Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 23 Апр 2025 05:52 #27281

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ростех показал на видео первый полет полностью импортозамещенного SJ-100
Госкорпорация "Ростех" показала видео первого полета в Комсомольске-на-Амуре полностью импортозамещенного SJ-100 с отечественными двигателями ПД-8.ТАСС
Самолет был поднят в небо на российских двигателях ПД-8 и показал хорошую управляемость и устойчивость в воздухе.Общественная служба новостей
Полёт продолжался около 40 минут и проходил на высотах до 3000 метров и скоростях до 500 километров в час.Царьград
Самолет представляет собой новую версию Sukhoi Superjet 100 с максимальным импортозамещением комплектующих.Взгляд.ру
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, чили, Niknikl

Дела российские. 23 Апр 2025 09:44 #27282

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14815
Россиянам для сдачи квартир в аренду потребуется письменное согласие соседей

Согласно законопроекту, который готовит комитет Госдумы по строительству и ЖКХ, это коснётся случаев, когда арендаторы не заключают официальные договоры и не регистрируют их по установленным правилам.

Инициаторы законопроекта предлагают установить административную ответственность и штрафы для собственников, которые сдают жильё без официального договора и без согласия соседей.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 23 Апр 2025 09:44 #27283

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Петербурге накрыли банду оборотней в погонах, которые отпускали пойманных мигрантов за деньги.

Суть простая. Сотрудники полиции ловили нелегалов в метро и предлагали за 20к отпустить их. Деньги перечислялись на счёт их знакомого. В итоге их всех задержали.

Следственный комитет возбудил дела как в отношении оборотней за получение взятки, так и в отношении иностранных специалистов за дачу взятки.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 23 Апр 2025 09:47 #27284

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Лаврова удивило отсутствие надписи на русском у Вечного огня в Самарканде

Во время официального визита в Узбекистан, министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил мемориал «Скорбящая мать», где обратил внимание, что у Вечного огня нет надписи на русском языке. Памятные слова павшим воинам переведены только на английский язык. Надпись гласит: You are always in our heart, my dear (Ты всегда в нашем сердце, мой дорогой).

«Как к вам англичан занесло? Я смотрю, на английском надпись», — спросил Лавров.

«На всех языках тут, в принципе. Город туризма», — ответила экскурсовод.

«Ну русского не вижу <...> Мать — это самое святое», — отметил Лавров.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 23 Апр 2025 09:51 #27285

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМЫ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ ДЛЯ БЕСПИЛОТНИКОВ

Российское конструкторское бюро «Интеллектуальные приборы» («Интеп») разработало первую в России систему спутниковой связи реального времени для беспилотных летательных аппаратов среднего класса. Изделие способно обеспечить новые возможности для БПЛА, существенно расширив радиус их действия.

Генеральный директор конструкторского бюро Александр Кондрашина подчеркнул, что система позволяет работать с подвижными малогабаритными абонентскими станциями с усеченной апертурой, обеспечивая при этом соответствие требованиям регулятора для работы в эфире, а также эффективное использование частотного ресурса за счет кодового уплотнения. «Помимо этого система обеспечивает устойчивую работу на краях зон покрытия космических аппаратов на геостационарной орбите и перспективных на высокой эллиптической орбите, в том числе в высоких широтах, что делает это решение незаменимым для развития Севморпути, а также морских акваторий Дальнего Востока, Балтийского, Черного и Каспийского морей», — добавил он.

Система работает в Ku-диапазонах частот, возможно изготовление варианта для С-диапазона. Конструкция объединяет высокоэффективную параболическую антенну диаметром 35 см с облучателем, трансивер, модуль управления, модуль позиционирования и интеллектуальную систему слежения в одной антенне, что позволяет беспилотной платформе осуществлять дистанционную связь со спутниками на геостационарной орбите, находясь в движении. Скорость поворота антенны — до 200 градусов в секунду. Это обеспечивает устойчивую связь для скоростных БЛА и маломерных судов. Общий вес абонентской станции менее 8 кг.

Источник: ТАСС
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 23 Апр 2025 16:30 #27286

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Автомобиль взорвался на подземной парковке в ТЦ "Афимолл". Это стало причиной пожара в Москва-сити. Пожару присвоили повышенный ранг.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 23 Апр 2025 16:46 #27287

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сервис заселения в гостиницу без паспорта запустят в России до начала лета на базе Единой биометрической системы, рассказали в Центре биометрических технологий.

Сначала система будет представлена на площадке одного из столичных отелей, затем появится и в других регионах.

Гости смогут выбирать способ заселения - либо по паспорту, либо по биометрии. Во втором случае все данные система заполнит автоматически (но данные, естественно, нужно зарегистрировать заранее).
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 23 Апр 2025 16:47 #27288

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Самолет Gulfstream G650 с Уиткоффом на борту, предположительно, вылетел в сторону России из Парижа. Такие данные приводит трекинговый сервис Flightradar.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 24 Апр 2025 04:24 #27289

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Госдуме призвали организовывать похороны через «Госуслуги». По словам депутата Виталия Милонова, церемонию необходимо организовывать через этот портал, чтобы защитить граждан от переплат ритуальным агентствам. Услуги будут по фиксированным тарифам, а заявление можно будет подать онлайн.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 24 Апр 2025 04:25 #27290

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Шойгу не исключил возобновления Россией ядерных испытаний в качестве ответа на аналогичные действия США, — ТАСС.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 24 Апр 2025 04:26 #27291

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Шойгу предупредил, что ввод миротворцев на исторические территории России может привести к Третьей мировой войне.

"Здравомыслящие политики в Европе понимают, что реализация такого сценария может привести к прямому столкновению НАТО с Россией", — указал секретарь СБ РФ.

Дела российские. 24 Апр 2025 15:22 #27292

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Москва оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии западных стран, заявил в интервью ТАСС Шойгу.

Дела российские. 24 Апр 2025 15:23 #27293

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Депутаты фракции "Справедливая Россия — За правду" внесут на рассмотрение ГД законопроект об увеличении штрафов за незаконное трудоустройство иностранных граждан.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 25 Апр 2025 02:50 #27294

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Расстрел надо вводить уже за это, как за гос измену, а не штрафы.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 25 Апр 2025 09:27 #27295

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7065
❗️ФСБ в Сочи задержала гражданина Румынии, который по заданию спецслужб Украины собирал информацию о дислокации российской ПВО.

t.me/svezhesti/133242
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 25 Апр 2025 11:15 #27296

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218980
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 25 Апр 2025 11:58 #27297

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡️ Кортеж, предположительно со спецпосланником Трампа Уиткоффом, прибыл в Кремль, — сообщают РИА Новости

UPD. Путин принял в Кремле Стива Уиткоффа, подтвердил ДмитрийПесков.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 26 Апр 2025 07:51 #27298

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218980
Разоблачение пары мифов. Хотя нет, трёх :och33:
====

Верховный суд России разрешил использовать ножи для самообороны, если нападавших много, а опасность грозит среди прочего и детям, сказано в обзоре судебной практики, с которым ознакомилось РИА Новости.

Поводом для такого разъяснение стало дело жителя Твери. Во время семейного праздника у одного из его гостей случился конфликт с соседкой. Та позвонила своему сыну и попросила приехать и разобраться с оскорбившим ее человеком.

В итоге сын приехал пьяный с двумя друзьями, они вооружились деревянными палками, ворвались на придомовую территорию, стали избивать как предполагаемого обидчика, так и хозяина дома, у которого на руках была его маленькая дочь.

Тогда тот взял со стола нож и нанес удары нападавшим. Все трое скончались. Следствие вменяло ему убийство (грозило до пожизненного). Однако суд вынес оправдательный приговор, посчитав произошедшее самообороной. В итоге дошло до Верховного суда - и тот посчитал квалификацию правильной.

Данное дело включено в обзор практики, чтобы обеспечить ее единообразие, теперь другие суды должны руководствоваться этим примером при принятии решений.

===

Миф 1. Нож редко бывает летален. Ага-ага - трое нападавших - три трупа
Миф 2. В рукопашной нож всегда проигрывает палке. Ну да - один с ножом против троих с палками, - и всех замочил!
Миф.3. Законодательство всегда на стороне пострадавших...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 26 Апр 2025 07:55 #27299

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Разоблачение пары мифов. Хотя нет, трёх :och33:
====

Верховный суд России разрешил использовать ножи для самообороны, если нападавших много, а опасность грозит среди прочего и детям, сказано в обзоре судебной практики, с которым ознакомилось РИА Новости.

Поводом для такого разъяснение стало дело жителя Твери. Во время семейного праздника у одного из его гостей случился конфликт с соседкой. Та позвонила своему сыну и попросила приехать и разобраться с оскорбившим ее человеком.

В итоге сын приехал пьяный с двумя друзьями, они вооружились деревянными палками, ворвались на придомовую территорию, стали избивать как предполагаемого обидчика, так и хозяина дома, у которого на руках была его маленькая дочь.

Тогда тот взял со стола нож и нанес удары нападавшим. Все трое скончались. Следствие вменяло ему убийство (грозило до пожизненного). Однако суд вынес оправдательный приговор, посчитав произошедшее самообороной. В итоге дошло до Верховного суда - и тот посчитал квалификацию правильной.

Данное дело включено в обзор практики, чтобы обеспечить ее единообразие, теперь другие суды должны руководствоваться этим примером при принятии решений.

===

Миф 1. Нож редко бывает летален. Ага-ага - трое нападавших - три трупа
Миф 2. В рукопашной нож всегда проигрывает палке. Ну да - один с ножом против троих с палками, - и всех замочил!
Миф.3. Законодательство всегда на стороне пострадавших...
4 Миф, в России самообороняться нельзя, чуть что посодят :sm46: :sm8: :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Дела российские. 26 Апр 2025 07:56 #27300

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я как то приводол видео с ютуб канала Полиморфа по статистике уголовных дел в РФ по самообороне, кому интересно и ютуб работает посмотрите очень познавательно :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.