Для турков 50% не самоубийственно, а для России 23% - самоубийственно
Я думаю что слишком много уделяется внимания ставке.
Прям не форум выживальщиков, а форум трейдеров.
Полагаю и посевная будет, и уборочная, и всё остальное - вот импорта будет меньше, и загранпоездок МНОГО меньше; и с ипотекой совсем никак. Не всем конечно...
Мне вот какая мысль пришла: а какая ставка кредитования была у ГосБанка СССР во время Великой Отечественной?..
Деньги ведь выделялись, и их нужно было как-то возвращать - и каждый автомат, патрон, танк и самолёт стоили вполне конкретные суммы.
А?
Не, наверное специалисты - историки знают.
Но, полагаю, это было несущественно.
Почему? - потому что была соц.система хозяйствования. В которой в контуре безналичного обращения деньги выполняли чисто роль учёта и контроля. Кредитовались, вернее "выделялись средства" не на коммерческие проекты, обещавшие высокую прибыль, а не оборонку в первую очередь, на пищёвку и всё такое.
Сейчас видно что всё идёт по тому же пути - постепенно впрочем.
Что, оборонка встанет из-за высоких кредитных ставок??
Не смешите меня. Оборонка полюбому будет финансироваться, и в опережающем порядке. И ВПК будет глубоко насрать на ставку.
Если у аграриев возникнут трудности - их так же профинансируют под льготный процент. Целевым назначением.
Вполне возможно не всех- к примеру сейчас в силу ситуации в мире нет смысла производить избыток продуктов, того же зерна - в силу санкций его никто не купит; а как в прошлые годы, выкупать у фермеров а потом ДАРИТЬ всяким африкам - это хотя и хорошо в пиар-плане, но на длительном отрезке времени нерационально - не нанимались, в отличии от СССР, кормить всяких "выбравших соц.путь развития"
Значит меньше посадят и вырастят.
Ужас? А почему? Ведь кое-кто в прошлом орал "зачем отдают даром??" - да потому что девать было некуда.
А страна голодать не будет, нет.
Это 100%, зря Яндекс топинамбур сажает и к собакам приценивается - конечно, если не будет большого ПЦ.
БП - это не про недостаток финансирования - это про уничтожение или временный обрыв логистических цепочек. Только.
Могу поспорить на эту тему.
Ну а производителям всякого не очень нужного стране в войне - типа ТНП, - придётся или брать кредиты по означенным ставкам; или оптимизироваться как-то, или сворачивать производство.
И так собственно везде. Что, думаете в Турции при 50% ставке ничего не производится??..
Производится. Только льготно кредитуются "очень не все"
Что-то я не думаю чтобы во время ВОВ вкладывалось государство в производство холодильников или стиралок... Ничего, пережили. Период такой.
Занятно, что те, кто больше всего выступает "за социализм против проклятого капитализма" как раз сами больше всего и возмущаются мерами социалистического регулирования экономики...