Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 06 Янв 2022 05:42 #15841

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
пост.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 29 Янв 2022 05:58 от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 06 Янв 2022 05:43 #15842

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6142
yandex пишет:

Комрады, хоть это и звучит смешно, но влажные салфетки мне теперь не по карману...
Я тебе помогу.
www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%BB%D0%...BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
На небе Бог. На земле Россия.

Дела российские. 06 Янв 2022 06:18 #15843

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ян,вот ты сейчас,мягко говоря, лукавишь.
Во-первых: какие салфетки,с пропиткой(кремы там всякие,лосьоны,с алоэ вера ,к примеру),и количество салфеток в упаковке.бывают от 50 до 100 шт (чаще от 80 до 100).
И от 100 до 150-200.Фирма-изготовитель тоже влияет.
"Памперино"(Россия) на 80 шт около 100-120 руб.(По акции может и 80-95р)
А вот " Джонсон-и-Джонсон" в завсимости от расфасовки и пропитки-и 150 и 240.
Сейчас на смену пойду,гляну цены точно.И в аптеке и в ближайшем крупном супермаркете.
А по хлебу-- так хороший хлеб за пол-кило и раньше ув нас стоил ОТ 50-55 руб.
Социальный "серый" типа "Дарницкого" или его калининградской вариации "Галицкого" (По по названию улицы,где стоит хлебозавод,ген.Галицкий,ударение на "а")--30/45руб в зависимости от весовки и супермаркета.
Яйца перед НГ скакнули от 80 до 120.
И никто особо не жалуется.
Одному Яну только злобный Путин в карман залез.
" Бедному Иванушке-везде камушки" (в смысле всегда падает и бьется,русская народная поговорка)
Джефри уже выше отметил,что это общемировая инфляция.
Не ной,всем сейчас не особо сладко.
А будет только хуже.
Соберись и держи удар.Ты же можешь,тебя же ни Чечня,ни прокурор с тайгой не сломали,а тут из-за влажных салфеток нюни пустил.
Тьфу,блин. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Dergachi

Дела российские. 06 Янв 2022 06:39 #15844

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Да хрен с ними, с салфетками! Доведут же до безпорядков в России! :neutral:
Хлеб я кстати серый и ем. Дак вот он у нас тоже уже 50 рублей. Подорожал не сильно конечно, но тенденции пугают...
Кстати, знаю женшину, караулит когда хлеб выкинут , вытаскивает его из мусорки и продаёт по своим клиентам...Бизнес, мля!
Последнее редактирование: 06 Янв 2022 06:43 от yandex.

Дела российские. 06 Янв 2022 06:42 #15845

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Нюни пустил. :P ну так, в случае с Чечней и тайгой, салфетки не стоило так дорого, а тут теперь и не утереться. :P
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 06 Янв 2022 06:45 #15846

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Нюни пустил. :P ну так, в случае с Чечней и тайгой, салфетки не стоило так дорого, а тут теперь и не утереться. :P
Повторяю для особо одарённых, дело не в салфетках! :sm43:
Дело в тенденциях, которые могут привести к майдану в России. Не в Москве конечно, но где-то в России.

Дела российские. 06 Янв 2022 07:59 #15847

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Да понял я, понял. Не серчай.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 06 Янв 2022 10:29 #15848

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Помню 7 лет назад у нас хлеб был по 8 рублей.., а в 1997 проезд в маршрутке - 50 коп, а в троллейбусе 10... (грустно вздыхает..) А ещё при Сталине цены снижали, но последнего уже не помню.. :P
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Schwartzhog, Niknikl

Дела российские. 06 Янв 2022 12:03 #15849

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Prime пишет:
Дело в тенденциях, которые могут привести к майдану в России. Не в Москве конечно, но где-то в России.

Ну на самом деле далеко не один Яндекс озабочен ростом цен на товары первой необходимости. Я вот тоже озабочен. И про сигареты мне не надо - я не то что говорю, я ОРУ. Начинал курить Петр 1 - пачка стоила 9 рублей, это год так 2002. Сейчас эти же сигареты стали в разы хуже и в разы дороже. 130 рублей пачка.
И это у подавляющего большинства форумчан ещё семьи относительно не большие 2-3-4 человека. Вы представляете объёмы потребления в моей семье? В которой 5 мужиков! Там того хлеба рублей на 250 берёшь, а на завтра тю, кончился весь. Тоже с молоком, сыром. Я если сам иду в магазин одного молока меньше 5 литров и не беру. Ну что на завтра опять идти? Так хоть на 2-2,5 дня хватит. И это моя скво ещё в молодости, в 90х, живя в крайней бедноте, в многодетной семье ещё умеет вести хозяйство экономно. Ей курицу дай, так она из неё 3-4 блюда смострячит. Не будет куры - ну уж кашу из топора точно приготовит. А как там "выживают" ЮТ блогеры и прочие визажисты, которым кокосовое молоко и прочие хамоны с пармезанами подавай не знаю.

А что до потенциально возможного майдана в России... тут я с Яндексом не соглашусь. А где ему стартовать то если не в Москве и Санкт-Петербурге? В деревне Нью Васеки? Это как раз и есть наиболее либерально настроенные регионы страны.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Янв 2022 12:08 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Полма

Дела российские. 06 Янв 2022 12:28 #15850

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
Не будет в РФ майдана.

Всё происходящее показывает, что для майдана мало какого-то "народнага недовольства" (народ постоянно чем-то недоволен и бурчит; вон, в Амстердаме чуть не бои - маски и куар-коды их не устраивают...), надо внешнее финнансирование и подготовка.
И если в отношении б.республик РФ чего-то и зевает (не факт, но во всяком случае так выглядит это), то внутри страны "враг не пройдёт",
Вон, всякие "Дожди" заставили повесить на себя табличку "Иноагент", что равносильно "Пидорасы кормящиеся из-за рубежа" :44-
Отслеживают, хуле.
Правильно Палл сказал - "рррреволюции " всегда начинаются в столицах.
Провинция тупо смотрит на ситуацию.
КТО будент возникать в столицах?? - нет таких (чтоб серьёзно. Всякие Джеффри с айфончиками - не, не ЧеГевары ни разу...)
Это пока власть жосско держит ВВП.
Вот если начнётся разброд - возможно всё, я сам лично очень напрягусь.
Но пока - нет, не бздимо... :33-
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 06 Янв 2022 12:31 #15851

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
В Москве вероятность беспредела и попыток майдануть практически отсутствует, так как система реагирования Росгвардии отработана до совершенства. Вчера только началось в Казахстане, а уже весь центр Москвы был в ненавязчивых турникетах и машинах с личным составом. Так, на всякий случай…Ресурсов много, техническое обеспечение безлимитное, слаженность действий и алгоритмы реагирования отработаны.
Это уже оппозиционеры прощупывали и их обломали четко.
А вот в других городах с населением 300-700 тыс, если одномоментно замутят беспредел, то беспорядки вполне возможны. И подавить их будет сложно, так как снимать силы с крупных городов- большой риск.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Янв 2022 13:17 #15852

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Надеюсь что ошибаюсь. Но я не на столько оптимистично настроен как Вы. Какими бы не были совершенными технические средства Росгвардейцев, какой бы ни была отлаженной их работа - если на улицы хлынут не тысячи и десятки тысяч, организованных из вне, а сотни тысяч недовольных и своих с этим трудно будет что то сделать. Не знаю что там в Москве творится, по Питеру могу констатировать всё больше и больше растущее число недовольных. Недовольных всем. Противников действующего режима число возрастает. Немного градус напряжения сбила мат.помощь оказанная государством в связи с голосованием по Конституции, пандемией и проч.проч. - она действительно многих затронула. Но эффект от неё стремительно вымывается ростом цен. Это как снижение ставки по ипотеке. Вроде хотели как лучше. Ставка опускалась процентов до 8? с 12? при том цены за период действия льготной ипотеки выросли на 100%?
К сожалению ко всему хорошему привыкают не быстро, а мгновенно. Оно перестаёт цениться. Большинство уже забыли мытарства 90х. Да и молодое поколение, которое не застало их всё прибывает. У молодых же как? Житейского опыта нет. Сравнить не с чем. Они родились - Путин у власти был, им уже под 20 - он всё ещё у власти. А кровь и гормоны бурлят дай Боже.
Плюс большие города = всегда места повышенных контрастов. В первую очередь контрастов по уровню жизни. Жить в них дорого (покупка/съем жилья; соблазнов разных больше), а жить успешно получается далеко не у Всех. Не думаю, что в той же Москве у каждого первого зарплата под 200 тр.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Янв 2022 13:22 от Pall1980.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, ALABAI

Дела российские. 06 Янв 2022 13:29 #15853

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Ответ.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 22 Янв 2022 09:54 от Ekaterina.

Дела российские. 06 Янв 2022 13:32 #15854

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Хотел сначала в "Выжить смеясь" выложить, название это... :44-

Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 06 Янв 2022 13:34 #15855

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Помню 7 лет назад у нас хлеб был по 8 рублей.., а в 1997 проезд в маршрутке - 50 коп, а в троллейбусе 10... (грустно вздыхает..) А ещё при Сталине цены снижали, но последнего уже не помню.. :P

А мамонтов? Мамонтов помнишь? Какие прикрасные животные были! Бегать не умели, шкура толстая, шерсть шерстистая, никакой синтетики и никакого тебе охот надзора не было! Смог добыть-твоё! :idea:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, СКРИП

Дела российские. 06 Янв 2022 13:36 #15856

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
А вполне же могут.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Дела российские. 06 Янв 2022 13:36 #15857

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
Prime пишет:
Хотел сначала в "Выжить смеясь" выложить, название это...
Да не смешно это, сейчас начнёт всякое дерьмо всплывать со всех сторон.
С автором видео соглашусь-

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Дела российские. 06 Янв 2022 13:38 #15858

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
yandex пишет:
Prime пишет:

Ну на самом деле далеко не один Яндекс озабочен ростом цен на товары первой необходимости. Я вот тоже озабочен. И про сигареты мне не надо - я не то что говорю, я ОРУ. Начинал курить Петр 1 - пачка стоила 9 рублей, это год так 2002. Сейчас эти же сигареты стали в разы хуже и в разы дороже. 130 рублей пачка.
И это у подавляющего большинства форумчан ещё семьи относительно не большие 2-3-4 человека. Вы представляете объёмы потребления в моей семье? В которой 5 мужиков! Там того хлеба рублей на 250 берёшь, а на завтра тю, кончился весь. Тоже с молоком, сыром. Я если сам иду в магазин одного молока меньше 5 литров и не беру. Ну что на завтра опять идти? Так хоть на 2-2,5 дня хватит. И это моя скво ещё в молодости, в 90х, живя в крайней бедноте, в многодетной семье ещё умеет вести хозяйство экономно. Ей курицу дай, так она из неё 3-4 блюда смострячит. Не будет куры - ну уж кашу из топора точно приготовит. А как там "выживают" ЮТ блогеры и прочие визажисты, которым кокосовое молоко и прочие хамоны с пармезанами подавай не знаю.

А что до потенциально возможного майдана в России... тут я с Яндексом не соглашусь. А где ему стартовать то если не в Москве и Санкт-Петербурге? В деревне Нью Васеки? Это как раз и есть наиболее либерально настроенные регионы страны.

Татарстан и дальний восток-самые сепаратистко опасные регионы.
Там под лозунгом "Хватит кормить москву!" уйму народа уже сейчас поднять можно!
Что и пугает... :neutral:
Вон, Плом помнит наверное как при расспаде СССР Казахи, грузины и прочие на родину из армии массово дезертировали. :neutral:
Я помню как пошлины на иномарки б\у подняли дальний восток бузить начал, дак местная милиция отказалась народ разгонять, пригнали ОМОН из Москвы вроде...
Полма может помнишь? Расскажешь как было, а то мне не поверят.
У нас же его чудом не постреляли... :neutral:
Последнее редактирование: 06 Янв 2022 13:41 от yandex.

Дела российские. 06 Янв 2022 13:41 #15859

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да это понятно, что не смешно. Я это к тому, для кого с таким названием "картинка" предназначена.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Solo

Дела российские. 06 Янв 2022 13:44 #15860

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Хотел сначала в "Выжить смеясь" выложить, название это... :44-

А что тут смешного? :sm8:
Ну разве что собираться в знак протеста собираються в...Стасбурге. :44-
Последнее редактирование: 06 Янв 2022 13:45 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.