Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 16 Июнь 2025 14:50 #27801

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
А ещё, натянутые отношения с западом не куда не делись и вот-вот перейдут в горячую стадию, и если в СССР люди, молодёж, были как не крути более сплочённые, патриотично настроенные, то сейчас вот если честно и призадумаешся, а что будет в случаи реального замеса, особенно глядя на стадо баранов среди особенно молодёжи которые за бабки в диверсантов играют.Это я ещё молчу об общих настроениях народа и отношения, интерес к СВО. :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Дела российские. 16 Июнь 2025 14:55 #27802

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И ещё в сраче учавствовать тоже не собираюсь, отвечаю и пишу по факту того чего лично вижу, с чем лично сталкиваюсь. А заграницей я что при СССР что при РФ не разу не был и не буду, не по карману, если только не в кредит, чтоб потом на остановки лишнии сорок минут не стоять и не ждать автобус игнорирую маршрутки:-,,...ну понимаешь мы в Турцию слетали всей семьёй, кредит на это брали. вот и жду автобуса, он на 2 руб. дешевли маршрутки...." Разговор реальный, случайно услышанный в году этак 2010....
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Дела российские. 16 Июнь 2025 14:57 #27803

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
По медицине нынешней, нет промолчу... :dry:
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:00 #27804

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
yandex пишет:
Ну это где как,Плом.Лично знаю кучу примеров где при СССР люди квартиры получали отработав куда меньше чем пол жизни.
Правда было еще такое понятие как "ведомственное" или "служебное" жилье и чтоб в нем жить как-бы переведя его в обычное приходилось идти на ряд ухишереней на грани нарушения закона...

О чём и речь.
И "получали" то, что "давали". а не ты выбрал.

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:11 #27805

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
СССР и капитализм.
Дело даже не в расслоении общества, а в том куда направлены человеко-часы общества.
При капитализме, человеко-часы основной массы общества идут на разжирение до непомерных размеров небольшой части общества.
При коммунизме, человеко-часы идут на благо всего общества, пусть и при относительно невысоком уровне жизни каждого. На на медицину, науку, технологии

Вот например миллиардер, этот миллиард который он имеет, это прибыль.
Что такое прибыль капиталиста ? - это недоплаченный рабочий труд, то, что присваивает себе капиталист.
То есть труд, человеко-часы сотен человек или десятков тысяч, в зависимости от величины "бизнеса" он забирает себе. Эксплуатируя забирает значительную его часть.
В каком виде забирает - не важно, использует умения, навыки людей с целью присвоения результатов их труда.
И всё это идет в одно жирное рыло.

Только не надо мыслить, что мол.. вот.. он инициативный, предприимчивый, дает людям работу. Без него бы небыло успехов в неких областях, если его бизнес пусть даже связан с развитием технологий.
Всегда были и будут идейные люди, фанаты своего дела, организаторы на нужных местах, энтузиасты, которые делали все тоже самое, только не набивая собственный карман, а на благо государства, то есть всего общества. Вспоминайте науку СССР, как у людей горели глаза, искренне верили, работали с полной отдачей. Стремительное развитие во всех областях.

Не пресекли просто вовремя, эту расползающуюся ядовитую плесень, разложение.. Но это уже другой вопрос.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:13 #27806

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
СССР и капитализм.
Дело даже не в расслоении общества, а в том куда направлены человеко-часы общества.
При капитализме, человеко-часы основной массы общества идут на разжирение до непомерных размеров небольшой части общества.
При коммунизме, человеко-часы идут на благо всего общества, пусть и при относительно невысоком уровне жизни каждого. На на медицину, науку, технологии

Вот например миллиардер, этот миллиард который он имеет, это прибыль.
Что такое прибыль капиталиста ? - это недоплаченный рабочий труд, то, что присваивает себе капиталист.
То есть труд, человеко-часы сотен человек или десятков тысяч, в зависимости от величины "бизнеса" он забирает себе. Эксплуатируя забирает значительную его часть.
В каком виде забирает - не важно, использует умения, навыки людей с целью присвоения результатов их труда.
И всё это идет в одно жирное рыло.

Только не надо мыслить, что мол.. вот.. он инициативный, предприимчивый, дает людям работу. Без него бы небыло успехов в неких областях, если его бизнес пусть даже связан с развитием технологий.
Всегда были и будут идейные люди, фанаты своего дела, организаторы на нужных местах, энтузиасты, которые делали все тоже самое, только не набивая собственный карман, а на благо государства, то есть всего общества. Вспоминайте науку СССР, как у людей горели глаза, искренне верили, работали с полной отдачей. Стремительное развитие во всех областях.

Не пресекли просто вовремя, эту расползающуюся ядовитую плесень, разложение.. Но это уже другой вопрос.
:blush: :blush: :blush: :woohoo:
Последнее редактирование: 16 Июнь 2025 15:15 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Urban, Gamma Vsplesk

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:13 #27807

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Сейшн, м. , мн. — сейшена (неформалы)
значение (1): праздник с большим количеством участников. Обязательно проходящий весело без засад и обломов. Иначе это просто тусовка.
значение (2): концерт, особенно рок-концерт.
пример текста: Тебя Федька звал на сейшн по поводу дня рожденья?
происхождение: Сокр. от муз. джаз. англ. Jam Session рус. транскр. джем сейшн — совместная импровизация; одновременная игра большого количества музыкантов на разных инструментах, проходящая при употреблении спиртных напитков и всеобщего веселья.
варианты: сейшен, сэйшн, сейшен, сэйшен
ТЬФУ!!! :x

Перевожу на простой языг: культурная пьянка. Без мордобоя, но с развратом :idea:
нет, это симпозиум. С древнегреческого так и переводится - вместе пить.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:14 #27808

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Гамма от меня +, разложил всё по полочкам.

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:22 #27809

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
СССР и капитализм.
.

Верно всё, Гамма, говоришь. :blush:
Основной косяк капитализма - это расслоение общества и нерациональное расходование ресурсов.
Может быть более-менее правильным путём вот идёт Китай - некий средний путь: есть и капитализм, и регулирующая и "напраавляющая" роль компартии
ХЗ, трудно сказать.
Но ставить за образец что социализм хрущёвско-брежневского типа, что капитализм совуременной Америки и Европы ИМХ неверно.
Должен быть другой путь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:26 #27810

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В то же время и пиздеть-то не надо...
Gamma Vsplesk пишет:

Далеко ты уедешь на энтузиазме?..
Чего не вспомнить нормальную такую сдельщину при Сталине (что похоронил Хрущёв)
И шарашки, где сидели и творили "энтузиасты", поскольку это лучше чем валить лес на морозе
И спец.распределители

Не надо вот это вот "горели глаза" и "стремительное развитие" :whistle:
Это вы мальчикам рассказывайте, а я в это время вполне уже вменяемым был
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:26 #27811

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Плом, а чем Китайский путь не устраивает?

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:27 #27812

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом, а чем Китайский путь не устраивает?

Я не говорю что "не устраивает"
Я его не изучал, так, по наслышке.
Потому и говорю "может быть"
Наверно и там есть какие-то косяки
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:30 #27813

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Косяки везде есть и при любом пути развития, строи, вопрос только в том где косяков больше.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:39 #27814

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Solo пишет:
yandex пишет:
Сегодня российские тур.операторы прикратили продажу турпутевок в Иран и Израиль.

Чего это они?
:sm8:
Меньше дебилов будут потом орать "заберите нас отсюдова. Здесь же стреляют. А у нас же дети тут с собой."
При ковиде такие были. И сейчас будут. Их не может не быть.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:42 #27815

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Патриотизм в позднем СССР? Ну ХЗ. Помню детский сад. Это начало 70-х. В углу портрет Ленина. Все его называли "дедушка Ленин". Я и в правду считал его дедушкой. Почти как своих родных.

Школа. Начало 80-х. По улице в пионерском галстуке, в моей компании, ходить считалось "западло". Поэтому как только выходили из школы, сразу прятали его в карман. В галстуках по улице ходили только ботаны, и детишки далеко смотрящих родителей, в основном партийных работников. Их детишки потом станут комсомольскими деятелями, а при развале СССР, богатеями. Большинство из них еще в 90-е свалили на запад, оторвав и продав свой кусочек родины. Вот такой вот патриотизм был вокруг меня. Очень, очень много лжи. Умом этого не понимал, просто чувствовал.

А медицина была реально лучше. И доступнее для большинства жителей. Просто за последние 30-50 лет уровень медицины вырос во всем мире неимоверно.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич

Дела российские. 16 Июнь 2025 15:57 #27816

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Патриотизм в позднем СССР? Ну ХЗ. Помню детский сад. Это начало 70-х. В углу портрет Ленина. Все его называли "дедушка Ленин". Я и в правду считал его дедушкой. Почти как своих родных.

Школа. Начало 80-х. По улице в пионерском галстуке, в моей компании, ходить считалось "западло". Поэтому как только выходили из школы, сразу прятали его в карман. В галстуках по улице ходили только ботаны, и детишки далеко смотрящих родителей, в основном партийных работников. Их детишки потом станут комсомольскими деятелями, а при развале СССР, богатеями. Большинство из них еще в 90-е свалили на запад, оторвав и продав свой кусочек родины. Вот такой вот патриотизм был вокруг меня. Очень, очень много лжи. Умом этого не понимал, просто чувствовал.

А медицина была реально лучше. И доступнее для большинства жителей. Просто за последние 30-50 лет уровень медицины вырос во всем мире неимоверно.
Ну и как ты считаешь, много ли из тез кто галстук по карманам прятал побежал бы в то время релейные шкафы поджигать по приказу ЦРУ?(про ЦРУ я образно)
Последнее редактирование: 16 Июнь 2025 15:58 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd

Дела российские. 16 Июнь 2025 16:00 #27817

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:

Ну и как ты считаешь, много ли из тез кто галстук по карманам прятал побежал бы в то время релейные шкафы поджигать по приказу ЦРУ?(про ЦРУ я образно)
А кто, оставшись здесь, развивал рэкет, бандитизм и поочую организованную преступность?
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 16 Июнь 2025 16:03 #27818

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:

А кто, оставшись здесь, развивал рэкет, бандитизм и поочую организованную преступность?
не надо путать криминал и диверсии направленные против обороны своего же государства
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 16 Июнь 2025 16:07 #27819

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Поработав и пообщавшись с теми, кто в СССР хотя-бы специальность получил, я очень рад, что этот народ, в основной своей массе уже на пенсиях и в целом, не у дел. Ну их нафиг! Не приятный народ. Бунтоватые не в меру. Ворюги хронические. И мало кто из них от бухла не зависим. Почти у всех, грязное прошлое. И не из-за 90х.

Дела российские. 16 Июнь 2025 16:15 #27820

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Поработав и пообщавшись с теми, кто в СССР хотя-бы специальность получил, я очень рад, что этот народ, в основной своей массе уже на пенсиях и в целом, не у дел. Ну их нафиг! Не приятный народ. Бунтоватые не в меру. Ворюги хронические. И мало кто из них от бухла не зависим. Почти у всех, грязное прошлое. И не из-за 90х.
. Бунтоватые не в меру.-ты мне прям нашего зам.директора напомнил, когда мы ему о ТК РФ напомнили.... :neutral: Почти у всех, грязное прошлое.--а сейчас вот прям все агнцы и не ворують, вообще :sm190: :sm190: :44- И мало кто из них от бухла не зависим.---это вообще шидевр :sm454: , особенно когда из пяти новопришедших МОЛОДЫХ работника двое оказываются солевые. Причём я не зловредничаю, я не знаю Шмель как у вас там в Белоруссии, потому пишу с учётом своей реальности.

Copyright © 2021. Все права наши.