Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 23 Март 2024 12:04 #23321

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12074
Plombir пишет:
===
Один из зрителей помог спастись десяткам человек, обезвредив террориста. По крайней мере, об этом рассказывают очевидцы.

Многие зрители ринулись к сцене, потому что в той стороне находился запасной выход. Но около сцены стоял один из террористов, который в упор расстреливал всех, кто бежал к выходу.

Все напирали, чтобы быстрее пройти через сцену. Никто не понимал, что около сцены тоже стоял террорист.

Елена спряталась за щитком и стала ждать. Когда стрельба чуть затихла женщина увидела, что неизвестный молодой человек прыгнул на террориста, отнял у него автомат, завалил его и ударил прикладом.

"Молодой человек на него прыгнул. Я не видела, как он прыгнул, я просто видела, как он уже отнял у него автомат и прикладом его бил"

По ее словам в этот момент благодаря поступку мужчины несколько десятков человек смогли выбраться из здания.

При этом, женщина не знает выжил ли мужчина, так как после того, как она покинула зал, там вновь была слышна стрельба.

"Он просто дал нам возможность выйти всем через сцену, через запасной выход мы все выбежали на улицу. Очень много народу он спас. Я не знаю, остался ли он жив..."
===

Из ВК:
Сообщают, что героя зовут Павел, он инженер, ему 34 года. Сейчас жив. Надеемся, что ему дадут «героя России».
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Priga, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, Борода, Niknikl

Дела российские. 23 Март 2024 12:07 #23322

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Госдуме призвали не винить российские спецслужбы за нападение на «Крокус» и вернуть смертную казнь для террористов.

Первый замглавы комитета по безопасности Юрий Афонин в беседе с изданием «Подъём» отметил, что силовики и так работают «в суперусиленном режиме» и предотвращают много терактов.

«Наши спецслужбы работают в суперусиленном режиме, достаточно чётко и самоотверженно. К сожалению, даже с сильными спецслужбами такие трагические моменты, к сожалению, бывают. Сейчас пытаться списать на недоработку спецслужб — не очень правильно, потому что много чего удалось предотвратить. И каждодневно эта большая оперативная работа по всей стране проводится.

Надо просто разобрать ситуацию, посмотреть, где были допущены какие-то ошибки, где надо более жёстко обеспечить систему контроля, охрану общественного порядка, наличие силовиков, которые могут на массовых мероприятиях оперативно действовать».

Афонин уверен, что обеспечивать безопасность «должны люди, у которых есть оружие и которые могут профессионально это делать, а не за счёт ЧОПов», поскольку «сейчас особое время, особое положение, оно требует более весомого контроля».

«Правоохранительные органы должны посмотреть, как нам необходимо на других мероприятиях, которые неминуемо будут проходить, обеспечить максимальные меры безопасности.

Надо и правоприменительную практику рассмотреть, и изменение законодательства. В рамках уголовного законодательства необходимо, когда речь идёт о терроризме и убийствах людей, возвращать смертную казнь».

Дела российские. 23 Март 2024 12:08 #23323

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Комментарии под постом о теракте:

Понятно что это проплаченные таджики и понятно Кем , но не нравится что сейчас опять из таджиков будут делать жертву - их спровоцировали бедных , а так они все хорошие , вот эту лапшу нам и по телику вешают . Почему то думают что все люди глупые . Зарабатывание на них дороже людей .

Че за бред, тщательно спланированная операция)) паспорта таджикские при себе тачку не сменили, ушли все вместе не в рассыпуху, аж смешно от тупизма

Надеюсь, что диаспору прошерстят так, что пёрнуть побоятся...

Так же можно добавить что среди погибших, нет ни одного, так называемого "специалиста " совпадение!?
Спасибо сказали: glebdud, Pavel1980

Дела российские. 23 Март 2024 12:12 #23324

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

❗НОВЫЕ КАДРЫ С ДОПРОСА ОДНОГО ИЗ ЗАДЕРЖАННЫХ ТЕРРОРИСТОВ ИЗ «КРОКУСА»

Комментарий:

Жуть. Человек даже не понимает, что сделал. Будто заказали барана зарезать и он без труда это сделал.
Последнее редактирование: 23 Март 2024 12:13 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Дела российские. 23 Март 2024 12:30 #23325

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дмитрий Песков ответил на вопрос "Известий", планируется ли обращение Владимира Путина в связи с терактом в Подмосковье: "Мы сообщим."

Дела российские. 23 Март 2024 12:38 #23326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134830
Исполнители говорят о том, что действовали по командам из Телеграма. Заказчики пытаются скрываться за анонимностью мессенджера. Так же как организаторы провокаций в дни голосований и попыток поджога военкоматов, "скауты" при закладках наркотиков и многие другие преступники.

Телеграм стал почти бесконтрольным инструментом, ещё и с лёгкостью разгоняющим любые фейки. Информационной "гигиене" большинство взрослых пользователей не обучены, в школах об этом тоже не говорят. Хотя дальше будет ещё сложнее.

❗️В ближайшее время будет серьезно решаться судьба Telegram в России и возможная блокировка, сообщает источник ПУЛа в правительстве. По его словам, произошедший теракт в "Крокусе" демонстрирует, что спецслужбы вражеских стран используют мессенджер в качестве основного механизма вербовки и планирования своих кровавых действий внутри России.

===

Это херово...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, чили, Pavel1980

Дела российские. 23 Март 2024 12:42 #23327

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Исполнители говорят о том, что действовали по командам из Телеграма. Заказчики пытаются скрываться за анонимностью мессенджера. Так же как организаторы провокаций в дни голосований и попыток поджога военкоматов, "скауты" при закладках наркотиков и многие другие преступники.

Телеграм стал почти бесконтрольным инструментом, ещё и с лёгкостью разгоняющим любые фейки. Информационной "гигиене" большинство взрослых пользователей не обучены, в школах об этом тоже не говорят. Хотя дальше будет ещё сложнее.

❗️В ближайшее время будет серьезно решаться судьба Telegram в России и возможная блокировка, сообщает источник ПУЛа в правительстве. По его словам, произошедший теракт в "Крокусе" демонстрирует, что спецслужбы вражеских стран используют мессенджер в качестве основного механизма вербовки и планирования своих кровавых действий внутри России.

===

Это херово...
Плохо, но мера необходимая. Но с другой стороны, Ват Сап после обновления даёт возможность создавать сообщества, упыри перейдут туда.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 23 Март 2024 12:42 #23328

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На месте теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» при разборе завалов экстренными службами обнаружены еще тела погибших.

Число погибших на данный момент составляет 115 человек.
===

Дела российские. 23 Март 2024 12:45 #23329

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Владимир Путин обратился к жителям России после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл»:

— 24 марта объявлен днем общенационального траура;

— Врачи сейчас борются за жизнь пострадавших, они сделают все возможное для сохранения жизни раненых;

— Жертвами теракта в «Крокус Сити Холл» стали десятки мирных ни в чем не повинных людей;

— В Москве и других регионах введены дополнительные антитеррористические меры;

— Все те, кто стрелял и убивал людей — найдены и задержаны, они двигались в сторону Украины, где с украинской стороны было подготовлено "окно" для перехода границы. На данный момент задержано 11 человек;

— Мы столкнулись с подготовленным с массовым убийством мирных людей. Это показательная казнь. Все исполнители, организаторы и заказчики понесут наказание. Мы установим и покараем каждого, кто стоял за этим преступлением. Террористов ждет возмездие и забвение.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Дела российские. 23 Март 2024 12:52 #23330

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:

Че за бред, тщательно спланированная операция)) паспорта таджикские при себе тачку не сменили, ушли все вместе не в рассыпуху, аж смешно от тупизма

Дурак писал.
Именно что "тщательно спланированный" акт.
А пути отхода планировать - зачем?.. дело сделано, исполнители - одноразовые. 100% при переходе на укр.сторону их там кураторы бы и грохнули.
Так же можно добавить что среди погибших, нет ни одного, так называемого "специалиста " совпадение!?

Вообще не понял - о чём речь?

Дела российские. 23 Март 2024 12:56 #23331

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

42-летняя мисс Тверь – 2001 погибла во время теракта в "Крокусе". По нашей информации, уроженка Хабаровска Екатерина Новосёлова переехала в Москву несколько лет назад.

Девушка была фанаткой "Пикника" и пришла на концерт. Она пятая в официальном списке погибших. У Екатерины осталось двое детей — сын и дочь, а также муж.
====

Дела российские. 23 Март 2024 12:58 #23332

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:

Дурак писал.
А пути отхода планировать - зачем?.. дело сделано, исполнители - одноразовые. 100% при переходе на укр.сторону их там кураторы бы и грохнули.

Вообще не понял - о чём речь?
Смысл в том, что спецслужбы 404-й специально наняли таджиков, чтобы рознь разжечь. Почему это не украинцы?

Дела российские. 23 Март 2024 13:10 #23333

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50393
Plombir пишет:

Дурак писал.
Похоже что они и не должны были уйти, наоборот- должны были там лечь.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Niknikl

Дела российские. 23 Март 2024 13:14 #23334

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если смотреть трезво, то можно увидеть картину маслом, в России достаточно приезжих товарищей, готовых за 500 тысяч рублей убивать россиян.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 23 Март 2024 13:29 #23335

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8435
чили пишет:
В Госдуме призвали не винить российские спецслужбы за нападение на «Крокус» и вернуть смертную казнь для террористов.

Первый замглавы комитета по безопасности Юрий Афонин в беседе с изданием «Подъём» отметил, что силовики и так работают «в суперусиленном режиме» и предотвращают много терактов.

«Наши спецслужбы работают в суперусиленном режиме, достаточно чётко и самоотверженно. К сожалению, даже с сильными спецслужбами такие трагические моменты, к сожалению, бывают. Сейчас пытаться списать на недоработку спецслужб — не очень правильно, потому что много чего удалось предотвратить. И каждодневно эта большая оперативная работа по всей стране проводится.

Надо просто разобрать ситуацию, посмотреть, где были допущены какие-то ошибки, где надо более жёстко обеспечить систему контроля, охрану общественного порядка, наличие силовиков, которые могут на массовых мероприятиях оперативно действовать».
...
Это и правда так. Сделано невероятно много, чтобы предотвратить подобные случаи. Если бы не работа конкретных лиц в ведомствах, различных терактов могло бы быть, к огромному сожалению, сильно больше. Не исключительно силовой блок (ФСБ и пр.) предотвращает подобные зверства, но так же имеет место и финансовая сторона вопроса. Борьба с обналичиванием, легализацией преступных доходов вводит дополнительные сложности и преграды им, порой вред, которые подобные люди могли бы нанести, остаётся полностью нереализованным, ведь все средства остались заблокированы на счетах и арестованы.
==========

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 23 Март 2024 13:30 #23336

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Во Владивостоке эвакуировали людей из ТЦ «Седанка сити»: сообщают, что на месте видели мужчин с автоматами

У задержанных обнаружено охолощенное оружие и муляжи двух гранат. Оружие не боевое и опасности не представляет.

====
Мда, самое время шутки шутить с охолощёнкой...
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Дела российские. 23 Март 2024 13:34 #23337

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:44-Plombir пишет:

Во Владивостоке эвакуировали людей из ТЦ «Седанка сити»: сообщают, что на месте видели мужчин с автоматами

У задержанных обнаружено охолощенное оружие и муляжи двух гранат. Оружие не боевое и опасности не представляет.

====
Мда, самое время шутки шутить с охолощёнкой...
Мозг явно отсутствует. Надеюсь сотрудники полиции и других силовых ведомств помогут гражданину обрести мозг.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 23 Март 2024 13:37 #23338

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50393
чили пишет:
Мозг явно отсутствует. Надеюсь сотрудники полиции и других силовых ведомств помогут гражданину обрести мозг.
Придурок имел все шансы этот свой "мозг" по асфальту расплескать...
^diabl11
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, черепах-с

Дела российские. 23 Март 2024 13:43 #23339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Еще есть достаточно очевидные и неприятные мысли :
1. Когда нанимали исполнителей через телеграм (отсев целевой аудитории через уроки проповедника очевидно грамотен) для совершения такого сложного и требующего слаживания теракта как в Крокусе, то кандидатов должны были сперва тестировать разными небольшими заданиями : убей продавщицу в киоске или подожги дом в деревне. И по результатам формировать группу.
2. Но ведь не одну же ?

И тогда получается что где-то в окрестностях города Москвы в хостелах или на стройках живут плохо говорящие по русски (или вообще не говорящие) люди готовые в любой момент выехать по адресам полученным в телеграмме за оружием и сделать что то подобное.

===
Логично
Думаю сейчас ряды "приезжих" сильно прошерстят
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 23 Март 2024 14:14 #23340

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22103
Plombir пишет:
===
Один из зрителей помог спастись десяткам человек, обезвредив террориста. По крайней мере, об этом рассказывают очевидцы.

Многие зрители ринулись к сцене, потому что в той стороне находился запасной выход. Но около сцены стоял один из террористов, который в упор расстреливал всех, кто бежал к выходу.

Все напирали, чтобы быстрее пройти через сцену. Никто не понимал, что около сцены тоже стоял террорист.

Елена спряталась за щитком и стала ждать. Когда стрельба чуть затихла женщина увидела, что неизвестный молодой человек прыгнул на террориста, отнял у него автомат, завалил его и ударил прикладом.

"Молодой человек на него прыгнул. Я не видела, как он прыгнул, я просто видела, как он уже отнял у него автомат и прикладом его бил"

По ее словам в этот момент благодаря поступку мужчины несколько десятков человек смогли выбраться из здания.

При этом, женщина не знает выжил ли мужчина, так как после того, как она покинула зал, там вновь была слышна стрельба.

"Он просто дал нам возможность выйти всем через сцену, через запасной выход мы все выбежали на улицу. Очень много народу он спас. Я не знаю, остался ли он жив..."
===
Вроде жив и давал интервью...

Copyright © 2021. Все права наши.