Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 17 Июнь 2023 10:39 #20721

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Жаль, что видео короткое, на самом интересном месте. Повалил ли его на землю, человек, который решился оказать ему помощь или нет?
С горящим человеком, в данной ситуации как и с горящей ёлкой, пламя поднимается вверх, соотв. ко всем сопутствующим - ожоги дыхательных путей.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

Дела российские. 17 Июнь 2023 10:58 #20722

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Schwartzhog пишет:
Пипец.Что у таких в головах?

В Зеленоградске в четверг, 15 июня, турист из Подмосковья облил бензином продавца и поджег магазин. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной прокуратуры, ЧП произошло в дневное время на улице Московской.
[{}]
В настоящее время пострадавший госпитализирован с ожогами более 50% тела.
________
На месте происшествия координацию работы правоохранительных органов осуществляет прокурор Зеленоградского района Михаил Львов.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия, а также ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
________

По ссылке коротенькое видео и фото

m.newkaliningrad.ru/short/2023/06/15/240...1.html?form=timeline
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 17 Июнь 2023 16:04 #20723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218783
Путин поручил Минздраву создать психиатрический институт по исследованию поведения представителей ЛГБТ

— министр здравоохранения Мурашко

«Сейчас есть поручение президента по созданию на базе нашего федерального центра психиатрии по созданию дополнительного института по исследованию не только этих, но и ряда поведенческих направлений. Это направление дальше также будет обязательно взято в научную проработку»

====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Prime, чили

Дела российские. 18 Июнь 2023 09:19 #20724

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Что ждёт «зелёную» энергетику в России?

Об этом рассказал директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов на международном форуме «Экология».

Он напомнил об итогах 2022 года:
- 37,8% – доля низкоуглеродной генерации в российской энергетике.
- АЭС, ГЭС – по-прежнему обладают высокими показателями.
- объём солнечной и ветрогенерации постепенно наращивается.
- 47,7% – генерация на базе природного газа, вредные выбросы от которого также крайне низкие.

«Реализация поставленной Президентом задачи по достижению углеродной нейтральности к 2060 году невозможна без сбалансированного развития всех видов генерации, которое, в свою очередь, позволяет избежать дефицита мощности, ценовых скачков, оптимально использовать местные энергетические ресурсы», – подчеркнул Андрей Максимов.

Для этого в настоящее время продолжается формирование рациональной структуры генерирующих мощностей.

По его словам, достижению цели развития низкоуглеродного сегмента электроэнергетики служат разные инструменты:
- программа модернизации ТЭС обеспечит до 2031 года обновление 42,8 ГВт генерирующих мощностей в ценовых зонах оптового рынка электроэнергии и мощности.
- с 2025 года запланирован ввод в эксплуатацию 12 объектов атомной генерации общей установленной мощностью более 11 ГВт.
- в части гидроэнергетики также идёт проработка ряда перспективных проектов.
- объекты ВИЭ к 2035 году в зоне централизованного энергоснабжения займут долю 3,3% от совокупной установленной мощности.
- развивается национальная система никзкоуглеродной сертификации.

На фотографии Азовская ВЭС (90 МВт), располагается в Ростовской области на берегу Таганрогского залива.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 18 Июнь 2023 09:20 от Ekaterina. Причина: На фотографии Азовская ВЭС
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 18 Июнь 2023 17:33 #20725

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Они мешают гнездовью птиц, миграции северных оленей и прочих. Хотя, если всё покрыть вышками - оленям уже некуда будет деваться и придётся привыкать.

Воскресший Зелимханов и часть отряда Ахмад (или уже весь) сейчас в Белгороде и в Нехотеевке - на границе с Украиной.
То есть в 30 км от меня. Мог бы и съездить поглядеть чего там, как там чехи, но чего-то не не тянет )

Дела российские. 18 Июнь 2023 18:12 #20726

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46721
Митяй, редкий олень дойдёт до Азовской ВЭС...
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 18 Июнь 2023 18:35 #20727

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Митяй, редкий олень дойдёт до Азовской ВЭС...

Я уже сталкивался с проектом этих штук по тундре.
Там они идеально впишутся - ветер всё время. Опять вахтовики будут обслуживать. Смазывать, подшипники-какие менять и прочее - это наше будущее. Я пробивал - вроде, так и будет.

У меня есть еще пробив по судьбе Украины - позже опубликую.
Последнее редактирование: 18 Июнь 2023 18:36 от Belgorod.
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 18 Июнь 2023 18:43 #20728

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Путин поручил Минздраву создать психиатрический институт по исследованию поведения представителей ЛГБТ ====

ЛГБТ - это часть мышиного эсперимента, вчера я писал о нем и давал ссылку.
Всё отлично укладывается в логику событий.
Что нас ждёт в итоге, если не будет атомной войны - вымирание городов.
Не только НАС - РФ, а вообще всех, с небольшим разбросом по времени.

Про мышиный эксперимент и его повторяемость/научность сейчас знают уже многие. Почему этот момент не учитывается при демографических планированиях - вопрос.
Еще каких нибудь сто лет и жилищный вопрос будет полностью везде решен. + будет полно пустого жилья. Заходи - живи, лишь бы платил за отопление и воду.

Дела российские. 18 Июнь 2023 19:17 #20729

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
Они мешают гнездовью птиц, миграции северных оленей и прочих. Хотя, если всё покрыть вышками - оленям уже некуда будет деваться и придётся привыкать.
Это заблуждение. Российский подход отличается от подхода в ЕС.

Ветроэнергетические установки (ВЭУ) являются достаточно высокими конструкциями и могут представлять препятствия для птиц. Проекты ветропарков ЭЛ5-Энерго, Азовская ВЭС и Кольская ВЭС, разрабатывались с учетом мест обитания и путей миграции птиц и животных, чтобы минимизировать воздействие на их привычную жизнь.

ВЭУ распложены таким образом, что наименьшее расстояние между лопастями двух ВЭУ более 200 м, таким образом обеспечивается создание коридоров пролета для птиц.

На каждую ВЭУ установлена система светового ограждения для обозначения местоположения ВЭУ как препятствия для летательных аппаратов, которая также служит сигналом для птиц. Световое ограждение состоит из проблесковых маяков, расположенных на верхней точке ВЭУ и работающих в круглосуточном режиме. На края каждой лопасти нанесена маркировка, представляющая собой широкие ярко-красные полосы (одну или несколько). Они отчетливо выделяется на фоне местности и видны со всех направлений. Это служит дополнительным сигналом опасности для птиц в дневное время. В обязательном порядке в период эксплуатации проводится орнитологический мониторинг, который за время эксплуатации Азовской ВЭС не выявил воздействия на орнитофауну.

Ветроэнергетические установки (ВЭУ) являются достаточно высокими конструкциями и могут представлять препятствия для птиц. Проекты ветропарков ЭЛ5-Энерго, Азовская ВЭС и Кольская ВЭС, разрабатывались с учетом мест обитания и путей миграции птиц и животных, чтобы минимизировать воздействие на их привычную жизнь.

ВЭУ распложены таким образом, что наименьшее расстояние между лопастями двух ВЭУ более 200 м, таким образом обеспечивается создание коридоров пролета для птиц.

На каждую ВЭУ установлена система светового ограждения для обозначения местоположения ВЭУ как препятствия для летательных аппаратов, которая также служит сигналом для птиц. Световое ограждение состоит из проблесковых маяков, расположенных на верхней точке ВЭУ и работающих в круглосуточном режиме. На края каждой лопасти нанесена маркировка, представляющая собой широкие ярко-красные полосы (одну или несколько). Они отчетливо выделяется на фоне местности и видны со всех направлений. Это служит дополнительным сигналом опасности для птиц в дневное время. В обязательном порядке в период эксплуатации проводится орнитологический мониторинг, который за время эксплуатации Азовской ВЭС не выявил воздействия на орнитофауну.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 19 Июнь 2023 17:21 #20730

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Ответы на частые вопросы, касающиеся ВЭС / ВЭУ.
Зачем развивать в России энергетику на основе возобновляемых источников?

Развитие энергетики на основе возобновляемых источников является частью Стратегии социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года и неотъемлемой частью глобального энергоперехода в России на пути к достижению углеродной нейтральности к 2060 году.
Для обеспечения оптимального диверсифицированного топливно-энергетического баланса, в котором будет тепловая, газовая и угольная генерация, АЭС и ГЭС, а также ВИЭ.
Существуют ли технологии по утилизации ВЭУ?

Бóльшая часть комплектующих ветрогенератора легко перерабатывается, поскольку они изготовлены из металлических деталей: доля переработки оценивается на уровне около 85%. Однако лопасти являются наиболее сложными в извлечении вторичного сырья комплектующими, так как изготовлены из композитных материалов: главным образом, смолы со стеклопластиковыми усилениями либо углеродного волокна на более новых станциях, а также вспомогательных материалов, таких как клеи, лакокрасочные материалы и металлы. В России ветроэнергетика - молодая отрасль, объекты ветроэнергетики только начинают эксплуатироваться, срок эксплуатации около 20 лет, поэтому утилизация – это актуальных вопрос ближайшего будущего для развития отрасли по утилизации промышленных отходов в данном направлении.
Каков срок службы ветроустановки?

Ветроустановки рассчитываются на срок службы 20–25 лет. В течение этого срока из основных механизмов возможна замена лопастей. За срок службы ВЭУ непрерывно вращается около 120 тыс. часов.
Как обеспечивается стабильность работы ветропарка?

Стабильность работы наших ветропарков обеспечивает трехуровневая система автоматизации управления технологическими процессами, а также резервированием критических для целей производства систем. В таких системах применено самое современное оборудование ведущих производителей. Благодаря этому ветропарки являются высокоавтоматизированным производством. Кроме этого, организован контроль за состоянием оборудования путём передачи большого объёма диагностических данных в специализированные центры контроля. Таким образом, мы можем заранее предвидеть возникновения дефектов и выполнять предупредительные ремонты. Кроме того, организован постоянный контроль за состоянием оборудования и управления технологическими процессами из удалённого центра управления, который расположен в Москве, и локальных щитов управления, расположенных на площадках ветропарков.
Насколько ветропарк зависит от погоды?

Системы управления и датчики, расположенные на ВЭУ и метеорологической мачте, позволяют контролировать все основные параметры погоды, такие как ветер, температуру, влажность, осадки, гололёд в реальном времени, благодаря этому мы можем в автоматическом или ручном режиме корректировать работу генерирующего оборудования, избегая негативного влияния неблагоприятных погодных условий.
В случае критически низких или, наоборот, критически высоких показателей скорости ветра, ветропарк автоматически приостанавливает свою работу, которая затем возобновляется силами оперативного персонала после нормализации скорости ветра.
Последнее редактирование: 19 Июнь 2023 17:22 от Ekaterina.

Дела российские. 20 Июнь 2023 06:48 #20731

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14803
Генерал Гурулев сообщил, что в России будут восстановлены пограничные войска.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 20 Июнь 2023 07:21 #20732

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74548
чили пишет:
А сейчас они к кому приписаны?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 20 Июнь 2023 07:25 #20733

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Solo пишет:
чили пишет:
приписаны к Федор Сергеичу Боброву. ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Дела российские. 20 Июнь 2023 10:59 #20734

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Schwartzhog пишет:
Solo пишет:
чили пишет:
приписаны к Федор Сергеичу Боброву. ;)
Так всегда так было :och33:
Я Гражданин Империи

Дела российские. 20 Июнь 2023 11:18 #20735

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74548
Schwartzhog пишет:
приписаны к Федор Сергеичу Боброву.
:neutral:
Сначала не въехал, даже полез гуглить кто есть сей товарищ.
Потом уже про заглавные буквы дошло...
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Schwartzhog, Shooric73

Дела российские. 20 Июнь 2023 19:56 #20736

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дела российские. 21 Июнь 2023 08:09 #20737

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Это из той же оперы где коровы срут -ледники тают...
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 22 Июнь 2023 09:45 #20738

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

По прямому контракту в ВС РФ набрано 114 тысяч человек, есть еще более 50 тысяч добровольцев.

В среднем в сутки в России поступают на контракт 1336 человек, то есть каждые сутки "получаем полк".
Последнее редактирование: 22 Июнь 2023 10:02 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили

Дела российские. 23 Июнь 2023 16:25 #20739

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39172

Последнее от Артамонова.

Время -1,5 часа. О текущем, исторические экскурсы, прогнозы.
Кому интересно. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 23 Июнь 2023 20:17 #20740

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В ряде отделов полиции Ростовской области объявлен план «Крепость». Сотрудники подняты по тревоге. Является ли тревога учебной и каковы её причины, выясняется.

План «Крепость» подразумевает под собой экстренный сбор личного состава и взятие под контроль особо важных объектов силовых ведомств. Также план предусматривает готовность к отражению внешнего нападения.
====
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.