Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 15 Март 2024 17:11 #23141

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12076
Умер Александр Ширвиндт — худрук Театра сатиры и народный артист России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на актера Сергея Газарова.

Ширвиндту было 89 лет.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 15 Март 2024 19:42 #23142

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8435
"О мигрантах нужно заботиться и относится к ним по-человечески", заявил Владимир Путин.

"Это изучение русского языка, наших традиций, культуры и так далее. Нужно, чтобы и о них здесь заботились, по-человечески к ним относились. Так, чтобы они интегрировались в наше общество естественным образом. Все это вместе и должно дать соответствующий, надеюсь, позитивный эффект", - Владимир Путин в недавнем интервью Дмитрию Киселеву.

Так же он добавил, что в России мигрантов не так много - всего 3.7% от числа работающих граждан. По данным Росстата, в 2023 году в России было 75.8 млн численности рабочей силы, то есть по словам президента, мигрантов у нас 2.8 млн человек. Хотя совсем недавно он заявлял совершенно иную цифру - о наличии в России 10 млн мигрантов.

==========
Да, есть видео, подтверждающие фразы и про 10 млн, и слова про 3.7% в интервью так же звучали. К миграции можно относиться по-разному. Было бы очень хорошо, если бы в Россию приезжало как можно больше трудовых мигрантов, которые могли бы интегрироваться в российское общество, учить язык, получить российские паспорта, платить налоги. В конце концов было бы просто чудесно, если бы со временем они получили соответствующую квалификацию и работали в российской промышленности в ещё большем масштабе.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Необязательно напрямую заявлять о поддержке этих слов действующего Президента, многие люди уже сделали это своим голосом на выборах.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 15 Март 2024 20:03 #23143

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Mike-Keeper, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 16 Март 2024 04:49 #23144

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Беспилотники атаковали сразу два предприятия в Самарской области.

Атака произошла в 6 утра по местному времени. Первый дрон атаковал территорию нефтеперерабатывающего завода в Сызрани. Там начался пожар. В настоящий момент площадь возгорания составляет 500 квадратных метров.

В это же время несколько других дронов атаковали Новокуйбышевское НПЗ. Там также начался пожар, который спустя полчаса был потушен.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 16 Март 2024 08:01 #23145

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️"Единая Россия" сообщила, что фиксирует широкомасштабные DDoS-атаки на все электронные сервисы партии

Дела российские. 16 Март 2024 09:44 #23146

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Дела российские. 16 Март 2024 10:53 #23147

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Студент взорвал петарду на избирательном участке в Тобольске, чтобы вернуть похищенные мошенниками почти два миллиона рублей.

По данным источников, 15 марта 22-летнему Дониержону позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники убедили студента медицинского колледжа, что его счёта в опасности — Дониержона уговорили взять несколько кредитов, после чего с помощью банковских терминалов он отправил мошенникам 1 880 000 рублей.

Преступники сказали студенту, что он может вернуть деньги — но только если взорвёт петарду на избирательном участке. Парень пошёл в магазин фейерверков, купил петарду и отправился на участок, расположенный в гимназии имени Лицмана в седьмом микрорайоне.

Там Дониержон взорвал пиротехнику, причём неудачно — парень получил рваную рану левой кисти и ссадины на лбу, после чего был задержан. Уроженцу Таджикистана может грозить уголовное дело по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 16 Март 2024 10:53 #23148

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сайт Российского Красного Креста взломали. Вероятнее всего, к взлому причастны украинские хакеры.

«База» обратила внимание, что на главной странице Российского Красного Креста появилось объявление о якобы эвакуации с территории Белгорода и Белгородской области «в ответ на обращение РДК» («Русский добровольческий корпус», признанный террористической организацией в РФ — прим.ред.).

Также в объявлении хакеры указали расценки на услуги «безопасной и комфортабельной эвакуации»: дети — 5 тыс. руб, девушки до 25 лет и до 50 кг — 10 тыс., мужчины — 30 тыс. рублей, услуги «русского водителя» — 2 тыс., услуги «трезвого водителя» — 1 тыс. руб.

Объявление висит на главной странице Российского Красного Креста уже более часа.

UPDATE: Председатель РКК Павел Савчук в ТГ-канале заявил о взломе сайта. Он также сообщил, что Российский Красный Крест не проводит платную эвакуацию из Белгородской области.

"Наше белгородское отделение оказывает помощь всем, кому необходимо, в штатном режиме", — добавил Савчук.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 16 Март 2024 11:12 #23149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
⚡️Всех задержанных за массовую порчу бюллетеней проверяют на сотрудничество с спецслужбами Украины, за заказ от иностранных "заказчиков", — им грозит статья 275 УК РФ (Госизмена) от 12 лет.

Пятнашка зоны по такой статье за "А мы с Маней протестуем, нам Мыкола в телеграм сказал, что штраф только" - это отлично.
===
:blush:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo, чили, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 16 Март 2024 11:18 #23150

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12510
Всё. Собрал всех своих, построил в колонну по двое и со строевое песней сводил на избирательный участок, наши колоса за дядю Вову отданы, только вернулись :33-
Последнее редактирование: 16 Март 2024 11:18 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 16 Март 2024 12:31 #23151

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
чили пишет:
Сайт Российского Красного Креста взломали. Вероятнее всего, к взлому причастны украинские хакеры.

«База» обратила внимание, что на главной странице Российского Красного Креста появилось объявление о якобы эвакуации с территории Белгорода и Белгородской области «в ответ на обращение РДК» («Русский добровольческий корпус», признанный террористической организацией в РФ — прим.ред.).

Также в объявлении хакеры указали расценки на услуги «безопасной и комфортабельной эвакуации»: дети — 5 тыс. руб, девушки до 25 лет и до 50 кг — 10 тыс., мужчины — 30 тыс. рублей, услуги «русского водителя» — 2 тыс., услуги «трезвого водителя» — 1 тыс. руб.

Объявление висит на главной странице Российского Красного Креста уже более часа.

UPDATE: Председатель РКК Павел Савчук в ТГ-канале заявил о взломе сайта. Он также сообщил, что Российский Красный Крест не проводит платную эвакуацию из Белгородской области.

"Наше белгородское отделение оказывает помощь всем, кому необходимо, в штатном режиме", — добавил Савчук.
Этот красный крест уже давно пора во враги записывать. Тоже пендосам подыгрывают. А здесь и в БД поучаствовали. Не зря их ещё Сталин послал далко.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Pavel1980

Дела российские. 16 Март 2024 16:12 #23152

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 760
Niknikl пишет:
В этих регионах же делали отряды самообороны, ничего про них не пишут почему то

Сегодня с одним таким отрядом столкнулся 10 чел. 2 микрика. Одна баба, вообще бабы есть. Поговорил с ними, они в оцеплении стояли, пока мирняк другие выселяли в короткие сроки. Это в бывшем моем поселке, где я в общаге вкуснейший мираторговский говяжий просрок жарил. Сегодня там побывал. Много разбито и сожжено. В боях они не участвуют. Снимать стремно было, завтра, может будет время, залью. Но сюда не буду выкладывать, Пломбир против моей телеги.

В городе стрельба меньше, но каждый час. Типа, как в Донецке. Молодежь не старая, по возможности валит. Не молодежь - сидит ровно. Если раньше мне было пох. На тревоги, то сейчас стал прятаться. Слишком много прилетов. Сегодня тоже есть убитые, но не озвучивают, понятное дело, почему.
Ну, и я не буду.
Последнее редактирование: 16 Март 2024 16:23 от Belgorod.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 16 Март 2024 16:37 #23153

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Хорошо сформулировано :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 16 Март 2024 20:47 #23154

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8435
Водители-дальнобойщики стали самой высокооплачиваемой рабочей профессией в России по итогам зимы — 184 000 рублей в среднем за месяц

Это данные Работа. Ру. Все связано с нехваткой таких специалистов. Старые профессионалы уходят на пенсию, а новых людей в отрасли не появляется.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 16 Март 2024 21:40 #23155

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
⚡️Сводка с границы

По ситуации на Белгородской границе.

На сегодняшний день противник полностью прекратил наступательные действия на участке госграницы в районе н.п. Сподарюшино. Была разовая попытка приблизится к подбитому танку, наши парни отработали по противнику с миномета, больше желания подходить к танку не было. Снизилась активность применения со стороны ВСУ FPV дронов на данном участке.

Так же фиксируется снижение активности противника на участке МАПП Нехотеевка и участке госгранице в районе н.п. Журавлека. Заметно снизилось количество случаев применения со стороны ВСУ FPV дронов, а так же коптеров по типу Баба Яга, используемых для сбросов мин и выстрелов от РПГ. По выявленным местам скопления противника наносились минометные и артиллерийские удары.

На данный момент самая горячая точка находится в селе Козинка, Грайворонского ГО. Противник на протяжении всего дня не оставлял попытке закрепится пехотой на севере населенного пункта. Пытались продвинуться по ул. Мира в глубь села. Все попытки врага занять посёлок были отбиты пограничниками и подразделениями МО РФ. Успешно уничтожают личный состав ВСУ мужики из 2-ой бригады спецназа. На данный момент противник предпринял очередную попытку закрепится в селе Козинка, задействовал значительные силы пехоты и несколько единиц бронетехники. Подразделения МО РФ непрерывно наносят огневое поражение противнику с применением артиллерии, РСЗО, работают наши ВКС, скидывают на головы врага ФАБ-500.

Город Грайворон подвергся обстрелу со строну ВСУ кассетными боеприпасами. Во многих домах выбиты стекла. Данных о пострадавших нет.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич

Дела российские. 16 Март 2024 21:53 #23156

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Противник продолжает удачные для себя удары по нашей нефтепереработке. Одиночными, шумными, низколетящими дронами, которые сбиваются огнём малокалиберной зенитной артиллерией и защитить от удара которого могут банальные сетки, противник выносит нам нефтепереработку. Внимание вопрос, а почему такое возможно и почему после первого удара, никакие меры, я имею ввиду действенные меры, а не профанация в виде шагающих туда-сюда по промплощадке охранников с противодронными ружьями не принято?
По поводу новой атаки НПЗ. Сейчас становится понятным, кто является союзником хохлов в этом вопросе и на кого они делают ставку. Это наша администривная неповоротливость и формализм. Призывы к частникам, "поставьте зушки", ими отлично воспринимаются, вот только где им взять зенитки? Минобороны не хочет брать на себя защиту критического производства, а выдать им для самообороны подобную технику нельзя, запрещено, "не по регламенту". Берите антидронные ружья и РЭБ. А хохлы, судя по точности в условиях помех, вероятно уже оснастили дальние БПЛА системами самонаведения по ИИ, поэтому точечно на огромном заводе бьют по самому уязвимому участку.

И на ружья, РЭБ кладут болт с большой высоты. А охрана в виде ЧОПа, бегает с дробовиками.

Именно на эту межведомственную несогласованность враг и делает ставку. И как мы видим, он точно просчитал психологию нашего чиновника. И если на столицу, пути подхода перекрыты, причём и панцири быстро на башни поставили, и вертушечные перехватчики, то на остальные регионы не хватает, а выдать оружие для самостоятельной защиты нельзя... Видимо ждём когда процент пораженных НПЗ выплеснется на дефицит горючего, и народ охренеет от скачка цен. Тогда по иной цепочки структуры до ЛПР дойдёт, что всё таки надо что-то сделать, и вот тогда может быть им кто то скинет этот пост. Про жаренного петуха и гибкость административной реакции..

З.Ы. к слову у хозлов вопрос давно решён очень просто, мобильные группы ПВО на пикапах, с крупнокалиберными пулеметами и зушками, которые довольно эффективно работают против медленных низколетящих дронов. Особенно если прикрывают важный объект. Почему мы до сих пор не можем организационно просто повторить элементарное решение, видимо вопрос к тому, кто считает что негоже ради войны менять регламенты и правила.
Вопрос хороший по защите НПЗ, но он не к МО РФ, а скорее к Росгвардии.

Именно Росгвардия занимается контролем за оборотом оружия, ЧОПами и частными сыщиками, охраняет атомные станции и ГЭС, Почту России, Сбербанк, Верховный суд, генпрокуратуру и другие стратегические организации.

Так что вопрос по поводу защиты объектов НПЗ нужно адресовать именно в это ведомство.

На мой взгляд, уже давно должны быть созданы отдельные подразделения в Росгвардии по защите неба над важными объектами!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Niknikl

Дела российские. 16 Март 2024 22:01 #23157

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
❗️ Явка на выборах президента РФ без учета ДЭГ составила к 21 часу 58,10% — ЦИК
Спасибо сказали: чили

Дела российские. 16 Март 2024 22:10 #23158

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Игорь Юшков,
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ.

В свете серии атак ВСУ на российские НПЗ, очень интересно ознакомиться с мнением эксперта по отечественному нефтегазовому комплексу а также с его видением на эту стратегию Киева.

Итак, Украина с начала 2024 г. активизировала целенаправленные атаки на российские нефтяные объекты.
Мы видим возрастающее количество ударов по топливным базам и нефтеперерабатывающим заводам.

Первых в России довольного много, и они технологически довольно просты. Поэтому в случае попадания в резервуары с топливом – это вызывает скорее тактические краткосрочные проблемы: сгорает само топливо. Но нефтепродукты можно восполнить, а резервуар для хранения строится быстро и стоит недорого. В случае с ударами по НПЗ ситуация серьезней.

Перерабатывающее предприятие – технологически сложный объект. Его ремонт в настоящее время осложняется санкциями. Т.е. наши компании с 2022 г. перестраиваются на работу без поставок оборудования для нефтепереработки из стран Запада, а теперь еще и появилась угроза атаки по НПЗ.

Украина хочет выбить перерабатывающие мощности, чтобы создать дефицит именно на рынке бензина. Это бессмысленно с военной точки зрения, так как армейская техника использует дизель. Но цель Киева скорее социально-политическая. Дефицит бензина должен вызвать рост стоимости, а значит повысит недовольство людей, рост протестных настроений и общую дестабилизацию. Так как бензин – это топливо именно гражданских частных автомобилей. Но на практике у российского правительства есть все инструменты, чтобы блокировать рост цен на АЗС.

Во-первых, созданы запасы топлива, благодаря ранее введенному запрету на экспорт. Во-вторых, изменяя налоговый режим, правительство может влиять на отпускные цены топлива (в цене на литр бензина около 80% - налоги и сборы государства). В-третьих, в случае физического дефицита бензина Россия может организовать поставки из белорусских НПЗ, которые сейчас недозагружены: мы поставим туда больше нефти, заберем получившиеся нефтепродукты, оплатив услугу по переработке). Но в настоящее время Украине так и не удалось нанести какой-то критический ущерб для снижения поставок бензина с НПЗ на наш внутренний рынок.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Ekaterina, Niknikl

Дела российские. 17 Март 2024 02:25 #23159

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сергей Собянин сообщил об уничтожении беспилотников, летевших на Москву.

- Силами ПВО Минобороны в городском округе Домодедово отражена атака двух беспилотников, летевших на Москву. На месте падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет - сообщил Собянин.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 17 Март 2024 04:59 #23160

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Pavel1980 пишет:
Игорь Юшков,
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ.

В свете серии атак ВСУ на российские НПЗ, очень интересно ознакомиться с мнением эксперта по отечественному нефтегазовому комплексу а также с его видением на эту стратегию Киева.

Итак, Украина с начала 2024 г. активизировала целенаправленные атаки на российские нефтяные объекты.
Мы видим возрастающее количество ударов по топливным базам и нефтеперерабатывающим заводам.

Первых в России довольного много, и они технологически довольно просты. Поэтому в случае попадания в резервуары с топливом – это вызывает скорее тактические краткосрочные проблемы: сгорает само топливо. Но нефтепродукты можно восполнить, а резервуар для хранения строится быстро и стоит недорого. В случае с ударами по НПЗ ситуация серьезней.

Перерабатывающее предприятие – технологически сложный объект. Его ремонт в настоящее время осложняется санкциями. Т.е. наши компании с 2022 г. перестраиваются на работу без поставок оборудования для нефтепереработки из стран Запада, а теперь еще и появилась угроза атаки по НПЗ.

Украина хочет выбить перерабатывающие мощности, чтобы создать дефицит именно на рынке бензина. Это бессмысленно с военной точки зрения, так как армейская техника использует дизель. Но цель Киева скорее социально-политическая. Дефицит бензина должен вызвать рост стоимости, а значит повысит недовольство людей, рост протестных настроений и общую дестабилизацию. Так как бензин – это топливо именно гражданских частных автомобилей. Но на практике у российского правительства есть все инструменты, чтобы блокировать рост цен на АЗС.

Во-первых, созданы запасы топлива, благодаря ранее введенному запрету на экспорт. Во-вторых, изменяя налоговый режим, правительство может влиять на отпускные цены топлива (в цене на литр бензина около 80% - налоги и сборы государства). В-третьих, в случае физического дефицита бензина Россия может организовать поставки из белорусских НПЗ, которые сейчас недозагружены: мы поставим туда больше нефти, заберем получившиеся нефтепродукты, оплатив услугу по переработке). Но в настоящее время Украине так и не удалось нанести какой-то критический ущерб для снижения поставок бензина с НПЗ на наш внутренний рынок.
Гавно этот "аналитик". И вражеский лазутчик. Смысл его писанины: "Ой, да ни чего страшного. Это же только в одной точке ущерб от одной атаки. А от следующей - только в другой точке. Причем только топливо. А резервуары вообще дешовка. У нас горючки много. Пускай бьют и жгут НПЗ. В крайнем случае - белорусы помогут. Мы готовы угрохать ещё не мало денег."
Дебил! Сетчаный каркас на резервуар, в любом случае, на порядок дешевле самого резервуара. И на несколько порядков дешевле той горючки, что внутри залита. Благодаря такому же говну, как этот аналитик, до сих пор мало что сделано для повышения защищенности обьектов. Именно эти твари - тормоза развития. "Ни чего страшного! Не переживайте! Ни чего не нужно делать! Если что - у нас денег много." А такой же дебил в штабе, вещает "да ни чего страшного, что наши склады повзрывали! Снарядов нам ещё привезут. А если кончатся - где-нибудь купят. И ничего, что на построении солдат ракетами мочат. В России людей много. Ещё пришлют. А технику мы спишем и ни чего нам за это не будет. Денег много. Новую закупят. И ни чего страшного, что по мобилкам и видюшкам нас и наши объекты враг находит за считанные часы или минуты. Не стоит шевелиться отдать жесткие указания по пресечению подобных засветок. К нам приехали репортёры? О, класно! Пропускайте их сюда. Я хочу покрасоваться прямо на фоне всей нашей движухи и объектов. Меня по ящику покажут. Буду героем." :S :S :S :S :S :S :S
Последнее редактирование: 17 Март 2024 05:07 от Шмель.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.