Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 15 Нояб 2024 12:39 #26081

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7259
Plombir пишет:
Обстановка в Абхазии

Причина тряски:

В парламенте не утвердили повестку дня и отложили рассмотрение вопроса о ратификации инвестиционного соглашения с РФ.

Толпа протестующих требует сегодня проголосовать против документа.

Вопросов у нас только два. Почему они не протестуют против миллиардов, которые ежегодно приходят из России для закрытия дыр в ИХ бюджете? Почему они не протестуют против российских туристов, которые ежегодно тратят там миллиарды и обогащают дармоедов? Как вы понимаете, вопросы опять риторические.

После нашего прошлого поста, (t.me/mnogonazi/20236) в обратную связь написали несколько человек, мол люди против «криминального российского крупного бизнеса, имеют право». Право имеют, но тогда смотрите наши вопросы выше, на которые ни абхазские политики, ни протестующие отвечать не хотят. Потому что, то как всё оно есть сейчас, очень удобно. Многие абхазы имеет двойное гражданство и пользуется всеми привилегиями паспортами РФ, в том числе и материнскими капиталами и другими льготами, покупают квартиры в России и т.д. При этом вам так нельзя, недвижимость вам никто не продаст, отель построить не дадут, открыть турфирму или вообще любой бизнес нельзя, решения российских судов не действуют, если вы приехали в Абхазию и у вас произошёл конфликт с местным, фактически у вас нет никаких прав. И этот список можно ещё продолжать.

Просто нужно оставить этих людей наедине с сами собой, без русских денег и всё встанет на свои места.

====
Наедине, ну ну.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 15 Нояб 2024 13:48 #26082

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36471
По поводу присяги с 14 лет. Моё мнение, глупость несусветная.
Ну принял он присягу, и что дальше? Тут же проникся важностью момента? Да хуй там. Депутаты это предложившие либо дебилы, либо враги. А скорее всего одно и тоже. Два в одном так сказать. Для того, что дети были ГРАЖДАНАМИ своей страны, что бы они хотели принять присягу на верность своей стране, они должны знать её историю, гордится ею. А сколько сейчас часов в истории отдано Великой Отечественной Войне? Яндекс, напомни. Они знаю кто такие Валя Котик, Марат Казей, Лазо, Покрышкин, Маринеску... Вот Русская община, занимается воспитанием подрастающего поколения, и там без всяких присяг дети гордятся тем что они граждане России. А то что предложили депутаты, обесценивание этого факта.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 15 Нояб 2024 14:00 #26083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133976
Каким образом присяга и патриотическое воспитание противостоят друг другу?

То есть надо сначала провести патриотическое воспитание - потом как-то и чем-то замерить его глубину и полноту, и, если удовлетворяет - тогда уже ввести присягу.
Или вообще ну её нах.
Паспорт Гражданина получать в 14 можно - а произнести "Присягу Гражданина", где бы проговаривались основные права и обязанности - это "глупость несусветная"?
В пионеры принимали - клятву пионера приносили - и ничего, а Присягу Гражданина - не, нельзя, не созрели! Пусть лучше сидят в тик-токах, правда же?..
Ну давай пойдём и дальше, чё.
Если всё так хёво с патриотическим воспитанием - ну стало быть и воинскую присягу надо отменить, а чё?
Ведь сплошь и рядом в армию идут парни, не знающие
кто такие Валя Котик, Марат Казей, Лазо, Покрышкин, Маринеску..
- ну так ведь получается?
Раз это "глупость несусветная" - ГРАЖДАНИНУ пред получением паспорта вслух проговорить что есть Гражданин страны.
Нельзя доверять оружие человеку который не знает кто такой Марат Казей!
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 15 Нояб 2024 14:01 #26084

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
. Вот Русская община, занимается воспитанием подрастающего поколения, и там без всяких присяг дети гордятся тем что они граждане России. А то что предложили депутаты, обесценивание этого факта.

Присяга - обесценивание чего? :sm8: какой факт обесценивает Присяга Гражданина?? :sm8:

Дела российские. 15 Нояб 2024 14:17 #26085

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16059
Распедалю, как я себе понимаю.

Шива говорит про МОРАЛЬНУЮ сторону, а Пломбир-про юридическую.

ИМХО, логика тут какая- судят долбоеба по статье-"измена Родине".
Он-а схуяли измена? Она мне, чо, жена? Я свободный человек и действую по велению совести, идите все в жопу.

А коль клятву дал, в ведомости на получение паспорта подпись поставил-все, получаешь юридическую ответственность по нарушению общественного договора. Статья. [xoxol]

Дополнено

Но к клятве в 14- нужно быть морально готовым, тут Шива, безусловно прав.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2024 14:20 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 15 Нояб 2024 14:42 #26086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот я и говорю - зачем это противопоставлять?

Дела российские. 15 Нояб 2024 15:16 #26087

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Plombir пишет:
А где я противопоставил?
Я Гражданин Империи

Дела российские. 15 Нояб 2024 15:21 #26088

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Випионеры принимали - клятву пионера приносили - и ничего, а Присягу Гражданина - не, нельзя, не созрели! Пусть лучше сидят в тик-токах, правда же?..
В пионеры принимали не из тик токов, там было последовательное воспитание, начиная с детского сада. Первоклашки становились октябрятами, и готовились стать пионерами.
А вот сейчас предложение, именно таких полудебильных тиктокеров привести к присяге.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Dergachi

Дела российские. 15 Нояб 2024 15:26 #26089

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
. Вот Русская община, занимается воспитанием подрастающего поколения, и там без всяких присяг дети гордятся тем что они граждане России. А то что предложили депутаты, обесценивание этого факта.

Присяга - обесценивание чего? :sm8: какой факт обесценивает Присяга Гражданина?? :sm8:
Тем, что её принимают все поголовно. И искренне любящий свою родину, и готовый продать её за красивую сказку о сладкой жизни за бугром. Формальность не о чем. В отличии от пионерских времён, где все были хорошо образованы, и более чем равны в социальном статусе, сейчас ситуация несколько иная
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex

Дела российские. 15 Нояб 2024 18:47 #26090

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:

Тем, что её принимают все поголовно. И искренне любящий свою родину, и готовый продать её за красивую сказку о сладкой жизни за бугром. Формальность не о чем. В отличии от пионерских времён, где все были хорошо образованы, и более чем равны в социальном статусе, сейчас ситуация несколько иная

Так дело-то в том, что ВСЕ ПОГОЛОВНО и АВТОМАТИЧЕСКИ становятся Гражданами.
Все.
Поголовно.
И я говорю о том, чтобы перед тем как стать Гражданином человек хотя бы прочитал про Права, Обязанности, и Ответственность - и прочитав проговорил это Присягой.
А не хочет - не получит паспорт.

Тебя не парит что в ВС должны служить ВСЕ (и соответственно принимать присягу). а не только "искренне любящую свою родину"?
Но от службы (и от присяги в ВС) ещё можно откосить - а вот гражданами становятся ВСЕ.
Автоматически.
И вот им Присяги - не надо. ага... сам-то чувствуешь шаткость своей позиции?

Кстати, не надо мне про "все были хорошо образованы и все равны в социальном статусе" при приёме в пионеры - оооочень разные были. И было это во многом чисто формально.
Но!
Когда напакостил - была ещё такая мера воздействия как "исключение из пионеров" - у нас в классе такое было, помню. И это было клеймо и косяк - все в школе с красными галстуками. а один без галстука. как белая ворона.
Спасибо сказали: IgorHunter, Mike-Keeper

Дела российские. 15 Нояб 2024 18:48 #26091

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
А где я противопоставил?

Да собственно вот здесь:
Ну принял он присягу, и что дальше? Тут же проникся важностью момента? Да хуй там.
они должны знать её историю, гордится ею.

Присяга - и "они должны"
"Должны" - и только тогда...

Впрочем ладно
ШИВА пишет:
именно таких полудебильных тиктокеров привести к присяге.

А хоть бы и так.
Чтобы "полудебильным тиктокерам" объяснили их права, обязанности, и ОТВЕТСТВЕННОСЬ - и он бы это проговорил и под этим подписался.
А не тогда, когда его ловят при попытке поджечь релейный ж/д шкаф, и он скулит что "я думал за это ничо не будет"...
Чтобы ему перед паспортом объясняли (повторюсь =- хорошо бы и в школе, но одно другому не мешает) что ты - Гражданин, и вместе с правами имеешь обязанности. Вот, прочитай, произнеси.
Тогда уже не получится скулить "Я же маленький, я думал мне ничо не буууудет..."
Всё.
ГРАЖДАНИН
А ты - против этого.
Потому что "семья недоглядела, школа не воспитала"
Ну и пусть тогда будет и дальше дурак дураком, но теперь уже с паспортом..
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 15 Нояб 2024 19:52 #26092

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Блин, писал, писал, писал... Всё стёрлось. Ладно, попробую кратко восстановить.
В армии присягу принимают в восемнадцать лет,а здесь хотят что бы присягнули четырнадцатилетние. Это весьма существенная разница. Что эти депутаты которые внесли это предложение сделали для того, что бы дети и подростки росли без потоков помоев из телевизора и интернета? Человека формирует среда, а не присяга в детском возрасте. В какой среде растёт нынешне поколение. Неполные семьи? В чем их идеалы? В шмотках и крутых тачках? Карьерах суперзвёзд? Где реальная деятельность.

Не, я останусь при своём мнении. Введение этой присяги, это просто для галочки, смотрите какие мы патриоты. Да,капитализм. Но если он разрушает мою страну, зачем он?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Дела российские. 15 Нояб 2024 19:55 #26093

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Вот, прочитай, произнеси.
Тогда уже не получится скулить "Я же маленький, я думал мне ничо не буууудет..."
Всё.
ГРАЖДАНИН
А ты - против этого.
Потому что "семья недоглядела, школа не воспитала"
Статьи уголовного кодекса конкретно говорят об ответственности за содеянное. И присяга тут абсолютно не при чём.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 15 Нояб 2024 20:18 #26094

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27370
Поддержу ШИВУ. Мне тоже кажется, что эта идея с присягой гражданина-всего лишь очередной корявый понт очередного любителя, показать, что он всем патриотам патриот. Или группы таких любителей. И сможет вызвать сейчас не одобрение масс, а их раздражение. Итак уже от войны и от прочих маневров вождей, когда те решают сами за народ, куда ему идти, а сам народ потом в известность ставят, есть недовольство. Есть и понимание, что проиграть нельзя, но счастья оно не добавляет. Не, я согласен, что так и надо, только снова вопрос-не пора ли тогда официально строй менять в стране? А на какой? В насквозь тоталитарном, как модно говорить, СССР была присяга гражданина? Не помню такого. Значит, не было в ней нужды, хватало присяги воина, да партийных.
И, если человек по праву рождения получает гражданство в нашей стране, то как понимать приведение его к присяге через 14 лет после рождения? То есть, пока присягу не принял, можно Родине изменять? Другой вопрос-а нахуя мне тогда все мозги выебли, пока я своим ребятишкам на свидетельства о рождении штампы о гражданство РФ не поставил? Им же один хер присягу принимать рано ещё, оне, стало быть и не совсем граждане, раз присягу гражданина не принимали.
Я ещё понимаю, что принимающим гражданство РФ необходимо что то всучить, чтобы они понимали, куда рыло свое затопили и какую честь великую обрели.
Паспорт, это не совсем символ гражданства. Это по сути своей лишь сопроводительный документ. Кто ты, что ты, чей ты. И, в общем то, всё. С гражданством надо как то по другому определяться, потому что по нашим законам оно либо есть у тебя с рождения, либо его нет и нужно пройти определённые инстанции для, его получения.
А инициатива эта выглядит лично в моих глазах не продуманной и несколько истеричной, либо жопорванской очередной.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2024 20:20 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 15 Нояб 2024 20:35 #26095

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10904
Мне вся эта ситуация, напомнила ролик Бэдкомедиана про пропаганду (укропскую и нашу).

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 16 Нояб 2024 07:13 #26096

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12260
Prime пишет:
Мне вся эта ситуация, напомнила ролик Бэдкомедиана про пропаганду (укропскую и нашу).
Не совсем понял при чём здесь крах института семьи, миграционной политики и демаграфия, но всё равно интересно, камрад Пайм распиши эту тему более подробно.
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 16 Нояб 2024 07:16 #26097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️ Россия ввела временные ограничения на экспорт обогащенного урана в США, сообщает пресс-служба кабмина.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:02 #26098

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10904
Вчера засыпал уже, мысли путались.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:12 #26099

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32533
Прайм, Людая разумная зверушка перед тем как детёнышей заводить норку роет или гнёздышко.
А человек так не может. Человеку участок надо выкупить, как минимум, или ипотеку взять.
А брать ипотеку, при которой отдавть ползарплаты 25-30 лет, при этом выплачивая стоимость трех квартир банку, и одной себе- дураков особо нет.
Так что нет гнёздышка или норки-нет детишек!
Закон природы, мать её! :idea:
Последнее редактирование: 16 Нояб 2024 08:18 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:16 #26100

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32533
Plombir пишет:
❗️ Россия ввела временные ограничения на экспорт обогащенного урана в США, сообщает пресс-служба кабмина.
Очень своевременно, ага! На третий год войны. :neutral:
Кстати, строка бежит по телику
" Поставки газа через украинскую подстанцию "Сунжа" составили 42 милн. кубов " :neutral:
P/S
Плом, можешь не заморачиваться, Ты уже объяснял тут что поставлять энергоносители и обогощённый уран воюющим против тебя странам-это нормально. :neutral:
Последнее редактирование: 16 Нояб 2024 08:19 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.