 Июль 2025 16:44 #28413

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
России в ближайшие пять лет не удастся решить проблему нехватки рабочей силы за счёт роста производительности труда — поэтому стране необходимо компенсировать этот дефицит за счёт трудовой миграции, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Дела российские. 24 Июль 2025 16:58 #28414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Национальный мессенджер Max обновил политику конфиденциальности — сервис будет передавать данные о пользователях любому органу госвласти по первому запросу, а также собирать информацию обо всех посещённых веб-страницах. Если пользователь не согласен с политикой Max — он должен «немедленно прекратить использование Сервиса», но страница будет удалена только через 30 дней.

А то кто-то и до этого сомневался...

Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Дела российские. 24 Июль 2025 18:04 #28415

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1501
:whistle:чили пишет:
России в ближайшие пять лет не удастся решить проблему нехватки рабочей силы за счёт роста производительности труда — поэтому стране необходимо компенсировать этот дефицит за счёт трудовой миграции, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
Дураков нет за низкую зарплату вкалывать больше. Зачем платить своим на 50% больше?! За эту зарплату можно 3х мигрантов нанять .
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 24 Июль 2025 18:05 от Stepnyak.
Спасибо сказали: OSpodd, Pavel1980

Дела российские. 24 Июль 2025 19:24 #28416

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
чили пишет:
В России десятки тысяч учителей лишатся работы из-за демографической ямы 1990-х. Уже в новом учебном году в начальной школе будет учиться всего 346 тыс. детей, что сильно меньше год к году, отмечают эксперты. Это значит, что 17 тыс. учителей «станут лишними», и этот показатель будет увеличиваться каждый год.
:P :P :P :P
У моей в школе математичка уволилась. Перекинуть её нагрузку НЕ НА КОГО все учителя уже на 1.5 ставки. и отказываються брать её нагрузку.
Если за лето не найдут сумашедшую женшину с высшим образованием, которая согласиться работать в школе за зарплату продавшицы из " Пятёрочки" то у детишек не будет части часов по матиматике. Примерно половины, так как математички было две.
Если не будет матиматики, то теряется смысл изучения физики и вроде информатики на следующий год.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 24 Июль 2025 19:29 #28417

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так вы определитесь: "лишатся работы" или "не хватает учителей"?

Дела российские. 25 Июль 2025 09:22 #28418

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24565
Учитель начальных классов и старших - две разные категории. Переучивать - курсы и аттестации. Мороки много.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 25 Июль 2025 09:53 #28419

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Честно говоря, я а ахуе..если это правда.

aftershock.news/?q=node/1528184

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
?
Последнее редактирование: 25 Июль 2025 09:55 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, чили, Niknikl

Дела российские. 25 Июль 2025 10:06 #28420

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. Это пиздец какой то ещё этих тут не хватало :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.