Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 07 Дек 2023 15:00 #21881

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Сейчас смотрю как Путина в стречали в Эмиратах. Впечатляюще. Реально. Конный кортеж. Пока ехал с принцем в его машине,на машинах сопровождения по русски ДПС. Небо в цвета российского флага.
Шольца забыли встретить вообще. Пол часа сидел в самолёте ждал когда подадут машину.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Ekaterina, Shooric73

Дела российские. 07 Дек 2023 15:09 #21882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218862
Стрелкову продлили арест на шесть месяцев
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Дела российские. 07 Дек 2023 15:13 #21883

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 07 Дек 2023 15:16 #21884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ФСБ раскрыла подрыв ж/д составов в Северомуйском тоннеле 29 и 30 ноября. Теракт устроил гражданин Белоруссии, который действовал в интересах Украины.

Подозреваемый задержан. По данным ФСБ, он получал указания от друга белоруса, живущего в Литве и действующего под контролем украинских спецслужб.

Взрывные устройства он забрал из тайника, привез их в Бурятию и заложил на цистернах грузовых поездов.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73

Дела российские. 07 Дек 2023 15:19 #21885

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Ekaterina пишет:
Связь прямая. Капитализму не нужно образованное общество. Из детей нужно сделать потребителей. Тупая , управляемая масса. И данный инцидент, капитализму, как системе, выгоден. Он увеличивает стресс, увеличивает продажи.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Shooric73

Дела российские. 07 Дек 2023 15:27 #21886

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Довольно быстро получилось. Сериал 2007 года называется Класс.

Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар.

Очень рекомендую посмотреть, если не видели. Сериал способен оставить след в памяти.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 07 Дек 2023 16:57 #21887

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39177
ШИВА пишет:
Ekaterina пишет:
Связь прямая. Капитализму не нужно образованное общество. Из детей нужно сделать потребителей. Тупая , управляемая масса. И данный инцидент, капитализму, как системе, выгоден. Он увеличивает стресс, увеличивает продажи.

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

Шива все сказал, Катерина. Мне добавить нечего.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

Дела российские. 07 Дек 2023 17:08 #21888

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Кто виноват, кто виноват?...
Где влюбленная девчонка 14 лет, а где мозги и хоть какой-то рассудок?! Их там ещё лет 10 не ожидается. Нечем ей думать. Зато есть чем слушать все утюги вещающие, что она всегда права, что её решения неоспоримы и бегрешны, что уж она точно ни за что не отвечает, что тормоза - для тех, кто хочет быть жертвой и ни чего не добиться. Дурь подростковая, плюс безответственность и обольщение, плюс подвернувшаяся возможность, плюс периодический женский заскок (не продолжительный приступ безрассудства) , гремучая смесь получилась. Из этих компонентов, только обольщение и безответственность - факторы, пришедшие извне. Навязанные современным обществом. Остальное всегда было и будет.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Дела российские. 07 Дек 2023 17:28 #21889

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46735
У меня в детстве был доступ к 3-4 ружьям. И даже мысли не было кого-то пристрелить. :neutral:
Отпацифиздить палкой- были. :lol: Причём иногда с практическим воплощением. :lol:
Но вот чтоб зарезать или пристрелить-ни разу! :idea:
Думаю дело в том что по телевизору не было фильмов где кто-то кого-то убивает из огнестрела или ножиком режет. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 07 Дек 2023 17:53 #21890

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Официальное постановление Совета Федерации о назначении выборов президента РФ, которые пройдут 17 марта 2024 года

Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 07 Дек 2023 17:58 #21891

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какая интрига! Кого же интересно выберут Россияне? :dry:

Дела российские. 07 Дек 2023 18:07 #21892

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
yandex пишет:
Какая интрига! Кого же интересно выберут Россияне? :dry:
Больше как-то переживается за то, что будет после выборов.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Дела российские. 07 Дек 2023 18:30 #21893

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А что будет... Будет весна, а после весны лето. Летом поля высохнут, и можно будет наступать не только по дорогам, но и просто через поля.Тем более что артелерия у укров к тому времени выдохнется...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 07 Дек 2023 19:21 #21894

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6152
ШИВА пишет:
Шольца забыли встретить вообще. Пол часа сидел в самолёте ждал когда подадут машину.
Штайнма́йера забыли встретить
Шольц канцлер.
germanexpert.ru/kto-glavnee-v-germanii/
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 07 Дек 2023 19:23 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo

Дела российские. 08 Дек 2023 09:24 #21895

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
Приветствую, камрады!

По поводу вчерашнего происшествия в школе, что сейчас принято называть англицизмом "скулшутинг".
Почитал я много обсуждений в канале и не только, и хочу высказать своё мнение, поскольку вижу что большинство подач - в смысле пожеланий "что делать чтоб больше такого..." - на мой взгляд совершенно бредовые.

А именно - что предлагается:
- отыметь (заменено самоцензурой, тут другой термин просится)) директора, учителей, школьного психолога, ЧОП охраны, ОВД, и городское руководство за то что "не следили - не предотвратили"
- жостко отыметь папашу и мамашу стрелявшей - папашу за то что про... (вырезано) утерял контроль за оружием; мамашу - за то что утеряла контроль за дочкой (я бы ещё добавил - её сестру-близнеца; ибо не могу я поверить что близняшка не знала о бушевавших в сестре эмоциях и её планах)
- поставить на все школы рамки-металлодетекторы, жостко контролировать всё проносимое учениками в школу
- для этого в каждой школе иметь вооружённого огнестрелом росгвардейца (в боевым опытом, полагаю?..)
- ну, слава богу, в силу специфики мироощущения тех людей, с которым общаюсь - никто не предлагает ужесточить оборот и контроль огнестрела в стране - хотя все этого как раз и опасаются.

Разберём:
- В общем-то бессмысленно "иметь" всех вышеперечисленных. хотя конечно чтобы взбодрить всех подобных в стране это сделать и надо. Как они могли "предусмотреть - предупредить"? - на мой взгляд никак (но об этом ниже)
- Родителей "отыметь" безусловно надо - пока дитя несовершеннолетнее вся вина от им содеянного лежит на них. Другой вопрос что от всего что произошло они и так наверняка в шоке; им с этим жить теперь, и наверное не в этом городе. Картинка дочки со снесённой головой теперь вечно будет у них перед глазами - они ведь явно не маргиналы какие-то опустившиеся, чтобы забить на произошедшее.
- Основной бред я вижу в следующих двух пунктах - сделать из школ подобие военных баз или особо-охраняемых объектов, а школьников рассматривать как потенциальных уголовников-террористов, с соответствующими мерами.

НЕ ПОМОЖЕТ.

Ибо невозможно чисто технически и финансово провести все эти мероприятия: школ много, специфика их посещения такова что осуществлять поголовный и жосткий контроль невозможно - это застопорит весь процесс обучения. Когда сотни разновозрастных детишек скопом ломятся на уроки, и, как правило, в последние десять минут перед звонком - проконтролировать всех их невозможно. Никакими техническими средствами и контингентом охраны и контроля.
Посадить в школе здоровенного вооружённого мужика (в каждой школе, включая сельские??) - с соответствующей для мужика оплатой?.. Нереально; к тому же чем больше стволов "в близком доступе" (в кобуре) - тем больше шансов что какой-нибудь из них по какой-нибудь причине да выстрелит - все мы люди, со своими проблемами, запоями, депрессиями и т.д.; и если вооружённых росгвардейцев и всякий оперсостав и ОМОНЫ постоянно контролируют - то кто и как будет постоянно контролировать вооружённых школьных охранников?.. У которых в 99.9% времени ничего случаться не будет - с соответствующим их отношением к происходящему.
Перекрыть все выходы в школу и на территорию кроме одного - двух? И что - не выпускать на переменах школьников на улицу, или в конце каждой перемены устраивать перманентный шмон?.. А пожарная безопасность?..
А детские сады? Помните ли, что некоторое время назад некая взбесившаяся тётка пыталась прорваться в дет.сад с ружьём чтобы пострелять детей - хорошо что с ней справились воспитатели своими силами. Возле каждого дет.сада тоже иметь рамки и вооружённый пост? А театры-кинотеатры и места массовых собраний? (вспоминаем "Норд-Ост") И т.д. и т.п.

Короче, всё это НЕ РАБОТАЕТ.

То, что произошло (и, ттт, возможно будет происходить временами и дальше) - это не из-за несовершенства "охранных мер". Все эти меры при желании можно превозмочь: пронести оружие неким кружным путём, вне детекторов; или использовать СВУ, которые металлодетекторами не обнаруживаются (как это сделал керченский идиот-убийца); или синтезировать и распылить отравляющий газ, что сложно - но возможно; или отравить соучеников в столовой какой-нибудь крысиной отравой; или использовать нож/молоток/топор...
Да, это сложнее; не так просто и наглядно-приятно, как наводить ствол и нажимая спуск "карать непосредственно обидчиков" - но вполне возможно.
В конце концов можно подстеречь обидчиков на выходе из школы - чем не вариант?.. (ттт)
Нет, дело тут не в несовершенстве "охранных мер" - это всё следствие.
Все эти "шутинги" проистекают от несовершенства системы воспитания подрастающего поколения.
Я тут не буду оригинален; всё это давно проговорено: нет идеи коллективизма; не работают (их попросту нет) молодёжные организации - типа пионерской и комсомольской, не как в конце существования Союза, когда они существовали лишь формально, а времён становления страны; превращение школы из учреждения воспитательного в "оказывающее образовательные услуги" - с соответствующим отношением к учителям как к "персоналу оказывающему услуги" - типа горничной в отеле. Атомизация общества, либерализация взаимоотношений - когда главной ценностью становится не коллектив, не общность - а "сама личность, несомненно (по определению) - яркая и самобытная...")
Отсюда и эти "яркие и самобытные" проявления несовершеннолетних "личностей".
Ведь, если копнуть - и фенОмен сериала "Слово пацана" как раз в том, что там показывается какая мощная тяга существует у молодняка к коллективизму - на любой "платформе", пусть и улично-полууголовной. Тяга быть в группе, а стало быть чувствовать себя частью большого и сильного целого, под умным руководством людей, которыми доверяешь 100%.
А когда молодняк этой возможности лишён - возникает атомизация; депрессия не купируется воздействием коллектива, имеет место фрустрация (извините за заумь, я не нарочно, само вырвалось... )))
и, как вариант - вот такое вот "противопоставление себя всему остальному миру" - хотя бы и в лице школьников-обидчиков.
К тому же произошедшее и обществом воспринимается как некий "ужастик из кино" и не больше. Даже сплошь и рядом эти "герои скулшутинга" становятся "героями" в соцсетях, в них "играют" (блюющий смайлик). Не буду приводить примеры - сами найдёте при желании как малолетние соплюхи в соц.сетях "пИсали кипятком" по казанскому стрелку-убийце).

Как с этим бороться?
Да, собственно, я уже и сказал выше - будет побеждена атомизация общества; будет введён коллективизм как основа существования (увы, при капиталистической системе в которой мы с вами живём, это малореально); будет каждый такой случай рассматриваться людьми не с ужасом - а с презрением и отвращением к совершившим; будет школа (и другие организации) заниматься в первую очередь именно воспитанием - не будет и таких случаев.
А отнимать у населения законно хранящееся оружие; ужесточать контроль в школах и т.д. - бесперспективный путь.

Но, можете спросить - это всё, предложенное, от нас мало зависит, это дело государства; нам-то сейчас как быть?..
Вот что думаю на этот счёт - полагаю это будет непопулярно, но уж как есть изложу.

Ничего тут особо и со 100%-й гарантией не сделаешь.

Это - своего рода плата за существование в обществе, за пользование благами цивилизации. Если мы в социуме; а в социуме субъектов много и они разные - чисто статистически обязательно найдутся те субъекты, у которых едет крыша. Конечно, хорошо бы если бы таких, с поехавшей крышей, перехватывали методами контроля компетентные органы ещё на начальной стадии - но тут уж как получится...
( Напомню - вот не так давно в одном из городов "мамочки" устроили шумные возмущения по поводу того что правоохранительные органы "взяли за шкирку" их деточек-недорослей, которые в соц.сетях обсуждали что хорошо бы предпринять "что-нибудь эдакое!"... И даже предприняли некие, пусть начальные, подготовительные шаги "для этого".
"Мамочки" разорались, что "детки просто игрались, просто болтали, ничего такого..." - а вот чтобы "просто болтовня" не переросла в что-то бОльшее такие меры наблюдения и профилактики и нужны. )

Так вот. Понимая, что в социуме от такого никто 100% не застрахован, что можно предпринять (помимо того, что предпринимают государство и правоохранительные органы):

- наблюдать за своим ребёнком, быть ему другом - чтобы он делился с вами наболевшим. Рассказывал не только про себя, но и про одноклассников.
(увы, не у всех и не всегда это получается; мы ведь люди занятЫе... Я сам не так давно только узнал, что моего сына в школе одно время травили в классе, не массово - но весьма неприятно. А я этого, увы, тогда не знал - иначе какие-нибудь меры бы предпринял! Причём такое бывает во всех школах, никто не застрахован)
Тогда можно что-то зАгодя предпринять, не допустить до плохого.

- в школе поднять вопрос чтобы те же тётки-учителя знали как себя вести в случае масс-шутинга (запереться в классе; вызвать полицию; эвакуироваться через запасные выходы - вплоть до окон).
Поднять вопрос через своего депутата какие меры принимаются в городе (районе города) для быстрого купирования такого происшествия при первом же сигнале - от превентивного воздействия при угрозах, до быстрого прибытия "тяжёлых" полицейских групп на происшествие.

- проводить инструктаж со своим ребёнком (детьми) как нужно вести себя в случае такого - "максимально увеличить расстояние между собой и происходящим", а не пялиться и не снимать селфи, как это бывает

Да, это не панацея, но в этом случае панацеи и не существует.
Вот так вот я это вижу.

Всем мира и добра
Павел Дартс
Последнее редактирование: 08 Дек 2023 09:33 от Pavel Darts.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Ekaterina, Niknikl, Komissar_Rex

Дела российские. 08 Дек 2023 10:38 #21896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, как я и говорил - прода сериала будет. Уже назначено время, набирают массовку - снимать будут в Ижевске в начале года
Это позоруха для татарских, кстати - происходило всё в Казани (и Челнах), но местные власти у них снимать запретили - типа "нечего поминать былое, выносит сор из избы, и прочее бла-бла"
Позорники
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 09 Дек 2023 08:31 #21897

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Выпущена почтовая марка с изображением Жириновского
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 09 Дек 2023 08:33 #21898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В России 9 декабря отмечают День героев Отечества.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Shooric73

Дела российские. 09 Дек 2023 08:46 #21899

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Продолжение истории с расстрелом в Брянской пятой гимназии…

В Брянске задержана заместитель директора гимназии №5 Лариса Католикова. Ее подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.

По версии следствия, именно ее халатные действия привели к тому, что 14-летняя Алина смогла пройти в школу с оружием и расстрелять одноклассников.
По этой статье Католиковой может светить до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, на отца Алины возбуждено еще одно уголовное дело.
Теперь, помимо небрежного хранения оружия, Дмитрия подозревают по статье «доведение до самоубийства» своей дочери.

Следствие считает, что на произошедшее повлияли взаимоотношения Алины со своим отцом.

Ему уже предъявлено обвинение по этим статьям.
☝️???? Я не следователь, но кроме небрежного хранения оружия- больше ни чьей вины не усматриваю.
У подавляющего большинства государственных школ банально нет бюджета на дорогую охрану- это я знаю достоверно.
Поэтому и сидят на входе «бабки с тряпкой».

В частных школах все получше, но так и обучение там от 80 до 200 тыс в месяц, причем 12 мес в году!

У меня дети тоже учатся в обычной школе и кроме формального запрета входа для родителей и какой-то тетки на турникете (вертушке) никакой охраны.
Занести можно хоть что…

Насчет доведения до самоубийства отцом- так это явно ему шьют все подряд и определили в «стрелочника», так как если бы она просто дома застрелилась- это одно, а расстреливать класс- это явно месть за что-то в отношениях с одноклассниками…

Повторюсь: это мое личное мнение и никак не претендую на экспертное… Взято с ТГ ,,Позывной Алабай"
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

Дела российские. 09 Дек 2023 09:04 #21900

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
От себя добавлю, профилактикой подобного нужно заниматься комплексно, работа воспитательная должна идти как со стороны школы, так и со стороны родителей и общества вообще, одной охраной в школе эту проблему не решить. И ещё меня беспокоит мысль, что подобные случаи могут вызвать настоящий ,,оружейный геноцид" по отношению к владельцам, горячих голов считающих что указами ,,всё запретить и непущать" можно всё решить у нас хватает :neutral:
Последнее редактирование: 09 Дек 2023 20:43 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Ekaterina

Copyright © 2021. Все права наши.