Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 13 Май 2025 16:10 #27481

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
yandex пишет:
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Российские военные впервые задействовали сверхсекретную систему радиоэлектронной защиты под кодовым названием «Три Богатыря».

Три мобильные установки создают замкнутый купол над Москвой, полностью блокируя спутниковые сигналы и GPS-навигацию. В зоне действия этой технологии высокоточное оружие теряет ориентацию: ракеты сбиваются с курса, дроны «слепнут», цели исчезают с радаров. «Объект просто перестаёт существовать для цифрового мира», — описал эффект инсайдер.

Проект до последнего момента находился под грифом «особой секретности». Даже в узких военных кругах о нём знали единицы. Установки формируют треугольник, внутри которого полностью глушатся каналы связи с космосом. По сути, это «глушилка стратегического уровня» — атаки с использованием спутниковой навигации в такой зоне становятся невозможны. «Ни одна западная армия не готова к сценарию, где у них забирают глаза, уши и руки одновременно», — резюмирует эксперт.

Разработка напрямую связана с уроками СВО, где наведение по спутнику стало главной угрозой для России. Теперь Кремль, готовится к возможному сценарию тотальной киберконфронтации. По данным источника, аналогичные комплексы могут быть развёрнуты на ключевых направлениях. Комментарии Минобороны лаконичны: «Подробности не подлежат раскрытию. Враг должен бояться самого факта неизвестности».

=== непроверено

Нуу, именно так лично я себе систему РЭБ и представлял, ещё с десятых годов когда о ней из каждого утюга трубить начали. :sm46:
У нас много про что из кождого утюга трубить начинали...
И про систему ПВО, которая видит каждый объект размером с тенесний мячик.
И про прикрасные надувные танки.
И про Робота "Фёдора" , которого зачем-то даже в космос вывозили.
И про супер-пупер-мега-безпилотник, размером с самолёт, который уже лет 15 не имеет аналогов в мире.
И про женский экипаж на танковом биатлоне.
И про замечательный храм вооружённых сил...

Бан неделя
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 13 Май 2025 19:11 #27482

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
"Три мушкетера" - Абрамович, Кудрин, Греф сегодня в Кремле.
Что то настораживает их появление на фоне предстоящих переговоров :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 13 Май 2025 19:32 #27483

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
А они из него вышли?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 13 Май 2025 19:42 #27484

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
А они из него вышли?
Не хочу быть пессимистом но уверен что вышли, широко улыбаясь.

Дела российские. 13 Май 2025 19:47 #27485

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот что пишет Военное обозрение: Попечитель театров: Абрамович появился в Кремле за два дня до начала переговоров с Украиной в Стамбуле
Попечитель театров: Абрамович появился в Кремле за два дня до начала переговоров с Украиной в Стамбуле

В Кремле проходит заседание Попечительских советов Большого и Мариинского театров. Основной вопрос: участие меценатов (представителей крупного бизнеса) в оказании помощи двум ведущим российским академическим театрам. Президент Владимир Путин лично принимает участие в этой встрече.

Глава государства:

Культурное достояние, духовная идентичность, творческое богатство – это мощная основа для развития страны, консолидации общества. Поддерживая самые разные проекты в сфере культуры, вы, уважаемые коллеги (обращение к попечителям), вносите большой вклад в укрепление единства нашего народа. Искренне хочу вас за это поблагодарить и, конечно, за деятельное участие в жизни флагманов нашей культуры: Большого и Мариинского театров. Вы их настоящие друзья и партнёры.

При этом внимание на себя обращает тот факт, что в среди театралов-попечителей в Кремле присутствовал и такой человек как Роман Абрамович. Открытые источники свидетельствуют о том, что Абрамович имеет паспорта гражданина несколько государств мира, включая Израиль и Португалию. Причём, если верить публикациям в открытых источниках, гражданином Португалии г-н Абрамович стал за несколько месяцев до начала специальной военной операции.

Вместе с Абрамовичем в Кремле присутствовали руководители банковского сектора, министр финансов Антон Силуанов, а также экс-министр финансов, экс-председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

Появление Абрамовича в Кремле некоторые эксперты склонны связывать не столько непосредственно с попечительской деятельностью в отношении Большого и Мариинки, сколько с тем, что Россия готовится принять участие в прямых переговорах с Украиной. Как известно, при переговорах в 2022 году Роман Абрамович так или иначе мелькал на площадках, в том числе и по вопросу «экстракшна» небезызвестных сидельцев мариупольской «Азовстали». Как писала тогда западная пресса, Абрамович на частном самолёте вылетал в Эр-Рияд вместе с освобождёнными в рамках обмена Россией 10-ю иностранными наемниками, включая британцев. Тогда же Россия в рамках обмена получила, например, Виктора Медведчука.

Будут ли проходить и новые переговоры при участии Абрамовича, вероятно, станет ясно уже в ближайшие пару суток.
Спасибо сказали: glebdud, Urban

Дела российские. 14 Май 2025 08:09 #27486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218985

Рособрнадзор: большинство детей мигрантов пока не смогут поступить в школы России

Рособрнадзор подвёл первые итоги тестирования по русскому языку для детей мигрантов, которое стало обязательным с 1 апреля 2025 года для поступления в российские школы.

Уже на этапе подачи заявлений участие в тестировании было ограничено: из 1 762 заявок были приняты лишь 335. В ведомстве пояснили, что большинству отказали из-за неполного пакета документов, отсутствия мест в выбранных школах или недостоверных данных.

На данный момент тест написали 44 ребёнка, из них 27 успешно справились с заданиями.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 14 Май 2025 14:38 #27487

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Согласованный в Стамбуле в 2022 году текст может стать вариантом урегулирования конфликта, - посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник...

Очень интересное заявление на самом деле, как и возрождение интриги о … составе делегации России завтра в Турции (с учетом того, что Владимира Путина, бросив все дела приехал упрашивать поехать в Стамбул президент Бразилии).

Давайте по пунктам. Во-первых что было прописано в Стамбульских статьях «образца 2022 года»:

- Нейтральный статус Украины.

- Никакого размещения на Украине иностранных войск и вооружений, а также запрет на проведение учений.

- Денацификация (запрет на пропаганду нацизма).

- Русский язык второй государственный.

- Отмена всех санкций.

- Разоружение Украины (резкое ограничение численности ее армии и военной техники).

- Признание нового статуса Крыма и Севастополя (на тот момент уже официальных частей России) и независимости ДНР и ЛНР (на тот момент они имели именно такой статус и не были включены в состав РФ).

Причем, карта территорий, на которые не распространяется суверенитет Киева (за исключением Крыма и Севастополя) обозначался в Приложении 6.

Таким образом, чтобы принять добавку к Соглашению, где будут «учтены изменения за ТРИ крайних ГОДА» (как о том далее говорит Мирошник) достаточно только перерисовать карту в Приложении 6.

И как я понимаю, вариантов рассматривается на сегодня ровно два (текущая линия фронта и полный контроль России над четырьмя ее новыми субъектами).

Также вероятно в текст должна быть включена статья об амнистии политических заключенных, коих в украинских тюрьмах накопились многие и многие тысячи (а также отмены запретов в отношении УПЦ).

А вопрос участия или неучастия нашего президента в завтрашней встрече, как я понимаю, будет зависеть от готовности Киева согласиться на эти пункты (кстати. там может появиться и пункт отвода ВСУ на линию новой границы РФ, если таковой в соглашении признают полные территории новых субъектов РФ).

Если соглашается, естественно Владимир Путин приедет. Если нет, ну значит нет.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 14 Май 2025 14:39 #27488

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Рособрнадзор вчера взорвал повестку статистикой тестирования несовершеннолетних мигрантов, планировавших обучение в российских школах - согласно которой 81% заявителей отсеялся еще ДО тестирования из-за проблем с документами t.me/rosobrnadzor_official/2194

Дальше - больше. В первой же группе тестирования оставшихся выяснилось, что 61% справились с заданиями, а остальные просто не знают русского языка.

Это ставит перед властями сразу две очень непростых проблемы.

Во-первых, тестирование Рособрнадзора показало, каким балластом для системы образования являются те мигранты, в отношении которых не проводилось данного тестирования и которые уже были зачислены в школы в прошлые годы. И сегодня они тормозят обучение целых классов по всей стране, потому что банально не знают русского языка.

Сказали "А" - теперь надо говорить "Б". Как вариант - внутренние проверки в школах на предмет выявления не знающих русского языка и препятствующих процессу обучения. Что далее? Возможно, перевод в специализированные классы, где их все же научат русскому. Но сделать это надо, нельзя приносить систему образования в жертву "братскому долгу (t.me/SergeyKolyasnikov/65349)".

Во вторых, остается нерешенным вопрос, что делать с более чем 800.000 (!) (t.me/SergeyKolyasnikov/68189) несовершеннолетних мигрантов в России, из которых более 300.000 не знают русского языка, а 600.000 не посещают школу. Это целая армия, больше, чем у нас бойцов на СВО. И все они сейчас замкнуты в этнических анклавах, вращаются в диаспорах, не ассимилируются в российское общество.

Такое неконтролируемое "государство в государстве" несет серьезную опасность, особенно учитывая вовлеченность Великобритании (t.me/SergeyKolyasnikov/67930) в миграционные вопросы РФ. И примеры Обнинска (t.me/SergeyKolyasnikov/68722?single) и Сургута (t.me/SergeyKolyasnikov/67730?single) в этом плане очень показательны, хотя они сущая мелочь на фоне масштабов происходящего и возможных проблем.

В любом случае, начало положено. Понимание проблемы есть. Пора уже действовать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 15 Май 2025 07:36 #27489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
✔️В московском метрополитене на месте перехода с кольцевой станции "Таганской" на радиальную отрыта копия барельефа «Благодарность народа вождю-полководцу» с изображением Иосифа Сталина в окружении трудящихся и детей.[/color

Бля буду это неспроста
Это тенденция
Окно Овертона
:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2025 10:38 #27490

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В Подмосковье для владельцев земельных участков ввели фиксированный штраф за неудаление борщевика – 5 тысяч рублей, соответствующий закон приняла Мособлдума
===

Вообще борщевик - та ещё сволочь.
Напоминает растения из "День триффидов" :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2025 11:06 #27491

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30672
Что то общее есть, да :P
Борщевик Сосновского привлек внимание селекционеров именно тем что очень быстро растет, дает большое количество силосной массы и неприхотлив до одури.
Именно те качества которые мешают сейчас с ним эффективно бороться.
Но мне здесь другое интересно.
Неужели на этапе экспериментов с ним никто не ощутил на себе ожогов? Совсем пофигисты были? :neutral:
Или он уже потом смутировал? :sm8:
Последнее редактирование: 15 Май 2025 11:08 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2025 11:21 #27492

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Бороться с ним к стати не так сложно, он двулетний, достаточно не давать ему семена выращивать два года
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2025 15:03 #27493

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Есть куча химии, не вижу проблемы. Есть и общего действия, и на однодомные растения и на двудомные.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 15 Май 2025 15:52 #27494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть
У нас на территории боролись
Получилось
Только после этой химии там вообще ничего не росло, земля как лунный грунт
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 15 Май 2025 16:14 #27495

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Разная есть. Есть специальная для газонов против сорняков.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 15 Май 2025 16:48 #27496

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кому надо на заметку есть средство от сорники ,,Торнадо" сам им постоянно пользуюсь для опрыскиванья сорняка, отличная вещь, опрыскал, через пару дней сорняки начинают сохнуть, засохли, граблями смахнул и забыл.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, Niknikl

Дела российские. 15 Май 2025 17:46 #27497

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2025 17:50 #27498

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30672
ШИВА пишет:

Наверно в этом и смысл всех предостережений от химии.
Дескать, работать будет на все 100%, но потом не обижайтесь.
Ежлиф чё... ;) ^diabl11
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Дела российские. 15 Май 2025 19:03 #27499

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Может жасмина? Самшит не пахнет когда цветет
Последнее редактирование: 15 Май 2025 20:16 от Niknikl.

Дела российские. 16 Май 2025 05:13 #27500

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Не жасмина у меня нет, это был самшит, вот такой

Пахнут у него листья, вообще когда проходишь мимо, словно волной обдаёт, как в детстве на побережье черного моря, Крым, Кавказ. Кстати, когда уже взрослый поездил по заграницам, Испания, Греция, Египет. Вдруг осознал, там нет таких запахов как у нас, даже близко. Мы круче :33-
Фото не моё, из сети
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 16 Май 2025 05:13 от ШИВА.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.