Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Сен 2022 12:29 #17861

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Plombir пишет:
Приехала "вам мозги прочистить"

Певичка варьете Алоизия Московская выражает протест связи решением императора Николая II о мобилизации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Stepnyak

Дела российские. 19 Сен 2022 13:52 #17862

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Пучков-Гоблин, в своем ТГ канале сегодня напомнил её струю песню:

«Я ведь тоже плохо кончу,
Будет клином свет в окошке,
Перед смертью злобно корчась,
Как ободранная кошка...

:blush:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban

Дела российские. 19 Сен 2022 14:08 #17863

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39163
Urban пишет:
Чисто риторический вопрос-как, интересно, поступили бы в подобном случае с подобными типажами в/на Украине?

Сцуко, какие умные, одухотворенные, интеллигентные лица. А фигуры-эталон элиннской красоты и гармонии.

Вдруг подумалось, а может просто генетический сбой и как следствие-внешнее уродсто влияет на либеральное мышление?
Почему то в моей жизни лица которые встречались, исповедующие ярый либерализм внешне- (слово бы подобрать бы [xoxol] ) -о.. УБОГИ. :neutral:

Дополнено.

И как то не встречал явных либералов в образе накаченного бритоголового мужчины, с квадратной челюстью. :44-
Последнее редактирование: 19 Сен 2022 14:11 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 19 Сен 2022 17:14 #17864

• Mratorg
  • Mratorg аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 9
Alex Kilgur пишет:
Сцуко, какие умные, одухотворенные, интеллигентные лица. А фигуры-эталон элиннской красоты и гармонии.

Вдруг подумалось, а может просто генетический сбой и как следствие-внешнее уродсто влияет на либеральное мышление?
Может быть. Хочется услышать твою версию того, что такое либерализм. Определение. Конкретно, пожалуйста, именно термин. Для большинства даже тех, кто употребляет это слово, это не более, чем обозначение чего-то плохого, но конкретики найти не получается.

Дела российские. 19 Сен 2022 17:44 #17865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218736
Можно я влезу.

Дело в том, что нет смысла исходить из "словарного определения" либерализм.
Мы же не на научном диспуте, где важно точное соответствие формулировок.
Дело в том. что в российской среде слова (либерал, либерализм) стали по уровню рядом с "шалава", потому что ассоциируются с человеком, выше всего ставящего своё, личное преуспеяние, пусть (и скорее всего) в ущерб всем остальным. а точнее - противопоставляет свои интересы - и интересы страны.

А именно, в примере: вот подавляющее большинство населения страны одобряет СО и конфликт с Западом, тк осознаёт, что сохранение статус кво наносило ущерб интересам России. А для Пугачовой и Галкина это "нехорошо", тк наносило ущерб им лично: нельзя свободно выезжать в свои заграничные особняки и путешествовать по миру, нельзя свободно тратить за границей заработанные (если "заработанные", скорее "полученные") В РОССИИ деньги; а то и счета могут арестовать.
Потом они ПРОТИВ.
Они - либералы, однозначно.
Какими бы словами они не прикрывались
Либералы вообще много любят пиздеть.
Вместо "я против СО потому что это наносит ущерб моему личному благосостоянию" они пиздят про "потому что это агрессия!" и прочее бла-бла-бла.

Я так это понимаю.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Varanchik, Stepnyak, VernonRoshe, Shooric73

Дела российские. 19 Сен 2022 20:08 #17866

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
[quote.Может быть. Хочется услышать твою версию того, что такое либерализм. Определение. Конкретно, пожалуйста, именно термин. Для большинства даже тех, кто употребляет это слово, это не более, чем обозначение чего-то плохого, но конкретики найти не получается.[/quote]

Нет проблем, я поясню.

Вот официальное определение либерализма:

Либерализм — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.

А теперь от меня.

Видите ли, в английском языке есть два термина, означающие "Свобода"
Первое-"фридом". Отсюда- "фридомфайтеры"-борцы за свободу [xoxol]
Второе-"либерти" и тоже свобода.

В чем разница? А разница в оттенках.
Фридом-это "свобода ДЛЯ" (жизни, счастья, права, рождения детей и пр.)

Либерти-это "свобода ОТ" (религии, морали, нравственности, устоев и пр)

То есть, либералы-это лица, которые под видом "типа свободы" действуют деструктивно, разрушая основы общества, морали, обычаев, нравственных императивов, прикрываясь "борьбой с тиранией", "движением к всеобщему счастью" и "заботой об устойчивом развитии общества".

Психологические шоры, часто отсутствие опыта и образования делают их агентами влияния умных и цЫничных людей, как правило работающих в организациях с короткими названиями типа: ЦРУ, АНБ, МБР, СБУ и пр.

Я ответил на Ваш вопрос?

З.Ы. Пока "четлане" в виде модераторов и владельцев не ткнули пальцем, предлагаю направиться в Бар, для представления и проставы. :och33:
Последнее редактирование: 19 Сен 2022 20:32 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dark, Urban, VernonRoshe, Shooric73

Дела российские. 20 Сен 2022 07:56 #17867

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Медведев — о том, почему важны референдумы в республиках Донбасса:

«Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны.

Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретёт необратимый характер.

Посягательство на территорию России — преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты. Но не менее важно, что после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять.

Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить».

@rt_russian
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 20 Сен 2022 07:57 #17868

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
«Русский парень тратит газ сколько хочет, всё за €1,44 в месяц».

В Twitch запустили трансляцию горящих газовых конфорок. Видео сопровождается плейлистом из российских песен, в том числе группы «Cектор газа».

По словам автора стрима, плита работает 24 часа семь дней в неделю.

Люди по всей Европе выходят на акции протеста против роста стоимости жизни. Так, цены на газ во Франции к 2023 году вырастут в пять раз. А в Германии большинство жителей стали меньше мыться для экономии ресурсов.

@rt_russian
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 20 Сен 2022 08:26 #17869

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
По словам автора стрима, плита работает 24 часа семь дней в неделю.
Если газ горит просто так, что бы типа показать. Он дебил. Слабоумный дебил. Такие уёбки меня выводят на состояние белого каления. Действия должны быть наполнены созидательным смыслом. Жечь ресурс просто так... :neutral: И не важно газ, или петарды или ещё что... Есть такая команда на ютубе, у меня дети смотрели их, там недоросли в белых халатиках что то вечно переводили на говно, ну просто так ради хайпа. Стерилизовать на хуй, всю их команду, что бы не размножались. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Мне можете возразить, эти ресурсы капля в море. Нет, вопрос то не в ресурсах. а в мозгах этих людей. они способны только тратить, только разрушать, только прожигать свою жизнь ^diabl11
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 20 Сен 2022 08:27 от ШИВА.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Юнга, Solo, Dergachi, Niknikl, Varanchik, Stepnyak

Дела российские. 20 Сен 2022 12:04 #17870

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Мне трудно судить о происходящем в России - источник информации у меня в основном СМИ.
Но судя по принятию поправок в УК и одновременному практически обьявлению референдумов в ЛНР и ДНР на эту неделю, есть большая вероятность что Россия обьявит мобилизацию в начале октября.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 20 Сен 2022 12:51 #17871

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Мне трудно судить о происходящем в России - источник информации у меня в основном СМИ.
Но судя по принятию поправок в УК и одновременному практически обьявлению референдумов в ЛНР и ДНР на эту неделю, есть большая вероятность что Россия обьявит мобилизацию в начале октября.

Давайте порассуждаем. С одной стороны - Насчёт мобилизации - сильно сомневаюсь.
Зачем?
Чтобы "быстрей победить"?.. Так (я уже писал) есть впечатление, что Россия специально время тянет, к какому-то сроку (начало бардака в Штатах; начало тайваньской операции - всё, кстати, сходится на эту осень)
Опять же, с теми силами что РФ сейчас выставила на 404-й, можно надёжно удерживать занятые рубежи; и можно очень постепенно, перемалывая ВСУ, двигаться вперёд.
Всё что сейчас имеет Украина - это западные поставки.
Своего она уже давно ничего не имеет, что раньше не распродали - то потратили на войне. Даже, я смотрю, Точки-У всё реже в сводках, раньше по несколько штук в день, а сейчас в основном сообщения про Хаймарсы, Точки редко, раз в несколько дней.
Если в Штатах начнётся бардак, поставлять оружие они перестанут - собственно и сейчас практически перестали.
Сколько они поставили Хаймарсов? Не помню, кажется 16 штук.
На фронт такой протяжённости - это ни о чём. Их сотни надо. Но - не дают. И не только потому что их мало; видимо всё же работают и некие красные линии Кремля, и самим надо.
Если Штаты не дают - остальные натовцы тем более не дают.
Штаты давят на Германию чтобы поставила свои Леопарды. Но немцы отвечают в стиле "Только после вас!"
А кто видел Абрамсы на Украине? - их нет.
А без новых, и всё нарастающих поставок оружия РА перемелет имеющуюся технику ВСУ; у тех закончатся боеприпасы (а удары по складам этому помогут!); упадёт зелёнка, станет холодно - и ВСУ перестанет существовать как организованная сила сама по себе, ещё до Нового Года.
Кроме того в РФ так сказать "скрытая мобилизация" уже и так идёт - все знают что военнобязанным "звонят и предлагают". И многие соглашаются. Идёт формирование новых частей, боевое слаживание. Про инициативу Кадырова - регионам сформировать за свой счёт каждому по воинской части все, полагаю, слышали - и это получило отклик.
Так что людей и так хватит.

Тут ещё вот какой момент.
Товарисчь Си приехал на саммит ШОС, который уже назван историческим.
При этом нужно заметит, что до этого ни Си, ни высшие китайские партийные и гос.функционеры давно за границу не выезжали - вирус и всё такое.
Тем более что через месяц у КПК "исторический" 20-й съезд, на котором Си выберут на новый срок - или НЕ ВЫБЕРУТ... :och33:
У них сейчас там обострение внутрипартийной борьбы.
На этом фоне НЕ ПРИНЯТО куда-то выезжать - можно вернуться уже НЕ генеральным секретарём.
Напомню, так было с Хрущёвым; да и вообще в мире это сплошь и рядом - когда "свергают" отъехавшего лидера.
Зачем он приехал, оставил Пекин в столь ответственный момент, когда идёт самая-самая подготовка; отбираются союзники и противники в партии и государстве? (Си имеет сейчас целых ТРИ самых важных в Китае поста - в партии, в гос-ве, и в армии)
Раньше в таких случаях он ограничивался видеоконференциями.
а тут приехал.
Зачем?
Напомню - 20-го (кажется) февраля Путин также встречался с Си, - и 24-го началась СВО.
Почему? - получал последние гарантии, обсуждались шаги по противодействию, которое бы последовало со стороны Запада (оно и последовало).
Сейчас Си приехал - зачем?
Моё мнение - так же, именно что встретиться с ВВП, утрясти окончательные вопросы, заручиться поддержкой - перед тайваньской операцией.
Которая накануне съезда должна сплотить китайское общество и не оставить шансов оппозиционерам.
Есть ещё косвенный, но важный признак.
Если кто следит за новостям - буквально вчера кажется Бидон заявил что типа не потерпит вторжения Китая на Тайвань; а на вопрос журналиста ограничится ли Америка как в случае с Украиной санкциями и поставками оружия, или примет участие в военных действиях - недвусмысленно ответил что будет участвовать в боевых действиях.
Конечно "дедушка старый", из ума выжил - но это не та тема, где можно брякнуть отсебятину.
Наверняка и вопрос, и ответ были срежессированы.
То есть это последнее предупреждение Китаю. Чтоб "не сметь!"
А значит что вот-вот начнётся - там в курсе; так же, как они знали что СВО на Украине будет.

К тому же - вот сейчас ШИВа прислал линк - мощное падение на российских биржах.
Я не проверял, но по идее в этом нет ничего удивительного - биржи держат руку на пульсе и такие вещи отслеживают. Тайвань-война - это мощнейшее потрясение в мире - и люди выходят из бумаг в кэш.
Это тоже косвенный признак.

Короче, по сумме признаков - я не вангую, а просто предлагаю со мной (с нами) вместе задуматься, - такое впечатление что вот-вот. Даже не недели, а может быть, дни остались.
Считайте это моим (нашим с П.Д.) прогнозом.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, sygata, Shooric73

Дела российские. 20 Сен 2022 13:16 #17872

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40537
Так то всё у вас с мэтром как всегда сказано чётко, верно, выверенно и логично. Вот только из сказанного вовсе не следует, что мобилизации не будет. По мне, так наоборот-если в мире завертится большая заваруха, а тем временем в Херсонской области и республиках пройдёт референдум, они станут российской территорией, значит боевые действия уже нельзя, да и ни к чему будет обзывать спецоперацией, можно и нормальную войну Украине объявлять. А где война, там и мобилизация. Тем более оправданная, если вокруг полыхает всё.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, максим, Niknikl, sygata

Дела российские. 20 Сен 2022 13:26 #17873

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Может и будет.
Частичная, призывников первой очереди - кто недавно отслужил.
Вот и Берлога пишет что "Мобилизация - будет!", а он только что с офицерских сборов.
Наверное что-то знает
Хотя 100% о таком деле может знать всего человек 5-7 в стране
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, sygata

Дела российские. 20 Сен 2022 13:27 #17874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Одно точно - хоть так хоть эдак, а Украйне - изда.
Хотя они свято уверены в обратном :neutral:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. :44-
Последнее редактирование: 20 Сен 2022 13:28 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 20 Сен 2022 13:31 #17875

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Виноват, сначала скинул, потом начал читать тему.
Чили выше уже писал об этом стримере. Вот ссылка
www.twitch.tv/russiangas1
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 20 Сен 2022 13:37 от Юнга.

Дела российские. 20 Сен 2022 13:32 #17876

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6142
Подводится законодательная база на случай крайней необходимости.
На небе Бог. На земле Россия.

Дела российские. 20 Сен 2022 13:32 #17877

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Вечером ожидается обращение президента России Владимира Путина.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Юнга, Solo, чили, Niknikl, sygata

Дела российские. 20 Сен 2022 13:39 #17878

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Может и будет.
Вот и Берлога пишет что "Мобилизация - будет!", а он только что с офицерских сборов.
Наверное что-то знает

С Афтершока.

Эксперты: Всеобщей мобилизации в РФ не будет. Официального объявления войны – тоже. План другой.
Специальная военная операция (СВО) получит статус контртеррористической операции (КТО) на освобожденных территориях Украины – во вновь образованных регионах РФ. В рамках КТО Россия может законно использовать регулярную армии без всякой мобилизации и объявления войны. Режим КТО открывает военные возможности, не доступные для СВО. С переводом СВО в правовой режим КТО РФ прекратит транзит газа через Украину в Европу. (с)
Спасибо сказали: oktogen, Priga, OSpodd, yandex, Prime, Niknikl

Дела российские. 20 Сен 2022 16:49 #17879

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1492
Plombir пишет:
⚡️Вечером ожидается обращение президента России Владимира Путина.
Я это несколько дней спиной чувствовал.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Дела российские. 20 Сен 2022 16:53 #17880

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1492
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
Может и будет.
Наверное что-то знает

С Афтершока.

Эксперты: Всеобщей мобилизации в РФ не будет. Официального объявления войны – тоже. План другой.
Специальная военная операция (СВО) получит статус контртеррористической операции (КТО) на освобожденных территориях Украины – во вновь образованных регионах РФ. В рамках КТО Россия может законно использовать регулярную армии без всякой мобилизации и объявления войны. Режим КТО открывает военные возможности, не доступные для СВО. С переводом СВО в правовой режим КТО РФ прекратит транзит газа через Украину в Европу. (с)
Не всё так просто. Открывается генасамблея ООН. Лавров летит туда или уже там. Путин отказал Макрону в телефонном разговоре, перенесли на несколько дней. Байден с трибуны ООН хочет призвать мировое сообщество противодействию России. Похоже будем действовать на опережение.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, чили

Copyright © 2021. Все права наши.