Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 25 Окт 2024 12:24 #25841

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11750
ЦБ повысил ключевую ставку с 19% до 21%
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 25 Окт 2024 12:26 #25842

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8025
:neutral: :1 :dry:

Дела российские. 25 Окт 2024 12:36 #25843

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
чили пишет:
Как думаеш, Кать, поможет от инфляции? Нет? :neutral:
Дождёмся до конца года ставки в 25 процентов?
Будет в следуюшем году посевная? Или при таких процентах и роста цен на ГСМ и прочее посевная для аграриев не имеет смысла?
Кстати, кукурузу у нас в Рязанской обл уже не сеяли в этом году. По крайней мере на тех полях, которые я знаю...
Последнее редактирование: 25 Окт 2024 12:38 от yandex.

Дела российские. 25 Окт 2024 12:39 #25844

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
чили пишет:
Как думаеш, Кать, поможет от инфляции? Нет? :neutral:
Дождёмся до конца года ставки в 25 процентов?
Будет в следуюшем году посевная? Или при таких процентах и роста цен на ГСМ и прочее посевная для аграриев не имеет смысла?
Я не скажу за аграриев. Всем будет тяжело. Вряд ли стоит думать, что в декабре ставку поднимут выше 23%. Это было бы самоубийственно

Дела российские. 25 Окт 2024 14:18 #25845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130984
Для турков 50% не самоубийственно, а для России 23% - самоубийственно
Я думаю что слишком много уделяется внимания ставке.
Прям не форум выживальщиков, а форум трейдеров. :dry:
Полагаю и посевная будет, и уборочная, и всё остальное - вот импорта будет меньше, и загранпоездок МНОГО меньше; и с ипотекой совсем никак. Не всем конечно...
Мне вот какая мысль пришла: а какая ставка кредитования была у ГосБанка СССР во время Великой Отечественной?..
Деньги ведь выделялись, и их нужно было как-то возвращать - и каждый автомат, патрон, танк и самолёт стоили вполне конкретные суммы.
А?
Не, наверное специалисты - историки знают.
Но, полагаю, это было несущественно.
Почему? - потому что была соц.система хозяйствования. В которой в контуре безналичного обращения деньги выполняли чисто роль учёта и контроля. Кредитовались, вернее "выделялись средства" не на коммерческие проекты, обещавшие высокую прибыль, а не оборонку в первую очередь, на пищёвку и всё такое.
Сейчас видно что всё идёт по тому же пути - постепенно впрочем.
Что, оборонка встанет из-за высоких кредитных ставок?? :sm8:
Не смешите меня. Оборонка полюбому будет финансироваться, и в опережающем порядке. И ВПК будет глубоко насрать на ставку.
Если у аграриев возникнут трудности - их так же профинансируют под льготный процент. Целевым назначением.
Вполне возможно не всех- к примеру сейчас в силу ситуации в мире нет смысла производить избыток продуктов, того же зерна - в силу санкций его никто не купит; а как в прошлые годы, выкупать у фермеров а потом ДАРИТЬ всяким африкам - это хотя и хорошо в пиар-плане, но на длительном отрезке времени нерационально - не нанимались, в отличии от СССР, кормить всяких "выбравших соц.путь развития"
Значит меньше посадят и вырастят.
Ужас? А почему? Ведь кое-кто в прошлом орал "зачем отдают даром??" - да потому что девать было некуда.
А страна голодать не будет, нет.
Это 100%, зря Яндекс топинамбур сажает и к собакам приценивается - конечно, если не будет большого ПЦ.
БП - это не про недостаток финансирования - это про уничтожение или временный обрыв логистических цепочек. Только.
Могу поспорить на эту тему.
Ну а производителям всякого не очень нужного стране в войне - типа ТНП, - придётся или брать кредиты по означенным ставкам; или оптимизироваться как-то, или сворачивать производство.
И так собственно везде. Что, думаете в Турции при 50% ставке ничего не производится??..
Производится. Только льготно кредитуются "очень не все"
Что-то я не думаю чтобы во время ВОВ вкладывалось государство в производство холодильников или стиралок... Ничего, пережили. Период такой.

Занятно, что те, кто больше всего выступает "за социализм против проклятого капитализма" как раз сами больше всего и возмущаются мерами социалистического регулирования экономики... :33-
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, Кузмич, Valo044

Дела российские. 25 Окт 2024 14:20 #25846

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с 8 до 18 не самоубийство, а с 21 до 23 самоубийственно?
Почему? 10 % же меньше чем 2% ? ;)

Дела российские. 25 Окт 2024 14:24 #25847

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
с 8 до 18 не самоубийство, а с 21 до 23 самоубийственно?
Почему? 10 % же меньше чем 2% ? ;)
Пусть этот вопрос останется открытым, в самом деле, слишком много внимания финансовой теме

Дела российские. 25 Окт 2024 14:37 #25848

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Подмосковье построят новый государственный индустриальный парк в формате «5 в 1»

В «Ленинском» будут не только готовые производственные помещения, но и гостиница для работников предприятий, рекреационные и зелёные зоны, МФЦ, кафе, магазины.

Будущие работники смогут учиться здесь же: их обучат самым востребованным специальностям в колледже при парке (в сфере IT, ревёрс-ижиниринге, разработке электроники) и отправят практиковаться на конкретное производство.

Резидентами станут российские и зарубежные компании: ГК Росатом, «Авиационный центр», «МППО - 27» (дочерняя компания из Узбекистана) и др. Благодаря парку появится более 5 тысяч новых рабочих мест.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов и гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв заложили камень в основание будущего парка. «Ленинский» планируют открыть в 2025 году. Похожие индустриальные парки также строят в Дмитрове, Одинцово, Раменском и Жуковском.

Дела российские. 25 Окт 2024 15:09 #25849

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Завод с общягой и ПТУ построят?
Эка неведаль... :unsure:
Лиж-бы мигрантов туда не пускали!:sm43:
Последнее редактирование: 25 Окт 2024 15:10 от yandex.

Дела российские. 25 Окт 2024 17:08 #25850

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
Или не выпускали

Дела российские. 25 Окт 2024 17:27 #25851

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Производство на «Арктик СПГ-2» было остановлено на фоне усиливающегося давления санкций

Коммерческое сжижение газа на объекте остановили. У НОВАТЭКа все больше проблем с реализацией и транспортировкой продукции, поэтому запасы готового продукта накапливаются, сообщают анонимные источники BBG.

Средний объем добычи газа в октябре сократился вдвое — до 5,3 млн кубов. Издание обращает внимание на то, что сжигание газа стало более активным. Это свидетельствует о выходе с коммерческих объемов производства.

Санкции не будут сняты, к сожалению. Они всеми силами хотят удушить крайне перспективные проекты Новатэка
Спасибо сказали: glebdud, чили

Дела российские. 25 Окт 2024 17:57 #25852

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно, а кто у НОВОТЕК основные покупатели?

Дела российские. 25 Окт 2024 18:16 #25853

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересно, а кто у НОВОТЕК основные покупатели?
Новатэк. Разные покупатели, в том числе в Китае. Если есть терминал, чтобы принять СПГ с танкера, то СПГ можно продать.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: glebdud, yandex, чили

Дела российские. 25 Окт 2024 18:50 #25854

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В пригороде Грозного неизвестные обстреляли воинскую колонну Росгвардии. В результате один из военнослужащих погиб, второй получил ранение, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пострадавший доставлен в больницу, ему оказывается помощь. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших, говорится в сообщении. Другие подробности не приводятся.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 26 Окт 2024 09:44 #25855

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из России выдворили более 2,5 тысяч мигрантов, пойманных в Новосибирске

Сотрудники ГУФССП России по региону рассказали о работе по выдворению мигрантов. Так, за прошедший период 2024 года в Новосибирске поймали более 2,5 тысяч иностранцев, которых в итоге выдворили из России.

Показатель в три раза больше, чем в прошлом году, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается, что в октябре на одном из складов маркетплейса поймали кубинца. Оказалось, он нарушает миграционное законодательство РФ. Суд назначил ему штраф в 2 тысячи рублей и выдворение из страны.

По данным судебных приставов, чаще всего режим пребывания нарушают узбеки, таджики, киргизы, казахи, армяне и азербайджанцы.

«Зафиксированы единичные случаи административного выдворения граждан Туркменистана, Монголии, Белоруссии, Афганистана, Перу, Нигерии и Кубы», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, чили

Дела российские. 26 Окт 2024 10:08 #25856

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В школах РФ предложили ввести уроки инвестирования.

По задумке, дети будут разрабатывать свои инвестстратегии, планировать бюджет и отличать выгодные кредиты от мошенничества.
Только проблема в том, что школьникам это не нужно. Как и текущие уроки экономики, если таков профиль школы. Это интересно немногим. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 26 Окт 2024 11:06 #25857

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кать, чтоб в школе вводить уроки инвестирования, или гос. экзамен по арабскому языку ( последнее вообще наверняка фейк ) :lol:
Нужно писать учебные планы, создаваиь методики, нинимать учителей :neutral:
А ДЕНЕГ НЕТ!!!!
Учителей молодых НЕТ! Даже поматематике и информатике!
Последнее редактирование: 26 Окт 2024 11:07 от yandex.
Спасибо сказали: Ekaterina

Дела российские. 26 Окт 2024 11:32 #25858

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Учителей молодых НЕТ! Даже поматематике и информатике!
Именно. Ну бывают случаи, когда пытаются совмещать: учитель в школе преподаёт и уроки Права, и уроки обществознания, например. Порой и что-то ещё, если на 2 ставки работает, но на долго их не хватает...
Последнее редактирование: 26 Окт 2024 11:32 от Ekaterina.

Дела российские. 26 Окт 2024 12:25 #25859

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
А ещё, и так по 7-8 уроков день, ну хоть нвп возвращается вроде. Интересно плюсом пойдёт, или вместо какой новомодной хуйни типа кубановедения или основ религии.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 27 Окт 2024 07:51 #25860

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11715
Информация о нанесённых ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

В Белгородском районе по посёлкам Майский, Политотдельский, Разумное, сёлам Бехлевка, Ближнее,
Варваровка, Долбино, Соломино, Стрелецкое, Черемошное и Ясные Зори выпущено 22 беспилотника, из которых 14 сбиты системой ПВО. В селе Варваровка ранена женщина. В состоянии средней степени тяжести её госпитализировали в областную клиническую больницу. Повреждены 2 квартиры в двух МКД, 3 частных домовладения, 4 надворные постройки, 9 автомобилей, два из которых сгорели, и линия электропередачи.

В Валуйском муниципальном округе по сёлам Долгое и Кукуевка, а также хутору Нижние Мельницы выпущены 5 боеприпасов в ходе одного обстрела и 2 БПЛА. Повреждён объект системы водоснабжения.

В Волоконовском районе по селу Тишанка, хуторам Гаевка и Старый выпущены 19 боеприпасов в ходе 4 обстрелов и три беспилотника. Без последствий.

В Грайворонском муниципальном округе посёлок Горьковский и село Безымено атакованы с помощью 18 боеприпасов в ходе 4 обстрелов и 2 БПЛА. Пострадавших и повреждений нет.

Над Красногвардейским районом сбит беспилотник. Обошлось без последствий.

В Краснояружском районе в селе Теребрено мужчина обнаружил взрывоопасный предмет и, к сожалению, поднял его. Боеприпас взорвался прямо в руках. В результате пострадавший получил минно-взрывную травму и открытые раны кисти. После оказания медицинской помощи лечение будет проходить амбулаторно.

В Шебекинском муниципальном округе по городу Шебекино, посёлку Маслова Пристань, сёлам Дмитриевка, Ивановка, Муром, Новая Таволжанка, Ржевка, хутору Марьино выпущены 13 боеприпасов в ходе 4 обстрелов и совершены атаки с помощью 12 беспилотников. Повреждены 2 многоквартирных и частный дом, надворная постройка, газовая труба, два производственных здания, социальный и инфраструктурный объект связи, 2 автомобиля и одна единица сельхозтехники.

Над Чернянским районом нашей системой ПВО сбиты 4 БПЛА самолётного типа. Без последствий.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, чили, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.