Поддержу ШИВУ. Мне тоже кажется, что эта идея с присягой гражданина-всего лишь очередной корявый понт очередного любителя, показать, что он всем патриотам патриот. Или группы таких любителей. И сможет вызвать сейчас не одобрение масс, а их раздражение. Итак уже от войны и от прочих маневров вождей, когда те решают сами за народ, куда ему идти, а сам народ потом в известность ставят, есть недовольство. Есть и понимание, что проиграть нельзя, но счастья оно не добавляет. Не, я согласен, что так и надо, только снова вопрос-не пора ли тогда официально строй менять в стране? А на какой? В насквозь тоталитарном, как модно говорить, СССР была присяга гражданина? Не помню такого. Значит, не было в ней нужды, хватало присяги воина, да партийных.
И, если человек по праву рождения получает гражданство в нашей стране, то как понимать приведение его к присяге через 14 лет после рождения? То есть, пока присягу не принял, можно Родине изменять? Другой вопрос-а нахуя мне тогда все мозги выебли, пока я своим ребятишкам на свидетельства о рождении штампы о гражданство РФ не поставил? Им же один хер присягу принимать рано ещё, оне, стало быть и не совсем граждане, раз присягу гражданина не принимали.
Я ещё понимаю, что принимающим гражданство РФ необходимо что то всучить, чтобы они понимали, куда рыло свое затопили и какую честь великую обрели.
Паспорт, это не совсем символ гражданства. Это по сути своей лишь сопроводительный документ. Кто ты, что ты, чей ты. И, в общем то, всё. С гражданством надо как то по другому определяться, потому что по нашим законам оно либо есть у тебя с рождения, либо его нет и нужно пройти определённые инстанции для, его получения.
А инициатива эта выглядит лично в моих глазах не продуманной и несколько истеричной, либо жопорванской очередной.