Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 26 Дек 2024 12:29 #26541

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Мигранты - жёстче правительство делает, жёстче! Теперь по СИМ картам: не больше 10 сим карт на одного мигранта можно будет теперь регистрировать. Жёстко!
Но самое главное- мигрант должен явиться лично и показать СНИЛС и выписку с Госуслуг и данные его биометрии.
Весь жесткач с 1 июля.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 26 Дек 2024 16:02 #26542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218949
❗️Тайники с бомбами для покушений на высокопоставленных военных МО находились в Подмосковье, сообщили в ФСБ.
===
ФСБ показала видео с задержанием и признаниями задержанных за подготовку покушений на военных Минобороны РФ
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 26 Дек 2024 17:09 #26543

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Plombir пишет:

В Красноярске школьный секретарь приняла ислам и запретила мужчинам заходить в кабинет.
===
Только пиздёж и первая же ссылка в поиске его разбивает:

Красноярцы возмутились табличками школьного секретаря, которая не пускала в кабинет мужчин, потому что якобы приняла ислам

В управлении образования утверждают, что женщина просто не хотела, чтобы ей мешали считать зарплату. Красноярских родителей учеников школы № 78 в микрорайоне Водников возмутили таблички на двери кабинета секретаря, которые она повесила якобы по религиозным соображениям. Фото и видео объявлений о запрете заходить в кабинет мужчинам 25 декабря опубликованы в паблике «Водники Красноярск».

Автор поста написала, что с 1 сентября на двери в кабинет в главном корпусе школы на улице Тимошенкова висел бумажный лист с надписью: «Мужчинам не заходить. Спасибо!»

— Вы только вдумайтесь в это… За этой дверью сидит «бывшая» русская православная женщина [перечисляются ФИО*], которая приняла ислам <…>, — пишет женщина в посте (авторский стиль сохранен).

*На сайте школы № 78 действительно упоминается сотрудница с таким именем.

Далее, со слов автора поста, секретарь «пошла еще дальше» и вывесила новую надпись: «Мужчинам в кабинет не стучать, не заходить и не заглядывать! в т. ч. и работникам школы! p.s. все вопросы решаются в приёмной у второго специалиста».

— у нас и так учителей вечно не хватает, так тут еще и против наших учителей вот такая вот деятельность. Куда смотрит администрация? — возмущается автор поста. — <…> И это происходит в России у нас под носом, на глазах наших детей.
Автор поста просит «неравнодушных дать этому инциденту огласку» и обращаться в «новости, прокуратуру». С ее слов, родители в начале учебного года сообщали об этом «администрации министерства образования Красноярского края», но результатов это не дало.

Подавляющее большинство комментаторов поддерживают автора поста и возмущаются табличке. Приводить эти комментарии мы не можем из-за статьи о возбуждении вражды, ненависти и унижение человеческого достоинства УК РФ.

Получить комментарий школы № 78 не удалось. В телеграм-канале главного управления образования Красноярска на ситуацию отреагировали так:

— В соцсетях распространяется недостоверная информация о том, что сотрудница школы не консультирует посетителей-мужчин якобы из-за религиозных убеждений. Поясняем, что произошло на самом деле.

Сотрудница отдела кадров заканчивала важную работу с документами по начислению заработной платы работникам школы перед Новым годом. Для того, чтобы ее не отвлекали от процесса, женщина вывесила объявление на дверь, однако составила его некорректно.

На данный момент объявление с двери снято, с сотрудницей проведена беседа и сделано устное замечание. Кстати, женщина работает в школе больше 10 лет, и за это время нареканий к ней не было.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 26 Дек 2024 17:28 #26544

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Ну да, именно МУЖЧИНАМ не заходить и не стучать. Потому-что зарплату считают. :44-
У моей в школе из мужчин:
1. Завхоз.
2. Сторож.
3. Приходяший по совместительству электрик, он же сантехник.
ВСЁ!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 26 Дек 2024 17:51 #26545

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:

В Красноярске школьный секретарь приняла ислам и запретила мужчинам заходить в кабинет.
===
Только пиздёж и первая же ссылка в поиске его разбивает:

А укажи мне какая фраза в приведённой тобой ссылке показывает что вышесказанное пиздёж?..
ГДЕ-ЭТО-СКАЗАНО? Из чего это следует?

женщина просто не хотела, чтобы ей мешали считать зарплату.

В смысле только мужчины ей мешали считать зарплату, женщины не мешали?.. :S

Вообще чему я удивляюсь.
Фатима наша уже настолько оболванена, что простые 2 и 2 сложить не может, но кидается на защиту ислама :x

Дела российские. 26 Дек 2024 18:17 #26546

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Вообще чему я удивляюсь.
Фатима наша уже настолько оболванена, что простые 2 и 2 сложить не может, но кидается на защиту ислама :x
Я не Фатима. Перечитай то, что написано зелёным. В любом случае, эта новость разоблачает утверждение, что она приняла какую-то Веру. И это не защита какой-либо Веры. Утверждается, вероятно, ложь в новости, приведённой вами. Не более. А листы эти с надписями уже сняты.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 26 Дек 2024 20:08 #26547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я же говорю - ни капли критического мышления.
Где и КЕМ там что сказано??.. :S

==
Получить комментарий школы № 78 не удалось. В телеграм-канале главного управления образования Красноярска на ситуацию отреагировали так:

— В соцсетях распространяется недостоверная информация о том, что сотрудница школы не консультирует посетителей-мужчин якобы из-за религиозных убеждений. Поясняем, что произошло на самом деле.

Сотрудница отдела кадров заканчивала важную работу с документами по начислению заработной платы работникам школы

==

А ты ждала что " В телеграм-канале главного управления образования Красноярска " напишут что-то другое??..
Типа "наша сотрудница ебанулась на исламе, но мы с ней провели работу, она так больше не будет!.."
А заявление о том что она ебанулась на религиозной почве взялось от сырости?
А может быть ОНА САМА это опровергла, где-то есть ссылка на её ТГ, соцсети или вообще хоть что-то со ссылкой НА НЕЁ, а не на её начальство??.. где она сказала бы САМА что "это всё наветы, я ни в какой ислам не ударялась!"
" - А мужчинам велела не входить чисто из вредности, ага; их там в школе-то 3-5 человек в лучшем случае - а вот женщины меня не отвлекали от начисления зарплаты, ага... "
:44-
Я же опять повторю - такую как ты дурочку обвести вокруг пальца раз плюнуть.
Последнее редактирование: 26 Дек 2024 20:09 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 26 Дек 2024 21:08 #26548

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 27 Дек 2024 13:16 #26549

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

???? В Москве на улице Плещеева из-за подозрительного предмета, похожего на мину «Лепесток», силовики оцепили территорию
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 27 Дек 2024 13:59 #26550

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 27 Дек 2024 20:40 #26551

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 29 Дек 2024 17:59 #26552

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Москве у памятника Михаилу Шолохову на Гоголевском бульваре каждую зиму лепят зайцев, превращая писателя в Деда Мазая :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Priga, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 01 Янв 2025 05:49 #26553

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615

Однако долго в таких условиях этот канал держали, наверное настало время прикрутить...
:dry:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 01 Янв 2025 05:49 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 02 Янв 2025 08:56 #26554

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россиян будут штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей за оказание услуг мигрантам из «реестра контролируемых лиц», созданного МВД. Туда попадут мигранты, незаконно находящиеся на территории России, но ещё не высланные за пределы страны. Полиция также сможет в любой момент заходить в жильё таких мигрантов
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl

Дела российские. 02 Янв 2025 08:57 #26555

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Якутск минус 60 ????
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 02 Янв 2025 16:08 #26556

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Полиция в РФ получит право свободно заходить в дома мигрантов.

Полицейские начнут следить за мигрантами, которых собираются депортировать. Теперь сотрудники правоохранительных органов смогут без ордера заходить в помещения, где есть мигранты. Соответствующие нормы закреплены в законе, который вступит в силу 5 марта.

Только повода для радости здесь не находите: сначала к ним, а потом и к вам, а уж "основание" в виде новых поправок и законов всегда найдётся!
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 02 Янв 2025 17:28 #26557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Можно подумать сейчас если понадобится не войдут...
ты как с луны свалилась
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 02 Янв 2025 17:38 #26558

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Катя, на сколько мне известно(Законы-то со временем меняються) полицейские и сейчас могут выломать дверь и войти в помешение если:
1. У них есть данные (или подозрения) что в квартире происхродит преступление (Например оружие, ВВ, или наркотики храняться)
2. если есть данные что в квартире скрывается разыскиваемый , или опасный ,преступеник...
То-есть если что то они потом извеняться и скажут что ошиблись... :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 02 Янв 2025 17:42 #26559

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31651
yandex пишет:
Катя, на сколько мне известно(Законы-то со временем меняються) полицейские и сейчас могут выломать дверь и войти в помешение если:
1. У них есть данные (или подозрения) что в квартире происхродит преступление (Например оружие, ВВ, или наркотики храняться)
2. если есть данные что в квартире скрывается разыскиваемый , или опасный ,преступеник...

Всякое бывает... И по несколько раз извиняются... (В кино видел)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Shooric73

Дела российские. 02 Янв 2025 21:24 #26560

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 269
yandex пишет:

В данном случае, полагаю возможным пояснить, что в силу положений ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
- для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях (п. 1 ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»);
- для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также лиц, застигнутых на месте совершения ими деяния, содержащего признаки преступления, и (или) скрывающихся с места совершения ими такого деяния, и (или) лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших деяние, содержащее признаки преступления (п. 2 ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»);
- для пресечения преступления (п. 3 ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»);
- для установления обстоятельств несчастного случая (п. 4 ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»).
Под случаями, предусмотренными законодательством Российской Федерации, в частности, понимается ситуация, определяемая ст. 12 УПК РФ, согласно положений которой, обыск и выемка в жилище производятся на основании судебного решения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 5 ст. 165 этого Кодекса.
Положениями ч. 5 ст. 165 УПК РФ установлено, что в исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения. То есть в этих случаях проникновение сотрудников полиции в жилище допускается по «бумажке» следователя или дознавателя без получения судебного решения.
В п. 16 (абз. 2) Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 01.06.2017 г. № 19 разъяснено, что к исключительным случаям, в которых производство следственного действия не могло быть отложено, относятся, например, ситуации:
- когда необходимо реализовать меры по предотвращению или пресечению преступления;
- когда промедление с производством следственного действия позволит подозреваемому скрыться;
- когда возникла реальная угроза уничтожения или сокрытия предметов или орудий преступления;
- когда имеются достаточные основания полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится какое-либо следственное действие, скрывает при себе предметы или документы, могущие иметь значение для уголовного дела.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.