oktogen пишет:
Чем-то с эмиграцией сходно. Вряд ли Неуч и долбоёб при выезде за границу сможет устроиться лучше, чем в РФ.
Так и при БП.
Но тут ещё способность "крутиться" играет. Есть профессии, которые способствуют, есть те, что не очень,
конкретная личность тоже решает с её жизненным опытом.
Самое главное -- хорошее приспособление к новым условиям.
Но если полиция, росгвардия и прочие военизированные образования возглавляет чел, который
несёт ответственность(пусть и не за дела, а за своих подчинённых хотя бы),
то какую ответственность несёт охреневшая бабища, которая штампует приговоры,
портящие судьбы далеко не всегда преступникам или авторы законов? Их своя же охрана кинет.
И опять с эмиграцией сопоставимо. Где-то один олигарх "повесился" на галстуке, так и второй при
БП может остаться с горсткой пластиковых карточек на пустой рублёвке, на которую может заехать
осколок той же росгвардии на бэтре в гости.
А третий сможет устроиться, т.к. не раз разорялся, но потом всё равно богател и этот опыт ему помог выкрутиться.
Немного сумбурно, но как-то так.
Ключевая фраза у тебя : Самое главное-хорошие приспособляемость к новым условиям. И может та жирная баба и сдохнет, а вот её коллега, мужик лет 45-50, следящий за собой в спортзал ходить не забывающий, да оружие любящий и имеющий( а на сколько я знаю табельное оружие не только у полиции, но и у судей и судебных приставов есть, если не прав поправите) не просто выживет но и станет новым феодалом в новом мире, и по херу ему будет сколько и кому он приговоров подписал. Почитай сам в своём первом комменте ты пишешь что спросят со ВСЕХ или могут спросить со ВСЕХ, а я говорю что далеко не со всех спросить смогут, а большинство, занятые поиском средств к выживанию просто махнут рукой на все старые обидки. Дальше, про олигархов и пластиковые карточки, ты же читал КС, вспомни владельца ,,Мувск рыбы" ты думаешь он в своё время, когда только пробивался к своему положению, мало людям крови попил или среди работяг его завода мало кто на него, как на капиталиста кровопийцу, зуб точит? И что? А не чего, наладил производство, организовал свою армию охраны и по сути дела стал очередной раз в своей жизни хозяеном жизни. Ну ка отомсти такому со своей ружбайкой....