Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Март 2025 11:31 #27061

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218966
Антонов:
===
Мои прислонившиеся к Кремлю источники сообщили мне, что Россия согласится на прекращение огня.

Что Россия уже согласились, заранее.

И что это, собственно, наше предложение было.

США только выступили в качестве посредника-доставщика.

Просто в паблике пока нет всего содержания сделки.

==

Пиздит по-моему
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 12 Март 2025 12:16 #27062

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Антонов:
===
Мои прислонившиеся к Кремлю источники сообщили мне, что Россия согласится на прекращение огня.

Что Россия уже согласились, заранее.

И что это, собственно, наше предложение было.

США только выступили в качестве посредника-доставщика.

Просто в паблике пока нет всего содержания сделки.

==

Пиздит по-моему
Антонов это кто?
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Дела российские. 12 Март 2025 12:21 #27063

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Блогер один
Довольно известный
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 12 Март 2025 20:58 #27064

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Милитари Путин: символизм указаний первого лица в контексте Курской операции????

Появление (t.me/navideovidno/84925) Владимира Путина в военной форме на пункте управления российской группировкой войск (сил) в зоне специальной военной операции — это, в первую очередь, завуалированный ответ на издевательское предложение мира со стороны т.н.Украины и США. Это не явный признак отказа от перемирия и переговоров, но с информационной точки зрения своевременно и то, что нужно.

????Да, иногда у нас вспоминают про сигналы и даже посылают их. Хотелось бы, конечно, чтобы их делали почаще, но тем не менее.

????Немаловажны и другие посылы:

▪️отношение к пленным украинцам как к террористам продолжает линию по чёткой ассоциации «Украина — государство террористов». Это не значит, что кого-то будут «мочить в сортире». Это лишь значит, что во-первых, обмену эти пленные не подлежат, а во-вторых, степень ответственности и условия содержания будут под стать террористам. Ключевое здесь всё же — это именно посыл про террористический характер;

▪️фраза про «особо подумать» про создание зоны безопасности вдоль границы тоже является отличным намёком как на продолжение операций в Сумской области, так и целенаправленное отвлечение сил противника на этот участок фронта;

▪️численность в 600 военнослужащих, которых привлекали к операции «Труба», — это реальное количество тех, кто смог обеспечить успех прорыва операции. Грубо говоря, это состав одной БТГр, которая решила кардинально вопрос со всем Суджанским районом. И это важно для понимания реальных масштабов численности воюющих подразделений в войне сверхмалых групп.

❗️В целом, подобный своевременный визит Владимира Путина в день освобождения Суджи да ещё и в военной форме — это чрезвычайно эффектный и яркий политический ход. И правильный. Осталось дождаться продолжения.
#Курск #Россия #Украина
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с

Дела российские. 12 Март 2025 21:13 #27065

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Договоренности по Украине ... могут содержать и "секретные протоколы"...

Сегодня посол России во Франции Алексей Мешков дал интервью французскому изданию BFMTV (www.bfmtv.com/replay-emissions/tout-le-m...VN-202503120826.html).

Основная тема, естественно, война на Украине и условия России. Ниже основные тезисы и заявления. В целом почти ничего нового, кроме последнего пункта. Очень интересного:

- Запад уже обманывал Россию не раз. Франция, Германия и Польша были гарантами Минских соглашений и никто не собирался их выполнять.

- Ещё рано обсуждать перемирье, чёрт кроится в деталях. России нужны детали.

- Все и так знают требования России: отказ от НАТО, никаких натовских войск на Украине а так же никаких совместных учений с НАТО.

- Россия никогда не согласится на ввод войск стран ведущих прокси войну против России в том числе и французских.

- Россия настроена кардинально решить конфликт на Украине. Соглашения должны реально обеспечивать безопасность России. Демилитаризация и денацификация Украины должны быть осуществлены как это и было запланировано в Стамбульских соглашениях.

- То что останется от Украины не должно быть антирусским.

- Зеленский узурпировал власть уже как год. По украинской конституции сегодня легитимный представитель Украины председатель Верховной рады Стефанчюк. Но не тот человек который называет себя президентом.

- Россия не собирается нападать на Молдавию. Но Россия надеется что Румыния не нападёт на Молдавию.

Комментарий. Вот и я думаю, к чему он Молдавию вспомнил. У нас же вроде бы нет общей границы с Молдавией...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 13 Март 2025 01:28 #27066

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Приднестровье у нас есть. Там граждан России хватает. А это прямо посередине Молдавии и есть. Одни из самых "вкусных" земель там. Поэтому и бесятся все влахи, что молдаване, что румыны. Там с раннего средневековья, а может и ещё раньше, славяне поселились, тиверцы, уличи. Так что тысячи полторы уже лет этому вопросу, не вчера возник.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2025 01:58 #27067

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
МЧС запретило пытаться сбивать беспилотники подручными средствами

news.mail.ru/society/65251849/
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 13 Март 2025 05:13 #27068

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Наверное, это будет слишком категорично, утверждать, что мчс прям запретил. В тексте написано "нельзя сбивать дроны подручными средствами". Ружьё, например, это же не подручное средство? Я так понял, что речь про всякие палки и тряпки идёт. Или любые другие подходящие предметы, которыми можно ударить или запустить по нему. Скорее уж не рекомендует.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 13 Март 2025 05:19 #27069

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46758
Pavel1980 пишет:
Президент России Владимир Путин уже комментировал идею о временном перемирии.

Мы открыты для диалога с новой администрацией США по украинскому конфликту. Самое важное здесь – устранить первопричины кризиса, о которых мы много раз говорили. Что же касается самого урегулирования ситуации, то, вновь хочу подчеркнуть, его целью должно быть не краткое перемирие, не какая-то передышка для перегруппировки сил и перевооружения, с целью последующего продолжения конфликта, а долгосрочный мир на основе уважения законных интересов всех людей, всех народов, которые проживают в этом регионе.

Ранее 07.11.24 Путин назвал действия НАТО причиной конфликта на Украине. Вступление в альянс создало бы для России недопустимую угрозу, особенно в свете ситуации по Крыму. На сегодняшний день итогом СВО стало то, что американцы уже не готовы принять Украину в альянс. Если это достаточная причина, Путин может согласиться на прекращение огня.
А зачем принимать украину в НАТО?
Страны НАТО и так поставляют оружие и практически воюют на Украине против России. ПРичём Россия за эти действия даже ничего не предъявляет.
И страны НАТО не несут перед Украиной никаких обязательств.
Эта ситуация для стран НАТО куда удобнее чем членство кастрюлеголовых в НАТО!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 13 Март 2025 05:50 #27070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это не совсем так.
Если страна в НАТО - на её территории можно создавать базы НАТО. В т.ч. ракетные.
Размещать войска других стран НАТО.
А так - нельзя
Мало ли кто кому чего поставляет
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Дела российские. 13 Март 2025 06:08 #27071

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Это верно. НАТО под боком нам не надо было, но теперь оно все равно пролезло с севера, через Финляндию и Швецию. До столицы, центральных районов и Урала оттуда даже ближе теперь им добивать. Это многие Путину сейчас в минус ставят, якобы добился ровно обратного-не отодвинул НАТО, а придвинул, не демилитаризировал и денацифицировал Украину, а наоборот, нациков и воинов больше ей дал. Со вторым утверждением можно спорить-нациков наши парни утилизировали много, техники и промобъектов там выбили немерено. Самостоятельная Украина серьёзной военной угрозы теперь не скоро может создать. Вот террора ко всем сферам жизнедеятельности России от них будет ещё много и долго . Эта болезнь пулями только лечится. С первым утверждением сложнее. Здесь он явно проиграл, при условии, что НАТО будет как прежде единым или даже усилится. А вот уже с этим пока вопросы.. Будем надеяться, что издохнет этот альянс.
Но, Яндекс же не говорит про базы, он говорит, что эта ситуация весьма удобна ублюдкам из ЕС и США-вроде и не страна НАТО, а воюет их оружием, ущерб нам наносит, силы и средства отвлекает и вытягивает. Такого эффекта не от каждой военной базы добьёшься.
Кстати, вот интересно-говорю про ублюдков из ЕС и США, а ведь Англия теперь вроде как и не ЕС, сами по себе. И как то даже вроде за кадром остаются во всех новостях, там то Макрон, то немчура, то поляки. А эти твари островные вечно в тени где то, хоть и гадят сильнее всех.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 13 Март 2025 06:21 #27072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё так. Но в политике, как и в шахматной партии, как и в войне, не могут быть одни успехи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 13 Март 2025 06:57 #27073

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Москва представила Вашингтону список требований к перемирию на Украине — Reuters...

По данным источника "требования Москвы примерно те же, что и ранее".

Собственно и я о чем (t.me/yurasumy/21811). Вероятно о них сегодня публично и скажет наш президент. И они явно не понравятся Киеву так точно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 13 Март 2025 07:23 #27074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как рассказал ведущий программы «Полный контакт» Владимир Соловьев, Александр Юдаев в момент налета дронов, выбежал на улицу, увидел, что происходит, услышал характерный звук беспилотника, который летел в сторону Коломны. Мужчина схватил ружьё и со второго выстрела сбил беспилотник.
Позже появились сообщения о том, что мужчину могут лишить лицензии на оружие и забрать ружье. Комментируя ситуацию, представитель Росгвардии полковник полиции Азамат Дышеков отметил, что «правовую оценку этой ситуации будут давать компетентные органы» – МВД, Следственный комитет, суд.
«Но я хочу лишь сказать о том, какие есть условия и основания для применения оружия владельцами оружия, - сказал он. - Закон об оружии, статья 24-я закрепляет условия, при которых владелец может применить оружие. …Она гласит, что граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности, в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. При этом применение оружия не должно причинить вред третьим лицам. И о том, что владелец оружия применил его, он в течение суток обязан сообщить в органы внутренних дел и в Росгвардию.
По словам представителя Росгвардии, то, что касается вопросов применения оружия, всегда отсылает к закреплённым в Уголовном кодексе понятиям «необходимой обороны» и «крайней необходимости».
«На эту тему, - сказал он, - есть очень подробные разъяснения пленума Верховного суда, как судам действовать, применяя те или иные нормы Уголовного кодекса, и так далее. Поэтому нужно комплексно оценить все обстоятельства, при которых было применено оружие. Но хочу сказать, что такие основания в законе закреплены. То есть в данном случае человек полностью действовал в рамках закона».
Представитель Росгвардии также сообщил, что с августа прошлого года министерству обороны передано уже более 20 тыс. охотничьих ружей, изъятых у владельцев, нарушивших закон об оружии. Сейчас эти стволы применяются в войсках для борьбы с дронами ВСУ.
(с)
=======

Что же он сбил?
Что-то типо ,,бабы яги,,?

Высота полета – до 150 метров от земли
Скорость – медленная до 40 км\час
Время полета – 25 минут
Грузоподъемность – до 60 кг
Питание – 2 мощных аккумулятора
Мозги – электронные с контроллером управления пропеллерами
Связь – американская спутниковая связь «Старлинк»
Глаза – камеры, иногда с тепловизионным каналом
Размеры – в диаметре от 1,5 м до 3 м.
Иногда «Баба Яга» бывает без камеры, тогда её сопровождают мелкие дроны-разведчики. Прекрасна защищена от ПВО и комплексов РЭБ, но беззащитна против стрелкового оружия.

Как я и говорил
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Март 2025 07:42 #27075

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
По фрагментам на фото я думал самолетного типа бпла. По заявленным характеристикам, при скорости до 40км/ч и полетном времени 25 минут, выходит, что откуда то неподалёку дрон запустили - примерно 15-17 км должно быть от места запуска до цели. А где локация та, в которой мужик этот шмалял?

Дела российские. 13 Март 2025 12:21 #27076

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 13 Март 2025 13:10 #27077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Александр Григорьевич объяснит американцу политику партии.. :och33: ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2025 22:05 #27078

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74618
Можете считать меня Нострадамусом. На гражданина сбившего дрон не стали заводить ни уголовного, ни административного дела.

Компетентные органы ссылаясь на черезвычайность обстоятельств и угрозу третьим лицам посчитали действия стрелка обоснованными в рамках действующего законодательства.

Но, я хочу напомнить читателям, что в нашей стране не прецедентное право, по этому будьте внимательны и аккуратны в своих действиях. Соизмеряйте их с буквой закона.

ТГ "Big Battle Panda"
:blush:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2025 22:13 #27079

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74618
Главное чтоб остальные не кинулись во всё летающее шмалять не подумав. Иначе пиздец всей малой авиации на многие годы вперёд.
Или придётся стальной лист подкладывать чтоб пилоту яйцы не отстрелили...

:neutral:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Март 2025 22:16 от Solo.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 15 Март 2025 04:34 #27080

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да стопудово где то впереди у нас Всевышний запланировал случай, где какое-нибудь чудо в перьях собъет что то нужное и полезное, либо безобидное, но летающее и дорогое.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Uhlan, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.