Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 03 Янв 2025 16:45 #26581

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39199
На мой скромный взгляд, весьма взвешенная и реальная оценка ситуации в России.

Для камрадов с Беларуси привожу полностью.

Алексей Чадаев: «Есть риск, что через 5–6 лет у нас будет так, как в Сирии» (много букв)
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 04 Янв 2025 13:13 #26582

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14812
❗️ФСБ сообщила о задержании четырех граждан РФ, планировавших совершение теракта с использованием СВУ в местах массового пребывания граждан в Екатеринбурге. Задержанные являются приверженцами запрещенной террористической организации, возбуждено уголовное дело. Двое из задержанных также причастны к поджогу служебного автомобиля ГУ МВД по Свердловской области. Изъяты компоненты СВУ, средства связи, содержащие инструкции по его изготовлению.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 04 Янв 2025 13:17 #26583

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Появилась официальная информация.

Минобороны РФ сообщило, что все задействованные вчера для удара с украинской территории 8 ракет ATACMS были сбиты российскими комплексами ПВО С-400 и «Панцирь-СМ»
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl

Дела российские. 04 Янв 2025 14:01 #26584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218949
Наши видать уже надрочились их ракеты сбивать...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 04 Янв 2025 18:51 #26585

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
glebdud пишет:

В продолжении темы про электричество. Наивный вопрос.
- А почему?
Чтобы дополнить картину, напомню о планах крупнейших компаний электроэнергетического сектора по дивидендам, в купе с подобными новостями они дают определённое понимание:
В последние месяцы несколько крупных энергокомпаний РФ приняли решение об отказе от дивидендных выплат. Их хотят направлять на инвестиции. Направлять дивиденды на инвестиционные цели — это часть стратегии Минэнерго по поддержанию финансового состояния сектора.

Это позволит улучшить долгосрочную эффективность предприятий и снизить зависимость от внешнего финансирования. Ведь рассчитывать на существенные бюджетные влияния в отрасль при текущем экономическом цикле не приходится.

По словам замминистра, Евгения Грабчака, по некоторым компаниям с госучастием такие решения уже приняты, по некоторым — идет подготовка.

Какие компании уже заявили об отказе:

Россети [крупнейший в стране в этом секторе, они владеют долями во множестве региональных компаний, например, МРСК Центр и пр.] не планируют платить дивиденды до 2026 года. Это решение связано с масштабными изменениями для развития энергоснабжения. Каждый год возможность изменений этих решений будет пересматриваться.

Русгидро [ГЭС - большая часть собственности, но есть и иное]. Компания не смогла принять решения по дивидендам по итогам 2023 года, так как ждала решения ключевого акционера, Росимущества. В целом, известно, что она планирует направить средства в собственное развитие.

ОГК-2 [участие Газпрома] и Юнипро [иностранный крупный владелец, акции временно у Росимущества]. Компании ограничили выплату дивидендов, чтобы реинвестировать деньги для улучшения работы.

+ www.bigpowernews.ru/news/document117345.phtml
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Последнее редактирование: 04 Янв 2025 18:51 от Ekaterina.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud

Дела российские. 04 Янв 2025 19:03 #26586

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
glebdud пишет:

В продолжении темы про электричество. Наивный вопрос.
- А почему?
Чтобы дополнить картину, напомню о планах крупнейших компаний электроэнергетического сектора по дивидендам, в купе с подобными новостями они дают определённое понимание:
В последние месяцы несколько крупных энергокомпаний РФ приняли решение об отказе от дивидендных выплат. Их хотят направлять на инвестиции. Направлять дивиденды на инвестиционные цели — это часть стратегии Минэнерго по поддержанию финансового состояния сектора.

Это позволит улучшить долгосрочную эффективность предприятий и снизить зависимость от внешнего финансирования. Ведь рассчитывать на существенные бюджетные влияния в отрасль при текущем экономическом цикле не приходится.

По словам замминистра, Евгения Грабчака, по некоторым компаниям с госучастием такие решения уже приняты, по некоторым — идет подготовка.

Какие компании уже заявили об отказе:

Россети [крупнейший в стране в этом секторе, они владеют долями во множестве региональных компаний, например, МРСК Центр и пр.] не планируют платить дивиденды до 2026 года. Это решение связано с масштабными изменениями для развития энергоснабжения. Каждый год возможность изменений этих решений будет пересматриваться.

Русгидро [ГЭС - большая часть собственности, но есть и иное]. Компания не смогла принять решения по дивидендам по итогам 2023 года, так как ждала решения ключевого акционера, Росимущества. В целом, известно, что она планирует направить средства в собственное развитие.

ОГК-2 [участие Газпрома] и Юнипро [иностранный крупный владелец, акции временно у Росимущества]. Компании ограничили выплату дивидендов, чтобы реинвестировать деньги для улучшения работы.

+ www.bigpowernews.ru/news/document117345.phtml
Прочитал, но извиняюсь за тупость так и не понял какого хера опять какое то казлы в мой карман залезть хотят?

Дела российские. 04 Янв 2025 19:17 #26587

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Прочитал, но извиняюсь за тупость так и не понял какого хера опять какое то казлы в мой карман залезть хотят?
Они в данном контексте - это государство по большей части, как крупнейший собственник во всех генерирующих и распределяющих компаниях. Процесс обновления оборудования на всех ГРЭС, ВЭС, ГЭС, АЭС и СЭС стоит очень больших денег, особенно теперь, с такими санкциями и необходимостью через нескольких участников что-то ввозить в страну, переплачивая.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 04 Янв 2025 19:19 #26588

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Pavel1980 пишет:
Они в данном контексте - это государство по большей части, как крупнейший собственник во всех генерирующих и распределяющих компаниях. Процесс обновления оборудования на всех ГРЭС, ВЭС, ГЭС, АЭС и СЭС стоит очень больших денег, особенно теперь, с такими санкциями и необходимостью через нескольких участников что-то ввозить в страну, переплачивая.
Понятно.... ^diabl11
Спасибо сказали: glebdud

Дела российские. 04 Янв 2025 19:29 #26589

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Pavel1980 пишет:
] Понятно.... ^diabl11
Не ссы Паша. Все еще контролируемо, пока двигаемся и работаем. Вот дальше что? Даже думать не хочу...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, yandex, Urban, Pavel1980

Дела российские. 05 Янв 2025 07:24 #26590

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30660
smotrim.ru/article/4296749
Сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге группу подростков, которая планировала устроить теракт при помощи самодельного взрывного устройства в людном месте, сообщает ТАСС.

Срабатывают закладочки эльцин центра :sm43:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 05 Янв 2025 07:32 #26591

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 269
Вот цитата в оригинале:
«Сейчас не до жиру. Я понимаю коллег-банкиров, которые говорят: «Несите нам окупаемость не хуже, чем по другим высокодоходным отраслям». Вопрос: а готовы ли вы точечно платить за электроэнергию в три раза больше? Знаете, когда ЦОДы (центры обработки данных) строят, в том числе для банков, приходят за госсубсидиями. Говорят: «Нет, дорогая энергия, подключите нас на магистральные сети «Россетей». Слушайте, энергия денег стоит. Эра дешевой энергии закончилась. Давайте к этому привыкать. Если вы, как потребитель, готовы платить в два раза больше, то мы, как отрасль, готовы будем и инвестиции окупать. А так давайте смотреть, кого ущемлять. Когда идет шантаж государства и говорят: «А мы не придем, потому что вы нам малую доходность дали». Ну, тогда государство будет по-другому разговаривать, и про конкурсы будем забывать», — объяснил чиновник.
Таким образом, в оригинале речь идёт не о населении, а о промышленности, в т.ч. ЦОДах (центры обработки данных).
Ни о каком повышении стоимости электроэнергии для всех категорий потребителей в целом и населения в частности не идёт.
Для населения размер роста тарифов на коммунальные услуги ограничен предельными индексами платы граждан.
В октябре 2024 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обозначила планы по дальнейшему увеличению тарифов на электроэнергию в последующие годы. Прогнозируется в 2025 году рост в среднем по стране на 11,9%, в 2026 году — на 5,4%, в 2027 году — на 4,8%. Общий рост за три года составит 23,6%. Много, но никак не в два или в три раза.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 05 Янв 2025 12:35 #26592

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Shooric73 пишет:
Сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге группу подростков, которая планировала устроить теракт при помощи самодельного взрывного устройства в людном месте, сообщает ТАСС.

Да даже не знаю. Я в ельцине тоже был. Ничего там такого прям не было. Даже интересно там побывать.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Дела российские. 05 Янв 2025 13:01 #26593

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Shooric73 пишет:

Да даже не знаю. Я в ельцине тоже был. Ничего там такого прям не было. Даже интересно там побывать.
Что началось?

Дела российские. 05 Янв 2025 14:32 #26594

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Ну как обычно, Расстрелял белый дом, толкнул речь с танка, пообещял лечь на рельсы...
Кстати, а "Город бесов" Разве не Питер?

Дела российские. 05 Янв 2025 14:35 #26595

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну как обычно, Расстрелял белый дом, толкнул речь с танка, пообещял лечь на рельсы...
Екатеринбург. Его таковым назвал В.Соловьёв в каком-то году

Дела российские. 05 Янв 2025 14:51 #26596

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Ну Соловьёв Владимир Рудолфовичь( по Дедушке Виницковский) тот еще авторитет! :neutral: :sm43:
Руки прочь от Ёбурга! :sm43:
Последнее редактирование: 05 Янв 2025 14:53 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud

Дела российские. 05 Янв 2025 15:41 #26597

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39199
yandex пишет:

Яндекс, я совсем уважением..

Пасть порву.
Последнее редактирование: 05 Янв 2025 15:43 от Alex Kilgur.

Дела российские. 05 Янв 2025 16:39 #26598

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Екатеринбург. Его таковым назвал В.Соловьёв в каком-то году
Про Соловьёва не знаю. Читал где-то, что Екат так называют после случая с храмом который хотели построить на месте парка.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 05 Янв 2025 16:40 от Old.

Дела российские. 05 Янв 2025 16:49 #26599

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
yandex пишет:
www.google.ru/m?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%...e&channel=new&espv=1

Екатеринбург называли и городом бесов, и Грязьбургом, и столицей мерзотной либероты..
А Санкт-Петербург был есть и будет КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА. :sm46:
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 05 Янв 2025 16:52 от Priga.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Дела российские. 05 Янв 2025 17:45 #26600

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30660

Просто климат не очень... :dry:
Последнее редактирование: 05 Янв 2025 17:46 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex

Copyright © 2021. Все права наши.