Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Март 2023 15:20 #19941

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18036
Plombir пишет:
(радостно) - Мы, даст бог, не увидим!! :cheer: :blush:
Чего это? Надеюсь посмотрим.
Бригант еще в самом начале СВО написал, что затянется лет на 30. Я тогда считал, что пара недель- месяц. Стоит прислушиваться к Бриганту.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 10 Март 2023 15:24 #19942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
А что "затянется"-то?

Если "война на Украине" - то вряд ли, её и не за 10, а за 5 лет так истопчут, что там и лопухи расти не станут...
Если 3МВ в смысле передела мира? - так через 30 это уже будет не "война" как таковая, а новая норма существования...

Дела российские. 10 Март 2023 15:39 #19943

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Я предсказывал СВО месяца на 3-4. Опирался на польскую кампанию 1939 и иракскую 2003,
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 10 Март 2023 15:41 от oktogen.

Дела российские. 10 Март 2023 15:51 #19944

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А что "затянется"-то?

Если "война на Украине" - то вряд ли, её и не за 10, а за 5 лет так истопчут, что там и лопухи расти не станут...
Если 3МВ в смысле передела мира? - так через 30 это уже будет не "война" как таковая, а новая норма существования...
Второй год уже пошел. А Донецк до сих пор обстреливают. То что истопчут, что лопухи расти не станут, в этом не сомневаюсь. Скептически стал ко всему относиться. Но и это переживем.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Дела российские. 10 Март 2023 18:00 #19945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
в ту же тему, чел на писал с Бункера
На мой взгляд всё по делу

====
Откат общества в мракобесие предсказуем и скорее всего неизбежен. Поскольку экономическая обстановка вряд ли будет способствовать всеобщему образованию и т.д. никто никого тянуть за уши как при СССР и учить насильно не будет. Для этого нет ресурсов на обозримую перспективу. Необходимо сохранить компетенции, все остальное по остаточному принципу.
Почему? Есть две основные причины:
Структурный кризис капитализма, если коротко, то жрать больше некого, некуда расширяться, с 2008 года. Принципы либеральной финансовой экономики больше не работают, как и монетарное регулирование. Причем необеспеченная эмиссия разогнала экономику настолько, что теперь остановка роста означает крушение, а не кризис или спад. Кризис цикличное явление, а это ... катастрофа.
Не в последнюю очередь по второй причине, а именно прохождению пика добычи углеводородов, примерно тогда же, запаса прочности хватило на почти 15 лет однако... Именно поэтому так педалят "альтернативную" энергетику. Другой вопрос, что это так не работает. Это означает или глобальный спад производства из-за энергодефицита или падение уровня жизни населения по всему миру.
Есть и в третьих, четвёртых и т.д.
Но, это уже не замедление роста или проходящий кризис, а торможение в бетонную стену... с первой космической.
Что вызовет тектонический социальный сдвиг, с миграцией из падающих в анархию регионов - как следствие разрушения логистики и глобальной торговли. В последний раз подобное, да - привело к 30 летней войне, а ещё раньше падению цивилизации Средиземноморья.
На десерт идут климатические изменения, которые действительно цикличны) период оптимума заканчивается.
Как тут не вспомнить всевышнего. Пессимист это информированный реалист.
ЯО слишком энергозатратно для поддержания готовности. Поэтому его роль будет неуклонно снижаться, что вызовет ослабление монополии на ЯО у ядерного клуба. Следствием чего станет получение эрзац бч всеми кто готов достаточно в это вложить. Да, это сложно и дорого. Но, блин ЯО было у ЮАР! Что снижает порог применения в целом и неизбежно приведёт к его использованию, не сегодня, так завтра.
Исходя из вышеозначенного череда локальных столкновений при переделе наследства "рах-америка" неизбежна. Вопрос состоит в том получиться ли разменять одну глобальную войну на множество малых...
Война смыслов есть отражение заявки на "право имею", так скажем это упорядочивание для восприятия обывателем разворачивающегося пздца в идеологической плоскости, обоюдоострый меч.
Война идёт поверх бУкраины, это ещё до 24фев было глобальное столкновение, сейчас оформляется структура блоков. В общем ещё ничего толком не началось, тут ВВП прав.
Во многом это запоздалый автошок от распада СССР
Да, это надолго. Как раньше уже объективно не будет. Логистически мир будет расколот.
Ванную не менее 10 очень интересных лет, применение ЯО мы увидим в перспективе нескольких лет, далее табу будет снято. И тяо будут использовать все кто сможет себе это позволить. Проблема в том, что оно в отличие от хим омп много эффективнее.
Но, все не так страшно, ресурсов на заряды МТ класса хватит только у части участников уже бывшего ядерного клуба.
Так что глобального полярного лиса ждать не стоит.
п.с.
Извиняюсь за многобукв.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Дела российские. 10 Март 2023 19:44 #19946

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Пригожин заявил, что после взятия Бахмута намерен «перезагрузить» ЧВК «Вагнер», чтобы превратить её в армию с идеологией.

???? «Наверняка Артёмовск мы возьмём, после этого мы начнём потихонечку перезагружаться, уменьшаться, а дальше мы перейдём в стадию и начнём набирать людей в разных регионах. И ЧВК «Вагнер» должна превратиться из просто частной компании, лучшей в мире, подчеркиваю, армии, которая способна оборонять государство, она превратится в армию с идеологией и это идеология, как раз борьба за справедливость!», — рассказывает Пригожин.

Даже не буду комментировать. Выше уже много кто написал. Опасная игра.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Дела российские. 10 Март 2023 20:12 #19947

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Боюсь это диагноз. Не критичный, Но устал мужик...Ему бы на отдых на пару месяцев... :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 11 Март 2023 05:24 #19948

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
На канале у Админа уже и объявление появилось о широком наборе в стройные ряды фрилансеров (это они по любому с оглядкой на Газпром очухались, но Газпром всë равно в два раза больше з/п предлагает). Чую, дело пахнет не свежим.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 11 Март 2023 06:14 #19949

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
П.Д. в Бункере:
====
Насчёт высказывания Пригожина

Вижу два варианта:
- Либо готовиться новая опричнина (Напомню - в истории России уже было несколько опричнин, а именно: опричнина Ивана Грозного, Петра Первого, и Сталина;?когда силовыми методами подавлялись так сказать олигархические круги, пытающиеся влиять на власть.
Это наиболее вероятный вариант - напомню, что Пригожина называют «повар Путина», он, так сказать, «вхож в круги близкие... « и тд
- Либо это инициатива самого П. Он тоже человек, и его раздражает, что он дело делает, а вокруг «столько козлов», что палки в колёса суют...
В этом случае он сильно подставляется.
Ну за ним очень не слабый, верный ему силовой ресурс, ему есть на кого опираться. Олигархи сейчас совсем не те как во времена Ельцина, когда Россией по сути правила «Семибанкирщина».
Полагаю это есть всё-таки заявка на новую опричнину, а самого Пригожина - на роль Малюты Скуратова
===
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 11 Март 2023 07:37 #19950

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Выпуск Бесогон ТВ, называется "сколько будет 2+2?". В выпуске Цитируется Фурсов. Может быть полезно к просмотру

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, черепах-с

Дела российские. 11 Март 2023 11:37 #19951

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041

Видео длинное, час. Марцинкевич, тут только вопросы задавал, ну и в конце немного уточнил. Но видео полезное и в качестве самообразования, и изучения своей истории. Например было откровением узнать, что Дерипаска финансировал исследования реактора.
Но тут другой момент резанул слух ^diabl11 Они обсуждая зелёную энергетику, Переслегин сказал, что она может обслужить максимум 2,5млрд людей. И, учитывая как запад сворачивает свою ядерную энергетику, как они, как полоумные, носятся с зелёной. В моём возбуждённым авитаминозом и паранойей мозгу, сложился пазл, что к этому они и ведут планету. Целенаправленно, шаг за шагом осуществляя свой план.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, DrIV, IgorHunter, Urban, Кузмич

Дела российские. 11 Март 2023 12:06 #19952

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вполневозможно, чё.
И даже верпоятно.
Более того, скажу и, наверное, непопулярную весчь - сокращение населения до 2-1.5 млрд вполне, на мой взгляд, полезно ДЛЯ ВСЕХ (в т.ч. и для самого населения)
"Сокращение" я имею ввиду не путём уничтожения "лишних", а эволюционно.
Речь ведь не идёт о "сколько Земля может прокормить" - прокормить она, вероятно, может и 2о ярдов, с современным-то сельским хозяйством, химизацией и механизацией - только зачем?..
Давайте не будем ханжами и не станем заявлять что "ценность человеческой жизни превыше всего" - я соглашусь, но - никто и сейчас, и у нас, не отменял "планирование семьи" и контрацептивы..
мы ведь реально не можем исходить из дурацкой предпосылки "чем больше людей тем лучше"? - чем и кому лучше?
Всё же лучше полюбому кушать говяжий стейк. а не пасту из насекомых и холореллы. Чем и кому "ценен" какой-нибудь негр, родившийся седьмым ребёнком в нищей нигерийской семье и видящий пределом мечтаний перебраться в Европу и "упасть на пособие"? Или афганский крестьянин, не знающий даже что самолёт не трамвай, и забравшись на крышу далеко не улетишь?..
Вот такие вот мысли. да...
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 11 Март 2023 12:30 #19953

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Ну если плодить дебилов, то... может быть и да. А кто и по каким критериям будет определять. Нет. Не соглашусь. Малые популяции исчезают. Это аксиома. Человечество должно расти, развиваться, проводить экспансию.
Вообще, моё предложение было высказано и Гамме, и говорю его всем ратующим за сокращение населения. Начинайте в себя лично, и своих детей внуков.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: DrIV, Шмель, Prime

Дела российские. 11 Март 2023 12:37 #19954

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
ШИВА пишет:
Ну если плодить дебилов, то... может быть и да. А кто и по каким критериям будет определять. Нет. Не соглашусь. Малые популяции исчезают. Это аксиома. Человечество должно расти, развиваться, проводить экспансию.
Вообще, моё предложение было высказано и Гамме, и говорю его всем ратующим за сокращение населения. Начинайте в себя лично, и своих детей внуков.
Соглашусь. Если тревожат мысли о перенаселении, то надо становиться таким человеком, от которого планете будет польза, а не нагрузка и вред.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud

Дела российские. 11 Март 2023 16:27 #19955

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 12 Март 2023 06:26 #19956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Осташко
ВВС США протестировали ядерный удар по Санкт-Петербургу

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США, способный нести ядерное оружие отработал тренировку пуска ракет по России.

Пару часов назад он выполнил заход на позиции пуска ракет по северной столице России.

???????? Находясь всего в 200 км от Петербурга, бомбардировщик развернулся у острова Готланд (Швеция) и улетел вглубь Эстонии.

Кажется, самое время провести аналогичные учения на Кубе.

С-П наверняка прикрыт ПВО.
На сколько там С-400 бьёт?
Что-то мне кажется что в случае серьёзного замеса такую дуру как Б-52 просто не допустят на 200 км.
То есть это просто выебон
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Дела российские. 12 Март 2023 06:54 #19957

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, чили

Дела российские. 12 Март 2023 07:15 #19958

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Метод ловли зверьков, когда те привыкают к ненастороженым ловушкам, а потом их внезапно настораживают.
Если у противной стороны приказ "не поддаваться на провокации", то может и сработать. Хотя рассчитывать
план агрессии на идиотизм и ошибки противника - ещё больший идиотизм.
:44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 12 Март 2023 07:16 от oktogen.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Дела российские. 12 Март 2023 08:20 #19959

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Plombir пишет:

Осташко
ВВС США протестировали ядерный удар по Санкт-Петербургу

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США, способный нести ядерное оружие отработал тренировку пуска ракет по России.

Пару часов назад он выполнил заход на позиции пуска ракет по северной столице России.

???????? Находясь всего в 200 км от Петербурга, бомбардировщик развернулся у острова Готланд (Швеция) и улетел вглубь Эстонии.

Кажется, самое время провести аналогичные учения на Кубе.

С-П наверняка прикрыт ПВО.
На сколько там С-400 бьёт?
Что-то мне кажется что в случае серьёзного замеса такую дуру как Б-52 просто не допустят на 200 км.
То есть это просто выебон

Наносить удар по Питеру с помощью одиночного Б-52 очень хорошая и грамотная идея.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Моржевание в Балтике очень полезно для западного пипла, ага. :33-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

Дела российские. 12 Март 2023 12:01 #19960

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Сбили бы его нафиг да и всё. И остальным на земле "Мочулищи" устроить. Покричат, да и перестанут.

Copyright © 2021. Все права наши.