Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 15 Нояб 2024 14:01 #26081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
ШИВА пишет:
. Вот Русская община, занимается воспитанием подрастающего поколения, и там без всяких присяг дети гордятся тем что они граждане России. А то что предложили депутаты, обесценивание этого факта.

Присяга - обесценивание чего? :sm8: какой факт обесценивает Присяга Гражданина?? :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 15 Нояб 2024 14:17 #26082

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Распедалю, как я себе понимаю.

Шива говорит про МОРАЛЬНУЮ сторону, а Пломбир-про юридическую.

ИМХО, логика тут какая- судят долбоеба по статье-"измена Родине".
Он-а схуяли измена? Она мне, чо, жена? Я свободный человек и действую по велению совести, идите все в жопу.

А коль клятву дал, в ведомости на получение паспорта подпись поставил-все, получаешь юридическую ответственность по нарушению общественного договора. Статья. [xoxol]

Дополнено

Но к клятве в 14- нужно быть морально готовым, тут Шива, безусловно прав.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2024 14:20 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 15 Нояб 2024 14:42 #26083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот я и говорю - зачем это противопоставлять?

Дела российские. 15 Нояб 2024 15:16 #26084

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Plombir пишет:
А где я противопоставил?
Я Гражданин Империи

Дела российские. 15 Нояб 2024 15:21 #26085

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Випионеры принимали - клятву пионера приносили - и ничего, а Присягу Гражданина - не, нельзя, не созрели! Пусть лучше сидят в тик-токах, правда же?..
В пионеры принимали не из тик токов, там было последовательное воспитание, начиная с детского сада. Первоклашки становились октябрятами, и готовились стать пионерами.
А вот сейчас предложение, именно таких полудебильных тиктокеров привести к присяге.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Dergachi

Дела российские. 15 Нояб 2024 15:26 #26086

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
. Вот Русская община, занимается воспитанием подрастающего поколения, и там без всяких присяг дети гордятся тем что они граждане России. А то что предложили депутаты, обесценивание этого факта.

Присяга - обесценивание чего? :sm8: какой факт обесценивает Присяга Гражданина?? :sm8:
Тем, что её принимают все поголовно. И искренне любящий свою родину, и готовый продать её за красивую сказку о сладкой жизни за бугром. Формальность не о чем. В отличии от пионерских времён, где все были хорошо образованы, и более чем равны в социальном статусе, сейчас ситуация несколько иная
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex

Дела российские. 15 Нояб 2024 18:47 #26087

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:

Тем, что её принимают все поголовно. И искренне любящий свою родину, и готовый продать её за красивую сказку о сладкой жизни за бугром. Формальность не о чем. В отличии от пионерских времён, где все были хорошо образованы, и более чем равны в социальном статусе, сейчас ситуация несколько иная

Так дело-то в том, что ВСЕ ПОГОЛОВНО и АВТОМАТИЧЕСКИ становятся Гражданами.
Все.
Поголовно.
И я говорю о том, чтобы перед тем как стать Гражданином человек хотя бы прочитал про Права, Обязанности, и Ответственность - и прочитав проговорил это Присягой.
А не хочет - не получит паспорт.

Тебя не парит что в ВС должны служить ВСЕ (и соответственно принимать присягу). а не только "искренне любящую свою родину"?
Но от службы (и от присяги в ВС) ещё можно откосить - а вот гражданами становятся ВСЕ.
Автоматически.
И вот им Присяги - не надо. ага... сам-то чувствуешь шаткость своей позиции?

Кстати, не надо мне про "все были хорошо образованы и все равны в социальном статусе" при приёме в пионеры - оооочень разные были. И было это во многом чисто формально.
Но!
Когда напакостил - была ещё такая мера воздействия как "исключение из пионеров" - у нас в классе такое было, помню. И это было клеймо и косяк - все в школе с красными галстуками. а один без галстука. как белая ворона.
Спасибо сказали: IgorHunter, МедвеД

Дела российские. 15 Нояб 2024 18:48 #26088

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
А где я противопоставил?

Да собственно вот здесь:
Ну принял он присягу, и что дальше? Тут же проникся важностью момента? Да хуй там.
они должны знать её историю, гордится ею.

Присяга - и "они должны"
"Должны" - и только тогда...

Впрочем ладно
ШИВА пишет:
именно таких полудебильных тиктокеров привести к присяге.

А хоть бы и так.
Чтобы "полудебильным тиктокерам" объяснили их права, обязанности, и ОТВЕТСТВЕННОСЬ - и он бы это проговорил и под этим подписался.
А не тогда, когда его ловят при попытке поджечь релейный ж/д шкаф, и он скулит что "я думал за это ничо не будет"...
Чтобы ему перед паспортом объясняли (повторюсь =- хорошо бы и в школе, но одно другому не мешает) что ты - Гражданин, и вместе с правами имеешь обязанности. Вот, прочитай, произнеси.
Тогда уже не получится скулить "Я же маленький, я думал мне ничо не буууудет..."
Всё.
ГРАЖДАНИН
А ты - против этого.
Потому что "семья недоглядела, школа не воспитала"
Ну и пусть тогда будет и дальше дурак дураком, но теперь уже с паспортом..
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 15 Нояб 2024 19:52 #26089

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Блин, писал, писал, писал... Всё стёрлось. Ладно, попробую кратко восстановить.
В армии присягу принимают в восемнадцать лет,а здесь хотят что бы присягнули четырнадцатилетние. Это весьма существенная разница. Что эти депутаты которые внесли это предложение сделали для того, что бы дети и подростки росли без потоков помоев из телевизора и интернета? Человека формирует среда, а не присяга в детском возрасте. В какой среде растёт нынешне поколение. Неполные семьи? В чем их идеалы? В шмотках и крутых тачках? Карьерах суперзвёзд? Где реальная деятельность.

Не, я останусь при своём мнении. Введение этой присяги, это просто для галочки, смотрите какие мы патриоты. Да,капитализм. Но если он разрушает мою страну, зачем он?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Дела российские. 15 Нояб 2024 19:55 #26090

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Вот, прочитай, произнеси.
Тогда уже не получится скулить "Я же маленький, я думал мне ничо не буууудет..."
Всё.
ГРАЖДАНИН
А ты - против этого.
Потому что "семья недоглядела, школа не воспитала"
Статьи уголовного кодекса конкретно говорят об ответственности за содеянное. И присяга тут абсолютно не при чём.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 15 Нояб 2024 20:18 #26091

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40545
Поддержу ШИВУ. Мне тоже кажется, что эта идея с присягой гражданина-всего лишь очередной корявый понт очередного любителя, показать, что он всем патриотам патриот. Или группы таких любителей. И сможет вызвать сейчас не одобрение масс, а их раздражение. Итак уже от войны и от прочих маневров вождей, когда те решают сами за народ, куда ему идти, а сам народ потом в известность ставят, есть недовольство. Есть и понимание, что проиграть нельзя, но счастья оно не добавляет. Не, я согласен, что так и надо, только снова вопрос-не пора ли тогда официально строй менять в стране? А на какой? В насквозь тоталитарном, как модно говорить, СССР была присяга гражданина? Не помню такого. Значит, не было в ней нужды, хватало присяги воина, да партийных.
И, если человек по праву рождения получает гражданство в нашей стране, то как понимать приведение его к присяге через 14 лет после рождения? То есть, пока присягу не принял, можно Родине изменять? Другой вопрос-а нахуя мне тогда все мозги выебли, пока я своим ребятишкам на свидетельства о рождении штампы о гражданство РФ не поставил? Им же один хер присягу принимать рано ещё, оне, стало быть и не совсем граждане, раз присягу гражданина не принимали.
Я ещё понимаю, что принимающим гражданство РФ необходимо что то всучить, чтобы они понимали, куда рыло свое затопили и какую честь великую обрели.
Паспорт, это не совсем символ гражданства. Это по сути своей лишь сопроводительный документ. Кто ты, что ты, чей ты. И, в общем то, всё. С гражданством надо как то по другому определяться, потому что по нашим законам оно либо есть у тебя с рождения, либо его нет и нужно пройти определённые инстанции для, его получения.
А инициатива эта выглядит лично в моих глазах не продуманной и несколько истеричной, либо жопорванской очередной.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2024 20:20 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 15 Нояб 2024 20:35 #26092

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Мне вся эта ситуация, напомнила ролик Бэдкомедиана про пропаганду (укропскую и нашу).

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 16 Нояб 2024 07:13 #26093

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Prime пишет:
Мне вся эта ситуация, напомнила ролик Бэдкомедиана про пропаганду (укропскую и нашу).
Не совсем понял при чём здесь крах института семьи, миграционной политики и демаграфия, но всё равно интересно, камрад Пайм распиши эту тему более подробно.
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 16 Нояб 2024 07:16 #26094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️ Россия ввела временные ограничения на экспорт обогащенного урана в США, сообщает пресс-служба кабмина.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:02 #26095

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Вчера засыпал уже, мысли путались.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:12 #26096

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46753
Прайм, Людая разумная зверушка перед тем как детёнышей заводить норку роет или гнёздышко.
А человек так не может. Человеку участок надо выкупить, как минимум, или ипотеку взять.
А брать ипотеку, при которой отдавть ползарплаты 25-30 лет, при этом выплачивая стоимость трех квартир банку, и одной себе- дураков особо нет.
Так что нет гнёздышка или норки-нет детишек!
Закон природы, мать её! :idea:
Последнее редактирование: 16 Нояб 2024 08:18 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:16 #26097

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46753
Plombir пишет:
❗️ Россия ввела временные ограничения на экспорт обогащенного урана в США, сообщает пресс-служба кабмина.
Очень своевременно, ага! На третий год войны. :neutral:
Кстати, строка бежит по телику
" Поставки газа через украинскую подстанцию "Сунжа" составили 42 милн. кубов " :neutral:
P/S
Плом, можешь не заморачиваться, Ты уже объяснял тут что поставлять энергоносители и обогощённый уран воюющим против тебя странам-это нормально. :neutral:
Последнее редактирование: 16 Нояб 2024 08:19 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:16 #26098

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Понимаю. Потому и написал про социалку. Все по перамиде Маслоу. (практически все)
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:20 #26099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Прайм, Людая разумная зверушка перед тем как детёнышей заводить норку роет или гнёздышко.
А человек так не может. Человеку участок надо выкупить, как минимум, или ипотеку взять.
А брать ипотеку, при которой отдавть ползарплаты 25-30 лет, при этом выплачивая стоимость трех квартир банку, и одной себе- дураков особо нет.

А как вопрос с норками решён в мусульманских странах и Африке, где с рождаемостью всё ОК?
Как там насчёт ипотеки на норку?
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 16 Нояб 2024 08:22 #26100

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
yandex пишет:

А как вопрос с норками решён в мусульманских странах и Африке, где с рождаемостью всё ОК?
Как там насчёт ипотеки на норку?
Почему яндекс должен думать за арабов каких-то? - У него душа болит за то что он к кормушке не допущен конкретную страну - за РОССИИЮ! :idea:
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.