Puundik пишет:
Ну а спрогнозировать? Выдвинуть свою версию и личную аналитику? ИМХО так сказать.
Чтоб ты имел возможнеость покривляться: - Аааааа, ты ОБЕЩАЛ, а ничо нет!! ?
Пойми такую вещь: что-то "по датам" может сказать только некий провидец - который "там" уже побывал - а это мистика. Политика - это не чей-то единый план, в котором можно отмерить линейкой "когда начнётся".
Это сумма разных планов, в т.ч. противодействующих.
Вот, к примеру тот же Ивашов в своё время вопил о "проблеме 10-го года" - что к 2010 у США будет критическое преимущество в средствах первого удара. а наши ВС окончательно обветшают!..
Имел он право тогда так говорить? - имел.
Поскольку дело обстояло именно так (тенденции).
Но тенденции были сломлены, и сейчас мы имеем то что имеем: Крымнаш, Донбасс почти наш, Украина загибается в корчах, США пинком выкидывается из Сирии и на их угрозы имеет место суровый ответ: "Будем сбивать не только ракеты и самолёты, но и носители!" - то что восемь лет назад невозможно было себе и предствить! - вот так вот разговаривать с Гегемоном! Поскольку свою суровость есть чем подкрепить.
То есть дату я тебе не назову - это невозможно.
Но чисто по моему разумению на это (на начало) маркеры: "новая опричнина" начнётся, когда связи с западом окончательно будут подорваны: отключение от СВИФТ, эмбарги - вообще на всё что можно представить; похищения наших граждан за рубежом, аресты счетов; бегство капиталов обратно в Россию, - и главное: отвязка от карренси борд, то есть рубль не будет привязан к долларовой массе (что приведёт к инфляции несомненно; но и к большому оживлению производительного сектора). Будут и другие фундаментальные шаги, которые сейчас предвидеть невозможно - в первую очередь потому что невозможно предвидеть шаги наших протиивников, ну и в силу малой разрешающей способности моего мозга,
поскольку я всё же не бригада аналитиков...
По темпам развития "взаимоотношений" с западом - если конфликт не перейдёт в горячую стадию - то возможно уже этим летом начало. Но возможна и некая ремиссия ситуации - на время. Ну тогда в 19-м. Но неизбежно, я полагаю. Хотя я чего-то могу и не видеть.