Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:16 #26101

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10904
Понимаю. Потому и написал про социалку. Все по перамиде Маслоу. (практически все)
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:20 #26102

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133976
yandex пишет:
Прайм, Людая разумная зверушка перед тем как детёнышей заводить норку роет или гнёздышко.
А человек так не может. Человеку участок надо выкупить, как минимум, или ипотеку взять.
А брать ипотеку, при которой отдавть ползарплаты 25-30 лет, при этом выплачивая стоимость трех квартир банку, и одной себе- дураков особо нет.
Так что нет гнёздышка или норки-нет детишек!
Закон природы, мать её! :idea:

А как вопрос с норками решён в мусульманских странах и Африке, где с рождаемостью всё ОК?
Как там насчёт ипотеки на норку?
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:22 #26103

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7259
Plombir пишет:
yandex пишет:
Прайм, Людая разумная зверушка перед тем как детёнышей заводить норку роет или гнёздышко.
А человек так не может. Человеку участок надо выкупить, как минимум, или ипотеку взять.
А брать ипотеку, при которой отдавть ползарплаты 25-30 лет, при этом выплачивая стоимость трех квартир банку, и одной себе- дураков особо нет.
Так что нет гнёздышка или норки-нет детишек!
Закон природы, мать её! :idea:

А как вопрос с норками решён в мусульманских странах и Африке, где с рождаемостью всё ОК?
Как там насчёт ипотеки на норку?
Почему яндекс должен думать за арабов каких-то? - У него душа болит за то что он к кормушке не допущен конкретную страну - за РОССИИЮ! :idea:
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:23 #26104

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32533
А там стоят на ничейной земле неотапливаемую халупу и в ней живут.
У них зимы теплые.
А у нас и земли ничейной нет, везде кто-то хозяин (ну кроме тайги конечно, но там кушать нечего и работать негде)
И в халупе без отапления баба с ребетёнком зимой не выжевет. :neutral:
Вот поэтому бабы и стараються не связываться с самцами без жилья. Не то что рожать от них.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2024 08:27 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, Urban, Dergachi, Niknikl

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:29 #26105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
❗️ Россия ввела временные ограничения на экспорт обогащенного урана в США, сообщает пресс-служба кабмина.
Очень своевременно, ага! На третий год войны. :neutral:
Кстати, строка бежит по телику
" Поставки газа через украинскую подстанцию "Сунжа" составили 42 милн. кубов " :neutral:
P/S
Плом, можешь не заморачиваться, Ты уже объяснял тут что поставлять энергоносители и обогощённый уран воюющим против тебя странам-это нормально. :neutral:

Да, нормально.
Таковы реалии. А именно - делается то, что в соотношении "вред противнику - вред себе" будет лучше себе. а не "назло маме уши отморожу!"
Я понимаю, ты косишь под "турбопатриота" (хотя по сути им не являешься, а просто любишь гнусить недовольно по любому поводу) которые на все вопросы имеют простые очень ответы: - Да уебать по ним да и всё! (перекрыть торговлю, разорвать все связи, закуклиться, и т.д.)
Вот только это так не работает.
Даже Сталин, ведомый социалистической идеей, во время ВОВ торговал с кап.странами - не переставая считать их врагами. Получал от них продукцию - платил золотом и политическими (и военными) уступками. Потому что в отличии от мелкотравчатых рязанских электриков был РЕАЛИСТОМ - и знал что для каждого действия нужен свой момент.
И для отрубания поставок урана, и титана, и газа - нужен свой момент. а не детсадниковское "Ты плохой - я с тобой больше не вожусь!"

Будешь ещё гнусить - напомню про основное и единственное Правило форума

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:32 #26106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
У них зимы теплые.
А у нас и земли ничейной нет, везде кто-то хозяин (ну кроме тайги конечно, но там кушать нечего и работать негде)
Вот поэтому бабы и стараються не связываться с самцами без жилья. Не то что рожать от них.

А, вон что.
Оказывается всё дело в климате... сорвал банан с пальмы, залез в картонную коробку - и живи! Рожай себе. Вон оно чё... :whistle:

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:34 #26107

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:41 #26108

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
То есть африканцев устраивает банан и картонная коробка, а россиянок комната в тёплой общаге и обед в столовой не устраивает? - как так сложилось?.. может весь вопрос в уровне запросов?

Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Pavel1980

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:42 #26109

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
У них зимы теплые.

А, вон что.
Оказывается всё дело в климате... сорвал банан с пальмы, залез в картонную коробку - и живи! Рожай себе. Вон оно чё... :whistle:
Ага. 90 процентов истории человечества так и жили...

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:51 #26110

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 16 Нояб 2024 10:26 #26111

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:
❗️ Россия ввела временные ограничения на экспорт обогащенного урана в США, сообщает пресс-служба кабмина.
Очень своевременно, ага! На третий год войны. :neutral:
Кстати, строка бежит по телику
" Поставки газа через украинскую подстанцию "Сунжа" составили 42 милн. кубов " :neutral:
P/S
Плом, можешь не заморачиваться, Ты уже объяснял тут что поставлять энергоносители и обогощённый уран воюющим против тебя странам-это нормально. :neutral:

Да, нормально.
Таковы реалии. А именно - делается то, что в соотношении "вред противнику - вред себе" будет лучше себе. а не "назло маме уши отморожу!"
Я понимаю, ты косишь под "турбопатриота" (хотя по сути им не являешься, а просто любишь гнусить недовольно по любому поводу) которые на все вопросы имеют простые очень ответы: - Да уебать по ним да и всё! (перекрыть торговлю, разорвать все связи, закуклиться, и т.д.)
Вот только это так не работает.
Даже Сталин, ведомый социалистической идеей, во время ВОВ торговал с кап.странами - не переставая считать их врагами. Получал от них продукцию - платил золотом и политическими (и военными) уступками. Потому что в отличии от мелкотравчатых рязанских электриков был РЕАЛИСТОМ - и знал что для каждого действия нужен свой момент.
И для отрубания поставок урана, и титана, и газа - нужен свой момент. а не детсадниковское "Ты плохой - я с тобой больше не вожусь!"

Будешь ещё гнусить - напомню про основное и единственное Правило форума

На ту же тему, чел с Бункера

===
Я вот думаю, наши в Африке контролируют урановые рудники, бывшие французские. У лягушатников 70% энергии генерируют именно АЭС. Штаты были зависимы от нас в этом вопросе. Сейчас начнется негласная грызня между союзничками по этому поводу. Точнее, пиндосы выкинут лягушатников от туда, где они ещё его покупают. Итог, вбит клин между ними. Второе, Европе придется вспомнить о дешёвом газе, а иначе рост тарифов и т.д.
Третье, рост стоимости нефти и газа, что тоже нам в цвет.
И этот козырь Папа придерживал до последнего, дождался шатаний между союзничками, плюс политический кризис в самих штатах. А ведь отсутствие урана, это рост стоимости энергии и соответственно всего, чем и воспользуются враги Трампа. Про япошек вообще молчу, им похоже вообще урана не достанется, тогда опять же, на поклон к России, ибо она сосед и ближе. На что уже РФ может выдвигать свои политические требования.
Короче, вероятно сейчас нечем амерам заменить наш уран. Не зря Вагнера в период войны с хохлами, всё-таки в Африке находились, хотя со стороны казалось, что это глупо.
Трехмерные шахматы..

===

Это к тому что не надо со своими "простыми решениями" лезть туда где не твоего, Яндекс, ума дело :S
Последнее редактирование: 16 Нояб 2024 10:27 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 16 Нояб 2024 10:30 #26112

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, и ещё.
Мне уже за-е-ба-ло раз за разом писать по этой теме - "чо с ними торгуем, чо с ними торгуем"
Уже не раз и не два, и наверно не пять.
Яндекс, ещё раз прогнусишь по этой же теме - я напомню тебе ту притчу, что я тут недавно постил, про короля Артура и выёбистого кузнеца ;)
Чисто чтоб в очередной раз время не терять
А то ты удобно устроился: ты что-то в двух строчках высрешь тупое, а я расшибайся, пиши, разжёвывай уже многожды пережёванное.
Так вот хватит

Дела российские. 16 Нояб 2024 15:24 #26113

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7743
Это не Яндекс
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 16 Нояб 2024 15:49 #26114

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36471
В этом видео он говорит, что выход это национализация ЦБ. И создание госбанка. Тогда это объяснило бы терпение Путина. Ну и конечно дефолт по неплатежам на зиму... Это конечно пиздец. Посмотрим, времени немного осталось.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 16 Нояб 2024 17:09 #26115

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я уже не раз писал, что была бы в РФ социалистическая фин.система - были бы другие методы.
Требовать от Набиуллиной чтобы она в капиталистической фин.системе применяла социалистические методы - неадекватно. В той системе в которой она работает она делает максимум возможного.
Будет другая система - будут другие методы, тут Переслегин Америку не открыл.
Но на мой взгляд ещё рано. Хотя х.з., мой взгляд совершенно непрофессиональный.
Возможно просто систему поделят - часть будет работать как работала - та часть, что завязана на внешнюю торговлю; а часть - по социалистической схеме. Были же в СССР два контура обращения денег - нал и безнал, - и они не пересекались. Как такое может быть реализовано я х.з. Поглядим. Там очень не глупые люди, всяко умнее рязанских электриков...
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 17 Нояб 2024 06:08 #26116

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
этот точно русский

www.youtube.com/shorts/XG2tSD__GOA
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 17 Нояб 2024 18:28 #26117

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50025

Бля...
:neutral:
Решил подгадить напоследок.

Сейчас может понестись по нарастающей.
:1
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Нояб 2024 18:33 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, черепах-с, Valo044

Дела российские. 17 Нояб 2024 18:40 #26118

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10904
Алабай, тоже отписал. Еще что по Одесской ТЭС уже мы удар нанесли, как раз под заморозки. Хотя как мне видиться, лучше наверное, все же в мороз стоило, там бы и системы разморозило.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Дела российские. 17 Нояб 2024 20:33 #26119

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50025
Prime пишет:
Алабай, тоже отписал. Еще что по Одесской ТЭС уже мы удар нанесли, как раз под заморозки. Хотя как мне видиться, лучше наверное, все же в мороз стоило, там бы и системы разморозило.
Ну так не последний массированный удар. Столько времени ракетами хохлов не баловали, думаю запас там изрядный скопился.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 18 Нояб 2024 10:37 #26120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В России продажи алкоголя превысили исторический максимум.

С января по октябрь 2024 года розничные продажи алкоголя достигли максимального уровня и составили 184,2 млн декалитров, пишет РБК со ссылкой на Росалкогольтабакрегулирование. Эти показатели стали наибольшими с 2017 года.

Уточняется, что продажи спиртных напитков за 10 месяцев года превысили показатели за аналогичный период 2023 года на 0,8%, а с 2017-го — на 21%. Чаще всего в стране реализовывали водку — 62,5 млн декалитров.

Также рекордные продажи отмечены у виноградных и игристых вин. С января по октябрь было реализовано 46,9 млн декалитров спиртных напитков из винограда, что на 22,5% больше показателей 2017-го и на 0,9% — 2023 года. Продажи игристого выросли до 16,3 млн декалитров. Это на 10,9% выше значений 2023-го и на 61% — 2017 года.

===

Ужас... :neutral:
Ударим самогоном по спаиванию населения! :sm43: :1
Впрочем я сам уже неделю ни капли.
А Сурок чо-то пропал...
Или квасит, или новый коллайдер мастерит. Или рессоры у танков выламывает и прячет... :och33:
Последнее редактирование: 18 Нояб 2024 10:38 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.