Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Март 2025 14:41 #27041

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39210
Гамма, формально ты прав.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Uhlan, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 11 Март 2025 14:53 #27042

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218962
yandex пишет:
Судить не будут.
Возбудят дело, возьмут показания, составят схему места проишествия, приложат справку из ЛРО
и закроют дело или по отсутствию состава преступления, или по действия, совершонные в ситуации крайней необходимости.

Тут еще смешной казус будет, если дело закроют по "действия , совершонные в ситуации крайней необходимости" То мужик (чисто теоретически конечно, в рамках закона) обязан будет возместить причененный ушерб , исли суд ему присудит возместить такой ушерб по заявке собственника безпилотника. :44-
Я понимаю что такого не будет, но по дейвстуююшему законодательству...
:44-

Яндекс, вы все слишком упираетесь носом в "действующее законодательство"
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Законники бля. :neutral:
Государство, его властные органы сплошь и рядом действуют "по понятиям", "в силу целесообразности" и тд.
Никто там ничего открывать не будет, никакого УД. Как дети, чесслово... "Положено же ж!" :x

Дела российские. 11 Март 2025 14:55 #27043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
Это не была самооборона.
Но можно обосновать как действия а случае крайней необходимости.

Защита граждан и гос.собственности есть ОБЯЗАННОСТЬ гражданина.
С применением любых доступных средств.

Где вы тут нашли какое-то нарушение - я хуею... :neutral:
Пломбир по хорошему доебаться могут, тем более что на местах во власти дураков хватает, которые до сих пор живут в альтернативной реальности. Радует то что этот случай осветили в инете и в СМИ, уже и в ГД внесено предложения наградить мужика (Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил наградить мужчину сбившего дрон в Подмосковье.) А там куда кривая вывезет.

Ну, кому его место недорого - те могут доебаться. Но, полагаю, таких самоубийц уже нет.
Сегодня он доебался - завтра мужика назвали героем и наградили - послезавтра тот кто доебался пошёл в дворники по "несоответствию" [xoxol]
Не, думаю нет таких уже дебилов
Последнее редактирование: 11 Март 2025 15:02 от Plombir.

Дела российские. 11 Март 2025 14:59 #27044

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
А вот и то сообщение, о котором я намекал всё утро, давя улыбку радостного идиота и обещая, что пока у меня эфиры и совещания, обо всем расскажет Юра.

Он и доложил (t.me/yurasumy/21769) /причины задержки традиционны - надо убедиться/. Хотя все уже убедились утром.

СУДЖА ОСВОБОЖДЕНА

Судя по моей информации линия фронта на сейчас выглядит примерно так.

Суджа в админграницах уже освобождена. То что не освобождено - это пригороды - Гончаровка, Заолешенка и Заолешенский.

Наши штурмовики на плечах противника сегодня освободят и их.

Противник уже особо не упирается и бежит в Сумскую область. Добегают не все...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :pinch: :pinch: :pinch:
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 11 Март 2025 15:01 #27045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
Это не была самооборона.
Но можно обосновать как действия а случае крайней необходимости.

Защита граждан и гос.собственности есть ОБЯЗАННОСТЬ гражданина.
С применением любых доступных средств.

Где вы тут нашли какое-то нарушение - я хуею... :neutral:

Да нет, нельзя так делать.
Увидел летательный аппарат и решил что атака и т.п.. На каком основании решил ? - умозрительно заключил, показалось.. Небыло объективных и однозначных данных что аппарат представляет угрозу.
Кто то увидит людей в "военной форме" без опознавательных знаков и тоже "решит".. А выяснится, что были охотники или рыбаки.

Вот есть закон и правоприменение, которое дает стабильность. И выход за эти рамки "на свое усмотрение" дестабилизирует.
Сегодня так, сделал, а завтра что ? - объявит кто нидь войну Англии ? Это такой бардак получится, если разрешить населению, мол.. - на ваше усмотрение.

mail.ru/search?search_source=mailru_desk...724976466&type=video

Ой бляяяядь...

Сидит такой боец в 41-м в окопе под Волоколамском. на него танки идут, ему сержант даёт бутылку с зажигательной смесью, а он:
- Ты чо, это же пожароопасно; а я не проходил инструктаж по пожарной безопасности! Танки? С чего ты взял что это вражеские? Я указаниев не видел... Стреляют по нам? - ну так и что, может по ошибке... и вообще, даже если и вражеские - откуда я знаю что бутылкой КС его нужно и МОЖНО жечь? Я в нормативных документах этого не читал... вон, есть ПТР - они и должны, а я хули... я пехотинец. Посижу тут, в окопе...

Я с вас хуею, господа... :neutral:
Четвёртый год идёт война, дроны постоянно атакуют Россию в глубинке - а тут "ихъ нельзя сбивать. такой команды не было..." :x
Спасибо сказали: IgorHunter, Uhlan

Дела российские. 11 Март 2025 15:04 #27046

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 11 Март 2025 15:18 #27047

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Plombir пишет:

Я с вас хуею, господа... :neutral:
Четвёртый год идёт война, дроны постоянно атакуют Россию в глубинке - а тут "ихъ нельзя сбивать. такой команды не было..." :x
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 11 Март 2025 15:21 #27048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Стоит
До конца войны как до Луны раком
Я имею ввиду настоящую войну. а не заварушку с Украиной

Ну, и кто его накажет?..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 11 Март 2025 15:25 #27049

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Вот это и называется раскручивать. О чем я выше и написал
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 11 Март 2025 15:47 #27050

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15441
Очень сложная ситуация, а если бы этот беспилот после попадания из охот ружья упал на детсад?. Или в жилой дом? Думаю его по хвалят, но административку вкатят и скажут больше так не делать.
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk, Pavel1980

Дела российские. 11 Март 2025 15:51 #27051

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39210
Глеб правильную тему поднял.

(написал и стер, ибо самоцензура)
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 11 Март 2025 15:54 #27052

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Очень сложная ситуация, а если бы этот беспилот после попадания из охот ружья упал на детсад?. Или в жилой дом? Думаю его по хвалят, но административку вкатят и скажут больше так не делать.

Я думаю наградят и вопрос будет закрыт на этом.
Ценный подарок, а возможно и медаль.
Могу спорить
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 11 Март 2025 15:55 #27053

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Щас мнение спросил двух мужиков, один из них дядька мой, в афгане служил, второй просто знакомый 1 чеченская, и оба засомнивались что стоит стрелять в таком случаи, а если действительно кому на дом упадёт или ещё куда и люди погибнут...
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk, Niknikl

Дела российские. 11 Март 2025 15:55 #27054

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Стоит
До конца войны как до Луны раком
Я имею ввиду настоящую войну. а не заварушку с Украиной

Ну, и кто его накажет?..
Миронов, ничего плохого сказать про него не хочу. Так же и хорошего. Так вот "Медаль за храбрость" - это не простая медаль. Все таки думать надо, даже депутатам.

А война закончится. Есть такая тенденция, судя по истории
Последнее редактирование: 11 Март 2025 15:56 от glebdud.
Спасибо сказали: Urban, Prime, Gamma Vsplesk, Pavel1980

Дела российские. 11 Март 2025 18:13 #27055

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21583
Pavel1980 пишет:
????????????Русский мужик отдыхал на своей даче в Дулебино, вдруг увидел ВСУшный дрон и сбил его с ружья.
Дрон подождал пока он ружие из машины выхватит, соберет его, зарядит и прицелится?
Или мужичек по даче с заряженным дробовиком гулял?

Дела российские. 12 Март 2025 02:11 #27056

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Шмель пишет:
Pavel1980 пишет:
????????????Русский мужик отдыхал на своей даче в Дулебино, вдруг увидел ВСУшный дрон и сбил его с ружья.
Дрон подождал пока он ружие из машины выхватит, соберет его, зарядит и прицелится?
Или мужичек по даче с заряженным дробовиком гулял?
нет, было написано, что пока дроны пролетал, он схватил ружье, прыгнул в машину и рванул на опережение. Там успел один сбить. Мужик, однозначно, красавчик. На снимках видно, что это был не квадрокоптер, а именно дрон. Как с ним поступят, не берусь сказать. Оптимально-грамота, как Паша сказал. Ни в коем случае не орден и не шумиха вокруг. Почему? Да потому что у нас не одни только красавчики живут, но и дебилов хватает, в ТЧ и среди владельцев оружия. Хотя, в этой среде их процент поменьше, спасибо Полиции за тесты..
Если шумиху поднимут, дебилы начнут сбивать всё, что летает. Даже мелкие квадрокоптеры. Особой беды в этом не вижу, у меня то квадракоптера нет, но промышленники, лесоохрана и прочие туристы могут пострадать. Основная проблема-то что всякие сознательные граждане начнут с оружием лазить везде, а это за собой может ужесточение контроля повлечь. Хватает и так уже всяких ограничений нам. Но, посмотрим. Вариантов много.
Миронова и раньше не особо уважал, как бестолкового популиста. После его позирования с кувалдой вагнеров вообще ниже плинтуса он для меня стал. Нет, вагнеровцы с той мразью поступили правильно. Надо было казнить, причём публично, чтобы пресечь тенденцию на корню. Их действия абсолютно логичный и в их парадигму вписываются на 100%. Но, депутату ГосДумы, не последнему лицу в нашем государстве примазываться и популяризировать такие методы, это надо совсем конченым дебилом быть. Видимо, маразм догнал этого старца.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 12 Март 2025 07:52 #27057

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? РФ ни при каких условиях не примет присутствия натовских военных на Украине в качестве миротворцев, заявил Лавров в интервью американским блогерам.

Он отметил, что натовские "миротворцы" защищали бы нацистский режим на остатках Украины.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Дела российские. 12 Март 2025 10:10 #27058

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Президент России Владимир Путин уже комментировал идею о временном перемирии.

Мы открыты для диалога с новой администрацией США по украинскому конфликту. Самое важное здесь – устранить первопричины кризиса, о которых мы много раз говорили. Что же касается самого урегулирования ситуации, то, вновь хочу подчеркнуть, его целью должно быть не краткое перемирие, не какая-то передышка для перегруппировки сил и перевооружения, с целью последующего продолжения конфликта, а долгосрочный мир на основе уважения законных интересов всех людей, всех народов, которые проживают в этом регионе.

Ранее 07.11.24 Путин назвал действия НАТО причиной конфликта на Украине. Вступление в альянс создало бы для России недопустимую угрозу, особенно в свете ситуации по Крыму. На сегодняшний день итогом СВО стало то, что американцы уже не готовы принять Украину в альянс. Если это достаточная причина, Путин может согласиться на прекращение огня.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 12 Март 2025 10:11 #27059

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Лавров:
"Нам важно не перемирие, которое позволит вооружить Украину в очередной раз и опять направить ее на нашу страну, а долгосрочный устойчивый мир, опирающийся на устранение первопричин конфликта".

Правильно, Сергей Викторович! Первопричину надо устранять безжалостно и решительно! Проклятый остров придётся топить!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 12 Март 2025 10:41 #27060

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
РОССИЯ НЕ СОГЛАСИТСЯ

Reuters пишет о реакции Кремля по поводу временного прекращения огня на 30 дней:

"Россия скептически относится к идее перемирия на Украине.

Президент Владимир Путин согласится на предложение США о 30-дневном прекращении огня в Украине, подчеркивая, что любое соглашение должно учитывать российские достижения на поле боя и удовлетворять озабоченности Москвы.

Для согласования прекращения огня необходимы конкретные гарантии, так как без них российская позиция может ослабнуть. В России считают предложение о прекращении огня ловушкой, так как Путин не захочет остановить боевые действия без реальных гарантий или обязательств."

Как минимум просроченный наркоман лишился "переговорных позиций (t.me/warhistoryalconafter/211113)" ????
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.